Просмотр полной версии : Конфликт с мужем на тему наказания в 1,5
Ситуация такова, ребенок нарисовал на обоях, до этого момента уже такое было, говорили что нельзя, ругали, старались объяснить. Папа поставил ее в угол, у ребенка истерика, она зовет маму, папа настаивает на своем. Я ухожу в другую комнату но обдумав ситуацию и не выдержав криков возвращаюсь беру ребенка на руки, папа силой забирает ставит обратно, на этой почве у на происходит довольно сильный конфликт при детях. Я отдаю себе отчет что виноваты мы оба с мужем но также понимаю что она не осознает свою вину(поправьте меня если это не так). Скорее всего я должна была вместе с папой поставить ребенка в угол поругать, успокоить, сгладить ситуацию, но так не получилось, она тянулась ко мне а он не давал ее взять на руки, на тот момент была уверена что ребенка ругают "ни за что" так ли это? Как бы вы поступили?
Ну... полтора года...
Во-первых. я бы себе честно сказала. что рисунки на обоях ребенка - мой косяк. Значит у ребенка было чем рисовать и время рисовать. когда я это не вижу.
во-вторых. угол в полтора года - бессмысленен. Ребенка ставить нужно соизмеримо с возрастом - 1,5 минуты.
Короче. погоревала бы над обоями и забила.
Я бы договорилась с мужем о другом виде наказания...лишение чего-нибудь например,мультиков,игрушек,фломастеров,прогулок и т.д. ИМХО но лишения возможности быть с мамой,если ребенок очень нуждается в данный момент,а стоя в углу так и есть,не лучший способ. Она зовет на помощь,тк в этом возрасте такого наказания она не понимает, а помощи все нет,да еще и само "наказание" делают родители. Как-то так...
надин-номер1
04.11.2011, 00:18
я бы не наказывала,только бы объясняла,говорила, короче, словестно выражала своё недовольство....
но вы не правы в том, что не поддержали мужа,в воспитании должно быть единство, а так ребь будет знать,что из вас хорошие верёвки могут получиться... а вот ночью, когда дети дрыхнут, и выясняйте кто прав, кто виноват, как и зачем надо было поступать...
Во-первых. я бы себе честно сказала. что рисунки на обоях ребенка - мой косяк. Значит у ребенка было чем рисовать и время рисовать. когда я это не вижу.
.
да еще и значит так донесли запрет,что она его не поняла.У нас так как раз и происходит
Если я четко обхъясняю после ПЕРВОГО раза почему так делать не стоит,причины и последствия,и дочка это поняла и усвоила,то делать так больше не будет (еще и другим не разрешит))))). А если не поняла или ей просто сказали "так нельзя и все тут" то ессно интерес возьмет верх и дело будет сделано еще не однократно
zakk1979
04.11.2011, 00:21
Единство в воспитании всегда.
А обои...что Вам дороже: детское счастье или приклеенные бумажки к стене?
С4астливая
04.11.2011, 00:23
да еще и значит так донесли запрет,что она его не поняла.У нас так как раз и происходит
Если я четко обхъясняю после ПЕРВОГО раза почему так делать не стоит,причины и последствия,и дочка это поняла и усвоила,то делать так больше не будет (еще и другим не разрешит))))). А если не поняла или ей просто сказали "так нельзя и все тут" то ессно интерес возьмет верх и дело будет сделано еще не однократно
Я тоже объясняю с первого раза, очень подробно и четко. Но если ребенок захотел побаловаться ,то обязательно сделает что-то из того, что нельзя, отдерет обои, нарисует на линолеуме, залепит пластилин в волосы так из вредности... Она очень хорошо понимает все запреты, но не хочет их соблюдать, характер у нас такой своевольный очень.
Автору - в полтора года в угол очень рано:001:
Все так быстро произошло,старшая рисовала дала ей фломастер, мы входим в комнату а она довольная стоит, он ее сразу на руки схватил и орать, она просто испугалась, я пыталась обяснить что это не метод, но какая-то фигня получилась, мне кажется ему понравилось ее в угол ставить, а она и так эмоциональная очень, боюсь что будут проблемы потом из-за таких вот вещей
В угол в 1.5 года, конечно, сильно, но если папа наказывает, то я поддерживаю его наказание, как бы мне не хотелось поступить по другому, того же требую и от самого папы. А уж потом без ребенка выясняем отношения, адекватное ли было наказание и как поступать в будущем.
Имхо, разрисованные обои - не тот повод, чтобы наказывать ребенка.
Юляшка 03-09
04.11.2011, 00:30
да плюньте вы на эти обои...возраст то всего ничего..
а вообще ужасно,так у меня было с 1-ым мужем,пытался таким способом воспитывать- ребь на руках,он с силой забирает...ребенок потом начал бояться папу....попытайтесь мужу объяснить,что это не методы воспитания 1,5 годовалого ребенка..
ПРоизвольное поведение у детей начинает формироваться где-то к 4 годам, до этого, конечно, рамки нужно устанавливать, но требовать от 1,5 годовалого ребенка их четкого выполнения. А где был папа, когда детка рисованием занималась? Вот пусть за детьми лучше смотрит, когда мама занята
Andrevna
04.11.2011, 00:31
Именно в конкретный момент ситуации, который произошел, мужа бы поддержала, т.к. родители в поступках должны быть едины, но шепотом бы попросила "хватит" и чтоб пожалел, а потом один-на-один обсудила бы допустимость таких вот методов наказания. Полуторалетке эффективнее будет забрать фломастер и объяснить в чем промах и как делать не стоит. И объяснить папе, что орать на такую малявку тоже вобщем-то ни к чему.
Я считаю, что если один родитель наказал, второй поддерживает. А то получится мама хорошая - папа плохой. И наоборот.
Эх... у нас тоже семья далека от идилий....
папе просто завидно что он не может рисовать на обоях вот и верещит..пускай рисуе ребенок. жалко что ли?
leksa2002
04.11.2011, 00:38
Не наказывала в такой ситуации. Строго объясняла, что дочка делает плохо, так нельзя и.т.п.
Но мужа действительно стоит поддержать, отступить и спокойно донести до него суть дела позже. ИМХО, нельзя при ребенка конфликтовать, это для него хуже всего.
И все же... Не смогла пройти мимо топа.
Нельзя ребенка так наказывать за обои. Однажды видела, как на площадке папа лупил по попе мальша примерно того же возраста за то, что тот пачкает свою одежду, я просто не смогла мимо пройти. Автор, извините, вам, конечно, не нужны мои нотации, но...
Дя тоже считаю что единство в первую очередь но тут я в корне не согласна с методом и считаю что ребенок не понимает наказания, просто плачет от испуга, что мне было делать? Стоять рядом и тоже ругать ее? Она еще больше плакала видя меня и просилась на ручки.. Не знаю как ему объяснить что она не понимает, он говорит что так она никогда не поймет
leksa2002
04.11.2011, 00:41
Дя тоже считаю что единство в первую очередь но тут я в корне не согласна с методом и считаю что ребенок не понимает наказания, просто плачет от испуга, что мне было делать? Стоять рядом и тоже ругать ее? Она еще больше плакала видя меня и просилась на ручки.. Не знаю как ему объяснить что она не понимает, он говорит что так она никогда не поймет
Возможно, мужа убедит специальная литература по детской психологи? Вы почитаете, ему расскажете.
За обои я бы тоже не наказывала ребенок не виноват что маме с папой понадобились дорогие обои, изначально была против, но старшая никогда не рисовала..даже случайно, хотя рисует по нескольку раз в день. Муж мотивирует тем что так они начиная с обоев все перепортят, дело не в этом.. Не могу донести до него что так нельзя, ребенок очень эмоционален, она может просто так заплакать когда ее кто-то кроме меня на руки берет, а тут так.. Боюсь последствий
Все так быстро произошло,старшая рисовала дала ей фломастер, мы входим в комнату а она довольная стоит, он ее сразу на руки схватил и орать, она просто испугалась, я пыталась обяснить что это не метод, но какая-то фигня получилась, мне кажется ему понравилось ее в угол ставить, а она и так эмоциональная очень, боюсь что будут проблемы потом из-за таких вот вещей
мужу успокоительного накапайте в двойной дозе.
ну так,по честному ,если бы мой так сделал сам бы в углу стоял получил бы чем нибудь тяжелым.
ну не 100 тыщ евро же он в унитаз спустил?:))
мужу успокоительного накапайте в двойной дозе.
ну так,по честному ,если бы мой так сделал сам бы в углу стоял получил бы чем нибудь тяжелым.
ну не 100 тыщ евро же он в унитаз спустил?:))
Он и получил..все аргументы прямо сразу, а толку..он за психику детей совсем не переживает, у него вообще свои представления о здоровье и комфорте..и старшая тоже все это наблюдала.. Вроде и понимаю что этого допусткать категорически нельзя но как нужно было?
С4астливая
04.11.2011, 01:13
Девушки, вы все такие молодцы, пишете, что папу бы поддержали, а потом бы выясняли что да как, я б так не смогла.
Эмоциональная я слишком, если б случилась такая ситуация у нас бы такой скандал был... Поэтому папа особо в воспитание и не лезет, так как у нас слишком разные взгляды на него, единой линии не получится никак, поэтому всегда все по-моему делается. А про обои, мы как раз ремонт собираемся делать, и я и муж солидарны, что там где маленькие дети обои не подходят, нет обоев, нет проблем.
надин-номер1
04.11.2011, 01:16
За обои я бы тоже не наказывала ребенок не виноват что маме с папой понадобились дорогие обои, изначально была против, но старшая никогда не рисовала..даже случайно, хотя рисует по нескольку раз в день. Муж мотивирует тем что так они начиная с обоев все перепортят, дело не в этом.. Не могу донести до него что так нельзя, ребенок очень эмоционален, она может просто так заплакать когда ее кто-то кроме меня на руки берет, а тут так.. Боюсь последствий
именно по этой причине,заезжая в новую квартиру,купила обои по 50 рэ за кусок(подружка смеялась,где ,мол, такие ещё отискала!!),двери межкомнатные самые дешёвые,мебель в икее, чтоб потом не жалко было на помойку ,через годика 3, вынести... ну и нервы себе не трепать!:support:
я тоже эмоциональная и тоже не смогла..
Я писала уже, как бы вы поддерживали папу? Дя тоже считаю что единство в первую очередь но тут я в корне не согласна с методом и считаю что ребенок не понимает наказания, просто плачет от испуга, что мне было делать? Стоять рядом и тоже ругать ее? Она еще больше плакала видя меня и просилась на ручки.. Не знаю как ему объяснить что она не понимает, он говорит что так она никогда не поймет
мама-Белка
04.11.2011, 01:24
Иногда тоже случаются у нас конфликты. Мы все эмоциональны, мама и папа и сыночек)
Но таких способов я не приемлю.
В угол можно отвести - хладнокровно и спокойно, если человек не способен выключить эмоции в эту секунду когда рисовались обои, значит ему опасливо наказывать ребенка, я бы переживала, а вдруг треснет потом, не сдержится.
Если таки удалось поставить в угол- то просто для этого возраста- указать на угол, т.е. встала и стоит, и СРАЗУ практически проговорить за что. Ребенок должен понять за что его незамедлительно наказали. Потом выпускаем.
Но в такие моменты я себе сразу(пока во мне гнев бушует) задаю вопрос- нельзя?!- ПОЧЕМУ????
и если это не опасно для жизни, если я могу так же сделать сама, либо в другой ситуации я позволю это сделать- Я не ругаюсь.
(сама пишу телефоны на обоях возле косяков, а мне давно не 1,5)- видать в деццтве не дали накалякать вдоволь.
Автор, спросите у мужа оно стоит того? Драгоценные слезки его дочки...А если папе нравится ставить в угол...хмммм он ее подавляет, доча привыкнет к доменанте мужчине, ИМХО не стоит)
мама-Белка
04.11.2011, 01:25
А если б у меня вырвали ребенка из рук, тут уже я бы наказывала папу, это другой момент)
Мария Александровна
04.11.2011, 01:27
В 1,5 рановато ставить в угол...
В угол в 1.5 года, конечно, сильно, но если папа наказывает, то я поддерживаю его наказание, как бы мне не хотелось поступить по другому, того же требую и от самого папы. А уж потом без ребенка выясняем отношения, адекватное ли было наказание и как поступать в будущем.
Имхо, разрисованные обои - не тот повод, чтобы наказывать ребенка.
+ Много! Вообще не представляю, что должен сделать полуторогодовалый ребёнок, чтобы его наказали, да ещё углом - мой почти трёхлетка там ни разу не был.
Melamori Blimm
04.11.2011, 01:31
Ну... полтора года...
во-вторых. угол в полтора года - бессмысленен. Ребенка ставить нужно соизмеримо с возрастом - 1,5 минуты.
+1
и по мне наказние в 1,5 это дикость. надо объяснять а если непонимает еще то смысла ставить в угол нет тем более
Melamori Blimm
04.11.2011, 01:33
Девушки, вы все такие молодцы, пишете, что папу бы поддержали, а потом бы выясняли что да как, я б так не смогла.
Эмоциональная я слишком, если б случилась такая ситуация у нас бы такой скандал был... Поэтому папа особо в воспитание и не лезет, так как у нас слишком разные взгляды на него, единой линии не получится никак, поэтому всегда все по-моему делается. А про обои, мы как раз ремонт собираемся делать, и я и муж солидарны, что там где маленькие дети обои не подходят, нет обоев, нет проблем.
а у нас и папа сам мягче мамы так шо:065:
но у меня например мама поддерживала папу не спорила с ним.. я считаю это очень плохо мужчины часто слишком жестоки и принципиальны в тех местах где это совсем не нжно
надин-номер1
04.11.2011, 01:35
я тоже эмоциональная и тоже не смогла..
Я писала уже, как бы вы поддерживали папу?
ну не наказывать, а спокойно сказать "папа прав, так нельзя поступать",ну и папу словесно спокойно попытаться угомонить... но в любом случае ,для этого нужно воспитывать в вас обоих взаимопонимание. да,папа разгорячился, но наверное есть только вам известные какие-то слова, которые помогут свести конфликт на нет.
ну не наказывать, а спокойно сказать "папа прав, так нельзя поступать",ну и папу словесно спокойно попытаться угомонить... но в любом случае ,для этого нужно воспитывать в вас обоих взаимопонимание. да,папа разгорячился, но наверное есть только вам известные какие-то слова, которые помогут свести конфликт на нет.
Просто она видела меня и плакала, тянула ручки, у нее просто настоящая истерика была до посинения, я сначала ушла в итоге не выдержала
Как донести до него что угол это рано?
Ситуация такова, ребенок нарисовал на обоях, до этого момента уже такое было, говорили что нельзя, ругали, старались объяснить. Папа поставил ее в угол, у ребенка истерика, она зовет маму, папа настаивает на своем. Я ухожу в другую комнату но обдумав ситуацию и не выдержав криков возвращаюсь беру ребенка на руки, папа силой забирает ставит обратно, на этой почве у на происходит довольно сильный конфликт при детях. Я отдаю себе отчет что виноваты мы оба с мужем но также понимаю что она не осознает свою вину(поправьте меня если это не так). Скорее всего я должна была вместе с папой поставить ребенка в угол поругать, успокоить, сгладить ситуацию, но так не получилось, она тянулась ко мне а он не давал ее взять на руки, на тот момент была уверена что ребенка ругают "ни за что" так ли это? Как бы вы поступили?
За изрисованные обои, про которые уже говорили, что нельзя, а не "на за что".
КонфеткаС
04.11.2011, 02:28
Просто она видела меня и плакала, тянула ручки, у нее просто настоящая истерика была до посинения, я сначала ушла в итоге не выдержала
разговаривайте, объясняйте, книжки по психологии покажите. Напишите список того, что действительно нельзя, и за что Вы можете наказать ребенка, и методы наказаний напишите, и повесьте на холодильник, или в спальню, или туалет. Пусть папа читает и запоминает. У нас на белоснежном диване доча ручкой нарисовала под контролем папы, ну и ладно. Объяснила и все. В следующий раз, когда папа начнет так воспитывать, берите инициативу в свои руки, типа папа прав, так делать неправильно, но ребенка не давайте папе.
leksa2002
04.11.2011, 02:28
Вот прямо в первую же подходящую минуту начните с ним разговор и объясните свою позицию. Так, чтобы муж понял: к вашей точке зрения необходимо прислушиваться со всей серьезностью.
Christina-Viktoria
04.11.2011, 02:33
в 1,5 года угол это рано.. Вообще не понимаю как можно наказывать такую кроху.. У нас если ребенок чего натворит, папа мне выговаривает, что я плохо слежу.. На ребенка никто и не думает ругаться, чего она понимает..
УЭБ forever
04.11.2011, 02:56
Ну... полтора года...
ППКС :053:
Лёвушкин
04.11.2011, 03:00
как поступить...уже дали советы
добавлю...научитесь и Вы и Ваш муж просить прощение у ребёнка уже сейчас. Если наказание было суровым, излишнем - попросите прощения. Ребёнок конечно же мало что понимает в этом возрасте, но в будущем это качество сослужит и Вам с мужем и дочерям хорошую службу. Оно не уменьшит вашего родительсткого авторитета, однако дочери будут знать, что вы справедливы и за свои ошибки готовы отвечать. Они же в свою очередь будут перенимать вашу манеру поведения и общения.
Я тоже объясняю с первого раза, очень подробно и четко. Но если ребенок захотел побаловаться ,то обязательно сделает что-то из того, что нельзя, отдерет обои, нарисует на линолеуме, залепит пластилин в волосы так из вредности... Она очень хорошо понимает все запреты, но не хочет их соблюдать, характер у нас такой своевольный очень.
Автору - в полтора года в угол очень рано:001:
согласна
ооооченьрано и для наказаний вообще:wife:
вы предали доверие ребёнка
жесть
я здесь за ЮЮ:020:
мужа нафик к психологу
и вам не помешает:001:
Лабрадорка
04.11.2011, 06:02
Вас и малышку жалко до слез. Обои-простая бумага, купил другие, приклеил и радуйся. С малышкой так не получится.Ее слезы и страх ничем не окупить. Попробуйте донести это до мужа. И,кроме того, а вдруг у Вас растет великое дарование и потом ее рисунками(картинами) будет восхищаться мир? А из советов: и с сыном , и с дочкой по поводу рисования на обоях договаривалась просто: несколько листов ватмана и вопрос решен. Им большая площадь нравится. Дочке купила "акваковрик для рисования". На нем рисуют фломастером, заправленным обычной водой. Так что даже присматривать не надо. Берегите Вашу кроху, наплакаться она в этой жизни еще успеет!
schneemann
04.11.2011, 07:27
жесть
мужа нафик к психологу
Лучше сразу расстрелять за сараем с табличкой "немать" на груди, чо уж там.
Автор, спокойно. Абсолютно у всех родителей бывают косяки в воспитании и в реакциях на шалости. Ну не сошлись вы с мужем в том, как надо себя вести. Так договоритесь на будущее, как поступать - только не в момент конфликта, а до того (все равно это не последний случай разборок). Накосячили - извинитесь перед ребенком и помиритесь. Если брать как пример ваш случай - Доча, прости, мы с папой погорячились, потому что расстроились, что ты рисовала на обоях, ты же знаешь, что так нельзя делать и т.п.
В угол ставить рановато, да. Да и не такой масштаб проступка, имхо.
ЗЫ А "акваковрик" у меня ребенок ручкой изрисовал :073: Влетело папе, который недосмотрел, и чернила не отмыть уже. А обои мы спецом не меняем, пока ребенок не подрастет. Сейчас интерес к рисованию там, где нельзя, почти исчез. В полтора года тоже бегал и чирикал на всех доступных поверхностях.
я бы в такой ситуации папу бы не поддержала однозначно,хотя я и за единство в воспитании,но в 1.5 ставить в угол.....-думаю что из всей этой ситуации ребенок не почерпнул ни чего полезного(нельзя рисовать на обоях-поставят в угол),ни чего вредного(мама хорошая-всегда защитит-от папы)-он просто перепугался до ужаса,что от мамы отбирают -и все,а через время вся эта ситуация сотрется у него из памяти ,как страшный сон.
Просто_Ната
04.11.2011, 10:19
Я думаю что люди пишут поддержать папу однозначно, а я бы точно не стала бы, сама терпеть не могу когда ребенка пытаются испугать фразами типо мама не придет, мама не зайдет пока ты не успокоишься и т.д., стали бы вырывать ребенка из рук я даже не знаю чем бы это для мужа закончилось). И потом когда пишут про то что у родителей должна быть одна линия поведения, пишут все же не о том, а о том что если папа не одобряет мама тоже должна не одобрять. А если папа явную чушь изобрел что стоять и смотреть или поддакивать? Считаю это неправильным. Автор не переживайте у нас не помню за что папа решил поставить ребенка в угол, но наша хохотала и выбегала оттуда, подумала что это игра). Мужчины склонны иногда к ненужной жесткости, мамы более чувствительны, больше временеи проводят с детьми и лучше чувствуют когда это излишне или совсем не нужно.
NatalieAkulova
04.11.2011, 11:41
Ну... полтора года...
+1. Не сторонник наказаний таких, и тем более в 1,5 года? Что от этого есть толк? Вы еще ремнем побейте. А с мужем провела бы профилактику. Только не при детях. Вообще против физического воздействия ЛЮБОГО!!!!:wife::wife:
Т.е. вы оба не следили за очень маленькими детьми, но вместо того чтоб наказать истинных виновников - а именно себя с мужем, муж решил наказать и наорать на слабейшего.
Ой, молодца..
За изрисованные обои, про которые уже говорили, что нельзя, а не "на за что".
количество нельзя, которых можно требовать от ребенка - стоько же, сколько ребенку полных лет
запрет рисовать на обоях - самый-самый важный в этом возрасте?
nakedfrog
04.11.2011, 15:06
так и есть- НИ ЗА ЧТО!
рисовать на обоях-это не смертельно (представляете?!)
ребенку в 1,5 не объяснишь почему нельзя. т.к. при любом упоминании слова "нельзя" малышу нужно объяснять почему. Например, говорю нельзя есть песок,т.к. животик заболит, нельзя трогать горячее -ожег, больно и т.п. Нельзя то-то и то-то, потому что опасно. Что бы у ребенка формировалось правильное восприятие запретов, то-есть, если мама запрещаеат, значит опасно, больно и т.п. А почему нельзя рисовать на обоях?? Потому что папа так сказал?!
Моя дочь оторвала огромный кусок обоев в углу, ну и что? Сама виновата, не досмотрела. Но никогда в жизни не пришло бы в голову ругать, а тем более в угол ставить(вообще странно в таком возрасте). Конечно сказала ей из серии:"Ай-яй-яй! Зайка, так делать не нужно, у нас же теперь не красивая дырка на стене!" Но, по-большому счету, для нее это пустой звук.
Попробуйте поговорить с мужем, объяснить такую точку зрения.
Не переживайте, обои можно переклеить, а отношения с ребенком и мужем не переклеишь.
Дядя Фук
04.11.2011, 15:18
мне кажется ему понравилось ее в угол ставить
Это как простите? :009:
История: моя мама, когда мне было 1 г.6 мес делала ремонт, клеила обои. Пришла соседка, они вышли покурить а я осталась в комнате с клеем и обрывками обоев, и со свежими обоями на стенах. Через некоторое время я подхожу к маме со словами:"Мама, я кею", на что получаю ответ занятой беседой мамы: "Клей, клей доченька". Потом мама с соседкой возвращается и видят картину: Доча вся в клею по локоть и с кусками обрезков обоев на теле, а так же приклеенные куски обоев на свеже наклеенных обоях, и мои отпечатки ручек на новых обоях... Должна была убить, или что? Короче я своего за такое не ругаю, объясняю 1 000 000 раз, что так делать незя, а то вместо чего то тебе, придется покупать обои, шкаф ну или то на чем он рисует. Нам 1 и 8. Папанька ему позваляет все и умильно смотрит на то, как сын разрисовывает очередной метр нашей квартиры. Что из нас вырастит... Но вот такие мы раздолбаи в методах воспитания. Наш уже веревки из нас вьет. Но за то, что может угрожать его жизни и здоровью - получает строгий выговор с повторением материала через несколько часов.:wife:
жесть
мужа нафик к психологу
БРЕД!!!
Объясните мужу, что ребенок не понимает, может муж не догадывается об этом. А саму себя, мне кажется, Вам не в чем корить
Murrenka
04.11.2011, 17:06
Все не читала. Извините, но муж садист. Какой герой, справился с крошечной девочкой.
Ребенок не враг ваш, чтобы так с ним обращаться. Вы его родители - учите его что можно и нельзя, в этом нежном возрасте пока словами. Ребенок вам доверяет (если вы сами не убьете это доверие). Делать назло еще не может. Может повторить "плохое" если ему понравилась ваша реакция и он не понял, что вообще-то вы не одобрили поступок. Если делает что-то реально опасное, то только тогда можно резким криком или даже по попе слегка символически (если кто-то любит). Если тяга к наскальной живописи, переводим в другое русло - мольберт, или клеим лист бумаги на стену, шкаф и _объясняем_ тут можно, там нельзя.
А папе почитать, к примеру, Курпатова (http://www.kurpatov.ru/page86.html), там он пишет когда и до чего мозг дозревает. Или еще что-нибудь по возрастной психологии.
Вот тоже обои были дороже ребенка (http://www.rosbalt.ru/piter/2011/01/28/813788.html).
Автор, почитайте детских психологов - наказания до 3 лет не имеют воспитательной силы т.к. ребенок еще не способен воспринимать свои поступки и желания как плохие или неправильные! Так что вы правильно поступили, что не поддержали мужа в его воспитательном "порыве". Зато поведение папы ребенок воспринимает как высшую несправедливость, когда папа-защитник сам выступает в роли обидчика. Вот что в этот момент испытывает малыш?
Я сама далеко не идеальная мать, могу и наорать и нашлепать после стопятого предупреждения, но методичное исполнение наказания, когда ребенок тянет к тебе свои ручки - это выше моих сил даже в самом страшном гневе.
Мой муж тоже пару раз порывался "повоспитывать дочь подобными методами, пришлось провести ему ликбез с зачитыванием спец.литературы (например у Курпатова понятно все изложено на эту тему) - вроде понял.
Ну а рисование на обоях в 1,5 года - это же даже мило :))) Когда моя изрисовала, я ее конечно поругала, но сначала сфотографировала ее "графитти" на память. Обои сто раз еще переклеем, а над первыми художествами еще будем умиляться лет через 20 :)
в полтора года разрисованные обои - косяк родителей, имхо на 100%, ребенок не поймет почему на этой бумажке можно рисовать, а на этой нет....
Автор, как-то у вас с мужем несогласованно получилось... Ну, повздорить при детях, это ладно, никто не безгрешен и бывает даже в лучших домах Лондону и Парыжу...:) Понятно, что этот случай у вас единичный и очень вас расстроил...
Ребёнок в 1,5 года не понимает, что нельзя рисовать на обоях это нормально. То, что папа попытался защитить вашу совместную собственность :) (обои), а заодно научить ребёнка, что рисовать нельзя, это тоже хорошо, папе не всё равно.
Я бы, Автор, из этой истории вынесла бы вот что...
1. Договориться с мужем о наказании и поощрении ребёнка, т.е., если будете наказывать то как и обоим следовать этому решению. Если уж один начал, то пусть другой его поддержит. Понятно, что вы не звери и понятно, что всё равно какой-то вид наказания и поощрения в каждой семье свой.. В общем нужна согласованность.
2.Не давайте ребёнку в руки карандаши и другие красяще-рисовательные предметы, если не можете за ним следить. Ребёнок ещё долго не поймёт, что на обоях низзя... Поэтому рисуйте вместе пока. Закончили, карандашики убрали из зоны ребёнкиного доступа. Мы так делаем пока и с красками, и с ручками, и с карандашами.... иначе - прощайте обои...:)
И старшего (если есть) науськайте, чтобы карандашики не разбрасывал...:008:
разговаривайте, объясняйте, книжки по психологии покажите. Напишите список того, что действительно нельзя, и за что Вы можете наказать ребенка, и методы наказаний напишите, и повесьте на холодильник, или в спальню, или туалет. Пусть папа читает и запоминает. У нас на белоснежном диване доча ручкой нарисовала под контролем папы, ну и ладно. Объяснила и все. В следующий раз, когда папа начнет так воспитывать, берите инициативу в свои руки, типа папа прав, так делать неправильно, но ребенка не давайте папе.
+1.
Кстати и к психологу тоже можно, к детскому. Пусть прочтет краткую лекцию - многие информацию от "живого человека" воспринимают лучше, чем книжную.
Уж больно мне знакомой показалась история с обоями, нашла книгу, в которой описано, что к чему.
http://s017.radikal.ru/i420/1111/47/45c640008f97t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1111/47/45c640008f97.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i325/1111/7c/c0b3f5139c50t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1111/7c/c0b3f5139c50.jpg.html) http://i008.radikal.ru/1111/56/3238ef8511c0t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1111/56/3238ef8511c0.jpg.html) http://s011.radikal.ru/i315/1111/9e/5a028a2ccb0at.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1111/9e/5a028a2ccb0a.jpg.html)
В угол ставить это ужас ужасный! Ваш папа пусть сам в углу постоит!!!!!! :wife: Ну не понял ребенок с первого раза, поймет со второго. Не уследили - ваш косяк. Повысил бы голос из-за такого наш папа, я бы ему :015:
надин-номер1
05.11.2011, 01:42
угол- это не то, что бы рано/не рано,просто надо знать меру в этом наказании...
до посинения-это , конечно не нормально... может , надо было в открытую попросить его остановиться , но опять же таки спокойно,иначе(в таких ситуациях) скандала не избежать..
подсуньте мужу какую-нибудь лит-ру по воспитанию детей, может кто-то из взрослых(бабушки,дедушки,тёти-дяди) имеет на него воздействие(авторитет),попробуйте через них донести...
надин-номер1
05.11.2011, 01:47
Автор, как-то у вас с мужем несогласованно получилось... Ну, повздорить при детях, это ладно, никто не безгрешен и бывает даже в лучших домах Лондону и Парыжу...:) Понятно, что этот случай у вас единичный и очень вас расстроил...
Ребёнок в 1,5 года не понимает, что нельзя рисовать на обоях это нормально. То, что папа попытался защитить вашу совместную собственность :) (обои), а заодно научить ребёнка, что рисовать нельзя, это тоже хорошо, папе не всё равно.
Я бы, Автор, из этой истории вынесла бы вот что...
1. Договориться с мужем о наказании и поощрении ребёнка, т.е., если будете наказывать то как и обоим следовать этому решению. Если уж один начал, то пусть другой его поддержит. Понятно, что вы не звери и понятно, что всё равно какой-то вид наказания и поощрения в каждой семье свой.. В общем нужна согласованность.
2.Не давайте ребёнку в руки карандаши и другие красяще-рисовательные предметы, если не можете за ним следить. Ребёнок ещё долго не поймёт, что на обоях низзя... Поэтому рисуйте вместе пока. Закончили, карандашики убрали из зоны ребёнкиного доступа. Мы так делаем пока и с красками, и с ручками, и с карандашами.... иначе - прощайте обои...:)
И старшего (если есть) науськайте, чтобы карандашики не разбрасывал...:008:
вот про старшего упомянули!!!!
совсем забыла, обычно детки любых возрастов, очень хорошо прислушиваются к себе подобным...
у нас так: младший,например , у розетки,мы ему и так и сяк говорим,стоит и смеется, а если брат скажет"ая-яй, низя", почему-то перестает смеяться и отходит/отворачивается...
так что научите старшего поглядывать за младшим ...:fifa:
Ну... полтора года...
+1 Отвлекать, придумать другое место для рисования - постелисть обои на полу и вместе рисовать.
В 1.5 года ставить в угол - это круто)))
Извините, но папа явно неадекватен...
Что касается, поддержки мужа во всем, и самое главное -единство в воспитании, это вещь правильная, при одном условии, если папа ПРАВИЛЬНО воспитывает.:ded:
А если бы он ее ударил? Вы бы тоже думали его поддержать ради единства?
А так он просто калечит ребенку психику:009:
У ребя должен быть адвокат и это его мать!!!:ded:
Моей дочке 1,3 и по практике я понимаю, что пока что либо запретить ей я не могу, т.к. она конечно обратит внимание на то что мама не довольна, но через 5 сек сделает так как ей надо.
И потом дети очень любят рисовать на стенах))) Поэтому надо либо смириться и подождать тот возраст, когда детям можно что то внушить не делать, либо купить смывающиеся фломастеры, краски и прочее, но при этом конечно должны быть моющиеся обои)))
Про себя могу сказать пускай творит, поклеем новые обои)))
вот поэтому у нас сейчас самые дешевые обои на стенах.деть перестал как уже 2 месяца на них рисовать и все рады
Моей дочке 1,3 и по практике я понимаю, что пока что либо запретить ей я не могу, т.к. она конечно обратит внимание на то что мама не довольна, но через 5 сек сделает так как ей надо.
И потом дети очень любят рисовать на стенах))) Поэтому надо либо смириться и подождать тот возраст, когда детям можно что то внушить не делать, либо купить смывающиеся фломастеры, краски и прочее, но при этом конечно должны быть моющиеся обои)))
Про себя могу сказать пускай творит, поклеем новые обои)))
А папе надо быть по адекватнее.
Я против углов в любом возрасте,кто придумал это? Если взгляды на воспитание расходятся у супругов,говорить говорить,но не потакать,если видите неадекватно поведение.
вот поэтому у нас сейчас самые дешевые обои на стенах.деть перестал как уже 2 месяца на них рисовать и все рады
да, да это точно. У меня у подружки вся комната была разрисована и разчирикана двумя прелестными дочами. Я ее спрашиваю, когда ремонт будешь делать, а она говорит, какой ремонт, как перестанут рисовать так и сделаем. Сделали когда младшей исплнилось 3 года.
oxymoron
05.11.2011, 05:08
во, точно, заценила ваш комментарий! я вот жду не дождусь когда моя начнет рисовать на обоях! даже думала нижнюю часть квартиры оклеить чем-нибудь таким, на чем рисовать веселее!
а еще я не считаю, что между родителями должно быть единство, вот когда то мама плохая, то папа плохой (в смысле наказывающий) - то это может и самое то. все-таки ребенок не всегда способен вынести наказание и ему может понадобится поддержка родителя для этого ) думаю, у каждого родителя должно быть свое озвученное мнение относительно ситуации - и это может быть хорошо, если они разные: для ребенка это определенный обучающий опыт, разве нет? хотя в каких-то принципиальных вопросах - типа трогания плиты - должна быть последовательность определенно.
Я старшему разрешала рисовать на обоях и младшему не собираюсь запрещать, пусть рисует, жалко что ли. Подрастет - сделаем ремонт. Наказываю очень редко, в основном за то что может покалечить ребенка. Ну ,например, нельзя есть кошачий корм и то строгим голосом, в угол - даже не представляю , ну как так можно
Я старшему разрешала рисовать на обоях и младшему не собираюсь запрещать, пусть рисует, жалко что ли.
+100
А уж наказывать за это таким способом...:001:
Папе успокоительного.
ну я вот изх непопулярных личностей, берегущих обои. Запрещено и преследуется.
Но здесь дело не в обоях, ессснно. Вообще... наказания со стороны папы в 1,5 -это трагедия вдвойне, поэтому я мужу запрещала это делать без согласования со мной. Он приходит домой на 1 час, знать не знает состояния-настроения ребенка и прочее. Да и вообще плохо разбирается в детсокй психологии. Но в этой ситуации-если уж папа поставил в угол, я бы не вмешивалась открыто. Тишком бы процедуру завершила, ребенка переключила, папу выпорола.
анюшонок
05.11.2011, 15:04
Единство в воспитании всегда.
А обои...что Вам дороже: детское счастье или приклеенные бумажки к стене?
+1.Вашему папе,понятно дело,не нужен в ближайшее время новый ремонт...:(
Крембрюле
05.11.2011, 16:01
Автор, не переживайте Вы так, что конкретно этот случай нанесет удар по нетерпений детской психике. Да все она уже забыла!
И вы забудьте! Предварительно обсудите план действий с папой на будущее.
конфитюр
05.11.2011, 16:02
угол в полтора года - бессмысленен. Ребенка ставить нужно соизмеримо с возрастом - 1,5 минуты.
+1000
над обоями бы горевать не стала:065:
Чего-то сильно в полтора года в угол.моему 1.10,он мало того что рисует периодически,он еще и оторвать кусок любит,скомкает и идет в ведро выбрасывает и сам себе при этом хлопает,какой он молодец.конечно ругаем,но по сути смирились,потом ремонт сделаем.то что при детях стали выяснять конечно не дело ну и то,что надо единой политики придерживаться это понятно.у нас правда папа наоборот то всё можно,потом бац,плохое настроение и начинаются гонения)))))
Анна Павлова
05.11.2011, 16:39
Интересно,а есть ведь тут на ЛВ психологи...что они скажут по этому поводу? С точки зрения профи.Как не повредить детскую психику с малых лет.Очень сложная тема на мой взгляд.И дело не только в обоях...все глубже,как потом может оказаться.
Анна Павлова
05.11.2011, 16:41
Моя вот,например,взялась орать и плакать,как начинаем одеваться на прогулку.Хоть гулять не ходи!.Нам почти полтора года.Что делать,ума не приложу....Уговоры не помогают...приходится силком.Иначе будем дома сидеть месяцами,как я понимаю.
Ситуация такова, ребенок нарисовал на обоях, до этого момента уже такое было, говорили что нельзя, ругали, старались объяснить. Папа поставил ее в угол, у ребенка истерика, она зовет маму, папа настаивает на своем. Я ухожу в другую комнату но обдумав ......
Мужа бы убила за такое поведение, но мы в принципе не наказываем.
Подумаешь, обои! Да пусть рисует, развивается ребенок, лет через пять переклеете.
а я вот не понимаю, зачем разрешать рисовать на обоях,на полу:001:.Никто из моих детей этого не делает. Были, конечно, попытки , но мы поругали,объяснили,рисуют в альбомах, на мольберте.Альбомы находятся в пределах досягаемости, хотят рисовать - берут и рисуют:). Не вижу ничего положительного в рисовании на стенах, если только мама живёт по принципу - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.
PS в угол ставить рано в полтора года, по-моему.
Так а по вашему они в состоянии в полтора года понять что надо рисовать в специально отведенных местах?
папе просто завидно что он не может рисовать на обоях вот и верещит..пускай рисуе ребенок. жалко что ли?
+1)))
будет повод сделать ремонт)
Экономная
05.11.2011, 18:42
Мужа такого убила бы. Но у нас обратная ситуация, моя дочка из папы веревки вьет, а я пытаюсь хоть что-то запрещать. А вот по поводу вашей ситуации - попытайтесь выяснить - может, у мужа стресс, проблемы на работе, еще конфликт какой-нибудь, вот он и сорвался... Если так, попробуйте донести до него простую вещь - на ребенке срывать свои плохое настроение НЕДОПУСТИМО. Пусть лучше попробует сорвать его на вас - вы от этого меньше пострадаете и себя в обиду не дадите. А вот если это не от плохого настроения - все гораздо хуже, значит, он не любит своего ребенка, если уже в 1,5 года пытается так его наказывать. Угол - не самое плохое наказание, и для особо непослушных буянов вполне подходит, но не раньше, чем им стукнет лет семь или десять. Ваша дочка поступила так не из вредности, а от творческого настроения. Ну захотелось ей порисовать, а под рукой подходящей бумажки не оказалось. Ну, говорили ей, что нельзя... А может, уже можно? Я вот и в семь лет на руках рисовала - ручкой, хотя это тоже было нельзя. Ну очень трудно бороться с соблазном. А в полтора года - это норма поведения. Надо объяснять, что нельзя, а лучше - почаще давать ей листы бумаги - пусть рисует. Мелкая моторика очень полезна, а круглосуточно этим заниматься ребенок все равно не будет. Так и пропадет интерес к обоям.
Так а по вашему они в состоянии в полтора года понять что надо рисовать в специально отведенных местах?
вполне.
Круто)))у меня старшей 7,4 и то этим грешит
Экономная
05.11.2011, 20:18
вполне.
Моя пока что не понимает, чем мишка отличается от мышки, а кошка - от тигра, черное от белого, хотя ей это объяснялось. И вы хотите, чтобы ребенок с первого раза понял, почему на обоях рисовать нельзя?! Это надо объяснять раз двадцать, чтобы понял, но, когда эмоции захлестывают, как-то все забывается. Ребенку ведь так интересно рисовать! Ну очень захотелось. Сами разве не идете на поводу у своих эмоций? Не делаете ненужных покупок под влиянием минутного порыва? Не ссоритесь с друзьями и родственниками из-за ерунды? Так чего требовать от малышки? Объяснять, что нельзя, нужно, но требовать чего-то, по-моему, рано.
Моя пока что не понимает, чем мишка отличается от мышки, а кошка - от тигра, черное от белого, хотя ей это объяснялось. И вы хотите, чтобы ребенок с первого раза понял, почему на обоях рисовать нельзя?! Это надо объяснять раз двадцать, чтобы понял, но, когда эмоции захлестывают, как-то все забывается. Ребенку ведь так интересно рисовать! Ну очень захотелось. Сами разве не идете на поводу у своих эмоций? Не делаете ненужных покупок под влиянием минутного порыва? Не ссоритесь с друзьями и родственниками из-за ерунды? Так чего требовать от малышки? Объяснять, что нельзя, нужно, но требовать чего-то, по-моему, рано.
Выше ж написали,выдать альбом,карандаши и в путь))идеальный ребенок:))
вполне.
Моя в 2 и 5 разрисовала обои, ей и в голову не пришло что этого делать нельзя.
З.ы. ребенок не умственно отсталый.
И, кстати, никто не наказывал. А за что? Она, не имея опыта рисования на обоях раньше, не знала, что этого было делать нельзя.
В дальнейшем подобный попытки пресекались выдачей альбома и "нельзя".
А ремонт, кстати, мы только в апреле сделали.
Ну вот знаете, моя никогда не разрисовывала обои, по той простой причине, что когда я выдавала ей карандаши и бумагу, то сидела рядом и наблюдала, поэтому возможности добраться до обоев у неё не было,а с возрастом и желания. Зато вот занавески ножницами изрезала, т.к. я не доглядела. Может в полтора года и сложновато объяснить, что этого делать нельзя, но проконтролировать сам процес - вполне по силам родителям. А в случае ТС папу больше спровоцировало поведение мамы, имхо. Если б, к примеру, мама спокойно подошла к ребенку, села рядом в угол со словами: "ну давай посидим вместе в углу, раз мы обе виноваты, я не доглядела, а ты напроказничала", то усугубления конфликта можно было б избежать.
У мужа по жизни всегда все гладко?Ничего он не портит,не разбивает и не проливает?Случается,наверное,и ДТП мелкие на дорогах и все такое,в углу то по долгу стоит?Малыш ведь такой же член семьи,за что же так издеваться?Очень жалко малышечку!Если б в это время папа-лошадка скакал с малой на спине по дому,ничего бы не случилось!Завесте ватманами места,кот.могут быть испорчены,и пусть рисует!За творчество не наказывают!
И вы хотите, чтобы ребенок с первого раза понял, почему на обоях рисовать нельзя?! .
да, хочу:)
Объяснять, что нельзя, нужно, но требовать чего-то, по-моему, рано.
а я где-то писала, что НАДО ТРЕБОВАТЬ?
пишу о том. что в 1,5 ребенок вполне способен понять, что на обоях рисовать нельзя. С какого раза и какими усилиями-дело индивидуальное
Моя в 2 и 5 разрисовала обои, ей и в голову не пришло что этого делать нельзя.
.
ну а мой с года знает, что "калялять только на бумаге". И что?
ЗЫ не гений
ЗЫ не гений
И ничто. Собсна, вопрос только в том что я вообще не понимаю, за что тут наказывать.
А про возраст было в контексте "должен понимать в 1 и 5 что нельзя". Да ничего не должен. Все разные.
И ничто. Собсна, вопрос только в том что я вообще не понимаю, за что тут наказывать.
А про возраст было в контексте "должен понимать в 1 и 5 что нельзя". Да ничего не должен. Все разные.
Неее, я отвечала на вопрос "в состоянии ли понять", а не "ДОЛЖЕН ли понимать". Да, в состоянии понять, но нет, не должен слушаться беспрекословно. Да тема то не про обои...
Неее, я отвечала на вопрос "в состоянии ли понять", а не "ДОЛЖЕН ли понимать". Да, в состоянии понять, но нет, не должен слушаться беспрекословно. Да тема то не про обои...
Не соглашусь с вами: не всякий в состоянии понять - моя бы точно не поняла. Она вообще до двух не была особо сообразительной. Дети все разные.
Экономная
05.11.2011, 23:03
Ребенок такого возраста понимает, где порядок, а где непорядок. Моя вот на обоях не рисует, но в местах, где они ободраны (а они у нас страшненькие, во многих местах драные, а ремонт не делаем, пока дочка маленькая), обдирала их раньше еще сильнее - порядок наводила. Теперь, если видит, что где-то что-то не так - может полчаса твердить "ай-яй-яй" - и показывать туда. Только творчество - это другое дело. Мы же говорим, когда ребенок рисует"как красиво!". Ну вот он и сделал на обоях красиво. Получается, родители сами себе противоречат, когда запрещают разукрашивать дом. Понять это все довольно трудно маленькому ребенку, он ведь еще только-только словам учится, а тут такие трудности... Ну через годик точно поймет, хотя строго наказывать и тогда еще рано.
жаль конечно обои, но значит плохо объяснили... не будет же ребетенок на зло рисовать :) просто не понял, а зачем тогда наказывать? объясняйте! у нас с мужем основные конфликты из-за воспитания... но к трем годам, мы научились быть терпимее и к себе и к ребетенку... скажу честно, я редко поддерживаю его в наказаниях...
ЗЫ не гений
А я вот с подозрением к таким послушным детям отношусь:008:
А я вот с подозрением к таким послушным детям отношусь:008:
а он вовсе не послушный. Знать-не значит слушаться.:)
Хорошо если так;)а у нас обои совсем детской тематики,все равно будем переклеивать,поэтому не запреащаю рисовать-)
Хорошо если так;)а у нас обои совсем детской тематики,все равно будем переклеивать,поэтому не запреащаю рисовать-)
а я запрещаю, и в свободном доступе красок-карандашей не держу. лишнее это...
Ne_em_posle_6
06.11.2011, 00:13
Моя тоже рисовала на обоях. Правда, у свекрови дома )))) Пока папа с бабушкой пили чай на кухне, ребенок еще и синей гуашью бежевый ковер раскрасил. Ну сами виноваты, что оставили без присмотра, нефиг чаевничать.
Дома не рисует на обоях, есть мольберт, там сколько хочешь, столько и рисуй.
По поводу нашего папы: воспитатель из него фиговый, сам косячит часто, а потом дочь за ним повторяет. Родителю нужно быть последовательным, если нельзя, значит нельзя и никому нельзя.
Что касается меня, я справедливая (надеюсь) мама. Когда надо и поругаю. Дочь уже уяснила, что мама просто так не ругается. А еще уяснила, что слово мамино — железно. Сказано — сделано. И поэтому, если я ей что-то хорошее обещаю, то она аж светится "мама, ты мне ОБЕЩАЕШЬ?". И она знает, что обещанное выполнится, равно как и наказание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.