PDA

Просмотр полной версии : топинамбур


superlutik
04.11.2011, 00:23
061: Подскажите , как его приготовить. :007

mamulin'ka
04.11.2011, 21:17
По-моему, делают салат с морковкой. Очень полезно, но не очень вкусно.

juliagoldfisch
05.11.2011, 14:18
Почистить топинамбур, целиком положить в кипящую воду, варить до полной мягкости, примерно 25 мин. Слить воду, подсушить. Нагреть жирные сливки и сливочное масло (на 1 кг. 50 мл. сливок и 100 гр. масла). Растолочь топинамбур, смешать с маслом и сливками, посолить и взбить быстро миксером. Подавать горячим)))

juliagoldfisch
05.11.2011, 14:24
Топинамбур почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть подсолнечным маслом. Соленые грибы нарезать ломтиками. Тонко нашинковать свежую капусту и помять её с солью. Все смешать посыпать петрушкой, поперчить, если надо досолить, полить подсолнечным маслом. Можно перед подачей посыпать жареными семечками подсолнечника.

Ещё его можно запекать с овощами и жарить с картошкой.

enoelttiL
05.11.2011, 18:07
то есть как картошка получается особо полезная? :016:пойти чтоль выкопать :009:

nevanlina
05.11.2011, 20:39
я салат с морковкой делала, не понравилось никому. по отдельности вкуснее

Фрекен.Бок
07.11.2011, 16:29
Почистить топинамбур, целиком положить в кипящую воду, варить до полной мягкости, примерно 25 мин. Слить воду, подсушить. Нагреть жирные сливки и сливочное масло (на 1 кг. 50 мл. сливок и 100 гр. масла). Растолочь топинамбур, смешать с маслом и сливками, посолить и взбить быстро миксером. Подавать горячим)))

Я тоже так экспетементировала, только еще кажется пастернак добавляла, так по рецепту было. Выбросила все. Запах отвратный!!! БРБРБРБР.
И как только американцы это едят и еще и хвалят?

Сероглазка
07.11.2011, 18:17
а мы с удовольствием топинамбур едим. Натереть на тёрке: топинамбур, кольраби, морковь. Даже доче понравилось, которая салаты вообще редко ест.
Жареный мне он как-то не очень нравится. Съесть можно, но картошка лучше :)

Собака на сене
07.11.2011, 20:50
Он сырой вкуснее! :) имхо Я люблю просто так - почистить и кушать как кочерыжку капустную