PDA

Просмотр полной версии : А вы заплатили транспортный налог?

Джуля
04.11.2011, 00:25
3 ноября подходит к концу.... Сегодня на улицах что то очень уж много ГАЙцов с эвакуаторами..... Не с этим ли связано? Хотя муж сказал что на штрафстоянку только после судебного решения.
Кто не заплатил, спокойно спите?

Gilly
04.11.2011, 00:31
Оплаченная квитанция транспортного налога не входит в список обязательных документов для управления машиной :065:

katt
04.11.2011, 00:43
ни как не свяязано.

culalex
04.11.2011, 00:46
да
15600 как с куста =(

emirspb
04.11.2011, 01:16
ни разу в жизни не платил.... сплю спокойно. съэкономленые деньги пропиты успешно ))))

Vikul.ya
04.11.2011, 01:22
Да, ещё летом

Francoise
04.11.2011, 01:22
Еще не заплатила, но собиралась это сделать. Все не доехать до налоговой, по почте ничего не пришло. Машину на учет поставила только в июле, может мне и не надо?

kilometer
04.11.2011, 01:39
Машину на учет поставила только в июле, может мне и не надо?
Вам в следующем году квитанция придёт.

MANUELA_555
04.11.2011, 14:27
Да, заплатила еще в начале октября, правда ток за 3 последних месяца :))

ни разу в жизни не платил.... сплю спокойно. съэкономленые деньги пропиты успешно ))))

Это вы за границу не ездите?

Квиток надо хранить, я вот не знаю как проверить дошли ли денежки на их счет, т.к. коллеге по работе позвонили и сказали, что налог на ТС не оплачен :)) Отправляла по факсу в налоговую

Мало денег штолле?

Я Ангел
04.11.2011, 18:38
Это вы за границу не ездите?

А чего думаете не пустят???

MANUELA_555
04.11.2011, 20:19
А чего думаете не пустят???

Этим летом в Пулково-2 наблюдала картину, как тетенька носилась по всей зоне контроля, как раз по этому поводу. Авось проскочит долг :))

Ангелочек с рожками
04.11.2011, 20:28
безумно жалко 20 тыс., но заплатили :( проблем в аэропорту и на постах не хочется

Фея-из-сказки
04.11.2011, 20:34
Заплатила, 5 т. р. и спим спокойно. За границу полетим с чистой совестью...:052:

Lulu666
04.11.2011, 20:49
какая связь с гайцами???

MANUELA_555
04.11.2011, 20:54
безумно жалко 20 тыс., но заплатили :( проблем в аэропорту и на постах не хочется

ничего себе лоФадка :))

Заплатила, 5 т. р. и спим спокойно. За границу полетим с чистой совестью...:052:

Я когда заплатила, на секунду такое облегчение наступило :))

А мне еще загран в декабре менять и мультивизу продлевать :)) нафик, отсвечивать где-то еще.

Счастливица
04.11.2011, 20:55
А мы вот, вроде, заплатили... Но я (лошара чилийская!) платила через интернет-банк... И когда переводила и заполняла всякие там ИНН и т.п., указала, что плачу за 2001год! Ну вот перепутала... И теперь не знаю, заплатила или нет... Но деньги с моего счёта определённо ушли...

Фея-из-сказки
04.11.2011, 20:56
н
Я когда заплатила, на секунду такое облегчение наступило :))

А мне еще загран в декабре менять и мультивизу продлевать :)) нафик, отсвечивать где-то еще.

Я вот когда в прошлом году покупала путёвку, не помнила, заплатили мы или нет, так страшно было, что в а/порту не выпустят. На сайт налоговый лазила, искала задолженность...

Sil'wa
04.11.2011, 22:25
Девочки,собираюсь машину с учета снимать .Квитанцию об оплате налога потребуют в МРЭО?

katt
04.11.2011, 22:28
Девочки,собираюсь машину с учета снимать .Квитанцию об оплате налога потребуют в МРЭО?

нет.
этот долг просто и будет на вас висеть и пении копить.

Я Ангел
04.11.2011, 22:35
Этим летом в Пулково-2 наблюдала картину, как тетенька носилась по всей зоне контроля, как раз по этому поводу. Авось проскочит долг :))

А зачем носилась то, ее что не выпускали????

Ангелочек с рожками
04.11.2011, 22:57
ничего себе лоФадка :))

да не :)) это конюшня вся семейная

Кураре
04.11.2011, 23:05
Мда, какая связь между налогом и выездом за границу???
Для того что бы не выпустили заграницу в отношении Вас должно быть возбуждено исполнительное производство. Что бы это произошло должен был состояться суд по иску УФНС... Повестки в суд не получали? Ну и расслабтесь тогда...

katt
04.11.2011, 23:14
Для того что бы не выпустили заграницу в отношении Вас должно быть возбуждено исполнительное производство. Что бы это произошло должен был состояться суд по иску УФНС... Повестки в суд не получали? Ну и расслабтесь тогда...

ну, как же слухом земля полнится, один ляпнул (умеют у нас все таки пиарит, когда хотят) так теперь вся страна трясется, как бы в список "невыездных" не попасть :065:

* Удачкина *
04.11.2011, 23:19
Да, ещё летом
а я с лета никак не могу это сделать :065:

Кураре
04.11.2011, 23:26
ну, как же слухом земля полнится, один ляпнул (умеют у нас все таки пиарит, когда хотят) так теперь вся страна трясется, как бы в список "невыездных" не попасть :065:

В точку!

holly09
05.11.2011, 02:44
А кто заплатил - платили по квитанции? Я вот ни квитанции не получила ни на сайте nalog.ru задолженности своей пока не вижу. Как-то ошибиться не хочется, вот все жду когда налоговая мне сумму выдаст.

MANUELA_555
05.11.2011, 09:20
указала, что плачу за 2001год! Ну вот перепутала...

У меня такое бывает, когда заполняю доки на работе, ноль и единица рядом на цифровой клаве :))

Я вот когда в прошлом году покупала путёвку, не помнила, заплатили мы или нет, так страшно было, что в а/порту не выпустят. На сайт налоговый лазила, искала задолженность...

Я каждый год трясусь, когда продлеваю визу, вдруг не дадут :))

А зачем носилась то, ее что не выпускали????

ну да, еще другие бегали, узнав, что на Кипр нужна про-виза, все как всегда, в последний момент

да не :)) это конюшня вся семейная

а-а-а, ну тогда ладно :)) У меня знакомый за Кадиллак (при чем не жЫп даже) налог заплатил 44 тыс.руб... я в шоке, по мне так такой ценник на налог только за танк можно выложить...

Для того что бы не выпустили заграницу в отношении Вас должно быть возбуждено исполнительное производство. Что бы это произошло должен был состояться суд по иску УФНС... Повестки в суд не получали? Ну и расслабьтесь тогда...

Любая просрочка платежей - уже административное правонарушение, лучше перестраховаться и заплатить, чем доводить до искового заявления в суд.

А кто заплатил - платили по квитанции? Я вот ни квитанции не получила ни на сайте nalog.ru задолженности своей пока не вижу. Как-то ошибиться не хочется, вот все жду когда налоговая мне сумму выдаст.

Да, мне пришло официальное заказное письмо, начинающееся со слов "Уважаемая ...!" Кстати, я перед отлетом решила пробить по сайтам все платежи, ну так когда зашла в личный кабинет налогоплательщика, то офигела от задолженностей (вот ссылкО -

https***://service.nalog.ru/debt/, звездочки убираем) пришлось распечатать 2 квитанции: первая на 1 руб. 05 коп., через 3 дня проверила - 0,23 коп., стала звонить в налоговую, сказали что это они отчетный период закрывали и выкинули на сайт эти смешные суммы задолженностей, ну че делать, ходила в очередь сбербанка аш 2 раза :)) Теперь периодически проверяю сайт :))

@lesia
05.11.2011, 10:49
Да, за обе машины.

Фея-из-сказки
05.11.2011, 12:14

Я по квитанции, но только через банкомат...
Кстати, задолженность можно посмотреть в банкомате, если ввести паспортные данные...

Кураре
05.11.2011, 12:38

Любая просрочка платежей - уже административное правонарушение, лучше перестраховаться и заплатить, чем доводить до искового заявления в суд.

При чем тут виза в другую страну и наши налоги?
Какое административное правонарушение? Може быть Вы пункт КоАП укажете? Ну если Вы живете в плену своих заблуждений, то зачем и других людей в заблуждение вводить???

Я не говорю что налоги платить не надо, я говорю о том, что не надо себя до психоза доводить с оплатой налогов. Ну никто на вас не подаст в суд из-за задолженности по пеням или налогу в 1,5 рубля...

Успокойтесь, если Вы уведомление с квитанцией не получали, то и платить не обязаны, ибо это обязанность налоговой исчислить Вам налог и прислать уведомление. Если Вы уверены что из Вашего ящика оно пропасть не могло, то успокойтесь. Кроме того, не получив налог налоговая где-нибудь в декабре пришлет требование, опять же с квитанцией. Тогда и оплатите. Пени (если у Вас не 250+ лошадей) копеечные - не разоритесь.
Кроме того, а в 2010 у Вас уже была машина?

MANUELA_555
05.11.2011, 13:37
Какое административное правонарушение? Може быть Вы пункт КоАП укажете? Ну если Вы живете в плену своих заблуждений, то зачем и других людей в заблуждение вводить???

Я не говорю что налоги платить не надо, я говорю о том, что не надо себя до психоза доводить с оплатой налогов. Ну никто на вас не подаст в суд из-за задолженности по пеням или налогу в 1,5 рубля...

По поводу визы - я за стабильность и спокойствие. И еще:
скажите мне такую весЧЬ: Сообщения, написанные мною здесь - содержат конфликтный характер? Пишу Вам не с целью развать полемику дальше, а сделать небольшое уточнение :))
Ответила по теме исключительно основываясь на жизненном опыте и руководствуясь нормативно-правовыми актами (это профессиональное уже), а не "...живя в плену своих заблуждений..." (с)
Ваша позиция в данной теме напоминает мультик про зайца: "И так сойдет" :)) И срач далее разводить не буду :)) А то если психовать, то психа на всех не хватит :))

Кураре
05.11.2011, 13:47
По поводу визы - я за стабильность и спокойствие. И еще:
скажите мне такую весЧЬ: Сообщения, написанные мною здесь - содержат конфликтный характер? Пишу Вам не с целью развать полемику дальше, а сделать небольшое уточнение :))
Ответила по теме исключительно основываясь на жизненном опыте и руководствуясь нормативно-правовыми актами (это профессиональное уже), а не "...живя в плену своих заблуждений..." (с)
Ваша позиция в данной теме напоминает мультик про зайца: "И так сойдет" :)) И срач далее разводить не буду :)) А то если психовать, то психа на всех не хватит :))

Ну так и дайте ссылки на НПА (раз это профессиональное), я же как раз об этом Вас и попросил... сообщения же написанные Вами НЕ ОСНОВАНЫ на НПА, а отражают Вашу позицию, что Вы спать не можете пока не погасите долги по налогам в сумме 23 копейки и пытаетесь свой психоз на других перенести.
Моя позиция в данной теме - не надо психовать по поводу налогов, пусть они психуют по поводу вас. Получили уведомление - прекрасно - идите и платите. Не получали - еще лучше.

Я с 2004 года по 2009 вообще не платил транспортный налог. Жив до сих пор. Сейчас плачу вовремя.

holly09
05.11.2011, 13:58
Успокойтесь, если Вы уведомление с квитанцией не получали, то и платить не обязаны, ибо это обязанность налоговой исчислить Вам налог и прислать уведомление. Если Вы уверены что из Вашего ящика оно пропасть не могло, то успокойтесь. Кроме того, не получив налог налоговая где-нибудь в декабре пришлет требование, опять же с квитанцией. Тогда и оплатите. Пени (если у Вас не 250+ лошадей) копеечные - не разоритесь.

У меня был случай, когда налог не пришел вообще, зато пришла квитанция с пени. Я поехала в налоговую с вопросом "Где налог-то?". Мне сказали (дословно): "Не надо дурочку из себя строить. Налог она не получала...." Исключено, что из ящика вытаскивают - всего 20 квартир в подъезде и всех знаем.
На пени разориться не боюсь, просто не люблю когда должна.

Машина в 2010 была. Но мне казалось в этом году какие-то новшества при его расчете.

holly09
05.11.2011, 14:01
Я по квитанции, но только через банкомат...
Кстати, задолженность можно посмотреть в банкомате, если ввести паспортные данные...

А как это? В Сбербанке? Никогда не знала. Но я думаю, данные там те же, что на сайте. А там задолженности по нулям у меня. Хотя налог до 3 ноября надо было оплатить, может 7го повесят мой долг?

MANUELA_555
05.11.2011, 14:03
Ну так и дайте ссылки на НПА (раз это профессиональное)

в "тырнете" все есть :)) И впредь, попрошу не внушать мне о наличии психоза в моей персоне. За ранее спасибо

не надо психовать по поводу налогов, пусть они психуют по поводу вас. Получили уведомление - прекрасно - идите и платите. Не получали - еще лучше.
Вот это мне уже больше нравится, напоминает повестку в военкомат :))

Я с 2004 года по 2009 вообще не платил транспортный налог. Жив до сих пор. Сейчас плачу вовремя.
Мотивировали отсутствием квитанций? :)) И что же заставило Вас поменять свое решение?

Фея-из-сказки
05.11.2011, 14:14
А как это? В Сбербанке? Никогда не знала. Но я думаю, данные там те же, что на сайте. А там задолженности по нулям у меня. Хотя налог до 3 ноября надо было оплатить, может 7го повесят мой долг?

Да, в сбере. У меня данные отличались от сайта. В банкомате показывается именно долг, вроде даже функция "Платежи в службу суд. приставов".

Фея-из-сказки
05.11.2011, 14:22
Вот подробнее, так мы смотрим именно задолжность, которая взыскивается через суд:
зелёный аппарат высокий (не совсем банкомат, через него ещё за квартиру можно платить). Там есть функция - другие платежи. Выбираем - другие бюджетные организации и налоговые, затем - платежи в службу судебных приставов, вводим номер паспорта и читаем...Задолженности нет - спим спокойно.
Подробнее тема про налоги здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=46057730#post46057730

Кураре
05.11.2011, 14:34
в "тырнете" все есть :)) И впредь, попрошу не внушать мне о наличии психоза в моей персоне. За ранее спасибо

Вот это мне уже больше нравится, напоминает повестку в военкомат :))

Мотивировали отсутствием квитанций? :)) И что же заставило Вас поменять свое решение?

Не надо на тырнет кивать... Вы мне пруфлинк дайте на НПА, где сказано что неуплата транспортного налога является административным правонарушением и какие правовые последствия влечет (кроме начисления пени в соответствии с НК).

Никак не мотивировал. Тупо не платил. И ничего мне за это не было. Заплатил, т.к. обратился за имущественным налоговым вычетом. Там мне начали нервы мотать по транспортному налогу. Я его уплатил, что бы время не тянуть (можно было отбиться, но решил 8 тыр. заплатить что бы 90 получить). А потом еще содрал с налоговой штраф за просрочку выплаты мне возврата. Теперь плачу вовремя. а у жены есть долг по ТН до сих пор. За границу ездим и спим спокойно.

Xинин
05.11.2011, 14:49
Я получал, целых две :)) В суд так и не ходил, за границу езжу спокойно, уже 4 раза после этих повесток ездил - что я делаю не так? :046:

Я Ангел
05.11.2011, 16:57
А чего вы трясётесь то, визу дает консульство и им на ваши налоги чихать.
ну да, еще другие бегали, узнав, что на Кипр нужна про-виза, все как всегда, в последний момент
Опять же при чем здесь виза? Вот если бы были судебные приставы и неоплаченные налоги то стоило бы трястись а так :009: непонятно...

A priori
05.11.2011, 17:11
Я каждый год трясусь, когда продлеваю визу, вдруг не дадут Это, все же, ближе к разделу "Здоровье".

Золушк@
05.11.2011, 17:28
Я получал, целых две :)) В суд так и не ходил, за границу езжу спокойно, уже 4 раза после этих повесток ездил - что я делаю не так? :046:
Это приставы что-то делают не так. Что для них, в принципе, не удиительно. Но в один прекрасный момент они все же сделают что-то так, и на границе может ждать сюрприз:073:

Boreal
05.11.2011, 18:39
А че надо да? А я и не в теме.
Ничего мне не приходило, ни каких бумажек.
А что надо делать если не пришло? Как это называете, что должно придти, по грамотному и откуда оно приходит, из налоговой? Районной?

Счастливица
05.11.2011, 19:38
У меня такое бывает, когда заполняю доки на работе, ноль и единица рядом на цифровой клаве :))

Вот мне только интересно, что будет-то теперь? Это нужно обращаться в налоговую, дабы они что-нить сделали или автоматически додумаются, что за 2001 год я не плачу налог на машину, приобретённую в 2007, да ещё и ту сумму, которую за неё в этом оду начислили?

MANUELA_555
05.11.2011, 20:22
Это, все же, ближе к разделу "Здоровье".

Может дадите ссылку? :))

В общем, платить/не платить и как относиться к налогообложению- личное дело каждого :))

Вот мне только интересно, что будет-то теперь? Это нужно обращаться в налоговую, дабы они что-нить сделали или автоматически додумаются, что за 2001 год я не плачу налог на машину, приобретённую в 2007, да ещё и ту сумму, которую за неё в этом оду начислили?

Ну тут и так понятно, что ошиблись, квиток есть - тогда не страшно. Позвонить, объяснить ситуевину.

ПЕРФЕКТО
05.11.2011, 21:53
я оплатила в октябре, целых 256 рубликов, за 2 месяца налогового периода :))
платила яндекс-деньгами :008: квитанцию с печатью банка можно распечатать:)

Toljanovna
05.11.2011, 22:27
Да,и сплю спокойно,хотя жаба душила :))

Кураре
05.11.2011, 22:55
Это, все же, ближе к разделу "Здоровье".

Ну вот, я думал что я один так думаю:) Не в первый раз уже у нас мнение совпало;)

Кураре
05.11.2011, 22:56
Пожалуйста (http://psy-clinic.ru/navjazchivosti)

Ну тут и так понятно, что ошиблись, квиток есть - тогда не страшно. Позвонить, объяснить ситуевину.
Зачем звонить??? И так зачтут. Все нормально будет.

A priori
05.11.2011, 23:34

Конечно, с удовольствием. Тем много, например эта
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4729725 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4729725)
Есть такое понятие - "синдром жертвы", это когда еще не зная толком в чем, но зараннее чувствуют в себе вину.
Кстати, ничего личного. Абсолютно в мыслях не было Вас задеть. Если Вы все же при этом "заделись" - тем более - см. ссылку.

В общем, платить/не платить и как относиться к налогообложению- личное дело каждого :))

Разумеется. Вопрос так сказать, гражданской сознательности (о, как!). Только с выдачей виз это не имеет положительной корреляции.

A priori
05.11.2011, 23:35
Ну вот, я думал что я один так думаю:) Не в первый раз уже у нас мнение совпало;) :love:

Inder
05.11.2011, 23:37
Не заплатили, но варианты ответа не подходят. Просто в этом году уведомление не пришло.

Счастливица
06.11.2011, 00:06
А почему, если не заплатить налоги, то и спать спокойно нельзя? Мне вот как-то наоборот, после уплаты, не спится... Особенно, когда вижу, как каждый год, на одном и том же месте на снег кладут асфальт... И это, блин, на мои налоги! Бабок откровенно жалко!

Viku
06.11.2011, 01:40
заплатила, сплю спокойно

marina777
06.11.2011, 15:07
меня, честно, ЖАБА ДУШИТ ежегодно по 20600руб. дарить государству... понимаю, что надо, оплачу, конечно, но не в срок... мне морально тяжело платить деньги в никуда...

marina777
06.11.2011, 15:12
А че надо да? А я и не в теме.
Ничего мне не приходило, ни каких бумажек.
А что надо делать если не пришло? Как это называете, что должно придти, по грамотному и откуда оно приходит, из налоговой? Районной?

а вот кстати, да, отмазка: я перерегистрировалась по новому адресу больше года назад, налоговая мне уведомления на новый адрес не шлет, значит платить не должна!:support:
а так я, обычно. на налог.ру смотрела свои налоги и платила:008:

Людa
06.11.2011, 15:26
Оплатила :)) 1 ноября :))
Даже мысли и не было не платить, я ж изначально покупая авто знала сумму налога, просто все не дойти до Сбера было
Хотела через терминал оплатить - а фиг, там только до 15 тыс , пришлось в кассу стоять :))

Xинин
06.11.2011, 15:49
Оплатила :)) 1 ноября :))
Даже мысли и не было не платить, я ж изначально покупая авто знала сумму налога, просто все не дойти до Сбера было
Хотела через терминал оплатить - а фиг, там только до 15 тыс , пришлось в кассу стоять :))
Так тебе им надо - боХатые тоже плачут :ded:

Людa
06.11.2011, 15:56
Чой то :))))) было бы о чем плакать, не говоря уж о боХатстве :)) куда уж мне :))

Я и топливо на расходе экономлю и езжу аки тошнот, ну ты помнишь :)) давно все пояснили :)))))

culalex
06.11.2011, 19:08

могу добавить ,что платить налоги - это не право ,это ОБЯЗАННОСТЬ! и если по закону вы ОБЯЗАНЫ платить налог за ТС, то и платИте, и в законе ничего не сказано, кто кому какие квиточки-бумажки должен высылть. Есть авто - платИте. Либо как на первой странице делайте :073:

готовься. будет неожиданно. денег при себе не окажется. 15 суток дадут. без почек останешься. :073::065:

а вот кстати, да, отмазка: я перерегистрировалась по новому адресу больше года назад, налоговая мне уведомления на новый адрес не шлет, значит платить не должна!:support:
а так я, обычно. на налог.ру смотрела свои налоги и платила:008:

смотрите выше. вы обязаны платить этот налог. и точка. его размер определяется законодательно.

Кураре
06.11.2011, 19:59
могу добавить ,что платить налоги - это не право ,это ОБЯЗАННОСТЬ! и если по закону вы ОБЯЗАНЫ платить налог за ТС, то и платИте, и в законе ничего не сказано, кто кому какие квиточки-бумажки должен высылть. Есть авто - платИте. Либо как на первой странице делайте :073:

готовься. будет неожиданно. денег при себе не окажется. 15 суток дадут. без почек останешься. :073::065:

смотрите выше. вы обязаны платить этот налог. и точка. его размер определяется законодательно.

Вы не правы и не надо свои заблуждения за истину в последней инстанции выдавать... либо ставте ИМХО,IMHO, или прямо пишите, что по Вашему мнению... Читайте первоисточник. либо поверьте мне на слово, согласно п.1 ст.3 Налогового Кодекса РФ, каждое лицо должно уплачивать только законно установленные налоги и сборы. Ст. 44 НК РФ устанавливает, что обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора. Согласно п. 4. ст. 57 НК РФ в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения плательщиком налогового уведомления . Согласно ст. 52 НК РФ в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
Ч. 3 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 3 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Исходя из этого положения, а также положения ст. 52 НК РФ уведомление об уплате транспортного налога за 2010г. должно было быть направлено налогоплательщикам не позднее 30 дней до 03.11.2011г.
Исходя из вышесказанного, получается что самого факта владения ТС для того, что бы возникла обязанность по уплате ТН недостаточно, так что я ОБЯЗАН платить транспортный налог только после получения налогового уведомления.

culalex
06.11.2011, 22:14
Вы не правы и не надо свои заблуждения за истину в последней инстанции выдавать... либо ставте ИМХО,IMHO, или прямо пишите, что по Вашему мнению... Читайте первоисточник. либо поверьте мне на слово, согласно п.1 ст.3 Налогового Кодекса РФ, каждое лицо должно уплачивать только законно установленные налоги и сборы. Ст. 44 НК РФ устанавливает, что обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора. Согласно п. 4. ст. 57 НК РФ в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения плательщиком налогового уведомления . Согласно ст. 52 НК РФ в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.
Ч. 3 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 3 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Исходя из этого положения, а также положения ст. 52 НК РФ уведомление об уплате транспортного налога за 2010г. должно было быть направлено налогоплательщикам не позднее 30 дней до 03.11.2011г.
Исходя из вышесказанного, получается что самого факта владения ТС для того, что бы возникла обязанность по уплате ТН недостаточно, так что я ОБЯЗАН платить транспортный налог только после получения налогового уведомления.

сорри! был неправ! вспылил!
физики должны ждать квитанций. :flower:
по ним - платить.
нет квитанции - нет платежа. :flower:

holly09
07.11.2011, 01:34
это, конечно, так. вот только уведомления обычно приходят с задним числом на конверте. почта россии :) и докажи потом что его не было.

Кураре
07.11.2011, 10:53
это, конечно, так. вот только уведомления обычно приходят с задним числом на конверте. почта россии :) и докажи потом что его не было.
Не верю. уведомления централизованно печатаются на весь город в ИФНС №6 и рассылаются так же централизованно простыми заказными письмами. и приходят вовремя, если были отправлены. между УФНС и Почтой России существует совместный регламент массовой рассылки НУ налогоплательщикам.
По моей практике, если НУ отправлялось, то оно доходит своевременно. Как раз чаще другое. если НУ не получено, то скорее всего оно и не отправлялось (если его из почтового ящика не украли).

Птица О
07.11.2011, 11:25
Не верю. уведомления централизованно печатаются на весь город в ИФНС №6 и рассылаются так же централизованно простыми заказными письмами. и приходят вовремя, если были отправлены. между УФНС и Почтой России существует совместный регламент массовой рассылки НУ налогоплательщикам.
По моей практике, если НУ отправлялось, то оно доходит своевременно. Как раз чаще другое. если НУ не получено, то скорее всего оно и не отправлялось (если его из почтового ящика не украли).
Я бы согласилась, но мне как-то письмо такое пришло 31 августа (платить до 1 сентября), а штамп отправления стоял майский:008: Где оно все лото бродило?

Кураре
07.11.2011, 11:32
Я бы согласилась, но мне как-то письмо такое пришло 31 августа (платить до 1 сентября), а штамп отправления стоял майский:008: Где оно все лото бродило?

Да? очччень интересно))) а штамп Вашей почты был какого числа? тоже майский?

Птица О
07.11.2011, 11:40
Да? очччень интересно))) а штамп Вашей почты был какого числа? тоже майский?
А его просто не было. Конверт чистый, не обшарпанный, штамп только отправления. Тетя почтальон принесла, не соседи:))
А еще мне из налоговой приходили квитанции на мой адрес, но совсем другой тете(мы здесь 20 лет живем, если не больше). Позвонила в налоговую, они сказали бросить это письмо в уличный почтовый ящик с надписью "адресат не проживает". Через некоторое время пришло второе такое же письмо. Нашла адресата через базу данных - перепутана улица, поскольку рядом - сын сбегал и опустил в им в ящик. Больше не приходило. Вся эта прелесть в Адмиралтейском районе.

nezabvennaya
07.11.2011, 13:40
И не собираюсь. Машина уже продана, пофигу...

nezabvennaya
07.11.2011, 13:41
сорри! был неправ! вспылил!
физики должны ждать квитанций. :flower:
по ним - платить.
нет квитанции - нет платежа. :flower:

А пени все равно тикают...

ПЕРФЕКТО
07.11.2011, 14:03
А пени все равно тикают...

+1. у меня у мужа был автобус в далеких 90х, за 5 лет владения ни одной квитанции не получал, более того, муж тогда и зарегистрирован был не в РФ, потом уже в 2002 снял его с учета и утилизировал, тут вдруг стали приставы приходить и требовать уплаты налога, пени капают...после наших писем со ссылками на законы сумму уменьшили почти вдвое, но и остаток требуют, письма пишут огроменные...

Кураре
07.11.2011, 14:10
Как интересно приставы пришли "вдруг"??? Они вдруг не приходят, а только после решения суда. еще скажите что вас на суд не приглашали.
Пени нельзя взыскать отдельно от суммы основного налога. Срок исковой давности - 3 года. Так что долги по налогу старше чем за 2007 год по суду уже не взыскать. Налоговая может и дольше числить за вами эту задолженность, но взыскать ее не может.

Кураре
07.11.2011, 14:11
И не собираюсь. Машина уже продана, пофигу...
А какая взаимосвязь?

nezabvennaya
07.11.2011, 14:36
А какая взаимосвязь?

Дык прямая:) Стремно, что остановят, ежели не платить, а тут пофигу.

БяКа
07.11.2011, 15:02
мы оплатили за 2009 год с задержкой в полгода...
хоть и оплатили с пенями, а все равно пришлось еще разбираться с приставами.
Причем сумма оказалась смешная, ехать в другой регион разбираться с ней было бы глупо. Аккурат к моменту оплаты налоговая передала документы в суд. По идее они были правы, мы нарушили сроки уплаты.
В этот раз мы были более дисциплинированные. Правда уведомление так и не пришло и на сайте налог.ру - задолженности не было. Пришлось запрашивать через этот же сайт чтобы выслали квитанцию.

БяКа
07.11.2011, 15:06

мы не получали повестки в суд.
пришло уже постановление от судебных приставов.
поэтому спать спокойно увы не всегда подходит :)
причем пришло в сентябре требование об уплате пошлины, а суд состоялся еще в феврале.
по идее могли запросто отпуск испортить уже несколько раз за лето.

Lucky*Girl
07.11.2011, 15:56
заплатила... наша налоговая всем высылает квиточки, не забывают...
даже маме на ее авто пришла квитанция - пришлось звонить в налоговую и уточнять, уверены ли они, что пенсионер должен ее оплачивать... уррроды...

new-fikus
07.11.2011, 16:01
Заплатила... сплю спокойно.
Родственников не выпустили заграницу, т.к. не были заплачены вовремя налоги - поэтому плачу всегда.
Алиментщиков тоже кстати заграницу не пускают, так им и надо!!!:015:

Кураре
07.11.2011, 16:03
Дык прямая:) Стремно, что остановят, ежели не платить, а тут пофигу.

Тут вон заграницу не выпускают и приставы домой приходят. Какая разница, есть машина или нет? Да и ГАЙцам все равно на ваши налоги...

nezabvennaya
07.11.2011, 16:05
Тут вон заграницу не выпускают и приставы домой приходят. Какая разница, есть машина или нет? Да и ГАЙцам все равно на ваши налоги...

Я заграницу не езжу:)) И живу не по месту прописки, так что исковой пройдет раньше, чем до меня доберутся:046:

new-fikus
07.11.2011, 16:09
Я заграницу не езжу:)) И живу не по месту прописки, так что исковой пройдет раньше, чем до меня доберутся:046:

Через три года все задолжности аннулируются;) спите спокойно

liddit
07.11.2011, 16:10
Не заплатила, ибо не знаю, где мое уведомление (раньше приходило на адрес мамы, где я уже 6 лет, как не проживаю и не прописана, а в этом году и там не обнаружилось:005:) На сайте налоги.ру "вылез" только имущественный налог с пеней (который мне тоже не пришел) и пени по транспортному налогу на 01.11.11:005::005: Самого ТН нет:065:
Буду оплачивать только эти долги:ded:

nezabvennaya
07.11.2011, 16:12
Через три года все задолжности аннулируются;) спите спокойно

Да я прекрасно знаю, работа у меня такая, с налоговой связана, поэтому и не плачу:))

new-fikus
07.11.2011, 16:13
Буду оплачивать только эти долги:ded:[/QUOTE]

Логично:016:

candie
07.11.2011, 18:15
4. Нет, т.к. налоговая про мою машину не в курсе. И когда будет в курсе - она тоже не в курсе.