PDA

Просмотр полной версии : История о чуде, родившемся на 25й неделе!

Страницы : [1] 2 3

Июли
04.11.2011, 00:29
Может быть боян. НО я потрясена и расстрогана до слез.
Маленький 6минутный фотофильм о малышке, родившийся на 15 недель раньше, о ее потрясающих родителях и о том, что все будет хорошо!
http://vkontakte.ru/video6337454_161260122
ПыСы
Спасибо за уточнения, поправила :) Ну все равно очень круто, если кто-то не видел еще, буду рада передать эстафету )

Амнерис
04.11.2011, 00:37
На какой-какой неделе?:046: Не, у меня че то там запрашивает-даже смотреть не буду:))

mannuna
04.11.2011, 00:44
:001:точно 15 неделя, может ошибочка? Может 25 все таки? У меня не грузится пока ссылка.

simpleKristina
04.11.2011, 00:47
Самый маленький срок, на котором ребенок родился и выжил - 22 недели.
http://www.volgograd.kp.ru/daily/24526/673039/

Июли
04.11.2011, 00:49
На какой-какой неделе?:046: Не, у меня че то там запрашивает-даже смотреть не буду:))

3 месяца, оперативным путем. Запрашивает альтернативный канал связи,у меня тоже. Я разрешила, когда смотрела ) пока комп не рухнул.

Июли
04.11.2011, 00:51
Самый маленький срок, на котором ребенок родился и выжил - 22 недели.
http://www.volgograd.kp.ru/daily/24526/673039/

Ну, может, этов Британии? Мне хочется в это верить...Там кроме фотографий вставлены еще коротенькие фрагменты видео ...я смотрю уже пятый раз. Захотелось поделиться.
Ведь если такое возможно, то многие женщины смогут спасти своих детей в будущем...

Mamyr
04.11.2011, 00:54
Маленький 6минутный фотофильм о малышке, родившийся на 15 недели, о ее потрясающих родителях и о том, что все будет хорошо!
Мне кажется выделенное никак не соответствует действительности.

Июли
04.11.2011, 00:56
Мне кажется выделенное никак не соответствует действительности.
Девочки :) сперва посмотрите, а потом будем дружно и позитивно в это верить :) я не первоисточник, так подписано было под фильмом, когда я его увидела. Поэтому ничего не могу гарантировать.
Но хочу , чтобы так оно и случилось где-то и однажды.

Mamyr
04.11.2011, 00:59
Девочки :) сперва посмотрите, а потом будем дружно и позитивно в это верить :) я не первоисточник, так подписано было под фильмом, когда я его увидела. Поэтому ничего не могу гарантировать.
А зачем? Каковы шансы на таком сроке быть более-менее здоровым?

mannuna
04.11.2011, 01:00
А, что говорят за кадром? Там говорят или пишут вес и размеры ребенка? Хотя бы по этому можно понять 15 неделя или все таки больше.
15 неделя, это пока фантастика, чтобы ребенок (плод) выжил и без последствий.

*enot*
04.11.2011, 01:02
этот ребенок родился на 25 или 23 точно не помню, а не 15 неделе, это видео уже не однократно везде обсуждалось, автор перепутал, первоисточник с точным сроком есть на ютубе.

mannuna
04.11.2011, 01:03
А зачем? Каковы шансы на таком сроке быть более-менее здоровым?
Шанс один на миллиард наверно, практически все недоношенные детки имеют те или иные проблемы.

Terry
04.11.2011, 01:05
Маленький 6минутный фотофильм о малышке, родившийся на 15 недели, о ее потрясающих родителях и о том, что все будет хорошо!

Не на 15 неделе, а на 15 недель раньше, ошибка в русском переводе.

"Одри Джин родилась на 15 недель раньше, на 25 неделе гестации из-за тяжелой преэкплампсии и с тяжелой внутриматочной задержкой роста (IUGR). ПРи рождении она весила всего 12 унций (350 грамм) и была ростом всего 10 дюймов. Врачи давали нам очень маленькую надежду на ее выживание. Но минуты становлись часами, часы - днями. Она превзошла все ожидания и после 93 дней прибывания в интенсивной неонатальной терапии (NICU) мы забрали нашу прекрасную и здоровую малышку домой. Этот фото и видео журнал фиксирует наше путешествие с Одри от рождения до 8 месяцев ее жизни. Ее путешествие, действительно, - поразительно".

Вот этот ролик на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=3IkYm8ZMLg8

mannuna
04.11.2011, 01:07
Теперь понятно.

spiridonochka
04.11.2011, 01:10
Посмотрела. если к Контакте забить по поиску видео со словами 15 неделе, то один и тот же ролик выходит и как "на 15 неделе", так и на "15 недель раньше", что, согласитесь, разные вещи. малышка и правда, размером с ладошку. совсем крошечка... но не 10 см, как предполагается на этом сроке (15 недель)

Terry
04.11.2011, 01:16
Посмотрела. если к Контакте забить по поиску видео со словами 15 неделе, то один и тот же ролик выходит и как "на 15 неделе", так и на "15 недель раньше", что, согласитесь, разные вещи. малышка и правда, размером с ладошку. совсем крошечка... но не 10 см, как предполагается на этом сроке (15 недель)

10 дюймов, а не сантиметров.

spiridonochka
04.11.2011, 01:17
10 дюймов, а не сантиметров.

Читайте внимательно. 10 см на сроке 15 недель должно быть

Mamyr
04.11.2011, 01:18
За историями про 25 недель далеко ходить не надо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2524693

Июли
04.11.2011, 01:19
Не на 15 неделе, а на 15 недель раньше, ошибка в русском переводе.

"Одри Джин родилась на 15 недель раньше, на 25 неделе гестации из-за тяжелой преэкплампсии и с тяжелой внутриматочной задержкой роста (IUGR). ПРи рождении она весила всего 12 унций (350 грамм) и была ростом всего 10 дюймов. Врачи давали нам очень маленькую надежду на ее выживание. Но минуты становлись часами, часы - днями. Она превзошла все ожидания и после 93 дней прибывания в интенсивной неонатальной терапии (NICU) мы забрали нашу прекрасную и здоровую малышку домой. Этот фото и видео журнал фиксирует наше путешествие с Одри от рождения до 8 месяцев ее жизни. Ее путешествие, действительно, - поразительно".

Вот этот ролик на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=3IkYm8ZMLg8

Спасибо за поправку ! )
исправила топик....ну очень здорово, скорей бы спасение таких мальков стало обыденным...

Terry
04.11.2011, 01:21
Читайте внимательно. 10 см на сроке 15 недель должно быть

А по факту оказалось 10 дюймов. :)

Я внимательно читаю, не беспокойтесь.

Июли
04.11.2011, 01:22

Ох, сколько читаю Вас, нравитесь, но такой циник что ли, даже не знаю как определить. Голос, наверное, скрипучий :)
А эта в 2 раза меньше весила! вообще клоп.
Все равно очень здорово )

spiridonochka
04.11.2011, 01:23
А по факту оказалось 10 дюймов. :)

Я внимательно читаю, не беспокойтесь.

да я не беспокоюсь. просто про размер то я написала не про фактический, а про предполагаемый для 15 неделек, специально в скобочках это отметила. да ну и ладно. разобрались.

Вечная молодость
04.11.2011, 01:23
Да...здорово, действительно чудо.

Mamyr
04.11.2011, 01:24
Ох, сколько читаю Вас, нравитесь, но такой циник что ли, даже не знаю как определить. Голос, наверное, скрипучий :)
А эта в 2 раза меньше весила! вообще клоп.
Все равно очень здорово )
Енто не цинизм, енто реализм :)

Terry
04.11.2011, 01:28

А вот еще с ЛВ: Маленькие герои или Чудеса случаются (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1816330). Двойня, 24 недели, 700 и 642 г.

Амнерис
04.11.2011, 01:50
Легко рассуждать о чудесах, имея здорового ребенка. Восторги здесь не к месту, я считаю. Как им жить то потом?:(

Terry
04.11.2011, 02:02
Легко рассуждать о чудесах, имея здорового ребенка. Восторги здесь не к месту, я считаю. Как им жить то потом?:(

Кому - "им"?
Реальность такова, что рождение здорового доношенного ребенка не гарантирует полного здоровья в дальнейшем. А рождение такого недоношенного - что он обязательно будет декомпенсирован.

А то, что их научились выхаживать, таких волею судьбы рано появившихся детей, - это, безусловно, настоящее медицинское чудо.

sinok16
04.11.2011, 07:42
А зачем? Каковы шансы на таком сроке быть более-менее здоровым?Очень малые, практически никаких.

sinok16
04.11.2011, 07:46
Спасибо за поправку ! )
исправила топик....ну очень здорово, скорей бы спасение таких мальков стало обыденным...Не станет ещё очень долго.

sinok16
04.11.2011, 07:59
Кому - "им"?
Реальность такова, что рождение здорового доношенного ребенка не гарантирует полного здоровья в дальнейшем. А рождение такого недоношенного - что он обязательно будет декомпенсирован.

А то, что их научились выхаживать, таких волею судьбы рано появившихся детей, - это, безусловно, настоящее медицинское чудо.Почему Вы решили, что "научились"?
Нет пока отработанных методик.
Каждый такой случай - это редкая удача. Даже и на более поздних сроках.
А уж относительно здоровые дети после - ещё реже.

bak2010
04.11.2011, 10:16
Я тоже вчера еще смотрела это видео в контакте...Тронуло до слез.
Там ничего не говорится о весе и размере ребенка,но на 25 недель точно не тянет-на мой взгляд меньше...Но и то что ребенок выжил в 15 недель тоже верится с трудом конечно...
От видео осталась под впечатлением.

***Бабочка***
04.11.2011, 12:30
:001:точно 15 неделя, может ошибочка? Может 25 все таки? У меня не грузится пока ссылка.

написано НА 15-ть недель раньше, а не на 15-ой неделе. в 25 недель получается.

Terry
04.11.2011, 12:42
Почему Вы решили, что "научились"?
Нет пока отработанных методик.
Каждый такой случай - это редкая удача. Даже и на более поздних сроках.
А уж относительно здоровые дети после - ещё реже.

Ну слава богу, явление не массовое. Отработать возможностей не так много.

Я скорее о том, что раньше каждый такой случай - это однозначно без вариантов.
А теперь появился шанс. Пускай это пока и удача.

Я понимаю, конечно, что здоровый ребенок после - это еще реже, чем просто оставшийся жить. Но что предлагается то - как раньше, давать возможность умереть сразу после рождения?

Конечно, лучше никогда не стоять перед таким выбором. Но, мне кажется, что большинство все-таки за мизерный, но шанс. И шанс, что выпадет быть более-менее здоровым.

simpleKristina
04.11.2011, 12:46
Надо сказать, так как по работе я часто вижу недоношенных деток, сейчас 25-26 недель выхаживают не так и редко... Но, конечно, последствия, для здоровья не самые приятные... У 90% есть проблемы по неврологии и легочной системе...
Но! Есть и 10% совершенно чудесных деток!!!

Gerina
04.11.2011, 13:04
не 15я неделя, а на 15 недель раньше, т.е.25 недель. В большинстве случаев такие дети остаются инвалидами с кучей диагнозов. В России детская смертность ведется с 28 недель. Недавно девочка рожала в 9 рд - 25 недель, доктор сказал - выкидыш на позднем сроке. Результат я не знаю, выжила малышка или нет.
Ничего не имею против спасения таких детей и очень сочувствую мамам и малышам. Дай Бог всем здоровья и сил!

Время Веры
04.11.2011, 15:13
а про глубокую недоношенность и кучу возможных патологий и осложнений там рассказывают???
и как такого ребенка поднимать в России, а не на Западе тоже???

Все понятно, умиление и прочее..а реалии могут быть жестокими..

Амнерис
04.11.2011, 15:48
Речь о недоношенных детях, нет? всем ясно, что они затем имеют мильон тяжелых проблем со здоровьем.

Кому - "им"?
.

sinok16
04.11.2011, 16:42
Ну слава богу, явление не массовое. Отработать возможностей не так много.

Я скорее о том, что раньше каждый такой случай - это однозначно без вариантов.
А теперь появился шанс. Пускай это пока и удача.

Я понимаю, конечно, что здоровый ребенок после - это еще реже, чем просто оставшийся жить. Но что предлагается то - как раньше, давать возможность умереть сразу после рождения?

Конечно, лучше никогда не стоять перед таким выбором. Но, мне кажется, что большинство все-таки за мизерный, но шанс. И шанс, что выпадет быть более-менее здоровым.Это Вы так радостно на появившийся шанс - просто остаться живым - смотрите с чьей точки зрения?

С точки зрения
-врачей, получивших дополнительный опыт?
-оставшегося ПРОСТО жить ребёнка - тяжёлого инвалида?
-мамы-эгоистки?

Felight
04.11.2011, 19:59
Очем симпатичная малышка:)

Terry
04.11.2011, 20:34
Это Вы так радостно на появившийся шанс - просто остаться живым - смотрите с чьей точки зрения?

С точки зрения
-врачей, получивших дополнительный опыт?
-оставшегося ПРОСТО жить ребёнка - тяжёлого инвалида?
-мамы-эгоистки?

Передергиваете.
Для этого нужно на 100% быть уверенным, что ребенок будет тяжелым инвалидом. Чтобы отказаться от выхаживания. А если нет? Если именно этот малыш или малышка скомпенсируются, а вы уже заранее подписываете им приговор. Это вы с точки зрения кого рассуждаете?
Я думаю, что это как раз и является аргументом к тому, что врачи пытаются выхаживать этих детей. Никто не может дать никаких гарантий в том, как именно сложится судьба этого конкретного недоношенного ребенка. Поэтому стараются выходить всех. Именно это и есть шанс.

Амаранта
04.11.2011, 20:42
Это будет чудом, когда 95 процентов недоношенных будут здоровы в итоге и только 5 инвалиды. А спасают и у нас 25 недельных

Terry
04.11.2011, 20:45
Это будет чудом, когда 95 процентов недоношенных будут здоровы в итоге и только 5 инвалиды. А спасают и у нас 25 недельных

Думаю, что такое чудо вряд ли возможно в принципе. :(
Но что теперь-то делать, не спасать?
Не показывать видео с теми, кого спасали?
Не смотреть эти истории? Всегда показывать их с мрачным концом?

Амаранта
04.11.2011, 20:48
А зачем их смотреть? Нет я правда, не понимаю. может, конечно, кого-о умиляют детки с экстремальной низкой массой тела, все в трубочках и капельницах, по мне так это очень страшно. А спасать/не спасать - это сто раз уже в разных темах обсуждали, только переругались все.

А если такое чудо как здоровье сильнонедоношенных - это в основном грань фантастики, то я тем более не умиляюсь таким чудесам.

Terry
04.11.2011, 20:59
А зачем их смотреть? Нет я правда, не понимаю. может, конечно, кого-о умиляют детки с экстремальной низкой массой тела, все в трубочках и капельницах, по мне так это очень страшно. А спасать/не спасать - это сто раз уже в разных темах обсуждали, только переругались все.

А если такое чудо как здоровье сильнонедоношенных - это в основном грань фантастики, то я тем более не умиляюсь таким чудесам.

Насчет "зачем смотреть" - многим и очень многим врачи говорят про то, что у них есть риск рождения недоношенного ребенка. И есть те, у кого они рождаются. И, конечно, людям хочется знать, что есть не только страшная статистика по инвалидам, но и вполне такие вот "чудесные истории". Пусть лучше будет хоть какая-то надежда на лучшее, беспросветный мрак люди сами себе придумают и скорее всего столкнутся, в связи с тем, что здоровый недоношенный ребенок - это большая редкость.

Да, про то, стоит ли спасать - тема сложна. У вас есть однозначный ответ на вопрос? У меня нету даже внутри себя четкого мнения про это. Поэтому и ругаются так.

Амаранта
04.11.2011, 21:01
У меня есть, но это только конретно для меня.

Cohiba
04.11.2011, 21:04
Я тоже видела этот ролик... очень волнительно

Terry
04.11.2011, 21:08
У меня есть, но это только конретно для меня.

Видите, у вас есть, я так понимаю, что не просто так.
Но ведь вы допускаете, что у другого человека даже при ваших обстоятельствах этот ответ может быть иным.
И у других людей конкретно для каждого ответы могут быть разные,
вы же не возьметесь брать ваш ответ за основу для всех?

Амаранта
04.11.2011, 21:21
Так здесь вроде никто и не задавался подобным вопросом, делятся личными впчатлениями. я испытываю только ужас при фразе спасли 25, 26 и т.д. недельного ребенка

Terry
04.11.2011, 21:31
Так здесь вроде никто и не задавался подобным вопросом, делятся личными впчатлениями. я испытываю только ужас при фразе спасли 25, 26 и т.д. недельного ребенка

У меня смешанные ощущения.
Собственно, мои посты в этой теме совершенно не являются восторженными.

Это определенное чудо - достижения медицины по выхаживанию 25-ти недельных младенцев. Потому что раньше такое было невозможно в принципе.
Те топы о детях, на которые тут ссылались - нельзя сказать, что это беспроблемные малыши, но они отнюдь не глубокие инвалиды. Может, спросить у их родителей, какой ответ для себя выбрали бы они?

sinok16
04.11.2011, 23:14
Думаю, что такое чудо вряд ли возможно в принципе. :(
Но что теперь-то делать, не спасать?
Не показывать видео с теми, кого спасали?
Не смотреть эти истории? Всегда показывать их с мрачным концом?

У меня смешанные ощущения.
Собственно, мои посты в этой теме совершенно не являются восторженными.

Это определенное чудо - достижения медицины по выхаживанию 25-ти недельных младенцев. Потому что раньше такое было невозможно в принципе.
Те топы о детях, на которые тут ссылались - нельзя сказать, что это беспроблемные малыши, но они отнюдь не глубокие инвалиды. Может, спросить у их родителей, какой ответ для себя выбрали бы они?

Просто говорить о проблеме детской инвалидности надо со всех сторон.

Все топики о спасении/выхаживании начинаются восторженно.

Вы видели хоть один топ, созданный с негативным оттенком, где бы говорилось, что выходили глубоконедоношенного ребёнка прямо в получение инвалидности до конца жизни?
Я - не видел.

Получается, что у человека, не знакомого с темой тяжёлой детской инвалидности, вполне резонно возникает ощущение нормальности/обычности этого процесса.
И кто, как не родители, уже имеющие тяжёлых детей-инвалидов, могут дать взгляд с другой, совершенно не восторженной, стороны проблемы.

sinok16
04.11.2011, 23:29
Передергиваете.
Для этого нужно на 100% быть уверенным, что ребенок будет тяжелым инвалидом. Чтобы отказаться от выхаживания. А если нет? Если именно этот малыш или малышка скомпенсируются, а вы уже заранее подписываете им приговор. Это вы с точки зрения кого рассуждаете?
Я думаю, что это как раз и является аргументом к тому, что врачи пытаются выхаживать этих детей. Никто не может дать никаких гарантий в том, как именно сложится судьба этого конкретного недоношенного ребенка. Поэтому стараются выходить всех. Именно это и есть шанс.Я не передёргиваю.
Потому что для каждого из этих разных груп людей совершенно разный подход к оценке рисков.

Совсем не обязательно 100%.
Всё действительно зависит от конкретного человека и его понимания возможных и достаточных рисков.
Вот тема была,
Какой для вас должен быть процент неблагоприятных исходов? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3767876)
так там очень разные проценты рисков озвучивались...

Terry
04.11.2011, 23:42
Все топики о спасении/выхаживании начинаются восторженно.

Вы видели хоть один топ, созданный с негативным оттенком, где бы говорилось, что выходили глубоконедоношенного ребёнка прямо в получение инвалидности до конца жизни?
Я - не видел.

Получается, что у человека, не знакомого с темой тяжёлой детской инвалидности, вполне резонно возникает ощущение нормальности/обычности этого процесса.
И кто, как не родители, уже имеющие тяжёлых детей-инвалидов, могут дать взгляд с другой, совершенно не восторженной, стороны проблемы.

Я и на ЛВ видела разные топики о рожденных на ранних сроках. Они как правило полны надежды (в их начале) и нередко боли (в конце). Надежды, а не уверенности, потому, что тот, кто не держит глаза и уши закрытыми - прекрасно знает, что процесс этот не нормален и не обычен. Вам не кажется, что именно поэтому говорят о чуде?

Думаю, для родителей этих детей для самих самый сложный и неоднозначный вопрос - как поступили бы они, доведись им вернуться в точку принятия решения.

Я не передёргиваю.
Потому что для каждого из этих разных груп людей совершенно разный подход к оценке рисков.

Совсем не обязательно 100%.
Всё действительно зависит от конкретного человека и его понимания возможных и достаточных рисков.
Вот тема была,
Какой для вас должен быть процент неблагоприятных исходов? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3767876)
так там очень разные проценты рисков озвучивались...

Я видела эту тему и даже читала, правда, не целиком. Вот именно - проценты очень разные. Поэтому сейчас врачи и действуют по принципу - шанс каждому. Они не могут ориентироваться на худший вариант, не имеют права. Там тоже к единому мнению не пришли.

mannuna
05.11.2011, 00:05

Думаю смотреть надо, чтобы хоть немного быть в курсе, что такое недоношенный ребенок.

sinok16
05.11.2011, 00:11
...Думаю, для родителей этих детей для самих самый сложный и неоднозначный вопрос - как поступили бы они, доведись им вернуться в точку принятия решения...А мне почему-то кажется, что основная масса родителей детей-инвалидов для себя уже приняли однозначные решения для таких ситуаций.

Terry
05.11.2011, 00:20
А мне почему-то кажется, что основная масса родителей детей-инвалидов для себя уже приняли однозначные решения для таких ситуаций.

Я понимаю, почему вы занимаете такую позицию, но вы все равно не можете достоверно знать, что в головах у той самой "основной массы". И приняли ли они уже для себя однозначные решения. В этой теме как я понимаю, есть еще люди, кто их действительно принял, но при этом разговор идет только лично о себе, а не о других, потому что это сугубо индивидуально.
И даже в случае принявших решение не всегда известно, что будет, когда дело дойдет до реальной ситуации. Искренне надеюсь, что им это решение никогда не понадобится.

Княгиня Oльга
05.11.2011, 00:32
Мы все циники, реалисты и тыпы, пока такой вот случай не коснулся нас самих.
Грустно, право слово...:(
А может быть, надо просто верить в чудеса, а?

sinok16
05.11.2011, 01:29
Я понимаю, почему вы занимаете такую позицию, но вы все равно не можете достоверно знать, что в головах у той самой "основной массы". И приняли ли они уже для себя однозначные решения. В этой теме как я понимаю, есть еще люди, кто их действительно принял, но при этом разговор идет только лично о себе, а не о других, потому что это сугубо индивидуально.
И даже в случае принявших решение не всегда известно, что будет, когда дело дойдет до реальной ситуации. Искренне надеюсь, что им это решение никогда не понадобится.Естесственно мы все надеемся на лучшее и что нам никогда не понадобиться принимать подобные решения.

Просто отвечая в других "подобных" темах, родители особых отстаивают то или иное мнение, что позволяет мне предположить, что для себя они этот вопрос решили.

Terry
05.11.2011, 01:40
Просто отвечая в других "подобных" темах, родители особых отстаивают то или иное мнение, что позволяет мне предположить, что для себя они этот вопрос решили.

Ключевое слово "предположить", да.
Кроме того, как я понимаю, ведь далеко не всегда особость - это следствие недоношенности. Так что право голоса в этом конкретном вопросе имеют только те, у кого именно особый недоношенный ребенок.

ИринаШ
05.11.2011, 01:50
Именно в этом году принят закон, чтобы всех детей с экстремально низким весом от 500гр выхаживали в каждом регионе, для этого выделены триллионы:)

Амнерис
05.11.2011, 02:48
Все триллионы распилены еще до принятия законов ;) А при сохранении жизни инвалидам- нужно хотя бы иметь возможность (и желание :005:) предоставить им не скотские условия дальнейшей жизни и возможность реабилитации...

Именно в этом году принят закон, чтобы всех детей с экстремально низким весом от 500гр выхаживали в каждом регионе, для этого выделены триллионы:)

Юша
05.11.2011, 02:54
Да. Только неонатологи содрогнулись, потому как ответственностью их наградили, а триллионы на это удачно попилили выделить забыли. Как существовала очередь на перевод из роддома в больницу, так и существует. Счастлив тот, кто не сталкивался. Тем временем в роддомах эти дети получить грамотную помощь не могли и не могут и драгоценнейшие часы уходят.

sinok16
05.11.2011, 03:55
Ключевое слово "предположить", да.
Кроме того, как я понимаю, ведь далеко не всегда особость - это следствие недоношенности. Так что право голоса в этом конкретном вопросе имеют только те, у кого именно особый недоношенный ребенок.Ну что же Вы прямо к каждому моему слову...
Я не предполагаю их конкретное отношение/поступок, я предполагаю, что они знают (процентов на 90) как поступят.
Это же видно из их рассуждений и ответов.

По поводу кто здесь может рассуждать...
Вы видите большую разницу между глубоко недоношенным ребёнком и родившимся на своём сроке практически мёртвым с оценкой в 2 балла по Апгар?
Я - нет.

sinok16
05.11.2011, 03:57
...при сохранении жизни инвалидам- нужно хотя бы иметь возможность (и желание :005:) предоставить им не скотские условия дальнейшей жизни и возможность реабилитации...:flower:
+1273645
Вот это главное при принятии решения о спасении ребёнка в родах!
Не то, как ТЫ сегодня крут с оборудованием, лекарствами и обученным персоналом, а то, что ТЫ можешь предложить этому ребёнку завтра для реабилитации и компенсации, чтобы у этого ребёнка наступило нормальное послезавтра.

К верующим и любителям "просто жизни" написанное не относится.

yanola
05.11.2011, 04:47
Все понятно, умиление и прочее..а реалии могут быть жестокими..
Ань, а кому нужны реалии - когда такое умиление от ролика:005:
Да, про то, стоит ли спасать - тема сложна. У вас есть однозначный ответ на вопрос? У меня нету даже внутри себя четкого мнения про это. Поэтому и ругаются так.

Думаю, для родителей этих детей для самих самый сложный и неоднозначный вопрос - как поступили бы они, доведись им вернуться в точку принятия решения.

А лично Вы вообще были в подобной ситуации? Или хотя бы близко к ней (не со стороны, а чтобы лично Вас касалось)?
Разглагольствовать вот так легко... А кому-то приходится жить с тем, что получилось. Да принять законы могут о выхаживании и 300-400 граммовых младенцев - вот только если они каким-то чудом выживут - Вы можете представить их жизнь?:005:

Змеище
05.11.2011, 10:41
У наших знакомых, после очень тяжелой беременности родился ребенок - 500 гр, 30 см- провел 5 месяцев реанимации, куча проблем со здоровьем, несколько перенесенных операций. Сейчас 2 года, вроде начинает ходить, размеры годовалого. Но проблемы не кончились Родители - герои.

Terry
05.11.2011, 12:11
А лично Вы вообще были в подобной ситуации? Или хотя бы близко к ней (не со стороны, а чтобы лично Вас касалось)?
Разглагольствовать вот так легко... А кому-то приходится жить с тем, что получилось. Да принять законы могут о выхаживании и 300-400 граммовых младенцев - вот только если они каким-то чудом выживут - Вы можете представить их жизнь?:005:

Лично я - не была. Только всю беременность проходила с риском гестоза и просьбами врачей готовиться к недоношенности.
2 месяца назад родился племянник 800 грамм.
Теперь вы разрешаете мне рассуждать на эту тему?

sinok16
05.11.2011, 19:11
У наших знакомых, после очень тяжелой беременности родился ребенок - 500 гр, 30 см- провел 5 месяцев реанимации, куча проблем со здоровьем, несколько перенесенных операций. Сейчас 2 года, вроде начинает ходить, размеры годовалого. Но проблемы не кончились Родители - герои.Какая ерунда.

Амнерис
05.11.2011, 19:42
Это вам их ребенок сказал?:084:
Родители - герои.

Юша
06.11.2011, 17:00
Поясните, а что страшного в словах "родители-герои"? Не, понятно, что для себя рожали. Но я вот лично знаю человека, которая родила двойню на 27 неделе. Ничто не предвещало, как говорится. Малышам сейчас 8 месяцев. Я не скажу, что она герой (меня это слово как-то напрягает само по себе), но то, что она умница большая - это точно! Дети не без диагнозов и тщательного наблюдения, но без глобальных проблем точно, вполне прилично развиваются, стремительно догоняя сверстников. Да, случилось чудо, они родились в довольно хорошем состоянии (930 и 980 гр.), да, их почти сразу перевели на Авангардную, довольно быстро сняли с кислорода, наверное, это чудо. Но это чудо бесспорно случилось и мамиными руками и папиной поддержкой. И я очень верю, что скоро никто и не догадается, как рано они родились.

mamamalchikov
06.11.2011, 17:23
И даже в случае принявших решение не всегда известно, что будет, когда дело дойдет до реальной ситуации. Искренне надеюсь, что им это решение никогда не понадобится.

Так кому такие дети не нужны - те благополучно от них отказываются. И дети благополучно умирают в первые же годы жизни. Потому что сам по себе госпитальный уход - это, знаете, не совсем то.. И дети-отказники очень остро чувствуют, что никому не нужны. Они даже орут не так, как те, что хоть и лежат без мам, но от которых не отказались.. И силы цепляться за жизнь у них не те..
Сколько я таких видела и сколько историй наслушалась, лёжа в отделении патологии новорожденных со своей недоношенной дочерью!

А от те, кому ребёнок нужен, должны иметь уверенность в том, что получат мед.помощь. У моих родственников 8 лет назад, задолго до принятия этого закона, родилась дочь на 24\25 неделе. 500 грамм. Родители даже мысли не допускали, что им могут отказать выхаживать их ребёнка! Им не отказали. А ведь могло быть и по-другому..

para-cat
06.11.2011, 22:26
Вот тут пишет мамочка о последствиях недоношенности и о своих страхах по поводу второго ребенка http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69692882&postcount=192

sinok16
06.11.2011, 22:56
Поясните, а что страшного в словах "родители-герои"? Не, понятно, что для себя рожали. Но я вот лично знаю человека, которая родила двойню на 27 неделе. Ничто не предвещало, как говорится. Малышам сейчас 8 месяцев. Я не скажу, что она герой (меня это слово как-то напрягает само по себе), но то, что она умница большая - это точно! Дети не без диагнозов и тщательного наблюдения, но без глобальных проблем точно, вполне прилично развиваются, стремительно догоняя сверстников. Да, случилось чудо, они родились в довольно хорошем состоянии (930 и 980 гр.), да, их почти сразу перевели на Авангардную, довольно быстро сняли с кислорода, наверное, это чудо. Но это чудо бесспорно случилось и мамиными руками и папиной поддержкой. И я очень верю, что скоро никто и не догадается, как рано они родились.1. Какое отношение первая фраза-вопрос имеет к рассказанной истории про двойню?

2. Какое отношение "мамины руки и папина поддержка" имеют к тому, что
-дети родились с более-менее приличным весом;
-их "довольно быстро сняли с кислорода";
-дети "без глобальных проблем" по неврологии?

:091: :001:

Юша
07.11.2011, 02:20
1. Какое отношение первая фраза-вопрос имеет к рассказанной истории про двойню?

2. Какое отношение "мамины руки и папина поддержка" имеют к тому, что
-дети родились с более-менее приличным весом;
-их "довольно быстро сняли с кислорода";
-дети "без глобальных проблем" по неврологии?

:091: :001:

У меня к Вам тоже вопросы: уход, забота, вложенные силы вообще значения не имеют? Родились и слава богу, как смогут, так и вырастут?
Вы мало знаете детей, родившихся с таким же весом и имеющих серьезные проблемы со здоровьем? Всё само что ли происходит?

Подсолнушка
07.11.2011, 02:26
У меня к Вам тоже вопросы: уход, забота, вложенные силы вообще значения не имеют? Родились и слава богу, как смогут, так и вырастут.
Вы мало знаете детей, родившихся с таким же весом и имеющих серьезные проблемы со здоровьем? Всё само что ли происходит?

Автор процитированного вами сообщения, как я понимаю, имеет ввиду, что именно к
Весу
Времени снятия с кислорода
И неврологическим последствиям ( читай поражениям мозга)

" мамины и папины руки", то есть родители не имеют никакого влияния. От них это ( именно это) не зависит.

Реабилитация - да, зависит, а перечисленные параметры нет. :(

yanola
07.11.2011, 02:55
Лично я - не была. Только всю беременность проходила с риском гестоза и просьбами врачей готовиться к недоношенности.
2 месяца назад родился племянник 800 грамм.
Теперь вы разрешаете мне рассуждать на эту тему?

Не понимаю, при чем тут "разрешаете". Вроде не запрещала, мне действительно интересно стало, вроде не похожи Вы на "защитников жизни любой ценой". Но раз уж так разговор сложился - с таким же успехом, как Вы об этой теме, я могу рассуждать на тему воспитания двойни, так как была беременна двойняшками:065: Т.е. рассуждать - могу, только вот это все очень далеко от реалий будет.
Вот все-таки, мне интересно - вот если _вдруг_ выходят 300-400 граммового младенца - оно того стоит, кто как считает? У него ведь совершенно точно не будет шансов на здоровую жизнь. Но "зато не умер", как многие любят говорить... Мне этого не понять. Никто же _специально_ не станет своему любимому ребенку условия жизни создавать на грани выживания?:005:

sinok16
07.11.2011, 08:41
У меня к Вам тоже вопросы: уход, забота, вложенные силы вообще значения не имеют? Родились и слава богу, как смогут, так и вырастут?
Вы мало знаете детей, родившихся с таким же весом и имеющих серьезные проблемы со здоровьем? Всё само что ли происходит?Ответ:

Весу

" мамины и папины руки", то есть родители не имеют никакого влияния. От них это ( именно это) не зависит.

Реабилитация - да, зависит, а перечисленные параметры нет. :(Подсолнушка, спасибо. :flower:

sinok16
07.11.2011, 08:59
Не понимаю, при чем тут "разрешаете". Вроде не запрещала, мне действительно интересно стало, вроде не похожи Вы на "защитников жизни любой ценой". Но раз уж так разговор сложился - с таким же успехом, как Вы об этой теме, я могу рассуждать на тему воспитания двойни, так как была беременна двойняшками:065: Т.е. рассуждать - могу, только вот это все очень далеко от реалий будет.
Вот все-таки, мне интересно - вот если _вдруг_ выходят 300-400 граммового младенца - оно того стоит, кто как считает? У него ведь совершенно точно не будет шансов на здоровую жизнь. Но "зато не умер", как многие любят говорить... Мне этого не понять. Никто же _специально_ не станет своему любимому ребенку условия жизни создавать на грани выживания?:005:Ответ на Ваш вопрос лежит, видимо, в оценке возможных рисков и принятии для себя подходящей цифры.
Для кого-то возможность получения 3 относительно здоровых детей из 10 (соответственно: 7 - тяжёлые инвалиды) вполне удовлетворительна, а кого-то - только 5 из 10 устроит...
Говоря цинично: кто сколькими может пожертвовать? У одного граница - 5 инвалидов, у другого - 7 инвалидов, а у третьего - все 9 пусть станут инвалидами...

Но надо помнить, что
-в самой оценке возможного риска уже заложена погрешность
-решение принимают не родители, а чиновники от медицины, которые пишут инструкции.

Юша
07.11.2011, 12:09
Весу

Реабилитация - да, зависит, а перечисленные параметры нет. :(

Масса детей рождается на этом сроке с этим же весом.
Массу детей снимают с кислорода довольно быстро.
Неврологические последствия зависят от множества обстоятельств, в том числе от того, насколько грамотными были действия врачей, начиная с первых признаках начала родов, и от того, насколько грамотными были действия роженицы. С этим кто-то будет спорить?
Конечно, не все так удачливы, это понятно, но я вижу, что процент тех, кого элементарно угробили из плохого состояния переведя в еще худшее, - велик.

sinok16
07.11.2011, 18:01
Масса детей рождается на этом сроке с этим же весом.
Массу детей снимают с кислорода довольно быстро.
Неврологические последствия зависят от множества обстоятельств, в том числе от того, насколько грамотными были действия врачей, начиная с первых признаках начала родов, и от того, насколько грамотными были действия роженицы. С этим кто-то будет спорить?
Конечно, не все так удачливы, это понятно, но я вижу, что процент тех, кого элементарно угробили из плохого состояния переведя в еще худшее, - велик.И где же здесь "мамины руки и папина поддержка"?
Прочтите внимательно свой пост #69.

Terry
07.11.2011, 19:57
Вот все-таки, мне интересно - вот если _вдруг_ выходят 300-400 граммового младенца - оно того стоит, кто как считает? У него ведь совершенно точно не будет шансов на здоровую жизнь. Но "зато не умер", как многие любят говорить... Мне этого не понять. Никто же _специально_ не станет своему любимому ребенку условия жизни создавать на грани выживания?:005:

Да, я как раз не "сторонник любой ценой".
По счастью, мои рассуждения не воплотились в реальность - повезло. Уж не знаю чему большое спасибо - моему организму или действиям врачей, или и тому, и другому.
Про племянника - посмотрим, времени еще мало прошло.

Но есть родители (и те, что в ролике в их числе) - кто принял решение "выхаживать".
А какое решение надо было им принять? Не включать аппараты? Выключить их в какой-то критический момент? Не спасать, когда что-то сигнализировало об опасности?
Думаю, что таких людей достаточно - которые отказываются от таких деток сразу, которые в чистом виде предоставлены судьбе и чаще всего попадают в печальную статистику.
Думаю, врачи бьются при выхаживании не только за спасение любой ценой, но и за то, чтобы дети вышли из недоношенности с минимальными потерями.
И раз уж такое случается - я за совершенствование медицины. Для того, что раз уж такое случилось - у ребенка был шанс попасть в 10% (возможно, потом больше) тех, кто в целом компенсировался.

Скажите, вот двойняшки из Израильского топа, на который я ссылалась. Можно ли говорить о правильности/неправильности принятого решения?

А беременные тройней? Учитывая процент риска - может, им всем превентивно аборт надо делать?

Сложные это все вопросы, неоднозначные.
Но здесь-то мы имеем готовый случай. Такой, какой он уже есть. Стоило ли это того - только время покажет. Мы не знаем, как сложится жизнь у этой Одри Джин. Надеюсь, что она сама сможет сказать об этом. Хотелось бы верить.

yanola
07.11.2011, 21:34
Ответ на Ваш вопрос лежит, видимо, в оценке возможных рисков и принятии для себя подходящей цифры.
Для кого-то возможность получения 3 относительно здоровых детей из 10 (соответственно: 7 - тяжёлые инвалиды) вполне удовлетворительна, а кого-то - только 5 из 10 устроит...
Говоря цинично: кто сколькими может пожертвовать? У одного граница - 5 инвалидов, у другого - 7 инвалидов, а у третьего - все 9 пусть станут инвалидами...

Но надо помнить, что
-в самой оценке возможного риска уже заложена погрешность
-решение принимают не родители, а чиновники от медицины, которые пишут инструкции.

Что-то я в ночи плохо вопрос сформулировала, немного не то имела ввиду, что написала:009: Но ответ и к нему подошел, спасибо. Вот как раз последнее меня и волнует, что из-за решений сверху очень многих будут ставить в сложные условия. Ведь делают сейчас анализы на отклонения, чуть ли не в обязательном порядке. И родители имеют право принять решение об аборте, в случае большого риска. Но при этом врачи спасают недоношенных с такой же долей риска получения нездоровых детей. И тут уже родители не имеют право голоса (хотя оно мало кому помогло бы, даже если бы было, имхо). Мне это кажется нелогичным...

Но есть родители (и те, что в ролике в их числе) - кто принял решение "выхаживать".
А какое решение надо было им принять? Не включать аппараты? Выключить их в какой-то критический момент? Не спасать, когда что-то сигнализировало об опасности?
Думаю, что таких людей достаточно - которые отказываются от таких деток сразу, которые в чистом виде предоставлены судьбе и чаще всего попадают в печальную статистику.
Думаю, врачи бьются при выхаживании не только за спасение любой ценой, но и за то, чтобы дети вышли из недоношенности с минимальными потерями.
И раз уж такое случается - я за совершенствование медицины. Для того, что раз уж такое случилось - у ребенка был шанс попасть в 10% (возможно, потом больше) тех, кто в целом компенсировался.

По собственному опыту могу сказать, что здраво думать в такой момент - сложно. И в любой ситуации большинство будет за спасение. Даже если врачи сразу скажут, что ребенок будет инвалидом и никогда не скомпенсируется. Ну сложно в тот момент не думать о чуде. А вот потом мозг включится... а ребенок уже живет, мучается, но живет. И придется поддерживать его мучения - потому что это жизнь. Я не против спасения. Меня просто пугает тенденция, что еще плохо умея компенсировать - спасают все более мелких и мелких деток, у которых с большей вероятностью будут проблемы.

Terry
07.11.2011, 21:45
Но при этом врачи спасают недоношенных с такой же долей риска получения нездоровых детей. И тут уже родители не имеют право голоса (хотя оно мало кому помогло бы, даже если бы было, имхо). Мне это кажется нелогичным...

По собственному опыту могу сказать, что здраво думать в такой момент - сложно. И в любой ситуации большинство будет за спасение. Даже если врачи сразу скажут, что ребенок будет инвалидом и никогда не скомпенсируется. Ну сложно в тот момент не думать о чуде. А вот потом мозг включится... а ребенок уже живет, мучается, но живет. И придется поддерживать его мучения - потому что это жизнь. Я не против спасения. Меня просто пугает тенденция, что еще плохо умея компенсировать - спасают все более мелких и мелких деток, у которых с большей вероятностью будут проблемы.

Я выделила ключевое.
Вы сами на все вопросы и ответили. Вариант принудительного включения мозга в критический момент отпадает, правильно?
Именно врачи сейчас спасают подряд. Чтобы повышались шансы у следующих. Как бы цинично это не звучало.

yanola
07.11.2011, 22:19
Я выделила ключевое.
Вы сами на все вопросы и ответили. Вариант принудительного включения мозга в критический момент отпадает, правильно?
Именно врачи сейчас спасают подряд. Чтобы повышались шансы у следующих. Как бы цинично это не звучало.

экспериментируют, повышают мастерство... Это было бы не так цинично, если бы, как уже говорили выше, детям предоставляли бы потом нормальные условия и реабилитацию. А так получается, что оттачивают только мастерство спасения жизни. И дальше уже все зависит от возможностей родителей только...

Terry
07.11.2011, 22:25
экспериментируют, повышают мастерство... Это было бы не так цинично, если бы, как уже говорили выше, детям предоставляли бы потом нормальные условия и реабилитацию. А так получается, что оттачивают только мастерство спасения жизни. И дальше уже все зависит от возможностей родителей только...

Ну, на самом деле-то героиня видео отнюдь не у нас выхаживалась. Хочется думать, что там условия и реабилитация более продвинутая.

Просто я уже писала - наряду с повышением мастерства спасения, я надеюсь, повышается и мастерство минимизации последствий для таких детей. Тем самым условий и реабилитации может понадобиться меньше.

Кроме того, совершенно не факт, что реабилитация не понадобится доношенным детям, которые по тем или иным причинам родились не вполне здоровыми. Так что это проблема куда более комплексная, чем реабилитация недоношенных новорожденных.

Амнерис
07.11.2011, 23:05
Повышение мастерства спасения... мастерство минимизации последствий для таких детей....
Кому нужны ваши высокие слова, а?
Да никому- учитывая то, КАК относится в нашем обществе к инвалидам медицинский персонал, взрослые и дети( воспитанные этими же взрослыми).
Даже если вы попадете к достойному врачу, который вытащит ребенка с того света, потом вы окажетесь в руках другого врача- который помножит все на ноль и встретите еще тыщу таких же. Которые будут смешивать вас известно с чем. И вашего ребенка смешают с тем же самым. И он так и будет жить.
зы. Это Россия. и сколько не тверди "сахар"- от этого слаще не станет.

Ну, на самом деле-то героиня видео отнюдь не у нас выхаживалась. Хочется думать, что там условия и реабилитация более продвинутая.

Просто я уже писала - наряду с повышением мастерства спасения, я надеюсь, повышается и мастерство минимизации последствий для таких детей. Тем самым условий и реабилитации может понадобиться меньше.

Кроме того, совершенно не факт, что реабилитация не понадобится доношенным детям, которые по тем или иным причинам родились не вполне здоровыми. Так что это проблема куда более комплексная, чем реабилитация недоношенных новорожденных.

Подсолнушка
07.11.2011, 23:16
Которые будут смешивать вас известно с чем. И вашего ребенка смешают с тем же самым.
Ээээээ, а родители на что?
Не дать смешать?:005:

Terry
07.11.2011, 23:20
Кому нужны ваши высокие слова, а?

зы. Это Россия. и сколько не тверди "сахар"- от этого слаще не станет.

Я вот не понимаю - вы почему со мной так разговариваете? Что-то личное? Или выделенное? Родинофобия?

Я разве где-то писала, что именно и только в России спасают недоношенных?
Мне кажется, что это такая мировая тенденция (и ролик обсуждаемый вроде как не российский, нес па?). И я рассуждаю больше в общем, нежели применительно к российской почве.

Вы же, вроде, насколько я помню, как раз совершенно в другом месте нынче проживаете.

Амнерис
07.11.2011, 23:21
Хотите попробовать?;) Ток придется боксерские перчатки надеть. А вообще -это изматывает. И отвлекает от процесса реабилитации.
Ээээээ, а родители на что?
Не дать смешать?:005:

Амнерис
07.11.2011, 23:24
Нынче -да, в другом. Но 12 лет жизни ребенка прошли именно так. и важней этого ничего нет.

Вы же, вроде, насколько я помню, как раз совершенно в другом месте нынче проживаете.

Я вот не понимаю - вы почему со мной так разговариваете? Что-то личное?. :flower:

Terry
07.11.2011, 23:32
Нынче -да, в другом. Но 12 лет жизни ребенка прошли именно так. и важней этого ничего нет.

Простите, но вы сами написали.
Именно так - это как?
Именно недоношенность была причиной?
И вернись вы в "точку решения" - вы поступили бы иначе?

mamamalchikov
07.11.2011, 23:39
Что-то я в ночи плохо вопрос сформулировала, немного не то имела ввиду, что написала:009: Но ответ и к нему подошел, спасибо. Вот как раз последнее меня и волнует, что из-за решений сверху очень многих будут ставить в сложные условия. Ведь делают сейчас анализы на отклонения, чуть ли не в обязательном порядке. И родители имеют право принять решение об аборте, в случае большого риска. Но при этом врачи спасают недоношенных с такой же долей риска получения нездоровых детей. И тут уже родители не имеют право голоса (хотя оно мало кому помогло бы, даже если бы было, имхо). Мне это кажется нелогичным...

А меня пугают такие рассуждения.. Человек родился живым - значит, его надо спасать. А всё остальное - вторично. Шансов ведь и так мало..
Если рассуждать таким образом, что "нечего спасать, всё равно будет инвалидом" - тогда стоит сразу аборт делать всем беременным - а вдруг ведь что-то не так пойдёт, роды не так примут (дцп) или потом заболеет.. А инвалиды ведь обществу не нужны..
Ну и заодно эвтаназию узаконить, принудительное донорство (на органы) и прочее.. Ну и всех инфарктников-инсультников тоже надо сразу убивать по этой логике - какие там шансы полностью после инсульта восстановиться? Явно не больше, чем у 25-недельного стать полностью здоровым. Так зачем деньги и силы-то тратить - инфаркт - укольчик -в могилу..

Время Веры
07.11.2011, 23:50
А меня пугают такие рассуждения.. Человек родился живым - значит, его надо спасать. А всё остальное - вторично. Шансов ведь и так мало..
Если рассуждать таким образом, что "нечего спасать, всё равно будет инвалидом" - тогда стоит сразу аборт делать всем беременным - а вдруг ведь что-то не так пойдёт, роды не так примут (дцп) или потом заболеет.. А инвалиды ведь обществу не нужны..
Ну и заодно эвтаназию узаконить, принудительное донорство (на органы) и прочее.. Ну и всех инфарктников-инсультников тоже надо сразу убивать по этой логике - какие там шансы полностью после инсульта восстановиться? Явно не больше, чем у 25-недельного стать полностью здоровым. Так зачем деньги и силы-то тратить - инфаркт - укольчик -в могилу..

не передергивайте....тут про иное. Глубокая недоношенность практически всегда есть инвалид на всю жизнь...и беда для семьи...не каждый родитель выдержит и останется одна мама с инвалидом-2 загубленные жизни уже.

mamamalchikov
08.11.2011, 00:22
не передергивайте....тут про иное. Глубокая недоношенность практически всегда есть инвалид на всю жизнь...и беда для семьи...не каждый родитель выдержит и останется одна мама с инвалидом-2 загубленные жизни уже.

А что в альтернативу? Отказ от выхаживания? Т.е. ребёнок родился живым (сердце бьётся), мама написала отказ от выхаживания - и? Ребёнка убивают? На помойку (точнее, на подоконник сначала)?
Или как раньше - тихо, ничего не говоря матери - на подоконник, потому что кто-то посчитал, что маме этот ребёнок не нужен? И пусть там умирает? Медленно и мучительно.. Потому что это ж нерентабельно - выхаживать.
Я уже писала - кому не нужны такие дети - те от них и так откажутся. Сдадут в дом ребёнка и пр. Не будут свою жизнь губить.

А брать на себя ответственность и решать за других - нужен-не нужен.. Не слишком ли много на себя брать?

yanola
08.11.2011, 00:25
Передергиваете. Поведу себя так же, может понятнее Вам станет.
Так кому такие дети не нужны - те благополучно от них отказываются. И дети благополучно умирают в первые же годы жизни. Потому что сам по себе госпитальный уход - это, знаете, не совсем то..
Вас значит не пугает, что таких детей может становиться больше и больше? Сами помучались, сами умерли... Шанс им дали - и ладно?:005:

Амнерис
08.11.2011, 00:28
Не недоношенность. другие причины.
Я привела свой собств. пример отношения к нездоровым детям.

Простите, но вы сами написали.
Именно так - это как?
Именно недоношенность была причиной?
И вернись вы в "точку решения" - вы поступили бы иначе?

sinok16
08.11.2011, 00:30

По собственному опыту могу сказать, что здраво думать в такой момент - сложно. И в любой ситуации большинство будет за спасение. Даже если врачи сразу скажут, что ребенок будет инвалидом и никогда не скомпенсируется. Ну сложно в тот момент не думать о чуде. А вот потом мозг включится... а ребенок уже живет, мучается, но живет. И придется поддерживать его мучения - потому что это жизнь. Я не против спасения. Меня просто пугает тенденция, что еще плохо умея компенсировать - спасают все более мелких и мелких деток, у которых с большей вероятностью будут проблемы.Я согласен и с первой частью Вашего ответа о том, что система нелогична, и со второй - родители не в состоянии думать трезво в этот момент.

Значит та самая инструкция, на основании которой действуют врачи, должна быть составлена из условия минимизации риска инвалидности ребёнка в дальнейшем, а не из условия сохранения жизни сию минуту.
Ведь и сегодня возникают ситуации, при которых реанимацию не начинают или прекращают начатую.
И никто не кричит об убийстве.

Сегодня, к сожалению, имеется большой разрыв между технологическими возможностями реанимации и последующими возможностями (медицинскими, социальными и финансовыми) реабилитации.

Мне никак не понять почему общество так спокойно соглашается на "лишь-бы-какую-жизнь" инвалидов, в то время, как жизнь обычных членов общества постоянно улучшается.

И всё это под надуманным лозунгом милосердия.
В результате количество инвалидов, несмотря на некоторые успехи реабилитационной медицины, не становится меньше.

yanola
08.11.2011, 00:32
А брать на себя ответственность и решать за других - нужен-не нужен.. Не слишком ли много на себя брать?
Представляете, за меня в больнице решили, сразу сказали, что малы дети и спасать их никто и нигде не будет. Считаете врачи много на себя взяли?:016: Так с ними тогда и боритесь, что на меня то наезжать тут впустую, я как раз ни за кого решить не могу...

Terry
08.11.2011, 00:47
Не недоношенность. другие причины.
Я привела свой собств. пример отношения к нездоровым детям.

Понятно, спасибо!:flower:
Но от этого, увы, и относительно здоровые дети в острых ситуациях не застрахованы. Боюсь, дело тут в совокупности системы и личного фактора.

Значит та самая инструкция, на основании которой действуют врачи, должна быть составлена из условия минимизации риска инвалидности ребёнка в дальнейшем, а не из условия сохранения жизни сию минуту.
Ведь и сегодня возникают ситуации, при которых реанимацию не начинают или прекращают начатую.
И никто не кричит об убийстве.

Сегодня, к сожалению, имеется большой разрыв между технологическими возможностями реанимации и последующими возможностями (медицинскими, социальными и финансовыми) реабилитации.

Возникает только один резонный вопрос - как это определить? Про инвалидизацию в дальнейшем?
Вот вроде все ничего - а тут хлоп и кризис.
Или, наоборот, - вроде как безнадежен - и вдруг пошел на поправку.

Так ведь это разные вещи - отказываться от технологической реанимации и наращивать реабилитационный потенциал. Понятно, что второе отстает, поскольку требует больших затрат и вложений. Но ведь лучше бороться за то, чтобы реабилитация догоняла, чем за то, чтобы реанимацию отменить.

Подсолнушка
08.11.2011, 01:07
Хотите попробовать?;) Ток придется боксерские перчатки надеть. А вообще -это изматывает. И отвлекает от процесса реабилитации.
Меня не отвлекает.

sinok16
08.11.2011, 01:24
Возникает только один резонный вопрос - как это определить? Про инвалидизацию в дальнейшем?
Вот вроде все ничего - а тут хлоп и кризис.
Или, наоборот, - вроде как безнадежен - и вдруг пошел на поправку. К сожалению только статистикой, связанной с показателями при рождении.
Потому что наука-медицина ничего пока сказать не может.

Так ведь это разные вещи - отказываться от технологической реанимации и наращивать реабилитационный потенциал. Понятно, что второе отстает, поскольку требует больших затрат и вложений. Но ведь лучше бороться за то, чтобы реабилитация догоняла, чем за то, чтобы реанимацию отменить.К сожалению, Вы видимо, не представляете о каких суммах должна идти речь при качественной реабилитации.
Никакое государство не может себе позволить подобные расходы одновременно с реанимационными.