Просмотр полной версии : Когда ехать в роддом? боюсь упустить момент )))
Наталья_81
04.11.2011, 00:32
Всем привет! Когда рожала первого ребенка, роды начались с отхождения вод, а схваток не было. Тут было все понятно, что если отошли воды, то надо сразу ехать в роддом. Схватки уже вызывали в роддоме.Сейчас вторая беременность и вдруг роды начнуться со схваток. Как определить когда пора собираться в рд? Сейчас почти 38 нед, периодически потягивает низ живота, сегодня были я так поняла тренировочные (ложные) схватки с 4-7 утра с периодичностью 10-12-15 минут. Я понимаю, что ехать нужно, когда схватки будут через каждые 5-7 минут, но как проходят эти схватки? сразу сильные или может тоже немного потягивать живот? боюсь перепутать ложные схватки с настоящими, а лишний раз в рд мотаться нет возможности, т.к. первый ребенок еще маленький. У кого как начиналось?
Ох уж этот вопрос, ехать/не ехать в роддом... Я себе весь мозг в конце беременности вынесла. Роды вторые. С первыми я пару часов тупила дома. не могла понять оно/не оно. Со вторыми еще и треники регулярные были... Пару раз уж думала ехать. а все рассасывалось. Когда в очередной раз начались схватки совершенно в разнобой, без какой-либо нужной последовательности, пошла в душ, пишут, что треники снимет, а нормальные схватки нет. Через 20 минут душа. когда схватки не прошли. но стали упорядоченными поняла. что пора.
З.Ы. тем кто говорит, что настоящие схватки ни с чем не спутаешь - не верю.
у меня вторые роды начались с ночных схваток. и вот что говорила мне врач (когда я примерно в 38 недель тоже заволновалась от тренировочных с интервалом 10 минут): настоящую родовую деятельность ты не проспишь. можешь не смотреть на периодичность, смотри на качество схваток.
я проснулась в 5.40 утра оттого, что болит живот. и как-то сразу встрепенулась так, что не смогла дальше спать. хотя первые схватки были несильные, и где-то с час я еще размышляла, оно или не оно, звонить врачу или нет. ну, нет, все же меньше часа - через полчасика уже однозначно стало ясно, что уснуть не удастся) дело в том, что при начале родов в кровь выплескивается порядком адреналина, и вот уже по одному этому (ну, и повышенной болезненности) можно отличить.
Вобщем, я во вторые роды именно так ждала регулярных схваток - мол, когда будут каждые 5-7 мин, тогда и в роддом. Ага, щаз.
утром пробка отошла, тк с кровью - сгоняли в роддом, врач отправил домой, сказал если будут треники, пить гинепрал, душ, ну все как обычно, ждать интервал 5 минут.
весь день с 9 часов до самого вечера были эти самые "тренировочные" с интервалом максимум 20 минут, минимум 3. Скакало дай бог - 12-15-8-7-20, пошла в душ - стало 4-4-4-3. "Ну как же, я же не рожаю, это же треники..."- подумала я и вышла из душа - спать. Схватки снова стали 7-15-8-12. Интервал точно нерегулярный был! Мозг у меня напрочь отключился, поэтому я позвонила врачу только в 20 часов с вопросом "А сколько можно гинепрала съесть в день?", коненчо, я же не рожаю, с чего бы это вдруг. Вобщем, врач покрутил у виска, наверно, и сказал немедленно в роддом.
В роддоме в 22.30 прокололи пузырь, уже были зеленые воды, тк такой длительный период нерегулярных схваток именно к этому и может привести. Родила через 1,5 часа. До сих пор вспоминаю - слава Богу, дома воды не отошли, с такой полностью несоображающей головой могла бы и не доехать до роддома.
Кстати, первые роды, как и у вас, тоже с отхождения вод начались.
А меня как только с нерегулярными схватками приехала сразу осмотрели. Открытие было хорошее и прокололи пузырь что б не гонять туда сюда ни меня ни персональную бригаду :)
Nastya_Z
04.11.2011, 10:34
а я вообще не понимаю, что такое интервалы между схватками.... )))) и тоже этот вопрос "не проспать бы" меня волнует, т.к. роды вторые. А в первые, я, слава богу, уже на ДО лежала, а то бы так и сидела дома, думала "оно - не оно". Когда меня там спросили, есть ли у меня схватки (воды отошли), я пожала плечами. Акушерка подозрительно на меня посмотрела, потом подключила к датчиками и заявила, что да, конечно есть! Сама бы я не догадалась. А когда я уже действительно поняла, что да, они и правда у меня есть, то до роддома было ехать уже поздно, на все про все у меня 4 часа ушло, с отхода вод....
Вообщем, хорошо бы вторые тоже с отхода вод начались, тогда бы я сразу поняла, что нужно срочно лететь в роддом:))
Наталья_81
04.11.2011, 11:24
м-дааааааааа, девочки, как то все неутешительно :( тоже хотелось бы, чтоб как и в первый раз роды начались с отхождения вод, чтоб не думать о трениках.
sevensun
04.11.2011, 16:50
Всем привет! Когда рожала первого ребенка, роды начались с отхождения вод, а схваток не было. Тут было все понятно, что если отошли воды, то надо сразу ехать в роддом. Схватки уже вызывали в роддоме.Сейчас вторая беременность и вдруг роды начнуться со схваток. Как определить когда пора собираться в рд? Сейчас почти 38 нед, периодически потягивает низ живота, сегодня были я так поняла тренировочные (ложные) схватки с 4-7 утра с периодичностью 10-12-15 минут. Я понимаю, что ехать нужно, когда схватки будут через каждые 5-7 минут, но как проходят эти схватки? сразу сильные или может тоже немного потягивать живот? боюсь перепутать ложные схватки с настоящими, а лишний раз в рд мотаться нет возможности, т.к. первый ребенок еще маленький. У кого как начиналось?
Я бы обратила внимание на цикличность схваток, уменьшение интервала между ними, у кого как, но мои очень отличались от тренировочных, ибо боль шла в спину.
sevensun
04.11.2011, 16:51
м-дааааааааа, девочки, как то все неутешительно :( тоже хотелось бы, чтоб как и в первый раз роды начались с отхождения вод, чтоб не думать о трениках.
Зачем Вам отхождение вод, физиологичнее, когда схватки идут, не волнуйтесь, уверена, что решение примете вовремя.
Включите схваткосчиталочку, считайте по ней.
Я так и сделал. Ходила с нотиком. Когда программка мне дважды подряд сообщила, срочно в роддом, засобиралсь.
Врачи говорят, что же вы все ночью то к нам едете. :009:Интересно, как бы я утра дождалась, если в 6,30 уже родила.
*Флайли*
04.11.2011, 19:24
У вас первые роды сколько длились? если нет тенденции к стремительным родам, так чего зря волноваться то?
вот читаю отчеты и всегда - сходила в душ, собрала сумки, наготовила еды мужу, отправила ребенка маме и т.д. и т.п., потом РД и там еще часов 6 мучений! Все можно успеть!
Если нормальные, обычные роды - 10-12 часов, то точно успеете. Да и нормальные схватки точно не пропустишь! там уж небо в алмазах и на треники никак не подумать!
ИМХО.
У вас первые роды сколько длились? если нет тенденции к стремительным родам, так чего зря волноваться то?
вот читаю отчеты и всегда - сходила в душ, собрала сумки, наготовила еды мужу, отправила ребенка маме и т.д. и т.п., потом РД и там еще часов 6 мучений! Все можно успеть!
Если нормальные, обычные роды - 10-12 часов, то точно успеете. Да и нормальные схватки точно не пропустишь! там уж небо в алмазах и на треники никак не подумать!
ИМХО.
Расскажу про себя, первые роды длились больше 12-ти часов, точно не стремительные. А вот со вторыми переживала ехать/не ехать, оно/не оно - схваток не было, было сомнение на подтекание вод, поехала в роддом, через три часа родила :)) Вторые роды очень непредсказуемы и индивидуальны, так, что чужие отзывы, о том, как было у кого-то малоинформативны, к сожалению.
ИМХО.
БУ-ГА-ГА
У меня первые роды на 42 неделе с амниотомией и ЭА 9,5 часов (без ЭА было бы дольше), вторые меньше 4 часов, причем 2 из них я озадаченно соображала, оно или нет, т.к. болевые ощущения даже под конец были намного слабее, чем в первых в самом начале (хорошо, на ДО была, а так имела все шансы не доехать).
*Флайли*
04.11.2011, 22:13
Расскажу про себя, первые роды длились больше 12-ти часов, точно не стремительные. А вот со вторыми переживала ехать/не ехать, оно/не оно - схваток не было, было сомнение на подтекание вод, поехала в роддом, через три часа родила :)) Вторые роды очень непредсказуемы и индивидуальны, так, что чужие отзывы, о том, как было у кого-то малоинформативны, к сожалению.
БУ-ГА-ГА
У меня первые роды на 42 неделе с амниотомией и ЭА 9,5 часов (без ЭА было бы дольше), вторые меньше 4 часов, причем 2 из них я озадаченно соображала, оно или нет, т.к. болевые ощущения даже под конец были намного слабее, чем в первых в самом начале (хорошо, на ДО была, а так имела все шансы не доехать).
получается надо тогда ехать жить в РД, чтобы роды не пропустить?:016::))
у меня первые и вторые почти одинаковые :004:
Включите схваткосчиталочку, считайте по ней.
Я так и сделал. Ходила с нотиком. Когда программка мне дважды подряд сообщила, срочно в роддом, засобиралсь.
+1.
Мне кажется настоящие схватки не счем не спутаешь:001:
(у немя в первые роды тоже сначало воды отшли, родила за 4,5 часа, вторые схатки начались дома - считала по схваткосчиталке, душ и но-шпа не помогли - поехала в р/д - родила за 2 часа)
+1.
Мне кажется настоящие схватки не счем не спутаешь:001:
(у немя в первые роды тоже сначало воды отшли, родила за 4,5 часа, вторые схатки начались дома - считала по схваткосчиталке, душ и но-шпа не помогли - поехала в р/д - родила за 2 часа)
Да, да, не спутаешь, это точно, но лично у меня, когда я поняла, что ЭТО ТОЧНО СХВАТКИ, было уже раскрытие 5-6 см, акушерка сказала "Сейчас 3-4 схватки - и на кресло". При некотором стечении обстоятельств - можно и не доехать до роддома :)
Наталья_81
05.11.2011, 00:01
ИМХО.
Первые роды у меня начались с отхождения вод, воды отошли где-то в 3 часа ночи, схваток не было. Я не спеша собралась и в роддоме была где-то в 4,30. В родилке мне сказали поспать пока. Где-то около 8 часов утра поставили капельницу, чтоб схватки вызвать, несильные начались где-то около 9 утра. А родила в 13,10. С какого момента считать, когда у меня начались роды? Если с отхождения вод, то получается рожала 11 часов, если с начала схваток, то 4 часа. Это стремительные роды?
*Флайли*
05.11.2011, 15:36
Первые роды у меня начались с отхождения вод, воды отошли где-то в 3 часа ночи, схваток не было. Я не спеша собралась и в роддоме была где-то в 4,30. В родилке мне сказали поспать пока. Где-то около 8 часов утра поставили капельницу, чтоб схватки вызвать, несильные начались где-то около 9 утра. А родила в 13,10. С какого момента считать, когда у меня начались роды? Если с отхождения вод, то получается рожала 11 часов, если с начала схваток, то 4 часа. Это стремительные роды?
у меня и первые и вторые начались со стимуляции - прокола пузыря, то же отхождение. Первые 12 ч. вторые 10 - с момента прокола ;)
Да, да, не спутаешь, это точно, но лично у меня, когда я поняла, что ЭТО ТОЧНО СХВАТКИ, было уже раскрытие 5-6 см, акушерка сказала "Сейчас 3-4 схватки - и на кресло". При некотором стечении обстоятельств - можно и не доехать до роддома :)
Вот о том и речь, что пока убедишься, можно уже никуда и не ехать:065:
Мне ехать далеко, из области, потому только ДО:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.