PDA

Просмотр полной версии : Витамин D даем?

Страницы : [1] 2

Peggi
04.11.2011, 02:52
Мамочки, вы даете своим детям витамин Д? Нам (8 мес.) педиатор рекомендует...
Мне кажется,. что у нас показаний нет.

Пушистое пельмешко
04.11.2011, 03:27
тоже интересует.давать ли?

МамаТапка
04.11.2011, 09:07
Мы даем, но показания есть. Я знаю все побочки, но честно не понимаю в чем ТАКАЯ проблема: давать его или нет?!

laimes_puke
04.11.2011, 10:08
Нам тоже рерокендовали, для профилактики, но мы не пили, так как я считаю что на ГВ, при полноценном питании мамы и ежедневных прогулках его должно хватать. + у нас и так очень маленький был родничок и очень быстро зарос. Друзья тоже не принимали, хотя были на СВ, маленькие, щупленькие и болезненные. Тоже все ок.
Сейчас нам 3,7 - никаких проблем с рахитом не было.

bak2010
04.11.2011, 10:22
Нам почти 4 мес.,витамин Д даю по 1 капле в день,хоть и показаний нет. Даю для профилактики.
Здесь на форуме в подобной теме читала,что витамин Д нужно давать в месяцы,где есть буква "р" т.е. с сентябРя по апРель получается)). А там дальше уже солнца много становится и давать его не нужно.

чу-ча
04.11.2011, 10:41
не давала и не даю.

Aibo
04.11.2011, 11:09
в нашем климате вряд ли у ребенка может быть передоз витамина Д. но все с умом надо делать )) я даю 5 капель финского вит Д в день.
у соседки дочка июньская, и то у ребенка рахит.

AnnaM
04.11.2011, 11:13
Я даю по капле в день, итог анализ по сулковичу отрицательный, дозу увеличили до 4-х капель. Летом сдавали, было ++

LeneRus
04.11.2011, 11:16
Даю по 1 капле. Родничок у нас большой был, давала даже летом. Показаний нет, но если пропустить хотя бы один сеанс, ноги сразу мокрые.

Tidorinda
04.11.2011, 11:39
Даю по капле Вигантол (маслянный), принимаем пока только 4 дня, ножки пока мокренькие чаще, но уже меньше!
Педиатр выдал витамин, сказал принимать в пасмурный сезон (то есть, до лета)

***Бабочка***
04.11.2011, 11:48
даю, врач сказала давать в месяца где есть буква Р, сентябРь, октябРь и т.д. в нашем климате, где нет практически солнца, считаю этот витамин не лишним, чем потом рахит иметь и кривые ноги...

***Бабочка***
04.11.2011, 11:49
Нам тоже рерокендовали, для профилактики, но мы не пили, так как я считаю что на ГВ, при полноценном питании мамы и ежедневных прогулках его должно хватать. + у нас и так очень маленький был родничок и очень быстро зарос. Друзья тоже не принимали, хотя были на СВ, маленькие, щупленькие и болезненные. Тоже все ок.
Сейчас нам 3,7 - никаких проблем с рахитом не было.

чем прогулки то помогут? Солнца то нет :(

Хатуля
04.11.2011, 11:51
Я даю, но у нас есть к нему показания.

laimes_puke
04.11.2011, 12:31
солнце-то открытое и не нужно ;)
На сколько я помню рекомендации ВОЗ, ребенку на ГВ для того, чтобы получить нужное количество витамина Д, достаточно находится на улице при дневном свете 30 минут в неделю, если ребенок в одних трусиках, и 2 часа в неделю, если у ребенка открыты кисти рук и личико.

Даже доктор Комаровский, кажется, говорил, что деткам на ГВ витамин Д давать не нужно, если только маме.

Кстати, проба Сулковича у нас была отрицательная. Я тогда тоже изучала этот вопрос, выяснила для себя что этот анализ - весьма косвенный признак. По факту диагноза "рахит" у ребенка не было и нет.

Анна_Дмитриевна
04.11.2011, 13:08
Мы зимние и где-то месяц (апрель) давала Аквадетрим по рекомендации педиатра. Не жалею что это делала, ножки и ладошки перестали быть мокренькими. Летом не давала. Сейчас начала опять давать, но финский jekovit. До мая буду давать. Рахит-очень давняя проблема питерских детишек. Открытое солнце действительно не нужно, но зимой в коляске малыш вообще под небом не находится. Руки закрыты, только моська торчит. Этого явно не достаточно.
Мне достаточно было посмотреть на количество участников в теме на ЛВ про лечение рахита, чтобы понять насколько эта болезнь распространена среди малышей. Мне этого достаточно, чтобы принять решение: давать или нет витамин Д.

Cemechka
04.11.2011, 13:08
даю, кроме летних месяцев

аминат
04.11.2011, 13:12
Ни в коем случае не даем. Умные врачи подсказали, что вреда больше, чем пользы.
Педиатры в пол-ках , похоже, совсем не интересуются новыми исследованиями и достижениями в медицине.

Anushka ST
04.11.2011, 13:28
Ни в коем случае не даем. Умные врачи подсказали, что вреда больше, чем пользы.
Педиатры в пол-ках , похоже, совсем не интересуются новыми исследованиями и достижениями в медицине.

поделитесь новыми достижениями плиз:)

Анюта-мама
04.11.2011, 13:43
У нас показаний не было + на ИВ, поэтому педиатр с ДМС сказала, что незачем давать. А участковые рекомендуют всем без разбора, хоть переизбыток вит D гораздо страшнее, чем недостаток :ded:

laimes_puke
04.11.2011, 14:09
Не такие уж и новые http://www.kellymom.com/nutrition/vitamins/vitamin-d.html

Оптимус
04.11.2011, 14:29
С рождения давали вит Д,по рекомендации педиатра. До сих пор на ГВ. Поехали летом на юг, перестала давать по сей день. Показаний нет.

solnzelek
04.11.2011, 15:22
Моему (сейчас 1 мес) назначил неонатолог аквадетрим. Давать буду, т.к. хоть малыш и полностью на ГВ, трудно назвать диету мамы полноценной (когда врачи разрешили есть только гречку. индейку и кефир с ряженкой). Не уверена, что в моем молоке этого витамина при таком питании будет достаточно.
Старшему тоже когда был маленький давала.

CTpEKO3A
04.11.2011, 16:49
не давала и не даю.

+1

марго теттчер
04.11.2011, 18:12
Я не давала и очень пожалела об этом.Ребенок с 2-х месяцев был на ИВ(В смесях содержится вит Д в профдозе),гуляли много(летом так вообще на даче на улице целый день),признаков рахита не наблюдалось,зубы по возрасту(к году и 4 -16 штук).В результате нам сейчас год и 9,у ребенка вальгусная постановка стоп, вальгус голеней,Х-образные ноги.Наследственность у нас не отягощена.Предстоит довольно длительное и дорогостоящее лечение(одна ортопедическая обувь стоит:001:)Не могу с уверенностью сказать,что наши диагнозы появились в результате рахита и нехватки витамина Д,но увы,разум подсказывает,что вероятность этого очень высока.Поэтому,будь у меня возможность повернуть время вспять,обязательно давала бы ребенку витамин Д на масленой основе.Описываю свой опыт,может быть кому-то поможет.

egles-komen
04.11.2011, 18:17
Сейчас давать желательно тк сами посмотрите в окно - когда последний раз солнце было? Серость и сырость! Я еще чередую с ауфбаукальком

niko4ka
04.11.2011, 20:47
Мамочки, вы даете своим детям витамин Д? Нам (8 мес.) педиатор рекомендует...
Мне кажется,. что у нас показаний нет.

Как это кажеться? Есть назначение врача- давать д витамин детям до года точно.Это Ваше дело конечно и решать Вам, только не пойму в чем тут проблема- почему не дать?

МамаТапка
04.11.2011, 21:04
Я вот не понимаю аргументы мамочек не давать витамин Д... типа не хочу, не буду?!

laimes_puke
04.11.2011, 21:08
одна ортопедическая обувь стоит:001: Ортопедическая обувь по показанием производится бесплатно:ded: до 4 пар в год! Через районного ортопеда, он выносит заключение, потом ваши доки отдают на комиссию и дают бумажку для собеса. Идете в собес, и там уже выдают бумагу на нужное кол-во пар для ортопед.магазинапроизводства:ded: У меня так подруга дочке получала.

только не пойму в чем тут проблема- почему не дать?
Потому что последствия избытка витамина Д страшнее, чем недостаток.

МамаТапка
04.11.2011, 21:14
Ортопедическая обувь по показанием производится бесплатно:ded: до 4 пар в год! Через районного ортопеда, он выносит заключение, потом ваши доки отдают на комиссию и дают бумажку для собеса. Идете в собес, и там уже выдают бумагу на нужное кол-во пар для ортопед.магазинапроизводства:ded: У меня так подруга дочке получала.

Да...только получение бесплатной обуви это тот еще гемор!
а чтобы не было передоза можно сдавать мочу на анализ для контроля. Последствия запущенного рахита могут быть необратимы и не менее неприятны чем передоз.

МамаТапка
04.11.2011, 21:15
Все от незнания хватаются за фразу, что передоз страшнее нехватки витамина Д. По-моему это из серии слышу звон, да не знаю где он.

аминат
04.11.2011, 21:18
Аргумент железный - вреда больше , чем пользы.
Еще в 80-е годы проводились конференции (конечно, не в СССР) о вреде витамина Д и диагнозе Рахит.
Кто поинтересуется, всегда найдет информацию.

аминат
04.11.2011, 21:20
а чтобы не было передоза можно сдавать мочу на анализ для контроля. Последствия запущенного рахита могут быть необратимы и не менее неприятны чем передоз.

Рахит анализом мочи не определяется. :065:

МамаТапка
04.11.2011, 21:28
Да реально для определения уровня кальция показательна только кровь, венозная, но при приеме витамина д пробу Сулковича нужно делать.

Fardeeva
04.11.2011, 21:34
Давала для профилактики весной и осенью, летом не давала- и так много солнца было.

марго теттчер
04.11.2011, 21:35
Ортопедическая обувь по показанием производится бесплатно:ded: до 4 пар в год! Через районного ортопеда, он выносит заключение, потом ваши доки отдают на комиссию и дают бумажку для собеса. Идете в собес, и там уже выдают бумагу на нужное кол-во пар для ортопед.магазинапроизводства:ded: У меня так подруга дочке получала.Я в курсе данной информации,спасибо.Помимо обуви расходов хватает.Но в этой теме речь не об этом.

марго теттчер
04.11.2011, 21:37
.
Потому что последствия избытка витамина Д страшнее, чем недостаток.Этот переизбыток еще нужно постараться заработать,и его точно не бывает от профдоз.

galushka771
04.11.2011, 21:53
даю по капле каждый день, считаю, что не помешает) родничок еще не зарос, зато пять зубов!

Anushka ST
04.11.2011, 22:21
Рахит анализом мочи не определяется. :065:

рахит нет? а переизбыток витамина D реально

даю 2 капли, на днях сдаю анализ сулковича

я слышала, что переизбыток плохо. а точнее:) те кто не дают, обоснуйте
реально интересно

amber_drop
04.11.2011, 23:04
даю в профилактической дозе D-Tipat. передоза не боюсь :004:

olushhka
04.11.2011, 23:21
а я вот все боюсь начинать давать , начинали с аквадетрима проблемы с животом, начали давать д-типат таже ситуация. вот сижу и боюсь, а давать надо.

С*В*Е*Т*И*К
04.11.2011, 23:27
Даю по капле Вигантол (маслянный), принимаем пока только 4 дня, ножки пока мокренькие чаще, но уже меньше!
Педиатр выдал витамин, сказал принимать в пасмурный сезон (то есть, до лета)

это где ж вы такой раритет откопали как Вигантол???:008: Поделитесь местами, где его можно отрыть...:010: Знакомая фармацевт сказала, что уже как год снят с производства...Мы вот ждём из Финки Д-типат.
А разговоры о том, что где-то кто-то провел исследования и выяснил, что витамин Д - это зло, сродни новомодным отказам от всех прививок, якобы и они тоже зло:004:

egles-komen
04.11.2011, 23:29
Я тож передоза не боюсь тк (стыдно сказать) периодически забываю О_о

Согласна, что передоз витамина д страшен... Ну так и не вливайте его ведрами в ре! Сдавайте анализы и корректируйте! Почитайте про рахит - там тоже все не очень весело

egles-komen
04.11.2011, 23:30
это где ж вы такой раритет откопали как Вигантол???:008: Поделитесь местами, где его можно отрыть...:010: Знакомая фармацевт сказала, что уже как год снят с производства...Мы вот ждём из Финки Д-типат.
А разговоры о том, что где-то кто-то провел исследования и выяснил, что витамин Д - это зло, сродни новомодным отказам от всех прививок, якобы и они тоже зло:004:

От +1000000! тож про антипрививочников подумала

МамаТапка
04.11.2011, 23:35
да у нас туда куда ни плюнь - везде зло - смеси зло, прививки зло, витамины зло, собаки зло, бабушки - вообще все злыдни, мамашки тем более неуправляемые агрессивные злючки.

С*В*Е*Т*И*К
04.11.2011, 23:38
да у нас туда куда ни плюнь - везде зло - смеси зло, прививки зло, витамины зло, собаки зло, бабушки - вообще все злыдни, мамашки тем более неуправляемые агрессивные злючки.

:046::046::046:

чу-ча
04.11.2011, 23:57
те кто не дают, обоснуйте
реально интересно
ре сыпет на любые витамины + АД :(

Anushka ST
05.11.2011, 00:06

:046::046::046::046:
а мамашки - это вообще "злыдни писюкатые " особенно на ЛВ:046::046::046:

С*В*Е*Т*И*К
05.11.2011, 00:07
ре сыпет на любые витамины + АД :(

вот это, я понимаю, аргумент:( Действительно сочувствую...

Anushka ST
05.11.2011, 00:15
вот это, я понимаю, аргумент:( Действительно сочувствую...

но их сыпет на любые витамины... так что D здесь не при чем

ашкымка
05.11.2011, 00:32
Давала пару недель-началась аллергия.Забила!Выросли здоровыми и без рахита.

Хатуля
05.11.2011, 00:42
:)):)):))

Виктория_1975
05.11.2011, 01:11
а я вот все боюсь начинать давать , начинали с аквадетрима проблемы с животом, начали давать д-типат таже ситуация. вот сижу и боюсь, а давать надо.

Вот и я по той же причине опасаюсь. Весной давала, стул начал пенится. Гастроэнтеролог сказал, что витамин Д даже на водной основе может давать такую реакцию.:005:

laimes_puke
05.11.2011, 01:16
Да...только получение бесплатной обуви это тот еще гемор!

ну, да, несколько часов придется провести в собесе. Но потратив 1 день на это мероприятие экономится порядка 15-20 тыс. (со слов подруги, которая такую обувь для дочки получала. Кстати, они витамин Д исправно пили:004:, и наследственность у них тоже нормальная:009:)

проба сулковича - не самая точная диагностика, на сколько я поняла. У нас не запущенного, не незапущенного рахита нет.

МамаТапка
05.11.2011, 19:53
ну, да, несколько часов придется провести в собесе. Но потратив 1 день на это мероприятие экономится порядка 15-20 тыс. (со слов подруги, которая такую обувь для дочки получала. Кстати, они витамин Д исправно пили:004:, и наследственность у них тоже нормальная:009:)

это повезло, что так быстро получили. У нас к ортопеду то не попасть, чтоб выдал справку....какой уж там собес.

проба сулковича - не самая точная диагностика, на сколько я поняла. У нас не запущенного, не незапущенного рахита нет.

да не самая, но не лишняя. А у нас был сильный рахит, я знаю что это такое и видела что стало после приема витамина Д. Поэтому считаю, что если он назначен обоснованно, то одни +.

Peggi
05.11.2011, 21:34
...
+
Вы уверены, что покупаете в аптеке именно то, что написано на упаковке?

Anushka ST
05.11.2011, 21:42
+

а как можно быть в чем то уверенным на 100%
а что там может быть вместо витамина????????7

lampocka
05.11.2011, 21:44
А что значит мокренькие ножки ?

МамаТапка
05.11.2011, 22:03
+

Поэтому мы например ребену ВСЕ покупаем в финке и не паримся...в том числе витамин Д.

laimes_puke
06.11.2011, 12:48
Поэтому считаю, что если он назначен обоснованно, то одни +.
Согласна:053:

С*В*Е*Т*И*К
06.11.2011, 12:48
Поэтому мы например ребену ВСЕ покупаем в финке и не паримся...в том числе витамин Д.

+1!!!! Мы точно так и поступаем:053:

С*В*Е*Т*И*К
06.11.2011, 12:50
+

По вашей теории вообще ничего нельзя покупать:010:Тогда и кормить ребенка до 5-ти лет минимум надо грудью, а то вдруг на детском питании написано одно, а внутри - другое:004:

Ек@
06.11.2011, 13:30
солнце-то открытое и не нужно ;)
На сколько я помню рекомендации ВОЗ, ребенку на ГВ для того, чтобы получить нужное количество витамина Д, достаточно находится на улице при дневном свете 30 минут в неделю, если ребенок в одних трусиках, и 2 часа в неделю, если у ребенка открыты кисти рук и личико.

Даже доктор Комаровский, кажется, говорил, что деткам на ГВ витамин Д давать не нужно, если только маме.

Кстати, проба Сулковича у нас была отрицательная. Я тогда тоже изучала этот вопрос, выяснила для себя что этот анализ - весьма косвенный признак. По факту диагноза "рахит" у ребенка не было и нет.

+1. Какая Вы умничка:flower: Разбираетесь во всём тщательно ))
Я тоже не даю. Мужу на работе все уши прожужжали - надо, надо, я стала сама принимать с ноября , а летом мы на даче загорали оба , не специально - просто гуляя по участку . Сейчас "ловим" солнышко на улице, правда , давно не получалось ))) А детке не хочу давать , передоз очень вреден.
Старшему тоже не давала , но мы много гуляли , не по часу в день - в магазины с ним хожу и две обязательные прогулки с парк ежедневно, и квартира у нас - солнечная .
Правда , они оба у меня - груднички , а ГВ понадёжнее витаминных комплексов ))

МамаТапка
06.11.2011, 13:53
ГВ это отлично, но это не панацея от болезней.

egles-komen
06.11.2011, 14:06

Ога

Anushka ST
06.11.2011, 14:07
на ГВ гуляли все лето
по итогу проба сулковича отрицательная
потные ручки были

Ек@
06.11.2011, 14:22
А лекарства - это панацея :)) ?? Что вам потом поможет , если у ребёнка испортится желудок "благодаря" этим лекарствам ? Какой врач признается , что сделал вашего ребёнка аллергиком ?

Впрочем , я никого не агитирую , все мы - взрослые люди и сами должны отвечать за своих детей ..

egles-komen
06.11.2011, 14:36
А лекарства - это панацея :)) ?? Что вам потом поможет , если у ребёнка испортится желудок "благодаря" этим лекарствам ? Какой врач признается , что сделал вашего ребёнка аллергиком ?

Впрочем , я никого не агитирую , все мы - взрослые люди и сами должны отвечать за своих детей ..

А что вам потом поможет, если у ре рахит начнется? И почему у ре должно что-то испортится от правильной дозировки витамина?

Irina178
06.11.2011, 16:24
с чего вы взяли что ГВ панацея от всех болезней? вы живете в экологически чистом районе и едите экологически чистые продукты? вы из костромы??? ))))))))
сейчас химия везде, гормоны в мясе и это немногое из того, что проникает в грудное молоко.
откуда у нас в молоке виатмин Д если его нам - мамочкам -то не хватает, не то что в молоко....

С*В*Е*Т*И*К
06.11.2011, 16:25

:010: А вы сами употребляете лекарственные препараты по необходимости???
Кстати профилактика намного проще и дешевле обходится, чем последствия болезни:ded:

С*В*Е*Т*И*К
06.11.2011, 16:28
с чего вы взяли что ГВ панацея от всех болезней? вы живете в экологически чистом районе и едите экологически чистые продукты? вы из костромы??? ))))))))
сейчас химия везде, гормоны в мясе и это немногое из того, что проникает в грудное молоко.
откуда у нас в молоке виатмин Д если его нам - мамочкам -то не хватает, не то что в молоко....

вот-вот))) правду говорите;)
тема смахивает на обсуждение принимать или не принимать во время беременности витамины....Многие тётечки считают, что им хватает из фруктов и овощей:010: особенно актуально зимой:073:

МамаТапка
06.11.2011, 17:24

Т.е. если ваш ребенок заболеет (ттт) и будет температурить, будете исключительно сиськой лечиться? Ну да, ну да... и сами наверно витамины никогда не пьете, аспирин не употребляете...и питаетесь солнцем :-)

Марусенька ST
06.11.2011, 17:28
Мы начали опять принимать вит Д с октября, солнышко очень редко сейчас появляется и мы принимаем по одной капельке для профилактики.

ЛЙОЛЯ
06.11.2011, 18:11
Даю финский 5 капель в день. Нам педиатр назначила, как только закончились солнечные дни, начали принимать

nattiynova78
06.11.2011, 18:27
мы давали до 3-х лет по капельке...

аминат
06.11.2011, 21:01
Ну вот, очередная тема заканчивается Holy war)))))
Проще посостязаться в остроумии на форуме, чем попытаться узнать, что даете ребенку(и себе).

Да, да, я против прививок, за долгое грудное вскармливание и против недоучек-педиатров в гос. пол-ках.)))))))))

Gusenka
06.11.2011, 21:14
Один ну очень авторитетный доктор мне сказал витамин D по капле до года И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ;) Доверяю этому врачу и поэтому так и делаю ;)

laimes_puke
06.11.2011, 21:41

тогда может кормящим мамочкам имеет смысл принимать витамин Д?;) А оно и в молоко придет:))

Anushka ST
06.11.2011, 21:56
Проще посостязаться в остроумии на форуме, чем попытаться узнать, что даете ребенку(и себе).

Да, да, я против прививок, за долгое грудное вскармливание и против недоучек-педиатров в гос. пол-ках.)))))))))

форумы на то и существуют, что бы проявлять остроумие и флудить

ну если не секрет а вы откуда черпаете "свое верное" мнение;)

С*В*Е*Т*И*К
06.11.2011, 22:51

А, наверное, не в гос.пол-ках они ДОучки:)) Не надо всех под одну гребенку

emelena
06.11.2011, 23:58
Нет, не даю, начала давать финский с конца сентября, но у нас вылезли пятна аллергические впервые и наша проверенная гастроэнтеролог-аллерголог сказала, что он является катализатором аллергии и чтобы не давали, так что пока без него, но у нас и нет никаких признаков рахита (ТТТ). Да, и кстати, в принципе плохо отношусь к синтетическим витаминам, беременная почти не пила эти комплексы - полбанки за всю Б. и родился крупный, здоровый малыш, т.к. моя платная гинеколог сама сказала, что усваивается из них 20-30 %, а нагрузка на почки, желудок приличная, да и аллергии у деток они тоже провоцируют, т.к. все же это химия и зарабатывание денег фармац. компаний и если полноценно питаться, то этого вполне хватает детке, т.к. наши бабушки раньше зимой фрукты не ели и все эти витамины химические, а картошку и морковку ели, и рожали нормальных здоровых деток. Так что мое ИМХО, что и при Б., и при ГВ достаточно полноценного питания мамы.

С*В*Е*Т*И*К
07.11.2011, 00:06
Нет, не даю, начала давать финский с конца сентября, но у нас вылезли пятна аллергические впервые и наша проверенная гастроэнтеролог-аллерголог сказала, что он является катализатором аллергии и чтобы не давали, так что пока без него, но у нас и нет никаких признаков рахита (ТТТ). Да, и кстати, в принципе плохо отношусь к синтетическим витаминам, беременная почти не пила эти комплексы - полбанки за всю Б. и родился крупный, здоровый малыш, т.к. моя платная гинеколог сама сказала, что усваивается из них 20-30 %, а нагрузка на почки, желудок приличная, да и аллергии у деток они тоже провоцируют, т.к. все же это химия и зарабатывание денег фармац. компаний и если полноценно питаться, то этого вполне хватает детке, т.к. наши бабушки раньше зимой фрукты не ели и все эти витамины химические, а картошку и морковку ели, и рожали нормальных здоровых деток. Так что мое ИМХО, что и при Б., и при ГВ достаточно полноценного питания мамы.

Только вот наши мамы-бабушки жили совсем в другое время, когда про ГМО и знать-то не знали, мясо антибиотиками не кололи и фрукты гадостью не поливали для длительного хранения:ded:
Кстати раньше практически всем деткам давали рыбий жир и вряд ли кто-то размышлял о вреде этого препарата, просто все боялись рахита. А сейчас все такие умные, начитанные и где попало пишут - "ИМХО"(аргументище!!!:010:)

emelena
07.11.2011, 00:36
Только вот наши мамы-бабушки жили совсем в другое время, когда про ГМО и знать-то не знали, мясо антибиотиками не кололи и фрукты гадостью не поливали для длительного хранения:ded:
Кстати раньше практически всем деткам давали рыбий жир и вряд ли кто-то размышлял о вреде этого препарата, просто все боялись рахита. А сейчас все такие умные, начитанные и где попало пишут - "ИМХО"(аргументище!!!:010:)

Я выше аргументировала свое мнение, что так же считают два наших знакомых врача, с большой медицинской практикой, одна зав. отд. и доктор наук, вторая кмн и я доверяю их мнению, поэтому если мне моя гинеколог (не из ЖК) во время Б. на мой вопрос пить ли комплексные вит., т.к. в ЖК их выдают и вообще пропагандируют, а она говорит, да не надо, т.к. цитата: "честно Вам скажу, что это просто зарабатывание денег фарм. компаниями и не более и если Вы не хотите ребенка аллергика и пичкать себя химией, сажать себе желудок, почки не надо пить, а лучше покупайте хорошие продукты", то естественно, что пить я это не буду, а пойду искать продукты без ГМО, гормонов, химии и пр., что я и сделала - покупаем все в фермерских хозяйствах, что-то с бабушкиного огорода и в гиперах вообще кроме круп, соли, сахара и муки ничего не покупаем, так что питаемся почти как наши бабушки :004:. И если мне детский аллерголог-гастроэнтеролог сразу же спросила увидев наши пятна (впервые появилась аллергия в 9 мес. на приеме финского витД) пьем ли мы вит. Д и что он токсичен и провоцирует аллергии, то зачем я буду давать это малышу и она тоже поддержала здоровое питание малыша и мамы, а не хим. витамины, морозить все на зиму и никаких банок, готовых каш и пр. гадости.

Пьянковка
07.11.2011, 02:25
Даю.

Anushka ST
07.11.2011, 09:55
Я выше аргументировала свое мнение, что так же считают два наших знакомых врача, с большой медицинской практикой, одна зав. отд. и доктор наук, вторая кмн и я доверяю их мнению

во самое главное
а кто-то доверяет своему лечащему педиатру и дает витамин Д

Anushka ST
07.11.2011, 09:57
"ИМХО"(аргументище!!!:010:)

:053:

С*В*Е*Т*И*К
07.11.2011, 10:17
Я выше аргументировала свое мнение, что так же считают два наших знакомых врача, с большой медицинской практикой, одна зав. отд. и доктор наук, вторая кмн и я доверяю их мнению, поэтому если мне моя гинеколог (не из ЖК) во время Б. на мой вопрос пить ли комплексные вит., т.к. в ЖК их выдают и вообще пропагандируют, а она говорит, да не надо, т.к. цитата: "честно Вам скажу, что это просто зарабатывание денег фарм. компаниями и не более и если Вы не хотите ребенка аллергика и пичкать себя химией, сажать себе желудок, почки не надо пить, а лучше покупайте хорошие продукты", то естественно, что пить я это не буду, а пойду искать продукты без ГМО, гормонов, химии и пр., что я и сделала - покупаем все в фермерских хозяйствах, что-то с бабушкиного огорода и в гиперах вообще кроме круп, соли, сахара и муки ничего не покупаем, так что питаемся почти как наши бабушки :004:. И если мне детский аллерголог-гастроэнтеролог сразу же спросила увидев наши пятна (впервые появилась аллергия в 9 мес. на приеме финского витД) пьем ли мы вит. Д и что он токсичен и провоцирует аллергии, то зачем я буду давать это малышу и она тоже поддержала здоровое питание малыша и мамы, а не хим. витамины, морозить все на зиму и никаких банок, готовых каш и пр. гадости.

:046::046::046: насмешили! и как результаты?? нашли, наверное, те, на которых написано без ГМО??:004:
Платным врачам давным-давно не доверяю - ибо все они развод:ded:
Кстати, работая в огромном федеральном мед.учреждении (не буду говорить в каком), в котором своя лаборатория и лучшие врачи - сто раз у всех врачей спрашивала что и в каких кол-вах употреблять (лекарства) и получала исчерпывающие ответы, которые обоснованы исключительно на собственных исследованиях, а не на том, что какая-то платная Г где-то мне сказала...
Ну да вам решать, смысла с вами дискутировать не вижу.:flower:

egles-komen
07.11.2011, 11:02

Ну не пили вы витамины, малыш у вас аллергик. Я пила витамины - все преотлично %} из моей личной практики - кто пил витаминки во время Б, у того детки поздоровее...

egles-komen
07.11.2011, 11:04
Йа фсе понял О_о витамины - это как прикорм! Помогает деткам привыкнуть к нашему гмо-шному мииру %}}} бугага

Anushka ST
07.11.2011, 12:36
:046::046::046: насмешили! и как результаты?? нашли, наверное, те, на которых написано без ГМО??:004:
Платным врачам давным-давно не доверяю - ибо все они развод:ded:
Кстати, работая в огромном федеральном мед.учреждении (не буду говорить в каком), в котором своя лаборатория и лучшие врачи - сто раз у всех врачей спрашивала что и в каких кол-вах употреблять (лекарства) и получала исчерпывающие ответы, которые обоснованы исключительно на собственных исследованиях, а не на том, что какая-то платная Г где-то мне сказала...
Ну да вам решать, смысла с вами дискутировать не вижу.:flower:

Я не доверяю бесплатной медицине, а только проверенным профессионалам, и чаще всего они платные или к ним сложно попасть бесплатно

так что это все спорно

а по теме. Даю 1 каплю сейчас, доверяю нашему врачу

Anushka ST
07.11.2011, 12:38
Йа фсе понял О_о витамины - это как прикорм! Помогает деткам привыкнуть к нашему гмо-шному мииру %}}} бугага

:046::046::046: сразу в реальную жизнь

Dreamwalker
07.11.2011, 13:06
и тут споры жаркие)))
пису пис, девчонки!
я вот блин про рахит ничего не знала, давала наш аквадетрим по 1 капле для профилактики до года.. в итоге - кривые ножки и зубов всего 2 к году... ох, как я сожалеюююю .. стала давать финский д-типат в проф дозе с октября- сулкович сразу плюсанулся, волосы подросли и 4 зуба вылезло... правда новая незадача - на него аллергийка появилась. перешли на рыбий жир+ауфбаукальк и есть нам щщастье... сижу теперь плачу, что раньше мне про финские витамины никто ничего не сказал и надеюсь, что ноги наши выпрямятся... эх.. нам 1.2 сейчас.

кошка машка
07.11.2011, 13:25
я никогда не давала... ни одному ни второму ребетенку

Пани Z
07.11.2011, 15:17
даю, когда вспомню :))

Toscha
07.11.2011, 15:28
Даю. Обычный Аквадетрим. К витамину Д имею точно такое же отношение, как к прививкам - надо обязательно, чтобы потом от тяжелых последствий не лечить.

NataK
07.11.2011, 16:07
Ну чего спорить то, если нехватка витамина Д и проявления рахита, то надо давать в лечебной дозе, проконсультировавшись с врачом. Если нормально все у ребенка, решать каждой маме самой надо, но профилактически стоит давать, передоза явно от этого не будет, к тому же у нас явно не Сочи....

AnnaM
07.11.2011, 16:55
Девочки вопрос по финскому витамину: мне привезли Девисол, а не Детипат, в чем разница кто- нибудь знает?

Dreamwalker
07.11.2011, 17:37
Девочки вопрос по финскому витамину: мне привезли Девисол, а не Детипат, в чем разница кто- нибудь знает?

в производителе
а так - и там и там - масляный раствор, проф доза(400ед) - 5 капель

emelena
07.11.2011, 18:42
Ну не пили вы витамины, малыш у вас аллергик. Я пила витамины - все преотлично %} из моей личной практики - кто пил витаминки во время Б, у того детки поздоровее...

У меня ребенок не аллергик, с чего Вы взяли :009:, у нас появились пятна неясного генеза в 9 мес. на фоне приема финского вит. Д д-типат, до этого я все ела (ГВ), ребенок ел прикормы и никакой аллергии у нас не было, у меня крепкий, здоровый ребенок родился 4200 гр без всяких витаминов, кстати, как перестала вит Д давать пятна стали бледнеть и уже почти прошли. А из моей личной практики кто принимал вит. во время Б. детки до года уже не раз и сопливили, и простужались, мой Слава Богу до 10 мес. ни разу, так что все субъективно.

Яра
07.11.2011, 19:02
даю по 1 кап каждый день. Старшей также давала до 2 лет с перерывом натеплую весну-лето.

екатерина.ру
07.11.2011, 19:08
я даю для профилактики,хотя показаний нет.я и первому ребенку давала.