Просмотр полной версии : Нужен совет (инсульт и лечение)
Канителечка
04.11.2011, 03:03
Добрый день, не знаю, в правильную ли тему обращаюсь- очень нужен совет знающих людей.
Дело в том, что мама одного моего знакомого после инсульта лежит дома, пол тела обездвижено, из родственников один сын (взрослый). За три недели к ней ни разу не приходил ни терапевт, ни невропатолог. С боем сыну удалось выбить массажиста, и то первый массаж назначен на конец следующей недели.
Так вот что я хотела узнать- что они могут спрашивать с поликлиники,какие процедуры, как часто обязан приходить на проверку врач. И самый главный вопрос- могут ли они рассчитывать на сиделку, если сын- единственный кормилец и сейчас уволился, чтобы ухаживать за матерью.
Спасибо огромное.
соль с перцем
04.11.2011, 10:19
Инвалидность оформлена? Что вписано в ИПР?
Jousephine
04.11.2011, 12:25
Помню только, что к бабушке на дом приходила врач ЛФК, делала с ней зарядку (какое-то время, потом делали уже сами), ставили ей капельницы (не исключаю, что это было за отдельную плату), невропатолог навещала с какой-то периодичностью (участковый терапевт после больницы оставляла неврологу запись о необходимости его консультации). Что касается сиделки я не подскажу, даже не знаю, где проконсультироваться - отдел здравоохранения администрации, может?
С 17 октября к лежачему больному сын ни разу не вызвал терапевта из поликлиники?
И самый главный вопрос- могут ли они рассчитывать на сиделку, если сын- единственный кормилец и сейчас уволился, чтобы ухаживать за матерью.
Спасибо огромное.
наше государство считает,что раз есть кому ухаживать ( в данном случае сын ) за инвалидом - пусть он и сиделка. А ему от щедрот - не то аж 1400, не то 1200 руб в месяц положено.
Хотя в органы соцобеспечения обратиться можно попробовать, а вдруг...
http://www.rg.ru/2008/05/22/samarina.html
Канителечка
04.11.2011, 19:36
"был участковый врач,инвалидность 2 й группы,1 й будет через пару месяцев(слова участкового)... приходил физио.т.показал упражнения,масаж назначили после 7 .11числа,выписка была 17.10,оплатил массажиста со стороны. Есть заключение ангиохирурга,нечего новго не сказал"
Канителечка
04.11.2011, 19:44
:fifa:"был участковый врач,инвалидность 2 й группы,1 й будет через пару месяцев(слова участкового)... приходил физио.т.показал упражнения,масаж назначили после 7 .11числа,выписка была 17.10,оплатил массажиста со стороны. Есть заключение ангиохирурга,нечего новго не сказал"
Да, еще такой вопрос- может у кого есть на примете сиделка хорошая? Сколько вообще сейчас по деньгам уход?
Цурипопик
05.11.2011, 22:43
А почему его на реабилитацию не направляют?
Сиделки от 1200 в день
Кулёвишна
09.11.2011, 16:26
Нужно обратиться в поликлинику с просьбой направить на реабилитацию! Если ждать больше полугода,тогда надо за деньги стараться попасть м.б. оплачивать только проживание в платной палате, процедуры бп. Если протянуть время, то двигательные функции могут больше не восстановиться и человек будет прикован к постели. А что с речью?
А по опыту могу сказать, что все восстанавливается! Вашему знакомому сил и терпения
GigaMama
12.11.2011, 01:44
А почему его на реабилитацию не направляют?
Сиделки от 1200 в день
Почему не направляют на реабилитацию?
"Вопрос, конечно, интересный."
Потому что - возраст.
Пенсионеры - за 60..... :(
Почему не направляют на реабилитацию?
"Вопрос, конечно, интересный."
Потому что - возраст.
Пенсионеры - за 60..... :(
Я с мамой была не реабилитации, тоже глубоко пенсионный возраст. Требуйте направление у участкового. Сейчас важна профессиональная и грамотная помощь.
чтобы послали на реабилитацию, надо было договариваться с лечащим врачом ещё в больнице. к сожалению, именно договариваться. а теперь надо договориться с участковым врачои или с заведущей поликлинники.
как речь у бабушки? при поступлении написано "речь дизартрична". сейчас-в норме? глотание не нарушено?
сиделки бесплатной не положено. только платной. вам правильно написали- от 1200 в сутки. это минимум.
Нужно обратиться в поликлинику с просьбой направить на реабилитацию! Если ждать больше полугода,тогда надо за деньги стараться попасть м.б. оплачивать только проживание в платной палате, процедуры бп. Если протянуть время, то двигательные функции могут больше не восстановиться и человек будет прикован к постели. А что с речью?
А по опыту могу сказать, что все восстанавливается! Вашему знакомому сил и терпения
это хорошо, что ваш опыт такой радужный. я 14 лет работаю с инсультными больными и не могу сказать, что в 67 лет при наличии сопутствующей патологии "всё восстанавливается".:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.