Просмотр полной версии : Собираю отзывы о ДГБ№2
Всем здравствуйте!
Всё-таки нас с дочкой отправляют туда на нефрологическое отделение:(
Наблюдающая нас нефролог предложила лечь туда на плановую госпитализацию, чтобы сделать цистаграфию для исключения рефлюкса.
Может кто-нибудь там был недавно? Как там бытовые условия и есть ли платная палата?
Ну и самое главное как там врачи?
Зарание спасибо! :flower:
Даша-Петя
04.11.2011, 15:27
мы там регулярно наблюдаемся. Отделение хорошее, персонал внимательный. Врачи очень хорошие. Обследование делают быстро и зря на отделении не держат. Мы лежали последний раз там весной. Вроде бы там собрирались ремонт начинать...
Платные палаты есть, но надо заранее договариваться. Бесплатные тоже вполне комфортные. Для мам с малышами палаты в отдельном блоке. Для новорожденных - отдельные боксы, для постарше палаты на двоих. Для ещё более старших детей - четырёхместные.
Везде чисто, полы и сантехнику регулярно моют. Туалета два на отделение, а ванна и душ одни - это существенный недостаток. Раковина есть в каждой палате. У каждого умывальника есть жидкое бактерицидное мыло.
Питание в столовой очень приличное, добавку всегда дадут. Есть замена для аллергиков. Дважды в неделю фрукты. По показаниям - дополнительный завтрак. При необходимости выдают баночки с детским пюре. Некормящим мамам питание не положено, но мне всегда хватало "остатков". В столовой есть холодильник, на кухне - микроволновка. Кипяток выдают в часы завтрака/обеда в термос. Можно принести свой эл. чайник (и удлинитель - розетки в детских учреждениях высоко располагаются).
Без нужды долго в больнице не держат и по пропуску выпускают гулять. За территорией больницы есть продовольственные магазины и кафешки рядом. За углом на Среднем проспекте - большой магазин "Здоровый малыш".
Я своего старшего там могу одного уже оставлять (с пяти лет оставляла): присмотрят (до обеда работает воспитатель и открыта игровая комната), накормят, все процедуры выполнят.
С собой возьмите: вкусняшек (процедуры неприятный - потребуется "утешение"), чай и чайник, удлинитель, горшок (есть чистые местные, но лучше всё-таки свой), полотенца, мочалку и т.п., туалетную бумагу или влажные салфетки, что-нибудь поиграть, чашку/ложку/вилку/глубокую тарелку или лучше две, губку для посуды. Термос при необходимости (я чайник не брала - хранила горячую воду в термосе, моему ребёнку так удобнее).
утро там нчинается рано: с 7 утра будят - подмываться и собирать анализы. Кровь из пальца и вены берут до завтрака - до 8-30, на цистографию и пр. исследования - до 12-00, к обеду обычно все исследования и консультации уже закончены. Если госпитализация плановая, то приезжать надо либо очень рано (я к 7 приезжала), либо после 10 или 11, тогда обследование будет на следующий день.
Спасибо огромное за такой подробный ответ :flower:
Если Вы не против задам ещё пару вопросов. Как собирают мочу деткам, которые писать отказываются категорически (у нас сейчас протесты против собирания мочи и горшка и вообще против всего :)) ) как я понимаю, мочу надо сдать до 8-9 утра?
И можно ли делать обследования и цистаграфию на дневном стационаре?
А ещё долго ли ждать место в больницу?
Даша-Петя
04.11.2011, 20:58
Очередей больших нет, во всяком случае у меня никогда не было проблем с госпитализацией. Мочу мочеприёмником собирать не пробовали? При необходимости и катетером возьмут, но это довольно неприятно. Да и сама цистография - неприятное обследование именно из-за необходимости катетеризации.
Есть дневной стационар и если вы готовы ездить туда рано-рано утром, то обследование возможно на дневном стационаре. Мы обычно всё-таки госпитализируемся (если не требуется лечение, а только плановое обследование) и, как только основные анализы и исследования сделаны (обычно пару-тройку дней), уходим на "дневной стационар".
Ольга1979
04.11.2011, 21:31
Мы там лежали 5 лет назад. Дочке было 4 года - нас отпускали домой, то есть мы обследовались, но как на дневном стационаре. Делали цистографию тоже нам. Анализы мочи привозили с собой из дома. Врачами довольны. Все сделали быстро за несколько дней.
Очередей больших нет, во всяком случае у меня никогда не было проблем с госпитализацией. Мочу мочеприёмником собирать не пробовали? При необходимости и катетером возьмут, но это довольно неприятно. Да и сама цистография - неприятное обследование именно из-за необходимости катетеризации.
Есть дневной стационар и если вы готовы ездить туда рано-рано утром, то обследование возможно на дневном стационаре. Мы обычно всё-таки госпитализируемся (если не требуется лечение, а только плановое обследование) и, как только основные анализы и исследования сделаны (обычно пару-тройку дней), уходим на "дневной стационар".
Конечно мочеприёмником пользовались и довольно успешно, но года в 1,5 как отрезало :( Дочке сейчас 1,11, если прикрепить мочеприёмник терпеть будет до последнего часов 6-7. Я тут недавно даже темку по этому поводу создавала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4718051
Поэтому для меня сейчас конечно главный вопрос-сбор мочи...
Даша-Петя
05.11.2011, 00:24
мда... у нас, слава богам, таких проблем не было. У меня мальчики - с ними проще как-то...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.