PDA

Просмотр полной версии : Что должно случиться, чтобы Вы отказались от автомобиля?

Страницы : [1] 2

Keen
04.11.2011, 14:25
Провокационный вопрос для ББ :fifa:
Кроме шуток, я , как человек, совершенно равнодушный к вождению автомобиля (пробовали, не понравилось), но частенько страдающий от пробок в городе и на выезде из него, не действующего из-за пробок расписания автобусов итд, хочу поинтересоваться--какими должны быть траты на автомобиль в месяц, чтобы Вы пересели на общественный транспорт? (Уверена, для каждого есть некий предел, после которого владение машиной стало бы неоправданной роскошью)
Или что ещё должно случиться, чтобы Вы начали пользоваться общественным транспортом?
*надеюсь, моё мировосприятие понятно: я по ряду соображений не хочу водить машину (не нравится сам процесс, жалко денег итд), но при этом не могу нормально пользоваться общественным наземным транспортом, т.к. очень многие хотят эти самые машины водить

Алека
04.11.2011, 14:31
помимо трат на автомобиль есть еще много факторов, по которым я выбираю авто, а не ОТ. Не думаю что в мое жизни появятся такие траты на авто, ради которых я буду готова комфорт, удобство и не зависимость от расписания променять на ОТ :))

sun_y
04.11.2011, 14:42
Совсем отказаться от авто, лично мне, трудно)) но, если я еду днем и времени у меня не много, я доеду на машине на метро, брошу ее и там, и поеду на метро:)) Потому как для меня время-деньги.
Вот маршрутки это ужасно, потому что водят они отвратительно и все время хочется стучать по голове водителю и говорить гадости:))

щас спою
04.11.2011, 14:47
почему именно должны увеличиться затраты на авто, может скорее пересяду если ОТ поднимется в уровне обслуживания - расписание, комфорт, цена.

Keen
04.11.2011, 15:21
помимо трат на автомобиль есть еще много факторов, по которым я выбираю авто, а не ОТ. Не думаю что в мое жизни появятся такие траты на авто, ради которых я буду готова комфорт, удобство и не зависимость от расписания променять на ОТ :))
Ну как сказать... Я думаю, цена на тот же бензин вполне может быть определяющей.

Keen
04.11.2011, 15:23
почему именно должны увеличиться затраты на авто, может скорее пересяду если ОТ поднимется в уровне обслуживания - расписание, комфорт, цена.
Расписание не может улучшиться по определению, пока город забит машинами :005:
Цена ОТ? Но таки в большинстве случаев ОТ дешевле. Если к затратам на бензин прибавить всякие каски, ТО, мелкие ремонты и расходные материалы, то в 99% на ОТ выйдет намного дешевле. ну, кроме поездок в далекий загород. Там цены на электрички совершенно невменяемые :(

орлица-мать
04.11.2011, 15:49
если только бензин будет стоить по 100 евро за литр), что соответственно вызовет рост цены на билет и в ОТ,и в магазине!).А так , никогда не пересяду со своего комфортного авто в забитый и вонючий ОТ

Золушк@
04.11.2011, 16:21
Попробую рассказать на конкретном примере: я выхожу из дома в 6.50, завожу ребенка в садик, в 7.30 я на работе (езжу рано, т.к. не люблю пробки).
2 дня машина стояла в ремонте, выйдя из дома в означенное время, я приехала на работу в 9.10 (мне надо сделать 2, а иногда приходится и 3 пересадки), злая, как собака, с очаровательным следом от чьих-то ботинок на моих светло-серых замшевых сапогах. На дорогу в один конец потратила в районе 80-ти рублей. По работе никуда не поехала, хотя надо было заскочить в пару мест). Оставила на то время, когда буду за рулем, т.к на ОТ убила бы на эти поездки большую часть дня и не успела бы сделать все, что нужно. И поездки вылились бы в сумму не меньше 80 рублей. Итог, в неделю более 1000 только на ОТ, на машине этой суммы мне хватает на 2 недели.
Ну и я слабо представляю себе, как я от той же Ленты на ОТ потащу на себе продуктовый запас на неделю, или с дачи пару мешков яблок на электричке с дитем.

Итог, пересяду на ОТ только в том случае, если он позволит мне в то же время и также ненапряжно перебраться из одной точки в другую в названных ситуациях:065:

Fialka01
04.11.2011, 18:38
Я терпеть не могу ОТ. Меня там укачивает и тошнит. И опять же, живу в центре и физически не могу дотащить продукты на себе из магазина. Магазины шаговой доступности от меня далековаты, а те что рядом с ценами как в ресторане на готовую еду:)

SaPo
04.11.2011, 19:07
я вот езжу немного и только по своему району, причем, в радиусе 2,5 - 3 км от дома:
дом-сад - 2,5 км пешком не дойдешь, транспорт не ходит (ехать 5 минут на машине, общественным транспортом - 1 час, т.к до остановки идти, 2 остановки на маршрутке, потом опять пешком)
дом-школа - 3 км пешком не дойдешь, транспорт не ходит(ехать 6 минут на машине, общественным транспортом - 1 час, т.к до остановки идти, 2 остановки на маршрутке, потом опять пешком)
сад-школа - около 1 км - пешком не пойду, транспорт не ходит
дом-спорт-клуб - около 2 км, пешком не дойдешь, транспорт не ходит
дом-прод. магазины - около 1 км, в один пакет много не помещается, а с бОльшим кол-вом пакетов не пойду
Итак, получается, что ни в одном направлении без машины проблематично (хотя из нашего двора ходят детки и в наш сад и в нашу школу).
Вторую неделю в семье осталась одна машина ( жду на днях свою из салона), так это напряг ужасный
К слову сказать, что на другой конец города езжу на метро (если вдруг надо),в будни, т.к на машине невозможно прикинуть хотя бы примерно сколько уйдет времени на дорогу

Перевертыш
04.11.2011, 19:10
Езжу на от когда надо мотаться в центре. тк парковку не найти и пробки сожрут все время.

Но постоянно на от не хочу - наездилась по самое некуда. В беременность попала в такую давку в метро, что увозили на скорой (меня к перилам придавили). нафик.

Агентша 007
04.11.2011, 21:27
А я вообще непредставляю себе жизнь без свой машинки!!! как то поставила ее на ТО и пришлось ехать на метро в час ПИК, блин не могу, такие там дяди ездят (с перегаром) чуть не рухнула:0099: лучше я зачахну в пробке под любимый музон:):love:

Gilly
04.11.2011, 21:32
Должен случиться глобальный катаклизм, который прекратит производство бензина, разрушит дороги и сделает территорию СПб непригодной для проживания :065:

Зы. Я в школу ездила за 10 остановок на ОТ. Потом на учебу еще 6 лет. Потом на работу еще несколько. Имея возможность ездить на машине - от поездок отказываться не планирую :fifa:
Имею возможность планировать свои дела и маршруты на такое время, когда машины больше едут, чем стоят в пробках. А передвижение в 5-6 мест за день, с тяжелыми сумками, на ОТ отнимет у меня кучу сил и времени и заставит потратиться на проезд...

Fardeeva
04.11.2011, 21:48
Отказалась от авто для поездок на работу(полтора часа в пробках против получаса на метро- выбор очевиден), но в остальное время передвигаюсь на машине.

eroshka-Ka
04.11.2011, 21:54
У меня машинки пока нет,о чем оч. жалею!!!! Езжу с двумя детками по району- совсем не бюджетно получается!!! Даже в пол-ку на маршрутке надо + пешком( нервы и время) 120рэ, кружки, секция-- в неделю кругленькая сумма (даже на муницип. транспорте) получается!!! + семейные нужды- типа гипермаркетов, тут еще в больничку ездить ночью пришлось (вызов такси) - так что думаю личный автотранспорт в меньшие затраты обойдется!!!))) Да еще все чихают и кашляют....

Guinevere
04.11.2011, 23:00
У меня машинки пока нет,о чем оч. жалею!!!! Езжу с двумя детками по району- совсем не бюджетно получается!!! Даже в пол-ку на маршрутке надо + пешком( нервы и время) 120рэ, кружки, секция-- в неделю кругленькая сумма (даже на муницип. транспорте) получается!!! + семейные нужды- типа гипермаркетов, тут еще в больничку ездить ночью пришлось (вызов такси) - так что думаю личный автотранспорт в меньшие затраты обойдется!!!))) Да еще все чихают и кашляют....

Ну да, а если к этому прибавить еще и загородные поездки - то вообще выгоднее получается.
Тк и барохла с собой можно увезти вагон, и по бюджету получится дешевле ехеть на машине, нежели на поезде.

Наверное должно что-то глобальное случиться, чтобы полностью от авто отказаться.
Так не вижу в этом ни экономической выгоды, ни какой-либо иной.

eroshka-Ka
04.11.2011, 23:07
Ну да, а если к этому прибавить еще и загородные поездки - то вообще выгоднее получается.
Тк и барохла с собой можно увезти вагон, и по бюджету получится дешевле ехеть на машине, нежели на поезде.

Ага!!! Пришлось в мае нанимать газель для вещичек + велики, а потом искать еще кто может свезти на дачку))) Хорошо что еще живем при выезде из города и отдых в том же направлении!!! а то бы в трубу вылетели бы...

Дивница
04.11.2011, 23:24
Пересела бы на ОТ только если бы работала в офисе, в центре города!

Keen
04.11.2011, 23:28
лучше я зачахну в пробке под любимый музон:):love:
Блин, а мне-то как надоело чахнуть в пробках из-за того, что полгорода сознательно выбирает стояние в них :005:

* Удачкина *
04.11.2011, 23:29
Блин, а мне-то как надоело чахнуть в пробках из-за того, что полгорода сознательно выбирает стояние в них :005:
Еще бы вам не надоело. Вы ж ждете автобусы,которые сбились с расписания. А потом в них стоите в давке, в пробке

* Удачкина *
04.11.2011, 23:30
Я маньячка и туда на машине на работу моталась :065:

Агентша 007
04.11.2011, 23:33
Я маньячка и туда на машине на работу моталась :065:

И я такая же!!!! о ЁЁЁЁ!!!!

Keen
04.11.2011, 23:37
Еще бы вам не надоело. Вы ж ждете автобусы,которые сбились с расписания. А потом в них стоите в давке, в пробке
Ну, в общем, примерно так и есть. Причём на мои жалобы автолюбители обычно реагируют словами из серии "в чём проблема? купи машину". Как-будто это чем-то поможет.

Мишаня
04.11.2011, 23:38
сад-школа - около 1 км - пешком не пойду, транспорт не ходит

Уржался. Особенно над спорт клубом. Не дойти... А зачем Вы туда вообще ходите?

Эгoистка
04.11.2011, 23:52
Кроме шуток, я , как человек, совершенно равнодушный к вождению автомобиля (пробовали, не понравилось), но частенько страдающий от пробок в городе и на выезде из него, не действующего из-за пробок расписания автобусов итд, хочу поинтересоваться--какими должны быть траты на автомобиль в месяц, чтобы Вы пересели на общественный транспорт? (Уверена, для каждого есть некий предел, после которого владение машиной стало бы неоправданной роскошью)
Или что ещё должно случиться, чтобы Вы начали пользоваться общественным транспортом?
*надеюсь, моё мировосприятие понятно: я по ряду соображений не хочу водить машину (не нравится сам процесс, жалко денег итд), но при этом не могу нормально пользоваться общественным наземным транспортом, т.к. очень многие хотят эти самые машины водить
Я немного езжу по городу на машине, и вряд ли откажусь от этих поездок - на себе носить картошку из гипера и ребёнка к врачу, например, мне не нравится.
А на работу хожу пешком или езжу на велосипеде. Да и по другим делам тоже - ну, там в банк, в магазин, ко врачу...:008: патамушта точно так же, как и пользователи ОТ, не люблю пробки.

SaPo
04.11.2011, 23:55

а что смешного?
до сада читайте сколько добираться. С двумя детьми (притом, что младшая только за ворота дома выходит, уже "устала") сначала до сада, а потом с одним до школы бежать - не смешно вовсе. Это мне надо будет выйти из дома в 7-30, чт. к 9 в школу поспеть.
А до спорт. клуба тоже: если к 9 поспеешь в школу, то потом до клуба час будешь идти , потом выйдешь после душа с полумокрой головой и бежать полчаса (если не больше)... я так не умею
Неужели на самом деле не понятно или ...

Эгoистка
04.11.2011, 23:56
Ну вот 8 кымы на работу я хожу, и это нормально.
А 2 кымы в спортклуб, возможно, не пойду, а именно поеду - потому, что тащить на себе огромный баул с мокрыми купальником, полотенцами, гелем для душа, феном и прочим мне тяжело. Да и укладывать волосы в клубе не хоцца, а с мокрой после бассейна головой выскакивать на улицу зимой не стоит, наверное.

* Удачкина *
04.11.2011, 23:56
Ну, в общем, примерно так и есть. Причём на мои жалобы автолюбители обычно реагируют словами из серии "в чём проблема? купи машину". Как-будто это чем-то поможет.
Ну помочь может тем, что вы как минимум будите сидеть с комфортом и без запахов всяких,бее.

А вообще раз вы не получили удовольствия от вождения то вам смысла нет объяснять ничего этого.

Я о правах мечтала с 15 лет. В 18 побежала, сама сдала всё с первого раза. Тогда, в те годы на женщин еще дико смотрели. А тут я такая с косичками на заправку :)) все головы сворачивали))

SaPo
04.11.2011, 23:57
Ну вот 8 кымы на работу я хожу, и это нормально.
А 2 кымы в спортклуб, возможно, не пойду, а именно поеду - потому, что тащить на себе огромный баул с мокрыми купальником, полотенцами, гелем для душа, феном и прочим мне тяжело. Да и укладывать волосы в клубе не хоцца, а с мокрой после бассейна головой выскакивать на улицу зимой не стоит, наверное.
во-во. ТОлько у меня еще осложняется все тем, что транспорта нет ВООБЩЕ в нужных мне направлениях, только пешком.

Keen
05.11.2011, 00:12
Ну помочь может тем, что вы как минимум будите сидеть с комфортом и без запахов всяких,бее.

Я не настолько ценю комфорт, чтобы потратить полмиллиона на личную машину и ежемесячно отстёгивать за неё тысяч по 10-15. Зато ценю время :005: А как-то так повелось, что живу и работаю я не у метро.
*вообще в семье-то машина есть, мало ли действительно чего отвезти-привезти, я даже могу по такому случаю за руль сесть (правда, это каждый раз испытание :001:, т.к. очень редко бывает), но большую часть времени машина стоит во дворе

* Удачкина *
05.11.2011, 00:19
Я не настолько ценю комфорт, чтобы потратить полмиллиона на личную машину и ежемесячно отстёгивать за неё тысяч по 10-15. Зато ценю время :005: А как-то так повелось, что живу и работаю я не у метро.
*вообще в семье-то машина есть, мало ли действительно чего отвезти-привезти, я даже могу по такому случаю за руль сесть (правда, это каждый раз испытание :001:, т.к. очень редко бывает), но большую часть времени машина стоит во дворе
Это у вас так?

бедная((

Keen
05.11.2011, 00:22
Это у вас так?

бедная((
Не, я имела в виду, если постоянно ездить (и если все единовременные выплаты разделить на 12 и прибавить к бензину).

* Удачкина *
05.11.2011, 00:24
Не, я имела в виду, если постоянно ездить.
Я постоянно езжу. Но про 15 тыщ ничего придумать не могу :009:

Мумми Первая
05.11.2011, 00:24

+1

и вообще бесит, с каждым днем, прибывающее кол-во авто на дорогах.. полноценной езды уже нет.. парковки-дворы заставлены, ни пройти не проехать
назревает внутренний протест!:015:

Keen
05.11.2011, 00:29
Я постоянно езжу. Но про 15 тыщ ничего придумать не могу :009:
Ну а сколько? Тысяч 5 в месяц на бензин, тысяч, допустим, 45 в год КАСКО, ТО там всякие (не знаю, сколько стоят, ни разу сама не проходила. Тысячи 3?), щёточки, коврики и прочая хрень. Ну, может, не 15, но десятка-то точно выйдет, если так всё подсчитать и поделить. Всё-равно до фига.
И, главное, зачем, если я прекрасно умею пользоваться автобусом. Но прикол в том, что на на работу меня возят на машине, т.к. автобус никогда не приходит вовремя, и можно 20-30 минут запросто подпрыгивать на остановке, т.к. он застрял чёрт знает где в пробке.

* Удачкина *
05.11.2011, 00:33
Ну а сколько? Тысяч 5 в месяц на бензин, тысяч, допустим, 45 в год КАСКО, ТО там всякие (не знаю, сколько стоят, ни разу сама не проходила. Тысячи 3?), щёточки, коврики и прочая хрень. Ну, может, не 15, но десятка-то точно выйдет. Всё-равно до фига.
И, главное, зачем, если я прекрасно умею пользоваться автобусом.
на это всё не надо тратиться каждый месяц:)
вам это не понять, т.к не любите машины. Я вот очень люблю и эти траты для меня приятны что-ли. Ну как для нормальной женщины купить 8 сумку или 9 сапоги :))

Anna78
05.11.2011, 00:34
я вот езжу немного и только по своему району, причем, в радиусе 2,5 - 3 км от дома
+1:)
Расходы на машину минимальные, раз в полтора-два месяца заливаю бак(литров 30;) )так что мне сейчас очень не выгодно ездить на общественном транспорте:), и не удобно, и не комфортно.
Но если мне нужно на другой конец города(при условии что там не далеко от метро) поеду на метро(уж точно не облезу и время съэкономлю) но до метро доеду на машине:)
Если бы общественный транспорт был комфортный, по расписанию, удобные для меня маршруты (садик в двух остановках от дома, но прямо до него только маршрутка) и при той стоимости как сейчас, ну если бы за литр бензина было больше 150р. может быть и пересела бы на общественный транспорт, но без детей.С детьми ни за какие каврижки не попрусь на ОТ.

Keen
05.11.2011, 00:36
на это всё не надо тратиться каждый месяц:)
вам это не понять, т.к не любите машины. Я вот очень люблю и эти траты для меня приятны что-ли. Ну как для нормальной женщины купить 8 сумку или 9 сапоги :))
Дык я говорю--не каждый месяц, а если суммировать и поделить на 12. Среднеарифметическое, так скззать.
Эх, и сапог-то у меня двое (осенние и зимние), и сумки всего 3 (чёрная, светлая и маленькая :)))... Не нормальная я тьотка :(

Keen
05.11.2011, 00:38
ну если бы за литр бензина было больше 150р. может быть и пересела бы на общественный транспорт, но без детей.
О, первая цифра в топе :support:

kuzena
05.11.2011, 00:42
О, первая цифра в топе :support:
не первая:))
если только бензин будет стоить по 100 евро за литр),
по сабжу.если не брать ахтунг,когда есть нечего,то таким вариантом стало бы для меня работа в моем районе+сад\школа для ребенка там же,в пешеходной доступности(пару км пройду с удовольствием,сэкономлю на спорт клубе:)))

щас спою
05.11.2011, 00:42
часто езжу с Гражданки до Колпино, и вот уж на авто гораздо дешевле и быстрее выходит, чем на ОТ с 3 пересадками, а учитываю, что еду с детьми так вообще одна выгода. и у детей часто между занятиями 10-15 мин и на ОТ просто не успевали бы.

Агентша 007
05.11.2011, 00:51
часто езжу с Гражданки до Колпино, и вот уж на авто гораздо дешевле и быстрее выходит, чем на ОТ с 3 пересадками, а учитываю, что еду с детьми так вообще одна выгода. и у детей часто между занятиями 10-15 мин и на ОТ просто не успевали бы.

+мульон

Keen
05.11.2011, 00:57
Согласна. Но Вы же, конечно же, по кольцу едете и моим автобусам не мешаете :))
*я не воинствующий автофоб, нет-нет, и прекрасно понимаю, что не редко машина действительно здорово выручает

щас спою
05.11.2011, 00:59
Согласна. Но Вы же, конечно же, по кольцу едете и моим автобусам не мешаете :))
а колпинским? а на Гражданке?:065:
тогда уж огласите маршрут, где вы ездите:073:

Keen
05.11.2011, 01:10
а колпинским? а на Гражданке?:065:
тогда уж огласите маршрут, где вы ездите:073:
Ну, как Вы правильно догадались, Колпино и Гражданский не лежат на моём пути :020:
*коллега по работе забыл дома документы на машину, обнаружил это только на работе. В глазах неподдельный ужас--что делать?????? Я, как человек без предрассудков, рекомендую--воспользуйся ОТ (товарищ живёт рядом с метро, вопрос с доставкой от работы до метро решен. В его случае на машине 100% не быстрее) Но нет, была разработана какая-то хитроумная схема, что он, перекрестившись, поедет без документов, но в случае чего он кому-то позвонит, документы подвезут итд итп, но машину на работе не оставил. Дорогая редакция, я офигеваю :005:

Агентша 007
05.11.2011, 01:21
Ну, как Вы правильно догадались, Колпино и Гражданский не лежат на моём пути :020:
*коллега по работе забыл дома документы на машину, обнаружил это только на работе. В глазах неподдельный ужас--что делать?????? Я, как человек без предрассудков, рекомендую--воспользуйся ОТ (товарищ живёт рядом с метро, вопрос с доставкой от работы до метро решен. В его случае на машине 100% не быстрее) Но нет, была разработана какая-то хитроумная схема, что он, перекрестившись, поедет без документов, но в случае чего он кому-то позвонит, документы подвезут итд итп, но машину на работе не оставил. Дорогая редакция, я офигеваю :005:

Я б тоже так сделала!!! авто -это наркотик:))

Nappa
05.11.2011, 09:48

А я отказалась от такого предложения. Мне проще на машине с Парка победы на Просвет к 10, чем на метро на Петроградку к 9.
Это ж бегом-бегом, без душа с утра, без завтрака, с мокрыми ногами... нуевонафиг.
В общем, сейчас меня может ненадолго примирить с ОТ тот факт, что на днях мне подарили электронную книжку. Но ездить постоянно - и за что:001:

Natalija
05.11.2011, 11:00
Ацкие пробки!!!
Я часто езжу по центру, иногда 2,5 км приходится ехать час-полтора :001::001::001: и машину-то нигде не оствить, чтобы пешком до нужного места дойти, т.к. забито все напрочь. Поэтому по центру уже только на метро, кстати, ничего так, ноги никто не отдавил, вонищи не ощущаю, зато из пункта А в пункт Б 15 мин :065::065::065:

Diomka
05.11.2011, 13:25
На работу езжу на машинке - мне нравится, хотя живу на Звездной, а работаю на Удельной. Езжу по кольцевой, в пробки попадаю не часто. У меня дорога на машинке меньше занимает времени, чем на метро+ пешком. На ОТ меня не затащишь - только если ну оочень нужно. ( стоять в метро, когда на тебя кто-то то облокотится, то подтолкнет не хочу).

Дивница
05.11.2011, 17:20
А я отказалась от такого предложения. Мне проще на машине с Парка победы на Просвет к 10, чем на метро на Петроградку к 9.
Это ж бегом-бегом, без душа с утра, без завтрака, с мокрыми ногами... нуевонафиг.
В общем, сейчас меня может ненадолго примирить с ОТ тот факт, что на днях мне подарили электронную книжку. Но ездить постоянно - и за что:001:

Да мне тоже проще на машине. У меня уже много лет работа разъездная, в офисе не выживу :))
Да, мокрая насквозь обувь и брюки по колено покрытые солью, это да!!

Boreal
05.11.2011, 18:33
Муж меня вчера спросил примерно тоже самое. Я ответила "НИКОГДА". Если не будет денег на бензин - буду ездить на велосипеде или ходить пешком, но не на ОТ.
У Вас он есть? У нас в центре нет :( Если бы ОТ был, и ходил бы часто и в не надо было бы ждать 40 минут, что бы потом ехать на одной ноге в давке... Если бы расписание соблюдалось... Если бы маршруты продуманные были (у нас тут в центре быстрее пешком дойти, чем на двух-трех видах транспорта доехать.
Если бы без детей... с двумя детьми, один из которых 1-2-3 года это же просто нереально. Пол-часа ждать с ребенком на остановке автобуса в который не влезть, в маршрутку пытаться запихнуть коляску? До метро от на 35 минут пешком. Без машины в нашем городе нужно жить около метро, и детей отдавать в ближайший садик/школу во дворе.
Еще предлагается платить немалые деньги за это издевательство.

ЗЫ: Я предлагаю выдать каждой бабке по Оке и упразднить общественный транспорт вовсе. От него сплошные пробки, причем не от маршруток мелких, а от автобусов больших, которые ползут как черепахи, раскорячившись на всю улицу.

Облико Морале
05.11.2011, 18:43
Должен случиться общественный транспорт как в Европах с Сингапурами - комфортабельный, в достаточном количестве, четко по расписанию, по выделенным полосам\путям, на которые никто не посягает, и - самое главное - способный доставить в любую точку города за минимальное время.

Мишаня
05.11.2011, 18:50
ЗЫ: Я предлагаю выдать каждой бабке по Оке и упразднить общественный транспорт вовсе. От него сплошные пробки, причем не от маршруток мелких, а от автобусов больших, которые ползут как черепахи, раскорячившись на всю улицу.

Да ну? От него ли?;)
А не от полчищ автолюбителей которым лень опу протащить километр. И которые паркуются в три ряда мешая нормальному проезду ОТ?

SAMURAI
05.11.2011, 19:08
какими должны быть траты на автомобиль в месяц, чтобы Вы пересели на общественный транспорт? Или что ещё должно случиться, чтобы Вы начали пользоваться общественным транспортом?
Не смотря на мой водительский стаж более 12 лет, я спокойно пересаживаюсь на метро и вообще в ОТ, потому как на машине через весь город ехать на ту же работу мне лично гораздо дольше, нежели по прямой ветке метро.
Абсолютно спокойно переживала все моменты отсутствия машины (сервис, покупка-продажа).

Есть машина - прекрасно, это удобно - затариться в магазине и не тащить мешки на себе, ездить на дачу, путешествовать, доехать в какой-нить далекий от меня район города (лучше по кАД), но не более. Не надо делать из автомобилевождения культ.

А еще можно продать все машины в семье и купить квартиру в новострое - каждому свое!

Keen
05.11.2011, 20:22
Муж меня вчера спросил примерно тоже самое. Я ответила "НИКОГДА". Если не будет денег на бензин - буду ездить на велосипеде или ходить пешком, но не на ОТ.
У Вас он есть? У нас в центре нет :( Если бы ОТ был, и ходил бы часто и в не надо было бы ждать 40 минут, что бы потом ехать на одной ноге в давке... Если бы расписание соблюдалось... Если бы маршруты продуманные были (у нас тут в центре быстрее пешком дойти, чем на двух-трех видах транспорта доехать.
Если бы без детей... с двумя детьми, один из которых 1-2-3 года это же просто нереально. Пол-часа ждать с ребенком на остановке автобуса в который не влезть, в маршрутку пытаться запихнуть коляску? До метро от на 35 минут пешком. Без машины в нашем городе нужно жить около метро, и детей отдавать в ближайший садик/школу во дворе.
Еще предлагается платить немалые деньги за это издевательство.

Вот она--типичная логика автомобилиста. Расписание не соблюдается из-за автомобилистов! И получается замкнутый круг, т.к. автомобилистам, чтобы они могли хотя бы задуматься про ОТ, нужно как минимум расписание, а оно не собладется...
И пробки в городе уж явно от личного автотранспорта, а не от автобусов. Если в городе будет несколько миллионов машин, то можно будет смело начинать ходить решком, т.к. движения не будет вообще.
Я так наоборот жду, что, может быть, когда-нибудь у нас поднимут цены на бензин до того уровня, что машиной смогут пользоваться только очень обеспеченные люди. Или платные (и не по 30руб, как ЗСД) дороги в городе--тоже, по-моему, отличный вариант.
P.S. У Вас, кстати, вон Адмиралтейскую скоро откроют. Но это же ничего не изменит и Вы всё-равно не пересядете на метро :(

Keen
05.11.2011, 20:33
Не смотря на мой водительский стаж более 12 лет, я спокойно пересаживаюсь на метро и вообще в ОТ, потому как на машине через весь город ехать на ту же работу мне лично гораздо дольше, нежели по прямой ветке метро.
Абсолютно спокойно переживала все моменты отсутствия машины (сервис, покупка-продажа).

Есть машина - прекрасно, это удобно - затариться в магазине и не тащить мешки на себе, ездить на дачу, путешествовать, доехать в какой-нить далекий от меня район города (лучше по кАД), но не более. Не надо делать из автомобилевождения культ.

:flower:
Но, надо признать, мало кто способен на такие "подвиги". Причём из моих друзей-приятелей почти никто не ездит на машине по городу, только за город на выходных и в каких-то экстраординарных случаях. Ну, как и я, в общем. Но те же коллеги--это просто что-то невероятное. Поломка машины--на полном серьезе глубокая личная драма, т.к. надо будет остаться на несколько дней без неё. Трагедия такого масштаба, что я обычно даже не знаю, как реагировать. Вроде как и жаль человека, но и посочувствовать искренне не могу.
Причём, проблемы по большому счёту нет вообще никакой--сядь и доедь на метро, даже на наземном ехать не надо. Но эта автомобилезависимость меня просто поражает.

А еще можно продать все машины в семье и купить квартиру в новострое - каждому свое!
Я, кстати, так и сделала :) В смысле ничего не продавала, а просто скопившиеся деньги потратила на стройку. И квартира-то эта, главное, не особо нужна (по крайней мере сейчас), но как-то меня это больше грело, нежели вкладывать кучу денег в машину. Ну это и правда каждому-своё.

Keen
05.11.2011, 20:40
Должен случиться общественный транспорт как в Европах с Сингапурами - комфортабельный, в достаточном количестве, четко по расписанию, по выделенным полосам\путям, на которые никто не посягает, и - самое главное - способный доставить в любую точку города за минимальное время.
Да, выделенные полосы везде--это вариант. Жду с нетерпением. По Невскому и Загородному теперь хотя бы можно на троллейбусе проехать. Жаль, недолго.

SAMURAI
05.11.2011, 21:02
Но, надо признать, мало кто способен на такие "подвиги". Причём из моих друзей-приятелей почти никто не ездит на машине по городу, только за город на выходных и в каких-то экстраординарных случаях. Ну, как и я, в общем. Но те же коллеги--это просто что-то невероятное. Поломка машины--на полном серьезе глубокая личная драма, т.к. надо будет остаться на несколько дней без неё. Трагедия такого масштаба, что я обычно даже не знаю, как реагировать. Вроде как и жаль человека, но и посочувствовать искренне не могу.
Причём, проблемы по большому счёту нет вообще никакой--сядь и доедь на метро, даже на наземном ехать не надо. Но эта автомобилезависимость меня просто поражает.Ну не знаю...В моем окружении почти все коллеги на машинах, но как здесь описывают - такой зависимости я ни у кого не наблюдала! Даже не знаю, с чем это может быть связано?:005:

Раньше я работала в ближайшем пригороде - на машине 20 минут от дома, без машины - трудновато, особенно зимой и в непогоду! Меняла машину, пришлось покататься на маршрутках - да, не самый удобный вариант, но не смертельно!

Сейчас на работу на метро и маршрутке еду 1.20, на машине от дома выезжая в 7.40 - 1.50 в лучшем случае. Ну и смысл? Особенно, когда никто некому забрать детей из сада - а он работает до 19.00, мне надо уходить на 1,5 часа с работы раньше, чтобы к 7 вечера доехать - почти 3 часа по пробкам!

Поэтому, это какой-то надуманный фанатизм, ИМХО. Что касается особо брезгливых - вот сколько раз я ездила в метро, ну ни разу не видела ни вонючих бомжей, ни пьяниц, никто не отрыгивал мне в лицо колбасой и не портил воздух в вагоне... Или это только мне так везет?:))

Keen
05.11.2011, 21:28
Поэтому, это какой-то надуманный фанатизм, ИМХО. Что касается особо брезгливых - вот сколько раз я ездила в метро, ну ни разу не видела ни вонючих бомжей, ни пьяниц, никто не отрыгивал мне в лицо колбасой и не портил воздух в вагоне... Или это только мне так везет?:))
Бггг))) :046: Мне иногда кажется, что все эти мифы выдуманы самими автомобилистами, чтобы оправдать свою нездоровую любовь к автомобилю.

Облико Морале
05.11.2011, 22:32
Да, выделенные полосы везде--это вариант. Жду с нетерпением. По Невскому и Загородному теперь хотя бы можно на троллейбусе проехать. Жаль, недолго.
И Лиговский еще. Но это очень далеко от моих мечт:) Добираться в отдаленные спальные районы, где нет метро, без машины очень неприятно. На маршрутках ездить опасно для жизни, автобусы-троллейбусы не везде есть... А я хочу, чтобы метро было везде! Как в Лондоне и Париже, где практически в любой угол можно добраться подземкой. Ну и наземный транспорт... такие легкие бесшумные трамвайчики по эстакадам... (где тут мечтательный смайлик?)

Патамушта нет такого водителя, которому не приходится иногда быть пешеходом. Машины ломаются, не выспался, выпить хочется...:)

Тут чего-то про автобусы было, которые пробки создают. Якобы. По сравнению с автолюбителями, бросающими свои машины в три ряда на аварийке в историческом центре, потому что им лениво искать место (это ж надо будет на ногах свой драгоценный зад нести... аж 500 метров...), они просто курят в сторонке. Нервно.
И да, я за перехватывающие парковки возле каждой станции метро и за платную (и сильно платную!) в центре города. Ради общего блага. На знаки все плюют.

Но это все утопия, увы. Скорее я перееду в Лондон или Париж:))

Awatara
06.11.2011, 22:34
Я езжу на метро, если мне, допустим, днем надо быстренько куда-нибудь в центр, если там есть станция метро в пределах разумного расстояния и заведомо сложности с парковкой. Езжу, не ломаюсь. Хотя там, конечно, воняет. Особенно в часы-пик, когда народу много и этих самых запахов тоже :(((((((
А так знаю женщину, которая без авто за пределы микрорайона не выходит :))) Но это уже нездоровое что-то, имхо :)

culalex
06.11.2011, 22:45
Провокационный вопрос для ББ бла-бла-бла-бла ить

когда будет альтернатива более удобного перемещения по городу и пригороду, и по стране
а вот что для меня "более удобное" - это вагон и маленькая тележка преимуществ личного авто

Awatara
06.11.2011, 22:48
И кстати странное заявление, что при дорогом бензине будет замечательно для фанатов ОТ. Цены на него ж тоже здорово вырастут :)))))))

Мишаня
06.11.2011, 23:54
И кстати странное заявление, что при дорогом бензине будет замечательно для фанатов ОТ. Цены на него ж тоже здорово вырастут :)))))))

Особенно для троллейбусов и для трамваев.:046:

Awatara
07.11.2011, 00:01
КАкие троллейбусы с трамваями, вы о чем? Рельсы уже посрывали везде, надо и не надо (а я трамвай нежно любила в детстве), да и троллейбусы тоже грозятся ликвидировать. Правда это при мадам еще было, может и передумают, канеш... Но на всякий случай я не надеюсь :)))

Перевертыш
07.11.2011, 00:02
Особенно для троллейбусов и для трамваев.:046:
Ачто, разве нет? и метро тоже загадочным образом подоражает.

culalex
07.11.2011, 00:56
дорожает все
только, в основном, за счет инфляции имхо
открыто об этом не говорят, ибо у нас 8% официально, а на деле - чуть ли не в 2 раза выше

Дикозабра
07.11.2011, 01:02
Наверное, должно случиться что-то вроде апокалипсиса. В крайнем случае, хоть ведро с гайками, но чтобы ездило. Без машины, да еще и с детьми, тяжко.

culalex
07.11.2011, 01:37
Наверное, должно случиться что-то вроде апокалипсиса. В крайнем случае, хоть ведро с гайками, но чтобы ездило. Без машины, да еще и с детьми, тяжко.

интересная логика
вместо малообъемного экономичного дизеля или (упаси господи!) приуса - ведро, которое жрет как черт знает что, вечно ломается, и к тому же небезопасное... :001:

basilevs
07.11.2011, 11:48

Сюда, что ли, ездите? :046:
http://voobrazenie.ru/voob/pics/1820.jpg

Вообще-то расстояние смешные, все в пределах 20-30 минут пешком. "Не дойти до спорт-клуба" - вообще атас.

Для перемещения на такие маленькие расстояния, кстати, отлично подходит велосипед.

Дикозабра
07.11.2011, 11:52
интересная логика
вместо малообъемного экономичного дизеля или (упаси господи!) приуса - ведро, которое жрет как черт знает что, вечно ломается, и к тому же небезопасное... :001:
Это я к тому, что от сумы да тюрьмы не зарекаются. Вдруг по миру пойду? Но и в этом случае не откажусь, пересяду просто на самое дешевое.

bubl
07.11.2011, 12:04

Вообще-то расстояние смешные, все в пределах 20-30 минут пешком. "Не дойти до спорт-клуба" - вообще атас.

Для перемещения на такие маленькие расстояния, кстати, отлично подходит велосипед.

Дык тётки туда ходят чоп с подружками потрендеть, на накаченых мужиков попялиться и покрасоваться. Или для чегото другого???:019:

culalex
07.11.2011, 12:48
Это я к тому, что от сумы да тюрьмы не зарекаются. Вдруг по миру пойду? Но и в этом случае не откажусь, пересяду просто на самое дешевое.

в этом плане логично. согласен...

Keen
07.11.2011, 13:53
КАкие троллейбусы с трамваями, вы о чем? Рельсы уже посрывали везде, надо и не надо (а я трамвай нежно любила в детстве), да и троллейбусы тоже грозятся ликвидировать. Правда это при мадам еще было, может и передумают, канеш... Но на всякий случай я не надеюсь :)))
Ну, кстати, в моём районе до ближайших станций метро проходит 5 (!) маршрутов трамваев, столько же автобусных и 3 троллейбусных.
Так что это только в центре трамваи поубирали. Мой район только за счёт них и выживает. Это единственный вид транспорта, который гарантированно едет (рельсы вынесены за проезжую часть). Причём от метро трамваи в час пик идут сплошным потоком, с разницей буквально 1-2 минуты, и всё равно успевают заполняться.

SaPo
07.11.2011, 14:13

Для чего я попру пешком, если на машине 5 минут БЕЗ ПРОБОК?
Кстати, на той неделе, когда не было машины, меня возил муж, в т.ч и в спорт. клуб. Ему, кстати, даже в голову не пришло, что я могу туда пешком идти!
А вообще надо читать контекст - тогда будет не смешно. Особенно, когда с детьми стоишь под проливным дождем , а маршрутки мимо проходят

romania!
07.11.2011, 14:31

:)) классная фотка!как я отстала от жизни , думала народ правда ходит мышцы качать, выносливость развивать. А тут вона что :065: теперь я не буду удивляться, почему к моему клубу я не могу нормально подойти. Сколько не ставили у лестницы, ведущей на вход, кубышки всякий кругляшки, загордки, все бестолку. Народу впадлу дойти 2 метра от своей машины до клуба. Все норовят припарковаться у лестницы чуть ли не на ней, я думаю, если была бы возможность заехать прямо в раздевалку, то так бы и делали. Обидно за таких вот спортсменов и смотрится оч смешно. Эх погодка совсем испортилась :( а так мой отказ от пердения в пробках выражался в мегаэнергичной прогулке на велике на работу.

Катя Б.
09.11.2011, 14:50
У меня вообще нет трат на машину )))). Она не моя, а работодательская ))). На ОТ езжу за свои, причём нередко. Значимая разница для принятия решения - больше 20 минут разницы во времени (пробки, заранее известные трудности с парковкой) и меньше 6 кг в руках. Я тут работаю, а не катаюсь )))

Buсks
09.11.2011, 15:20
Для чего я попру пешком, если на машине 5 минут БЕЗ ПРОБОК?
А для чего Вы вообще в спорт-клуб ходите ? :)

Комок меха
09.11.2011, 16:09
ничего подобного!!!Я с Пискаревки еду 20 минут на машине в Центр, а на ОТ 1 раз было дело:001: 20-30 мин до метро,20 мин в метро и 20 от метро до работы:010:это если нет пробок ПО МАРШРУТУ, на машине то едешь по собственному маршруту(сорри за тавтологию);)

Комок меха
09.11.2011, 16:12
Я б тоже так сделала!!! авто -это наркотик:))
:053:

Ryo
09.11.2011, 16:56
у меня путь на работу занимает 40 минут на машине и 1:20 на общественном транспорте (при одинаковых, кстати, расходах).
угадайте, на чем я езжу?

вот будет наоброт - в ту же секунду пересяду на ОТ и одной машиной в городе станет меньше

Золушк@
09.11.2011, 17:05

Есть одно маленькое но. Дойти до спортклуба - не проблема. Проблема дойти обратно с мокрой головой. Лично мои волосы в спортклубе феном не высушишь. А идти зимой домой с мокрой головой пару км мне кажется несколько неправильным. Ехать на велосипеде тоже:)).

SaPo
09.11.2011, 17:28
А для чего Вы вообще в спорт-клуб ходите ? :)
Послушайте, что Вы прицепились с этим спорт. клубом. Я туда плавать хожу, н-р, в теннис играть и пр. И радости вообще нет никакой идти туда пешком. Особенно после садика и школы - я физически не успею даже, не говоря уже о комфорте
я лично вообще не понимаю: что тут странного.
Тем более часть дороги вдоль Дунайского пр. - вообще мало приятно идти.

SaPo
09.11.2011, 17:30
Есть одно маленькое но. Дойти до спортклуба - не проблема. Проблема дойти обратно с мокрой головой. Лично мои волосы в спортклубе феном не высушишь. А идти зимой домой с мокрой головой пару км мне кажется несколько неправильным. Ехать на велосипеде тоже:)).
я уже поняла: никому это не понятно.
Господи, если бы у меня муж был такой же непонятливый:009: -я б повесилась

Шансонье
09.11.2011, 17:51
Не могу представить, что должно произойти, чтобы я пересел на ОТ. В автобусах меня укачивает, в метро душно. Где-то раз в год приходится ездить на ОТ - хорошего не вижу ничего.

SaPo
09.11.2011, 17:55
Не могу представить, что должно произойти, чтобы я пересел на ОТ. В автобусах меня укачивает, в метро душно. Где-то раз в год приходится ездить на ОТ - хорошего не вижу ничего.
не то слово. Я только спускаюсь вниз, расстегиваю куртку (иногда снимаю), снимаю шапку, вообще удивляюсь людям к-е всю дорогу стоят в вагоне в застегнутых куртках, шарфах и шапках - неужели им не жарко?

саныч
09.11.2011, 17:57
Зажрались вы граждане и гражданки.Пора раскулачивать.:))

Шансонье
09.11.2011, 17:59
Кстати, совершенно не представляю, как без машины попасть в магазины и т.д. В привычные магазины не попадешь уже...

romania!
09.11.2011, 18:23
Кстати, совершенно не представляю, как без машины попасть в магазины и т.д. В привычные магазины не попадешь уже...

да уж...жить страшно стало совсем. Сразу вспоминаю мульт Валли. Все к этому идет как пить дать

Orsa Maggiore
10.11.2011, 00:03
Интересно, любители ходить пешком по 2-3 километра, сколько всего километров в день вы проходите и сколько времени это занимает? Если раз в день из дома выйти и до спортклуба дойти, то конечно можно и пешком. А если до работы 3 км, потом спортклуб еще 3, родителей навестить, до дома доехать, в магазин еще по дороге забежать? И в дождь, и в снег, и поздно вечером, и с сумками (соответственно для работы, спортклуба, родителей, и еще из магазина :) )? Многие действительно столько в день пешком проходят? Или зимой на велосипеде ездят?

Awatara
10.11.2011, 00:22
не то слово. Я только спускаюсь вниз, расстегиваю куртку (иногда снимаю), снимаю шапку, вообще удивляюсь людям к-е всю дорогу стоят в вагоне в застегнутых куртках, шарфах и шапках - неужели им не жарко?
Я на днях девушку в норковой шубе видела. В метро в самый час-пик. Застегнутую от и до :))

Keen
10.11.2011, 01:45
Интересно, любители ходить пешком по 2-3 километра, сколько всего километров в день вы проходите и сколько времени это занимает? Если раз в день из дома выйти и до спортклуба дойти, то конечно можно и пешком. А если до работы 3 км, потом спортклуб еще 3, родителей навестить, до дома доехать, в магазин еще по дороге забежать? И в дождь, и в снег, и поздно вечером, и с сумками (соответственно для работы, спортклуба, родителей, и еще из магазина :) )? Многие действительно столько в день пешком проходят? Или зимой на велосипеде ездят?
Я раньше часто ходила. Потому что отъезжала вечером 1 остановку от метро и вставала в пробку. Выходила и шла пешком. Идти минут 40. Доходила быстрее, чем двигался транспорт.
Когда жила в 2км от метро, почти всё время ходила пешком, т.к. в 90% случаев получалось быстрее.
Но, собственно, я бы с удовольствием ехала. Если бы ехалось...

HellyHelga
10.11.2011, 20:28
Когда пустят общественный транспорт в самые отдаленные уголки Ленобласти, и ходить он будет не утром-туда, вечером-обратно, а хотя бы каждый час, и билеты будут стоить не как на самолет - тогда может быть и откажусь от авто (с особым удовольствием я бы это зимой сделала, когда гололед на дороге). "Жаль только, жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне, ни тебе" - в смысле, не дождусь я этого светлого момента, придется ездить на авто (т.к. работаю там, где маршруток нет, междугородних автобусов 2штуки в сутки, электричка по понедельникам туда, по вторникам обратно).

SAMURAI
10.11.2011, 23:02
ничего подобного!!!Я с Пискаревки еду 20 минут на машине в Центр, а на ОТ 1 раз было дело:001: 20-30 мин до метро,20 мин в метро и 20 от метро до работы:010:это если нет пробок ПО МАРШРУТУ, на машине то едешь по собственному маршруту(сорри за тавтологию);)Вы об чем вообще?:009: "Ничего подобного" - это о чем именно? Я не знаю, где Вы работаете, я про свой рабочий маршрут писала (ну,если не лень погуглите-как лучше ехать с Гражданки до Канонерского о-ва;)), а мне от дома до работы на метро удобней.
Если Пискаревка-Кондратьевский - там да, до Финляндского фиг доедешь. Смотря еще во сколько выезжать и где именно в центре. Об чем спор?:005:

Комок меха
11.11.2011, 14:17
Вы об чем вообще?:009:
я о "надуманном фанатизме";)

Уйма
11.11.2011, 15:47
гхм... ну я вот в Праге предпочитаю пользоваться ОТ - ибо там четко по расписанию, а также ночью, по выделенным полосам, гуманная стоимость проезда - если надо ехать со многими пересадками особенно - платишь себе за час и пересаживайся сколько хочешь - электричка, метро, трамвай, автобус, а также другие экзотические виды транспорта типа подъемника, речного гхм.. ну на лодочке короче... Система интегрированного общественного транспорта... ЗВЕРСКИ ВСЕ УДОБНО!!! - ежели вдруг ремонт и по маршруту не ездят трамваи - вместо них запускают "маршрутки" ... Нет проблем доехать ночью из одной части города в другую - реже, конечно, чем днем и не все маршруты - но все жестко по расписанию...
МОЖНО ЕЗДИТЬ с собаками - соблюдая правила (а вот я с собакой вынужденна часто ездить по городу - на тренировки поисковые, например).
НИКАКИХ проблем с колясками.
а у нас я слышала и в метро то нынче не пускают с коляской... (а еще и инвалидов-колясочников почти лишили этой роскоши - проехаться на метрЕ)

никаких "любит наш народ чтобы вход в метро был узкий", убогих наших заградительных систем входа в метро, вони, грязи, отвратительного качества средства передвижения, не говоря уж о расписании (у меня от дома до работы ходит автобус... по расписанию - раз в 45 минут - а частенько просто не приходит по расписанию ваще - т.е. раз в полтора часа может запросто).

ТАМ - я предпочитаю пользоваться общественным транспортом.. а машинка стоит себе спокойно под окнами :)

а здесь - а здесь я не думаю, что когда-либо мы доживем до такого капитализму...

Yozheg v tumane
11.11.2011, 15:51
Купила машину исключительно из=за дачи в 100 км от города и стареньких родителей, которые туда ездят. Но втянулась и теперь не представляю без машины своего передвижения. Хотя по городу- жесть.:001: С ужасом жду зиму, как и все.:005:

basilevs
11.11.2011, 18:40

Если нет дождя:
Я утром проезжаю на велике 11 км. Потом днём прохожу пешком 2 км. Потом вечером проезжаю на велике 11 км. Потом вечером прохожу 1-2 км если надо сходить в магазин. Хожу в "магазин шаговой доступности", хотя до Ленты идти пешком 10 минут - уж больно там в гиперах народу много толчётся. Предпочитаю чаще делать покупки в близлежащих магазинах, нежели толкаться 2 часа в гиперах раз в неделю.

Если дождь есть:
Прохожу утром 1 км. Еду на работу на машине. Днём прохожу 2 км. Вечером ещё 1-2 км в магазин и обратно, если надо.

Как-то так. Зимой на велике ездить ещё не пробовал. А сегодня вот, например - именно на нём доехал. Получается даже немного быстрее, чем на машине - маршрут Просвещения-СтараяДеревня-Просвещения, если что.

Птица О
11.11.2011, 19:00
Если нет дождя:
Я утром проезжаю на велике 11 км. Потом днём прохожу пешком 2 км. Потом вечером проезжаю на велике 11 км. Потом вечером прохожу 1-2 км если надо сходить в магазин. Хожу в "магазин шаговой доступности", хотя до Ленты идти пешком 10 минут - уж больно там в гиперах народу много толчётся. Предпочитаю чаще делать покупки в близлежащих магазинах, нежели толкаться 2 часа в гиперах раз в неделю.

Если дождь есть:
Прохожу утром 1 км. Еду на работу на машине. Днём прохожу 2 км. Вечером ещё 1-2 км в магазин и обратно, если надо.

Как-то так. Зимой на велике ездить ещё не пробовал. А сегодня вот, например - именно на нём доехал. Получается даже немного быстрее, чем на машине - маршрут Просвещения-СтараяДеревня-Просвещения, если что.
Я попробовала летом на велике на работу. Техноложка - Петроградка 11 км - выходит, если ехать по правилам без левых поворотов и по правилам переходя перекрестки - 1ч. 15 мин. Приезжаю взмыленная, значит, приехать надо заранее, чтоб помыться - переодеться... За полтора часа я почти всегда успею достоять в пробках и все-таки доехать. Не уверена, что, едучи на велике, обретаю здоровье, дыша машинным выхопом...
После того, как мне в машину (в зад ее - он забыл заторомозить) - въехал придурок на велике, вернулась к прежней глухой ненависти к велосипедистам на городских дорогах.

basilevs
11.11.2011, 19:19
Я попробовала летом на велике на работу. Техноложка - Петроградка 11 км - выходит, если ехать по правилам без левых поворотов и по правилам переходя перекрестки - 1ч. 15 мин. Приезжаю взмыленная, значит, приехать надо заранее, чтоб помыться - переодеться... За полтора часа я почти всегда успею достоять в пробках и все-таки доехать. Не уверена, что, едучи на велике, обретаю здоровье, дыша машинным выхопом...
После того, как мне в машину (в зад ее - он забыл заторомозить) - въехал придурок на велике, вернулась к прежней глухой ненависти к велосипедистам на городских дорогах.

Ну, я 11 км проезжаю за 30 минут во "взмыленном" режиме и за 40 минут в спокойном. А главное - работа у меня сидячая, нагрузок организму явно не хватает. И тут - или тратить дополнительное время на спортклуб, чтобы не жиреть, либо совмещать транспорт со спортом. То есть у меня получается экономия времени как минимум полчаса в день в среднем на том, что мне не надо на кардиотренажёре топать - свою долю нагрузки я уже получил. Собственно, дома эллиптический тренажёр имеется - но времени и так не хватает, и езда на работу на вело помогает здорово его экономить.

Собственно, именно из этих соображений два года назад и начал на работу на вело ездить.