PDA

Просмотр полной версии : Глистная инвазия у котенка

Глеб Егорыч
04.11.2011, 16:16
Знатоки, сориентируйте, пожалуйста, о порядке действий.

Свекровь подобрала кошечку, животных никогда до этого не держала. Никаких профилактических мер не принимала. Сейчас животному примерно 5 месяцев. Позвонила вчера свекровь вечером и сказала, что кошечка закашлялась и выплюнула "несколько мелких червячков". :001: Вчера уже дело было к ночи, к ветеринару она собирается нести животное в понедельник. А я волнуюсь, т.к. у неё в гостях бывают и мои дети.
Вопросы такие:
1) что детям и дать профилактического (и свекрови тоже купить, т.к. она в постоянном контакте с зараженным животным)? я сама много лет держу кошек, но всегда обходилась профилактическими мерами. Поэтому лично для меня степень опасности ситуации - "ужас-ужас".
2) что дать кошке до посещения ветеринара? всё-таки 3 дня по-моему это приличный срок.
3) если порекомендуете конкретное средство - то каких последствий надо ожидать (вообще не представляю механизм избавления организма от паразитов при таком раскладе, кроме как через дефекацию)

Буду очень благодарна, если заодно сориентируете по возможным ценам на прием и анализы в районе м. Ленинский пр. Свекровь боится, что будут "разводить на деньги".

тереха
04.11.2011, 16:27
ну если котенка тошнит глистами,значит достаточно сильное заражение глистами,давать в таком случае особо ничего и нельзя,т.к. может пойти токсикация организма,в таких случая вроде сначала желательно поставить капельницу,очистить кровь.потом только глистогонное,потом через некоторое время еще раз.
детям и свекрови в принципе давать глистогонку я бы не стала,проще сдать анализы и посмотреть есть что то или нет,чем травить организм....
координаты врача скину...

Глеб Егорыч
04.11.2011, 16:39
спасибо!
извините за натуралистические подробности - свекровь утверждает, что никаких признаков наличия глистов не заметила - в кале их нет, "на попе не ездит". Но я настаиваю на том, что надо сдавать анализы кошке, т.к. всё равно они покажут следы присутствия паразитов.

*Мурёнка
04.11.2011, 17:02
Знатоки, сориентируйте, пожалуйста, о порядке действий.

Свекровь подобрала кошечку, животных никогда до этого не держала. Никаких профилактических мер не принимала. Сейчас животному примерно 5 месяцев. Позвонила вчера свекровь вечером и сказала, что кошечка закашлялась и выплюнула "несколько мелких червячков". :001: Вчера уже дело было к ночи, к ветеринару она собирается нести животное в понедельник. А я волнуюсь, т.к. у неё в гостях бывают и мои дети.
Вопросы такие:
1) что детям и дать профилактического (и свекрови тоже купить, т.к. она в постоянном контакте с зараженным животным)? я сама много лет держу кошек, но всегда обходилась профилактическими мерами. Поэтому лично для меня степень опасности ситуации - "ужас-ужас".
2) что дать кошке до посещения ветеринара? всё-таки 3 дня по-моему это приличный срок.
3) если порекомендуете конкретное средство - то каких последствий надо ожидать (вообще не представляю механизм избавления организма от паразитов при таком раскладе, кроме как через дефекацию)

Буду очень благодарна, если заодно сориентируете по возможным ценам на прием и анализы в районе м. Ленинский пр. Свекровь боится, что будут "разводить на деньги".

По описанию глисты похожи на Токсокары кошек.
1. это с педиатром посоветуйтесь
2. дронтал(или др. антигельминтик широкого спектра действия) для котят(смотреть по весу) дать двукратно с интервалом 10-14 дней
3.всё должно быть в порядке, это не редкая проблема, и еще надо избавиться от блох

*Мурёнка
04.11.2011, 17:03
спасибо!
извините за натуралистические подробности - свекровь утверждает, что никаких признаков наличия глистов не заметила - в кале их нет, "на попе не ездит". Но я настаиваю на том, что надо сдавать анализы кошке, т.к. всё равно они покажут следы присутствия паразитов.

В любом случае, препарат от глистов надо животному дать.

тереха
04.11.2011, 17:04
2. дронтал(или др. антигельминтик широкого спектра действия) для котят(смотреть по весу) дать двукратно с интервалом 10-14 дней
3.всё должно быть в порядке, это не редкая проблема, и еще надо избавиться от блох

там похоже уже сильная инвазия,нельзя давать сразу глистогонку! отравление может быть

Глеб Егорыч
04.11.2011, 17:16

от блох уже лечили дней 10 назад. Но свекровь не к ветеринару ходила, а купила капли по совету продавца в зооаптеке (те, которые на холку капают, забыла название).
Спасибо за советы. :flower:

Мур
04.11.2011, 17:27
И ещё после глистогонки надо сорбент давать :008:.
Глеб Егорыч, наверное, лучше к врачу всё же. А пораньше никак? Или хотя бы позвонить, некоторые клиники консультируют по нежизненно важным вопросам заочно. Всё-таки здесь, действительно, похоже на инвазию, раз рвет глистами :(.
Глистогонок очень много, даются по весу, и ещё желательно наименее токсичный для животного, но эффективный препарат.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 17:31
да я бы при таком раскладе бежала к врачу впереди собственного визга :))
сейчас добрые люди уже дали телефон и адрес врача, попрошу свекровь позвонить и попросить консультации. Учитывая, что бесплатных ветеринаров нет нигде - по-моему нет очень большой разницы: везти в коммерческую клинику в выходной или ждать 3 дня и везти в "государственную". Учитывая, что "мопед не мой" - я ж не знаю, как там себя чувствует животное на самом деле.

Мур
04.11.2011, 17:37
Учитывая, что бесплатных ветеринаров нет нигде - по-моему нет очень большой разницы: везти в коммерческую клинику в выходной или ждать 3 дня и везти в "государственную".
Это точно! Если дело только в деньгах, то лучше быстрее. Но, конечно, разница в ценах существует и иногда немалая. Но здесь и случай такой, который всё же не требует серьезных вмешательств и навороченной аппаратуры ( надеюсь, что не требует и не потребует, если не затягивать ). Нужна просто консультация и грамотный совет.
Да, что касается людей - сколько бы ни было подобных обсуждений, обычно всё же большинство за то, чтобы не глотать просто так антигельминты. Всё - таки это препараты токсичные, и на печень действуют, и принимать их лучше по показаниям - т.е. по результатам анализов :008:.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 17:54
ну вот у меня придумался аргумент - одно дело купить противоблошиные капли (наружные) за 120 р. - даже если они бы оказались неэффективными, риск отравления животного мал, финансовые потери невелики. А стоимость противогельминтных средств в разы выше, ошибка с дозировкой\выбором препарата - риск гибели животного и более существенных финансовых потерь. Поэтому для начала всё же к врачу и поскорее, и никаких самолечений.
Я тут уже вся переполошилась - дети бывали там в гостях, у меня дома своих 2 кошки. До этого все осматривала, чтобы блохи к нашим не прискакали. Тем еще и такие "сюрпризы". Руки моем. гигиена, все дела, но теперь и своих потащу анализы сдавать. Мало ли что.

А то что "кошечка бодрая и веселая" - если дожидаться, пока она станет худая и вялая - то там уже только усыплять, наверное :001: Поэтому надо бежать к врачу сейчас, пока есть шансы что проблему можно решить.

*Мурёнка
04.11.2011, 17:56
Что касается людей-да.
А животным 2 раза в год дают антигельминтики для профилактики, весной и осенью.
Тем более котенок с улицы, они почти 100% заражены токсокарозом, но даже и домашние коты должны получать препараты от глистов 2-ды в год.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 17:58
это я в курсе, со своими животными всегда так и поступаю, поэтому растерялась в этой ситуации, когда паразиты уже есть. Тут животное прожило у хозяйки чуть больше месяца, полторы недели назад избавлялись от блох.

Мур
04.11.2011, 18:11
ну вот у меня придумался аргумент
:) абсолютно верный аргумент :).
А свекровь Ваша - молодец, кстати, ей огромное - :flower: :), что не прошла мимо котейки!
Если соблюдается гигиена - дети мыли руки после общения с кошечкой, не целовались с ней :)) ( а что, я целуюсь иногда со своими :008: :)) ), то риск подхватить глистов всё же невелик. Но для спокойствия почему бы и не сдать анализы, а по их результатам уже смотреть.

А животным 2 раза в год дают антигельминтики для профилактики, весной и осенью.

Ну да, обычная практика, не оспаривается.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 18:16
Свекровь забрала котенка из "дачного" помета. Дачный сезон закрывался, соседи срочно пристраивали котят, вот она себе беленькую девочку присмотрела. Т.е. котенок не городской-подвальный, а дачный. Но дело, конечно, в любом случае - доброе. Дети видели ту кошечку 2 раза, точно не целовались, руки мыли. По логике риск заражения (а тем более риск для наших домашних котят) минимальный. Но анализы всё равно пусть все сдадут. Мне будет спокойнее.

Голубой Ангел
04.11.2011, 18:33
отвечает почти бесплатный ветеринар)))))
котенку глистогонное дать надо. НО. сначала точно взвесить, точно рассчитать дозу (лучше взять суспензию для котят Празител, Празицид или Дирофен пасту) и дать в два приема: 1/2 дозы утром, 1/2 дозы вечером (ну или наоборот). через 10 дней по такой же схеме повторить прием глистогонки. все это время котенку подкожно колоть "Гамавит" по 1 мл х 1 раз в день. можно для предупреждения энтерита пропоить ромашкой (заваривать из расчета 1 пакетик на 0,5 литра воды в течение 15-20 минут).
детям и свекрови можно в человеческой аптеке купить "Вермокс".

Глеб Егорыч
04.11.2011, 18:43
а 5 мес. (примерно, может чуть больше) - это еще относится к котятам? :)) (простите за глупый вопрос)
и э... паразиты передохнут и удаляться в процессе дефекации или это будет происходить как-то иначе? (свекровь уже собирается к врачу, но она стесняется спросить об этом посторонних людей, меня уже слегка подташнивает от подобных выяснений, но приходится :)) )
НАсчет уколов это 100% будет решать врач, т.к. я умею колоть, но с В.О. на Лен.проспект ездить не смогу, а свекровь не возьмется. Похоже, удалось убедить идти к врачу, собирается вроде завтра (последний оплот - "будут разводить на деньги", но я успокаиваю тем что никто не заставляет срочно покупать именно то, что назначит врач. На крайний случай в качестве ориентира есть ответы из этого топика).
Спасибо всем огромное!

Менолли
04.11.2011, 19:02
Пусть едет в Багиру на Дачном,9,это в сторону Стачек,слева от Пятерочки,вниз по ступенькам или еще у них на Ленинском,дом сто какой то было отделение
http://www.allinform.ru/spb/org3827781.html
цены там приемлемые и на деньги никого не разводят,позвоните им и уточните.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 19:09
супер! нашла - Ленинский, 106 - это вообще рядом. Спасибо.

Менолли
04.11.2011, 19:30
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=57780&p=1882723&hilit=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%B2% D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0 %B0#p1882723
третий снизу пост/
А не Ленинский 79?Вот мне там Марину Валерьевну как то рекомендовали,как специалиста по УЗИ.
В конце концов Вы теперь теоретически подкованы Еленой Сергеевной/Голубой Ангел/,а там доктор уже посмотрит,взвесит и всегда можно забежать укол сделать,100-200 рублей роли уже не играют,лишь бы самим не мучаться.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 19:45
там этих ветклиник много как я поняла. Про Багиру на Ленинском, 106 выдал поисковик. Сейчас выясню, может у них там несколько филиалов. Спасибо.

летом оставляли свекрови на передержку нашу кошку, она носила её в какую-то ветклинику ближайшую к ней, заплатила за прием около 800р, практически ни за что. У животного была саркома, а тамошний врач написал в диагнозе "требуется доп.диагностика (неизвестно какая, неизвестно где)", а в рекомендациях - обрабатывать опухоль мирамистином и мазать левомиколем.

вакса
04.11.2011, 19:51
там этих ветклиник много как я поняла. Про Багиру на Ленинском, 106 выдал поисковик. Сейчас выясню, может у них там несколько филиалов. Спасибо.

летом оставляли свекрови на передержку нашу кошку, она носила её в какую-то ветклинику ближайшую к ней, заплатила за прием около 800р, практически ни за что. У животного была саркома, а тамошний врач написал в диагнозе "требуется доп.диагностика (неизвестно какая, неизвестно где)", а в рекомендациях - обрабатывать опухоль мирамистином и мазать левомиколем.
Так правильно все врач то написал. Доп.диагностика - гистологическое исследование, чтобы подтвердить/опровергнуть онко.диагноз, а местно обрабатывают нагноившиеся опухоли, например молочной железы, так как владельцы приносят животное не тогда, когда найдут новообразование, а когда оно либо разрастется до неприличных размеров, либо нагноиться и кожа над ним лопнет, вот тогда и прописывают местную обработку тем де мерамистином или левомиколем.

Менолли
04.11.2011, 19:53
Я на Дачном бывала-вполне нормально,если чего то не умеют ,то отправят к соответствующему специалисту,с гистологией меня,например,сразу отправили к Лаковникову,кровь у собаки взяли быстро и спокойно,тут же в Ветакадемию.Особенно высоких цен не заметила,в филиале Сотникова выше,а знания на нуле и диагнозы из воздуха.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 19:59
так я вам не свое мнение озвучиваю про "деньги ни за что" - нам ситуация была понятна :(

Теффи
04.11.2011, 22:01
а 5 мес. (примерно, может чуть больше) - это еще относится к котятам? :)) (простите за глупый вопрос)
НАсчет уколов это 100% будет решать врач, т.к. я умею колоть, но с В.О. на Лен.проспект ездить не смогу, а свекровь не возьмется.

Животное возрастом до 6 месяцев считается котенком,после 6 месяцев и до 10 месяцев-подростком,а уже с 10 месяцев-взрослым.
В 5 месяцев котенок(девочка) может весить примерно 1,800-2,000 кг.

Гамавит можно не только колоть,но и выпаивать,только норму тогда нужно увеличить в 2 раза.
Врач (Голубой Ангел) написала Вам колоть 1 мл,соответственно выпаивать необходимо 2 мл.

Если честно,то Вы слишком паникуете и накаляете обстановку.
Взвесьте кошку,дайте глистогонку по весу и выпоите Гамавит!Через 10 дней повторите глистогонку,а после дней через 7-10 сдайте анализ кал на я.г,чтобы убедиться в эффективности препарата.
Иногда после дачи глистогонки у заглистованных животных бывают запоры,тогда необходимо обратиться к врачу.
Сейчас к врачу я не вижу необходимости бежать,так как понятно,какие препараты стоит дать кошке и они будут такие же,как написала Голубой Ангел.

Глеб Егорыч
04.11.2011, 22:30
я допускаю, что паникую, потому что для меня все паразиты и черви - это что-то из разряда страшнейших кошмаров :)) вчера как свекровь рассказала про "откашлянных червячков" мне уже сразу стало повсюду мерещиться нехорошее. Я ж всегда занималась только профилактикой. Спасибо за советы. Уже уговорила свекровь завтра отнести животную к врачу, хотя бы чтобы точно взвесить, т.к. почитала про препараты - они довольно токсичны и ошибка в дозировке опасна. Пусть уж точно будет всё назначено.

Голубой Ангел
05.11.2011, 00:34
не паникуйте, все будет нормально)