PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про замену пола, технический, эстетический, экологический..

Florista
04.11.2011, 16:23
Собираюсь менять полы в ремонте от строителей. Лежит новый линолеум. Хочу ребенку пробку замковую, себе ламинат. Собиралась линолеум снимать, а тут прочитала, что ламинат можно уложить прямо на него. Сверху подложку и ламинат. И если нет линолеума, то укладывают пленку на бетон. Вот и задумалась, как правильнее сделать... От линолеума вроде испарения плохие, но и ламинат не лучше, наверное..Может теплее будет с линолеумом? Я думаю плинтуса снять, пропылесосить все под линолеумом. мне кажется там мусор. чувствую ногами. сбить бугорки если есть. Или не выдумывать и выносить этот линолеум? Ламинат хочу чисто из эстетических соображений, вроде пишут производители что он не вредный, врут? На массив денег нет, паркетную доску не хочу категорически, была она у меня, превратилась в ужас-ужас... Пробка не очень по виду мне, с замковой не общалась еще. Делать новую стяжку так не хочется, и деньги и время.. Она дорлжна месяц сохнуть? С линолеумом может поровнее будет? Жить в этой квартире планирую лет 5... а там как получится...

Pchelka_05
04.11.2011, 16:26
Мы вот сейчас снимали линолуем энтот от строителей.
Но мы делали заливной пол и подложку и будем делать доску паркетную.

На линолуем я бы не стала класть, конечно. А под ним бетон далек от идеала.
Мне кажется, что при таком раскладе будут неровности и все ходить будет ходуном...

Florista
04.11.2011, 16:42

Мне кажется, что при таком раскладе будут неровности и все ходить будет ходуном...

Да вроде люди делают и ничего не ходит... наверное зависит от конкретной ситуации.

Понятно что правильнее все снять и сделать заново...теперь вот гружусь зачем покупала квартиру с отделкой...:) хочу хоть что-то использовать от энтого ремонта... Хочется пойти по пути наименьшего сопротивления... но чтобы проблем не огрести больших.. Меня эта пленка смутила... которую на стяжку надо класть..пусть уж тогда линолеум лежит..

Доска у меня была бук, очень мягкий материал, Викандерс. кажется. еще пока ремонт шел - ключи упали - дырка, от пылесоса царапины, а когда маленькая родилась - вообще полу пришел конец... Правда когда покупали говорли что можно циклевать слегка... не знаю.. сбегаю оттуда:)).

Pchelka_05
04.11.2011, 16:56
А почесу вы говорите про пленку?
При мне в Кастораме народ брал что-то типа пробки (то есть натуральное такое) как раз на подложку на бетон.

Florista
04.11.2011, 17:03
А почесу вы говорите про пленку?
При мне в Кастораме народ брал что-то типа пробки (то есть натуральное такое) как раз на подложку на бетон.

Написано сперва пленка полиэтиленовая как пароизолятор от стяжки, потом подложка пробка, парколаг и т.д., затем ламинат. У меня сейчас под паркетной доской лежит пробковая подложка - никакой шумоизоляции - соседи снизу вешаются от нашей ночной жизни. Вроде не пляшем, просто ходим.

Solmaraqua
04.11.2011, 17:14
Поищите тут, темка такая была и вроде бы можно ламинат класть на линолеум. Линолеум вместо подложки.

Хельга
04.11.2011, 17:22

Ага.
А лучше ещё и фанеру вниз кинуть.
Florista, здесь есть темы с участием Строитель (http://forum.littleone.ru/member.php?u=10292) - очень дельно пишет,толково.

Pchelka_05
04.11.2011, 17:24
Оль, мы так и сделали)) Нам так посоветовали для надежности))

Хельга
04.11.2011, 17:32
Оль, мы так и сделали)) Нам так посоветовали для надежности))

Аналогично.:)
А пробковая подложка - она не только для бетона.Она в принципе лучше, служит дольше (не теряет своих свойств)+экологичнее+ тепло и звукоизоляция дополнительно.
На какой стадии ремонтик-то? Уже завершили?

Хельга
04.11.2011, 17:35
Да вроде люди делают и ничего не ходит... наверное зависит от конкретной ситуации.

Понятно что правильнее все снять и сделать заново...теперь вот гружусь зачем покупала квартиру с отделкой...:) хочу хоть что-то использовать от энтого ремонта... Хочется пойти по пути наименьшего сопротивления... но чтобы проблем не огрести больших.. Меня эта пленка смутила... которую на стяжку надо класть..пусть уж тогда линолеум лежит..

Доска у меня была бук, очень мягкий материал, Викандерс. кажется. еще пока ремонт шел - ключи упали - дырка, от пылесоса царапины, а когда маленькая родилась - вообще полу пришел конец... Правда когда покупали говорли что можно циклевать слегка... не знаю.. сбегаю оттуда:)).

Так вы поднимите линолиум и посмотрите что под ним.Там может оказаться отвратительнейшекрошащаяясяужаснейшая стяжка.Нафих-нафих плёнки-линолиумы.Лучше залить самовыравнивающейся+ фанеру+подложку+верхнее покрытие.Кста, пробка клеевая гораздо симпатичнее в использовании, нежели замковая.

Pchelka_05
04.11.2011, 17:53
Аналогично.:)
А пробковая подложка - она не только для бетона.Она в принципе лучше, служит дольше (не теряет своих свойств)+экологичнее+ тепло и звукоизоляция дополнительно.
На какой стадии ремонтик-то? Уже завершили?

Эх, почти.. Но мы сначала в одной комнате, а по том уже остальное по чуть-чуть...

Florista
04.11.2011, 19:26
Так вы поднимите линолиум и посмотрите что под ним.Там может оказаться отвратительнейшекрошащаяясяужаснейшая стяжка.Нафих-нафих плёнки-линолиумы.Лучше залить самовыравнивающейся+ фанеру+подложку+верхнее покрытие.Кста, пробка клеевая гораздо симпатичнее в использовании, нежели замковая.
Да я про клеевую в курсе. 10 лет с ней живу. Сейчас планирую только на кухне. Дорого основание, идеальное надо, дорого укладка. На кухне планирую сама клеить. Выравнивать найму. Вот только месяцами ждать высыхания не могу. А чем плоха замковая? Мне кажется все же лучше чем ламинат... для детской. У меня была клеевая на фанеру, супер, мягко ходить, боюсь по технологии что сейчас делают это исчезнет.

Хельга
04.11.2011, 22:22
Да я про клеевую в курсе. 10 лет с ней живу. Сейчас планирую только на кухне. Дорого основание, идеальное надо, дорого укладка. На кухне планирую сама клеить. Выравнивать найму. Вот только месяцами ждать высыхания не могу. А чем плоха замковая? Мне кажется все же лучше чем ламинат... для детской. У меня была клеевая на фанеру, супер, мягко ходить, боюсь по технологии что сейчас делают это исчезнет.

Конечно для детской лучше замковая, чем ламинат.Но клеевая больше понравилась.У замковой всё равно со временем стыки проявляются.Ну и просто тактильные ощущения с клеевой лучше.
Основание не дорогое - самовыравнивающаяся смесь.Почему месяцами высыхание-то?Высыхание чего?Ровнителя?Если ровнителя, то тонкий слой быстро высохнет.Если имели ввиду клей и лак, то ещё быстрее- за один день помещение закатывают и покрывают тремя слоями лака.Потом ещё пару дней выветривается, правда.Вот клеевую, кстати, на фанеру и не надо (моё мнение).Она достаточно теплоизолирующая сама по себе.Пример - пробковая подставка для сковородки.
В ТК Ланское пробка по-моему самая дешёвая.И в Старике Хоттабыче (когда акции на неё).

Florista
04.11.2011, 22:46
Конечно для детской лучше замковая, чем ламинат.Но клеевая больше понравилась.У замковой всё равно со временем стыки проявляются.Ну и просто тактильные ощущения с клеевой лучше.
Основание не дорогое - самовыравнивающаяся смесь.Почему месяцами высыхание-то?Высыхание чего?Ровнителя?Если ровнителя, то тонкий слой быстро высохнет.Если имели ввиду клей и лак, то ещё быстрее- за один день помещение закатывают и покрывают тремя слоями лака.Потом ещё пару дней выветривается, правда.Вот клеевую, кстати, на фанеру и не надо (моё мнение).Она достаточно теплоизолирующая сама по себе.Пример - пробковая подставка для сковородки.
В ТК Ланское пробка по-моему самая дешёвая.И в Старике Хоттабыче (когда акции на неё).

Спасибо за ответ! Стыки не так страшно, по-моему:). У меня клеевая, которую ничем не надо покрывать. Хотела снова такую. Боюсь что будет "твердо", всего-то 4 мм, внизу - твердое основание. Мне сказали что ровнитель этот - дорогое удовольствие. Почему-то везде пишут что стяжка дорлжна сохнуть месяц. Я не помню, как делала 10 лет назад, мы не жили тогда в квартире. Я смотрела пробку в интернет-магазинах.

Хельга
06.11.2011, 02:26
официальный дистрибьютер «Wicanders» (http://www.artcorkdesign.ru/)
Толщина 3-6 мм, но это не принципиально.Не твёдо.
В Хоттабыче было дешевле, чем в ОЗ на ЛВ.:)