PDA

Просмотр полной версии : Астения как найти причину и лечить?

kisaka17
04.11.2011, 16:42
Поставили астению. она может быть самостоятельным состоянием или симптомом органических изменений. Как узнать на что именно мой организм выдал такую реакцию? и если это симптом чего-то более неприятного, чем просто усталость- как это искать? какие анализы сдавать, где обследоваться? ибо терапевт выписал глицин и препарат от повышенного давления, и сказал- само пройдет. сдала анализы на гормоны щитовидки, будут готовы после праздников. пользовалась гормональной контрацепцией- перестала. из симптомов- слабость, тошнота, повышенное давление, головная боль иногда,потливость иногда, снижение внимания. вес не теряю, кушаю с аппетитом. недавно сильно выпадали волосы- прошло.

dinga
04.11.2011, 17:22
Есть от астении отличное средство - таблетки Энарион. Очень их советую, сама пила, помогло. У вас еще может быть слабость от препаратов понижающ. давление.

kisaka17
04.11.2011, 18:10
я не пила такие препараты (понижающие давление). у всего должна быть причина. пить просто так Энарион или что-то еще не хочу.

dinga
04.11.2011, 19:00
я не пила такие препараты (понижающие давление). у всего должна быть причина. пить просто так Энарион или что-то еще не хочу.

Как это просто так? Диагноз поставлен врачом или с потолка свалился? При астении почти все неврологи прописывают энарион, хорошее импртное сред-во. Причин может и не быть, астения самостоятельный диагноз. У меня именно так и было.

Cogito
05.11.2011, 01:12
Поставили астению. она может быть самостоятельным состоянием или симптомом органических изменений. Как узнать на что именно мой организм выдал такую реакцию?
Какой врач поставил, анализы, обследования делали ? По идее ему и надо было задавать вопросы, а не "лечиться" на форуме :)

kisaka17
05.11.2011, 01:42
врач- местный терапевт из поликлиники. я вызвала на дом. пришла, послушулу, померяла давление- высокое, говорит. попей аспаркам и глицин . ВСЁ!! и какие вопросы тут можно задать? ... я выпросила направление на анализ гормонов щитовидки. так как она слегка барахлила раньше. А астения бывает системная и функциональная. на функциональную не очень похоже по ряду факторов. следовательно необходимо исключить системные заболевания. так выключает при вич, гепатит...(проверялась на все летом и подцепить нигде не могла) туберулез, онко, щитовидка, язва, инфекция, диабет...
на язву не похоже- ем как слон, желудок не болит. стул в порядке. не кашляю, вес не теряю... вот. а вы бы не ерничали, а посоветовали где быстро и сравнительно бюджетно обследоваться можно.

Cogito
05.11.2011, 02:27
если не жалко потратить приличную сумму денег, то в практически любом многопрофильном МЦ с радостью обследуют пациента для "исключить системные заболевания", ну и заодно полечить от найденных несистемных.
Часто астения сопровождает психоэмоциональные и психовегетативные расстройства, наверно имеет смысл начать с невролога, психотерапевта.