PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь было такое: ребенок совсем не пьет в саду?

Anastag
04.11.2011, 17:02
Мамочки столкнувшиеся с подобным, проблема в следующем: дочь ходит в садик нормально, остается на весь день. Но ни в какую не пьет ничего что дают в садике - ни капли. Когда прихожу за ней - она вся "иссохшая" - даже видно что организм обезвожен... Первая просьба когда прихожу - пить и сразу же на месте может выпить поллитра за один раз!
Воспитатели не замечают пьет она или нет (писает или нет тоже - подозреваю что и не писает).
Стала оставлять поильник с соком в шкафчике (из него пьет), но если они гулять не идут, то ребенок опять весь день без воды - воспитатели забывают про бутылку в раздевалке, а дочь может и просит, но они не понимают (говорит еще не внятно)...
Дело не в поильнике - дома пьет из чашки, в поильнике ношу только потому что в чашке же не понесешь
Спрашивала дочь почему не пьет в садике, говорит что не вкусно ей. Пыталась дома приучить к цикорию, какао, чаю - ни в какую (и до сада тоже). Компот дома пьет - в саду нет..
Думала, адаптация так проявляется, но уже больше месяца.
Может у кого-то было подобное, как прошло, что помогло?

rinna2008
04.11.2011, 17:26
Воспитателям не выгодно, чтобы ребенок пил много воды в садике. Много пьет = много писает. Лишняя работа - следить за ребенком , помогать в туалете.

А дочка не писается периодически в садике? Если писается, то скорее всего ей и пить не дают. Пристально следить за таким ребенком и переодевать никому не хочется. :006: У нас именно такая ситуация была (а может и до сих пор есть - мне же не скажут)

ГЕЙША
04.11.2011, 17:43
Воспитателям не выгодно, чтобы ребенок пил много воды в садике. Много пьет = много писает. Лишняя работа - следить за ребенком , помогать в туалете.

А дочка не писается периодически в садике? Если писается, то скорее всего ей и пить не дают. Пристально следить за таким ребенком и переодевать никому не хочется. :006: У нас именно такая ситуация была (а может и до сих пор есть - мне же не скажут)
Ну да во всем как всегда воспитатели виноваты. Наверно они всем детям не дают на завтрак, обед и полдник положенные им компоты, соки и чаи. Чё только с одним ребенком мелочиться, надо со всеми так, и проблемы горшков в группе не будет, а компоты домой утащить. Вы пост то внимательно читали, ребенок сам не пьёт, потому что не вкусно, насильно открывать рот и пихать?

ТС, а воду то ребенок пьёт?
ЗЫ: две одинаковые темы нельзя создавать, попросите модератора удалить одну.

Anastag
04.11.2011, 17:50
Да нет, моя писается не больше других - может только во сне описается иногда и то редко. Там есть другие дети, которые еще совсем в горшок редко попадают и им исправно меняют мокрые штаны - значит поят. Да и я сама много раз наблюдала как дети обедают - им сразу на стол питье ставят и они пьют по желанию. Убирают стаканы в последнюю очередь. Именно поэтому воспитатели и не заостряют внимание на том кто сколько пьет и пьет ли вообще - типа питье максимально долго в доступе и кто хочет тот напьется.
Проблема в том, что дочка не хочет пить, то что дают в саду!:010:

Anastag
04.11.2011, 17:53
ТС, а воду то ребенок пьёт?
ЗЫ: две одинаковые темы нельзя создавать, попросите модератора удалить одну.

Воду пьет только от большой жажды - в крайнем случае. Но в саду вроде даже воду бывает ставят на видное место, чтобы дети могли попросить (летом точно стояла). А дочь и тогда не пила и сейчас не пьет. Даже компот (там вкусный компот - сама пробовала как-то) не пьет, а дома пьет. Только сок может выпить в саду, но сок там оччень редко дают и один раз в день разумеется..

ГЕЙША
04.11.2011, 17:58
Тогда только договариваться с воспитателями, во-первых, чтобы они контролировали, конкретно у Вашего ребенка, потребление жидкости; во-вторых, разрешили приносить из дома то, что ребенок будет пить.

Anastag
04.11.2011, 18:07
Тогда только договариваться с воспитателями, во-первых, чтобы они контролировали, конкретно у Вашего ребенка, потребление жидкости; во-вторых, разрешили приносить из дома то, что ребенок будет пить.

Ох, пыталась, но они забывают! У нас новая воспиталка-пожилая женщина, за ней и так другие воспитатели следят - она все-все забывает. Так еще часто меняются - до обеда одна, после обеда другая (или третья - постоянной "нашей" на подмену нет). Нянечка тоже там одна на две группы мечется. Свое приносить разрешают, только меня не радует картина, когда из чьей-то бутылки пьет вся группа (видела как другая девочка угощала остальных - воспитатели видать дают, но не забирают когда попьет, как если бы это была своя игрушка, а не питье), поэтому оставляю обычно в шкафчике, чтобы когда на прогулку пойдет попьет и уберет обратно или ей принесут по просьбе (про просьбы писала - не понимают видать) :(

Amatum
04.11.2011, 18:14
Попросить в обязательном порядке ставить ребенку с едой ВОДУ. У нас в саду даже плакат есть из серии "права ребенка", "ребенок имеет право на достаточное количество чистой воды". Поговорить с медсестрой и настоять.
П.С. Увидела, что ребенок практически не пьет воду. Это уже ВАША проблема - приучить пить воду не только от жажды. А то сначала приучаем пить только сладкое питье, а потом охаем - ой, кариес, ой, ожирение...

Anastag
04.11.2011, 18:31
Попросить в обязательном порядке ставить ребенку с едой ВОДУ. У нас в саду даже плакат есть из серии "права ребенка", "ребенок имеет право на достаточное количество чистой воды". Поговорить с медсестрой и настоять.
П.С. Увидела, что ребенок практически не пьет воду. Это уже ВАША проблема - приучить пить воду не только от жажды. А то сначала приучаем пить только сладкое питье, а потом охаем - ой, кариес, ой, ожирение...

вообще-то моя сладкое особо не пьет - соки только кислые, сильно разбавленные. Компот тоже.
А воду она никогда не пила - когда я ГВ свернула я ей исключительно воду предлагала и ребенок вот так же несколько дней СОВСЕМ ничего не пил и практически не писала (и то чуть-чуть благодаря только супу и смеси), а разбавленные соки стала пить!
Кариеса с ожиреньем у нас тоже нет, хотя зубы с 3,5 месяцев растут и дочь их очень редко дает почистить :004::)
Про ставить воду я уже писала - ставят, не пьет.

Amatum
04.11.2011, 18:49
Еще бы у Вас в 2,5 были кариес с ожирением. Вода - это та альтернатива компотам и т.п., на которой Вы можете настаивать официально и в обязательном порядке. Остальное - добрая воля воспитателей.

Anastag
04.11.2011, 18:58
Еще бы у Вас в 2,5 были кариес с ожирением. Вода - это та альтернатива компотам и т.п., на которой Вы можете настаивать официально и в обязательном порядке. Остальное - добрая воля воспитателей.

Ну честно говоря, я не управу на воспитателей ищу, а думаю как можно решить вопрос с дочкиным отношением к детсадовскому питью, хотя тот же компот она бы могла пить (дома пьет) и его дают каждый день хоть раз. Измором брать не хочу (типа не хочешь - не пей, вижу что сказывается не лучшим образом на ее самочувствии)..
Просто надеялась, что у кого-то было так и что-то помогло. Но видимо придется носить ей домашнее питье в сад и в школу потом.. и на работу до пенсии :)

Amatum
04.11.2011, 22:06
На самом деле у вас, конечно, так проявляется протест против сада.

gornostaika
05.11.2011, 16:51
Мой сын тоже в саду очень мало пьет, а в нашем климате это очень плохо. Просила воспитателей почаще предлагать воду в течение дня, кроме того ношу с собой бутылку воды и стараюсь перед "сдачей" в сад "влить" в него как можно больше воды. И когда забираю сразу же даю попить.

kotopss
12.11.2011, 00:00
Девочки, я подменяла в муниципальных яслях воспитателя очень часто. Так там прямо ультиматум был. Наливать детям не больше половины кружки за каждым приемом пищи, чтоб меньше писались. Мне воспитатель так и говорила:"Не надо им много наливать. А то начнут все писаться." Я в шоке была. И это была группа, в которую ходил мой ребенок! И воспитатель по мнению родителей вся из себя золотая. Мой приходил из сада и выпивал по ПОЛ ЛИТРА жидкости за раз! Так что не все так радужно, как родителям кажется ) И из ваших бутылок и поильников точно малышей никто поить не будет, можете зря их не таскать. А вот если ребенок хорошо говорит, можно намекнуть, что жалуется о том, что пить хочется, а не дают

kids
12.11.2011, 00:06
У меня доча тоже с самого начала в саду ничего не пила: ни компот, ни какао. Только воду. И воспитатели сами стали наливать ей воду, но только во время приёмов пищи.

Anastag
12.11.2011, 18:06
Девочки, я подменяла в муниципальных яслях воспитателя очень часто. Так там прямо ультиматум был. Наливать детям не больше половины кружки за каждым приемом пищи, чтоб меньше писались. Мне воспитатель так и говорила:"Не надо им много наливать. А то начнут все писаться." Я в шоке была. И это была группа, в которую ходил мой ребенок! И воспитатель по мнению родителей вся из себя золотая. Мой приходил из сада и выпивал по ПОЛ ЛИТРА жидкости за раз! Так что не все так радужно, как родителям кажется ) И из ваших бутылок и поильников точно малышей никто поить не будет, можете зря их не таскать. А вот если ребенок хорошо говорит, можно намекнуть, что жалуется о том, что пить хочется, а не дают

Мдя.. честно говоря, хочется верить в лучшее, тем более что дочь у меня не писается уже в штаны и постель.. Как я уже писала, когда я была в группе с дочерью, видела, что наливали нормально всем.. конечно, может не при родителях и не доливают :( Дочь выпивает всё из домашнего поильника (теперь отдаю в группу, нянечки уже запомнили и дают ей, хотя заведующая и протестовала, когда увидела) и еще стала пить чай иногда (по словам нянечек), но после сада прям напиться не может. :009:

Melamori Blimm
12.11.2011, 20:00

ужас! а потом родители лечат запоры и прочие проблемы:(

Filis78™
12.11.2011, 20:04
мало пьет в саду по определению
не парюсь
дома пьет литрами

svety4ka
12.11.2011, 20:19

Очень верю, что так и есть, мама воспитателем долго работала...рассказывала многое...еще мелькнула мысль...может из кружек чем-то пахнет?хлоркой или содой?чем сейчас в саду посуду моют...мы и дома мало пьем последнее время,всегда предлагаю,но очень часто сам же и отказывается...иногда бывает сам просит попить...но в основном либо не допивает, либо отказывается вообще...хотя писает хорошо...поэтому и не заморачиваюсь...)))

gornostaika
12.11.2011, 20:21
а почему из своих поильников не будут поить? в чем проблема?

kotopss
13.11.2011, 16:03
а почему из своих поильников не будут поить? в чем проблема?

А если какая-нибудь инфекция пойдет, то воспитателям же и оторвут голову, т. к. не положено из дома свое таскать. Вдруг "было испорченное питье или плохо отмытый поильник", а никто не заметил. Меня тут старший чуть до приступа не довел. Забираю я его из сада, а он мне говорит, что его какая-то девочка угощала та-а-ким горьким соком из своего шкафчика. Я представила сколько соку надо было простоять в шкафчике, чтобы стать "та-а-ким горьким". Все закончилось хорошо