Просмотр полной версии : Первая машина б/у или новая
Юлька-барабулька
04.11.2011, 17:40
Добрый день! Про себя, стажа вождения нет, хотя правам 10 лет. Есть ребенок 5 лет. Осознанно беру машину , автомат 1,4 , нужна для поездок по городу. Родственики разделились, кто говорит, что нужно б/у поупражняться:) Кто наоборот, что новая. Бывалые, начинающие водители, как Вы считаете? Большое спасибо!
Lara Krofft
04.11.2011, 17:43
я бы сказала, все зависит от ваших финансовых возможностей...
у мну их не было, начинала и езжу на б\у...довооольна бесценным опытом езды на нашем автопроме..
Юлька-барабулька
04.11.2011, 17:52
Lara Krofft сколько Вы уже за рулем, аварии какие то были?
Левая пятка
04.11.2011, 18:10
Бу или новая вопрос вторичный, главное КАСКО и расширенное ОСАГО
Fialka01
04.11.2011, 18:30
Новая. Аккуратней ездить будите:)
б.у. авто можно брать только в придачу с человеком, который сможет ее чинить.
у нас в семье все машины б.у. (3-5 летнии), но муж очень хорошо разбирается в этом вопросе, плюс есть знакомый мастер, который поможет с ремонтом или предоставить для этого место.
Перевертыш
04.11.2011, 19:07
Бу тоже жалко будет ))
Я предпочитаю бу машины.
А вообще смотрите только сами. вы же все равно на определенную сумму расчитываете. Какая разница 500 тыщ новые бить или бушные? все равно жалко будет.
Перевертыш
04.11.2011, 19:08
б.у. авто можно брать только в придачу с человеком, который сможет ее чинить.
У меня такого человека нет, а машина есть. Ничего - не мучаюсь :)
я брала б/у - углы сшибать, думала, 2 года отъездила аккуратно, теперь беру новую
Агентша 007
04.11.2011, 19:36
я брала б/у - углы сшибать, думала, 2 года отъездила аккуратно, теперь беру новую
+1я после получения прав купила б\у, отъездила год и купила новую.
+1я после получения прав купила б\у, отъездила год и купила новую.
мы сейчас тоже продали мою машину девушке, к-я только получила права - на первое время, так сказать
Фея-из-сказки
04.11.2011, 20:36
Думаю, логичнее брать немного б/у:)
Агентша 007
04.11.2011, 20:38
мы сейчас тоже продали мою машину девушке, к-я только получила права - на первое время, так сказать
Поэтому наверно рациональнее взять б\у:)
Б/у, можно КАСКО не покупать.
Новая машина без КАСКО - деньги на ветер!
Надо покупать любую, но только с КАСКО. Т.к. Вы опытный водитель (в смысле стаж 10 лет), то тариф будет самый низкий. А новую или б/у выбирайте исходя из финансовых возможностей и цены КАСКО.
Агентша 007
04.11.2011, 20:49
Надо покупать любую, но только с КАСКО. Т.к. Вы опытный водитель (в смысле стаж 10 лет), то тариф будет самый низкий. А новую или б/у выбирайте исходя из финансовых возможностей и цены КАСКО.
машину старше 5-6 лет не выгодно уже страховать по КАСКО((
Lara Krofft
04.11.2011, 21:15
Lara Krofft сколько Вы уже за рулем, аварии какие то были?
3,5года не вылажу из руля..и работала сразу на машинке и халтурила))
ДТП было пару-тройку, но мелких:бампер погнутый, фару цепанула тетя мне..
У меня такого человека нет, а машина есть. Ничего - не мучаюсь :)
и я все сама разруливаю. благо есть, кто могет совет дать..
ага..
у мну были:тогда 1988 и 1994 ныне..
отлично живу без касок..
Fardeeva
04.11.2011, 21:46
Сложно сказать.Зависит от финансовых возможностей,но с новой хлопот меньше.
О том и речь.
Поэтому б/у должно быть разумным, что бы оно не ломалось и касковалось за разумные деньги...
я бы сказала, все зависит от ваших финансовых возможностей...
у мну их не было, начинала и езжу на б\у...довооольна бесценным опытом езды на нашем автопроме..
+1
Не вижу смысла в касковании легко прогнозируемых для новичка небольших повреждениях: притертости, поребрики, ограды и т.д. и машину, мое мнение, новичку есть смысл брать такую, чтобы на все мелкие повреждения просто не обращать внимания, а не проводить дни и ночи в ГИБДД-страховой-сервисе из-за всякой ерунды, т.е. ведро какое-нибудь чисто для обучения
Ростишина мамуля
04.11.2011, 22:39
Новую, считаю что научить должны были в автошколе, не перевариваю на дороге купивших машину научиться ездить в час-пик... учится надо с инструктором, а дальше сел и поехал как все участники движения.
Новую, адекватное КАСКО, и вперед и с песней!
есть деньги и не жалко их.. новую
не особо с деньгами, то б\у 2-3 лет не более (любую марку не старше 1-3 лет б\у с пррбегом не более 30000)
Если ездить будете аккуратно на б\у потеряете меньше значительно
а через год, полтора и новую возьмете.
Хотя и сразу можно новую, но как первую, смотрите сами, готовы рисковать большими бабками? да, тогда и не парьтесь
Lara Krofft
04.11.2011, 22:46
Где б такую школу найти еще?..
и даже будь семи пядей во лбу только постоянной ездой можно наработать какой то опыт...в теории здесь или в АШ можно бесконечно рассуждать, что и как делать, а дорога укажет свой путь...
мое глубокое ИМХО...
каждый день сталкиваюсь с разными ситуациями..
моему мужу приснилось много лет назад , что он рулит. Проснулся, пошел спер машину у отца в гараже и поехал. Так делал периодически несколько лет, пока 18 не стукнуло. Отучился, получил права и ездит без аварий уже почти 20 лет, т-т-т.
Все не мог понять: как это я не могу ездить, меня же УЧИЛИ.
А где еще учиться, если как не на дороге.
Единственное, могу сказать, что на механике я ездить не смогла, и даже не стала мучиться, а на автомате получается, т-т-т
Юлька-барабулька
04.11.2011, 23:57
есть деньги и не жалко их.. новую
не особо с деньгами, то б\у 2-3 лет не более (любую марку не старше 1-3 лет б\у с пррбегом не более 30000)
Если ездить будете аккуратно на б\у потеряете меньше значительно
а через год, полтора и новую возьмете.
Хотя и сразу можно новую, но как первую, смотрите сами, готовы рисковать большими бабками? да, тогда и не парьтесь
А вот скажите, смогу ли я продать потом б/у и за какие деньги ?
Опрос показывает, что мнения почти разделились 50/50. Как трудно мне решиться:0074:
Перевертыш
04.11.2011, 23:57
Моя первая авария произошла через 10 лет после получения прав и через 8 после того как я купила свою первую машину. Так что тут не угадать
Фея-из-сказки
04.11.2011, 23:58
А вот скажите, смогу ли я продать потом б/у и за какие деньги ?
Опрос показывает, что мнения почти разделились 50/50. Как трудно мне решиться:0074:
У меня брат продавал б/у почти за те же деньги, что купил 2 года назад. :073:
мама АНИ
05.11.2011, 00:32
машину купила по средствам б/у после автошколы - и ничуть не жалею, так как разуделала ее в первые пару месяцев так, что если б была новая, то моя жаба бы сдохла. Зато научилась ездить и габариты чувствовать, нервно не икая перед маневрам и не думая, на сколько денег я в очередной раз попала)))
Перевертыш
05.11.2011, 01:43
Трындец. Не понимаю как так учат или учицца что разуделывают машины??
Может я гениальна до усрачки, но как-то ни одной царапины на моей первой машине не было.
Агентша 007
05.11.2011, 01:45
Трындец. Не понимаю как так учат или учицца что разуделывают машины??
Может я гениальна до усрачки, но как-то ни одной царапины на моей первой машине не было.
Каждому свое. Мы все где-то гениальны:))
Fialka01
05.11.2011, 08:54
Зачем покупать машину с мыслью ее бить и шоркать. Есть и другие участники движени и если цеплять их, то тут ни на новой ни на старой машине денег не хватит.
Все же я за новую, габариты быстрее выучите что бы 150 раз не выходить и не смотреть сколько места осталось
Зачем покупать машину с мыслью ее бить и шоркать. Есть и другие участники движени и если цеплять их, то тут ни на новой ни на старой машине денег не хватит.
Все же я за новую, габариты быстрее выучите что бы 150 раз не выходить и не смотреть сколько места осталось
Согласна. Тем более с ребенком будете ездить. Не страшно будет убивать б/у машину вместе с ребенком? Я за новую и будете водить ее, как хрустальную, т.к. там будет сидеть Ваш ребенок. Мне не с кем решать автомобильные проблемы, только все самой. В новую - сел и поехал. Только бензин заливай. А хорошую б/у еще уметь купить надо, чтобы не нарваться на полное г... или заложенную.
Kostochka.
05.11.2011, 15:39
Я за ту, что реже ломается :) Если есть деньги - новая машина+каско+дсаго.
Kostochka.
05.11.2011, 15:40
Согласна. Тем более с ребенком будете ездить. Не страшно будет убивать б/у машину вместе с ребенком? Я за новую и будете водить ее, как хрустальную, т.к. там будет сидеть Ваш ребенок. Мне не с кем решать автомобильные проблемы, только все самой. В новую - сел и поехал. Только бензин заливай. А хорошую б/у еще уметь купить надо, чтобы не нарваться на полное г... или заложенную.
+ миллион :)
+много
Фея-из-сказки
05.11.2011, 15:54
немного разбавлю эйфорию...:008:
Если денег много и готовы много тратить на новую машину - то конечно новая лучше, но, ИМХО, для опытного водителя. Знаю много примеров, когда люди покупали дорогие машины, несколько лет поездив на б/у. Не будем считать, что б/у - это обязательно хлам разваливающийся. Например, машина - которая уже выехала из салона, уже стоит дешевле, хотя от новой ничем не отличается.;) Лично я бы сама не хотела новую сейчас, а особенно сразу после получения прав. Чувствовала бы себя неуверенно, а ощущение постоянной тряски за машину вообще не для меня. Предпочитаю ездить спокойно и уверенно. На счёт разбиваний и шорканий - понятно, что покупают не для этого, но это непредсказуемо. Как бы не водили аккуратно - въехать могут в Вас и притереться на парковке, например...:001:Как говорила моя знакомая (с огромным стажем вождения) - рано или поздно все попадают в ДТП, хотя бы маленькие, совсем незначительные.
В общем, я за практичность машины, посмотрите мало б/у в хорошем состоянии. :)
Lara Krofft
05.11.2011, 16:01
немного разбавлю эйфорию...:008:
Если денег много и готовы много тратить на новую машину - то конечно новая лучше, но, ИМХО, для опытного водителя. Знаю много примеров, когда люди покупали дорогие машины, несколько лет поездив на б/у. Не будем считать, что б/у - это обязательно хлам разваливающийся. Например, машина - которая уже выехала из салона, уже стоит дешевле, хотя от новой ничем не отличается.;) Лично я бы сама не хотела новую сейчас, а особенно сразу после получения прав. Чувствовала бы себя неуверенно, а ощущение постоянной тряски за машину вообще не для меня. Предпочитаю ездить спокойно и уверенно. На счёт разбиваний и шорканий - понятно, что покупают не для этого, но это непредсказуемо. Как бы не водили аккуратно - въехать могут в Вас и притереться на парковке, например...:001:Как говорила моя знакомая (с огромным стажем вождения) - рано или поздно все попадают в ДТП, хотя бы маленькие, совсем незначительные.
В общем, я за практичность машины, посмотрите мало б/у в хорошем состоянии. :)
Плюсану...
первое мелкое ДТП как раз на заре начала вождения: помятый бампер на ВАЗе..
а остальные либо в меня, либо в меня и без меня(крыло смято, уехали...бампер потерт, уехали)..
Kostochka.
05.11.2011, 16:12
Народ, а где ж вы берете мало б/у машины которые значительно дешевле новых?
Вот мне как-то не попадались, либо разница в цене небольшая, либо мало б/у вообще дороже из-за поставленной сигнализации, супер магнитолы, колонок и фиг знает чего еще...:)
То что я видела - чтоб разница в цене существенная получилась, это надо машину 5-7 лет брать, и что в итоге? КАСКО дофига стоит на такую машину, ремонт - в любой момент может полететь все что угодно и стоить в пол машины... Я уж молчу про то как в автосервисах новичков разводят...
Где ж такие волшебные варианты покупки машины, чтоб дешевле и почти новьё?
Lara Krofft
05.11.2011, 16:16
мы у друзей брали...гораздо больше 5-7лет...обожаю её))
Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:18
Хотела так же ответить...:053:
У друзей, знакомых. У меня брат у знакомых такую конфетку купил...:019: Мы первую машину вообще за бесценок продавали, т. к. коррозия пошла сильная, но ездила она...
Объявления такие тоже есть, но долго не висят, покупают быстро.
Я вот свою тоже ценю - минимум расходов, надёжная и практичная. Главное - следить за ней.
Kostochka.
05.11.2011, 16:28
Хотела так же ответить...:053:
У друзей, знакомых. Объявления такие есть, но долго не висят, покупают быстро.
Я вот свою тоже ценю - минимум расходов, надёжная и практичная. Главное - следить за ней.
понятно :017: 5-7 лет:)
Как-то 5-7 лет у меня не вяжется с "почти новьё":)
Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:32
понятно :017: 5-7 лет:)
Как-то 5-7 лет у меня не вяжется с "почти новьё":)
Брат годовалую брал, на 100 т. р. дешевле;)
А потом, смотря какая машина. Если иномарка нашей сборки, или ближайшего зарубежья, даже новая сильного доверия не вызывает, а вот японка 5 лет - это да...
Kostochka.
05.11.2011, 16:35
Брат годовалую брал, на 100 т. р. дешевле;)
А потом, смотря какая машина. Если иномарка нашей сборки, или ближайшего зарубежья, даже новая сильного доверия не вызывает, а вот японка 5 лет - это да...
а вообще стоимость машины какая?:)
Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:38
а вообще стоимость машины какая?:)
Я не помню, это надо у него спрашивать:)
Помню, что Фокус 3, помню, что продавать хотели за одну стоимость, а ему продали на сотню дешевле...
Kostochka.
05.11.2011, 16:43
Я не помню, это надо у него спрашивать:)
Помню, что Фокус 3, помню, что продавать хотели за одну стоимость, а ему продали на сотню дешевле...
годовалый фокус 3?:009:
Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:45
Ещё приведу примеры из жизни: знакомая ехала с подружкой на новеньком Кашкае, в них въехали да так, что машина восстановлению не подлежит. Каско не было (то ли не успели оформить, то ли продлить...).
Другой знакомый купил новую машинку, её угнали через неделю...
Жалко, я бы удавилась, если честно. Мне и мою было бы безумно жаль, но хоть попадалова на деньги не будет такого...ТТТ!
Kostochka.
05.11.2011, 16:50
Ещё приведу примеры из жизни: знакомая ехала с подружкой на новеньком Кашкае, в них въехали да так, что машина восстановлению не подлежит. Каско не было (то ли не успели оформить, то ли продлить...).
Другой знакомый купил новую машинку, её угнали через неделю...
Жалко, я бы удавилась, если честно. Мне и мою было бы безумно жаль, но хоть попадалова на деньги не будет такого...ТТТ!
ну а каско???? купил, застраховал и катайся спокойно :) Въехать в меня могут и на второй день, и на пятый, и через 5 лет... Или через 5 лет будет меньше жалко новую машину?:)
Вот честно, для меня так машина по-любому железо, ну да, дорогое железо, но новая машина - это железо с КАСКО, а б/у машина это железо чаще всего без КАСКО (ну или с дорогой КАСКО). Так в чем принципиальная разница?
Сейчас большинство производителей стараются выпускать бюджетные модели, но видимо менталитет у нас такой :)
Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:50
годовалый фокус 3?:009:
Ой, 2 конечно, циферкой ошиблась:)
Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:52
ну а каско???? купил, застраховал и катайся спокойно :)
Вот честно, для меня так машина по-любому железо, ну да, дорогое железо, но новая машина - это железо с КАСКО, а б/у машина это железо чаще всего без КАСКО (ну или с дорогой КАСКО). Так в чем принципиальная разница?
Сейчас большинство производителей стараются выпускать бюджетные модели, но видимо менталитет у нас такой :)
Это да, с каско спокойней. Но почему-то часто народ не страхует или затягивает с этим. ИМХО, если денег на это не хватает, не надо брать дорогую машину!
Хотя сколько уже тем в том же ББ было, что страховые отказывают в выплатах:009:
В итоге всё равно всё сводится к вопросу, сколько Вы готовы потратить на машину:)
а вот японка 5 лет - это да...
Японка к пяти годам только обкатку проходит,и особенно если с правильным рулём.
Фея-из-сказки
05.11.2011, 17:00
А правильный это какой - левый что ли?
А правильный это какой - левый что ли?
Правый конечно.С ним машина достигает настоящего,японского,качества.
Фея-из-сказки
05.11.2011, 17:04
Интересно, а как положение руля влияет на качество?:016:
Выходить справа удобнее, а вот при обгоне обзор недостаточный, наверно?:)
Интересно, а как положение руля влияет на качество?:016:
Выходить справа удобнее, а вот при обгоне обзор недостаточный, наверно?:)
Это потому,что машины с правым рулём собираются в Японии, и предназначены для японцев.
А на зиму лучше закачать в колёса азот с добавкой аромата сакуры.Это позволяет уменьшить тормозной путь,и улучшить управляемость.
Kostochka.
05.11.2011, 17:20
Конечно. Потому что период использования японской машины рассчитан на среднюю продолжительность жизни японца...
Это потому,что машины с правым рулём собираются в Японии, и предназначены для японцев.
А на зиму лучше закачать в колёса азот с добавкой аромата сакуры.Это позволяет уменьшить тормозной путь,и улучшить управляемость.
Тут вы ошибаетесь, поскольку сакура цветет поздней весной, и сохранить ее аромат до следующей зимы не представляется возможным. Поэтому либо закачивайте перед летом, либо ездите как все...
Конечно. Потому что период использования японской машины рассчитан на среднюю продолжительность жизни японца...
Тут вы ошибаетесь, поскольку сакура цветет поздней весной, и сохранить ее аромат до следующей зимы не представляется возможным. Поэтому либо закачивайте перед летом, либо ездите как все...
Вот поэтому у нас их и любят.Покупают пятилетнюю,только что обкатанную,и служит она потом верой и правдой ,без поломок, всю оставшуюся жизнь.Можно и внукам передать.
И на счёт воздуха не ошибаюсь.Это нам,тупым русским,такого не сделать,и мы пользуемся только клубничным и малиновым азотом.А вот нанотехнологичные японцы научились сохранять аромат сакуры,и будучи накачан в колёса этот аромат позволяет японским автомобилям выделывать такие вещи ,которые не снились даже и европейцам,не говоря уж про нас.
Lara Krofft
05.11.2011, 19:33
:), моя почти совершеннолетняя:))
и железо как броня..капот тяжеловато поднимать..
бюджет был в 140 000 вместе с колесами на дисках..
Перевертыш
06.11.2011, 00:00
Народ, а где ж вы берете мало б/у машины которые значительно дешевле новых?
Пригоняем )))
Мы свои машинки гнали сами.
Ога. Менталитет. Я куплю бу ауди\лексус на коже\роже\навигации, чем новый солярис.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.