PDA

Просмотр полной версии : Первая машина б/у или новая

Юлька-барабулька
04.11.2011, 17:40
Добрый день! Про себя, стажа вождения нет, хотя правам 10 лет. Есть ребенок 5 лет. Осознанно беру машину , автомат 1,4 , нужна для поездок по городу. Родственики разделились, кто говорит, что нужно б/у поупражняться:) Кто наоборот, что новая. Бывалые, начинающие водители, как Вы считаете? Большое спасибо!

Lara Krofft
04.11.2011, 17:43
я бы сказала, все зависит от ваших финансовых возможностей...
у мну их не было, начинала и езжу на б\у...довооольна бесценным опытом езды на нашем автопроме..

Юлька-барабулька
04.11.2011, 17:52
Lara Krofft сколько Вы уже за рулем, аварии какие то были?

Левая пятка
04.11.2011, 18:10
Бу или новая вопрос вторичный, главное КАСКО и расширенное ОСАГО

Fialka01
04.11.2011, 18:30
Новая. Аккуратней ездить будите:)

katt
04.11.2011, 18:55
б.у. авто можно брать только в придачу с человеком, который сможет ее чинить.
у нас в семье все машины б.у. (3-5 летнии), но муж очень хорошо разбирается в этом вопросе, плюс есть знакомый мастер, который поможет с ремонтом или предоставить для этого место.

Перевертыш
04.11.2011, 19:07
Бу тоже жалко будет ))

Я предпочитаю бу машины.

А вообще смотрите только сами. вы же все равно на определенную сумму расчитываете. Какая разница 500 тыщ новые бить или бушные? все равно жалко будет.

Перевертыш
04.11.2011, 19:08
б.у. авто можно брать только в придачу с человеком, который сможет ее чинить.

У меня такого человека нет, а машина есть. Ничего - не мучаюсь :)

SaPo
04.11.2011, 19:27
я брала б/у - углы сшибать, думала, 2 года отъездила аккуратно, теперь беру новую

Агентша 007
04.11.2011, 19:36
я брала б/у - углы сшибать, думала, 2 года отъездила аккуратно, теперь беру новую

+1я после получения прав купила б\у, отъездила год и купила новую.

SaPo
04.11.2011, 19:37
+1я после получения прав купила б\у, отъездила год и купила новую.
мы сейчас тоже продали мою машину девушке, к-я только получила права - на первое время, так сказать

Фея-из-сказки
04.11.2011, 20:36
Думаю, логичнее брать немного б/у:)

Агентша 007
04.11.2011, 20:38
мы сейчас тоже продали мою машину девушке, к-я только получила права - на первое время, так сказать

Поэтому наверно рациональнее взять б\у:)

@lesia
04.11.2011, 20:40
Б/у, можно КАСКО не покупать.
Новая машина без КАСКО - деньги на ветер!

Кураре
04.11.2011, 20:45
Надо покупать любую, но только с КАСКО. Т.к. Вы опытный водитель (в смысле стаж 10 лет), то тариф будет самый низкий. А новую или б/у выбирайте исходя из финансовых возможностей и цены КАСКО.

Агентша 007
04.11.2011, 20:49
Надо покупать любую, но только с КАСКО. Т.к. Вы опытный водитель (в смысле стаж 10 лет), то тариф будет самый низкий. А новую или б/у выбирайте исходя из финансовых возможностей и цены КАСКО.

машину старше 5-6 лет не выгодно уже страховать по КАСКО((

Lara Krofft
04.11.2011, 21:15
Lara Krofft сколько Вы уже за рулем, аварии какие то были?
3,5года не вылажу из руля..и работала сразу на машинке и халтурила))
ДТП было пару-тройку, но мелких:бампер погнутый, фару цепанула тетя мне..

У меня такого человека нет, а машина есть. Ничего - не мучаюсь :)
и я все сама разруливаю. благо есть, кто могет совет дать..

ага..
у мну были:тогда 1988 и 1994 ныне..
отлично живу без касок..

Fardeeva
04.11.2011, 21:46
Сложно сказать.Зависит от финансовых возможностей,но с новой хлопот меньше.

Кураре
04.11.2011, 21:52

О том и речь.
Поэтому б/у должно быть разумным, что бы оно не ломалось и касковалось за разумные деньги...

Амика
04.11.2011, 22:05
я бы сказала, все зависит от ваших финансовых возможностей...
у мну их не было, начинала и езжу на б\у...довооольна бесценным опытом езды на нашем автопроме..
+1

Phoenix
04.11.2011, 22:11
Не вижу смысла в касковании легко прогнозируемых для новичка небольших повреждениях: притертости, поребрики, ограды и т.д. и машину, мое мнение, новичку есть смысл брать такую, чтобы на все мелкие повреждения просто не обращать внимания, а не проводить дни и ночи в ГИБДД-страховой-сервисе из-за всякой ерунды, т.е. ведро какое-нибудь чисто для обучения

Ростишина мамуля
04.11.2011, 22:39
Новую, считаю что научить должны были в автошколе, не перевариваю на дороге купивших машину научиться ездить в час-пик... учится надо с инструктором, а дальше сел и поехал как все участники движения.
Новую, адекватное КАСКО, и вперед и с песней!

Кармен
04.11.2011, 22:45
есть деньги и не жалко их.. новую
не особо с деньгами, то б\у 2-3 лет не более (любую марку не старше 1-3 лет б\у с пррбегом не более 30000)
Если ездить будете аккуратно на б\у потеряете меньше значительно
а через год, полтора и новую возьмете.

Хотя и сразу можно новую, но как первую, смотрите сами, готовы рисковать большими бабками? да, тогда и не парьтесь

Lara Krofft
04.11.2011, 22:46
Где б такую школу найти еще?..

и даже будь семи пядей во лбу только постоянной ездой можно наработать какой то опыт...в теории здесь или в АШ можно бесконечно рассуждать, что и как делать, а дорога укажет свой путь...
мое глубокое ИМХО...
каждый день сталкиваюсь с разными ситуациями..

SaPo
04.11.2011, 23:43
моему мужу приснилось много лет назад , что он рулит. Проснулся, пошел спер машину у отца в гараже и поехал. Так делал периодически несколько лет, пока 18 не стукнуло. Отучился, получил права и ездит без аварий уже почти 20 лет, т-т-т.
Все не мог понять: как это я не могу ездить, меня же УЧИЛИ.
А где еще учиться, если как не на дороге.
Единственное, могу сказать, что на механике я ездить не смогла, и даже не стала мучиться, а на автомате получается, т-т-т

Юлька-барабулька
04.11.2011, 23:57
есть деньги и не жалко их.. новую
не особо с деньгами, то б\у 2-3 лет не более (любую марку не старше 1-3 лет б\у с пррбегом не более 30000)
Если ездить будете аккуратно на б\у потеряете меньше значительно
а через год, полтора и новую возьмете.
Хотя и сразу можно новую, но как первую, смотрите сами, готовы рисковать большими бабками? да, тогда и не парьтесь

А вот скажите, смогу ли я продать потом б/у и за какие деньги ?

Опрос показывает, что мнения почти разделились 50/50. Как трудно мне решиться:0074:

Перевертыш
04.11.2011, 23:57
Моя первая авария произошла через 10 лет после получения прав и через 8 после того как я купила свою первую машину. Так что тут не угадать

Фея-из-сказки
04.11.2011, 23:58
А вот скажите, смогу ли я продать потом б/у и за какие деньги ?

Опрос показывает, что мнения почти разделились 50/50. Как трудно мне решиться:0074:

У меня брат продавал б/у почти за те же деньги, что купил 2 года назад. :073:

мама АНИ
05.11.2011, 00:32
машину купила по средствам б/у после автошколы - и ничуть не жалею, так как разуделала ее в первые пару месяцев так, что если б была новая, то моя жаба бы сдохла. Зато научилась ездить и габариты чувствовать, нервно не икая перед маневрам и не думая, на сколько денег я в очередной раз попала)))

Перевертыш
05.11.2011, 01:43
Трындец. Не понимаю как так учат или учицца что разуделывают машины??

Может я гениальна до усрачки, но как-то ни одной царапины на моей первой машине не было.

Агентша 007
05.11.2011, 01:45
Трындец. Не понимаю как так учат или учицца что разуделывают машины??

Может я гениальна до усрачки, но как-то ни одной царапины на моей первой машине не было.

Каждому свое. Мы все где-то гениальны:))

Fialka01
05.11.2011, 08:54
Зачем покупать машину с мыслью ее бить и шоркать. Есть и другие участники движени и если цеплять их, то тут ни на новой ни на старой машине денег не хватит.
Все же я за новую, габариты быстрее выучите что бы 150 раз не выходить и не смотреть сколько места осталось

Юся-Уся
05.11.2011, 15:20
Зачем покупать машину с мыслью ее бить и шоркать. Есть и другие участники движени и если цеплять их, то тут ни на новой ни на старой машине денег не хватит.
Все же я за новую, габариты быстрее выучите что бы 150 раз не выходить и не смотреть сколько места осталось
Согласна. Тем более с ребенком будете ездить. Не страшно будет убивать б/у машину вместе с ребенком? Я за новую и будете водить ее, как хрустальную, т.к. там будет сидеть Ваш ребенок. Мне не с кем решать автомобильные проблемы, только все самой. В новую - сел и поехал. Только бензин заливай. А хорошую б/у еще уметь купить надо, чтобы не нарваться на полное г... или заложенную.

Kostochka.
05.11.2011, 15:39
Я за ту, что реже ломается :) Если есть деньги - новая машина+каско+дсаго.

Kostochka.
05.11.2011, 15:40
Согласна. Тем более с ребенком будете ездить. Не страшно будет убивать б/у машину вместе с ребенком? Я за новую и будете водить ее, как хрустальную, т.к. там будет сидеть Ваш ребенок. Мне не с кем решать автомобильные проблемы, только все самой. В новую - сел и поехал. Только бензин заливай. А хорошую б/у еще уметь купить надо, чтобы не нарваться на полное г... или заложенную.
+ миллион :)

Оliа
05.11.2011, 15:42
+много

Sai
05.11.2011, 15:43
Новую, но подешевле.

Фея-из-сказки
05.11.2011, 15:54
немного разбавлю эйфорию...:008:
Если денег много и готовы много тратить на новую машину - то конечно новая лучше, но, ИМХО, для опытного водителя. Знаю много примеров, когда люди покупали дорогие машины, несколько лет поездив на б/у. Не будем считать, что б/у - это обязательно хлам разваливающийся. Например, машина - которая уже выехала из салона, уже стоит дешевле, хотя от новой ничем не отличается.;) Лично я бы сама не хотела новую сейчас, а особенно сразу после получения прав. Чувствовала бы себя неуверенно, а ощущение постоянной тряски за машину вообще не для меня. Предпочитаю ездить спокойно и уверенно. На счёт разбиваний и шорканий - понятно, что покупают не для этого, но это непредсказуемо. Как бы не водили аккуратно - въехать могут в Вас и притереться на парковке, например...:001:Как говорила моя знакомая (с огромным стажем вождения) - рано или поздно все попадают в ДТП, хотя бы маленькие, совсем незначительные.
В общем, я за практичность машины, посмотрите мало б/у в хорошем состоянии. :)

Lara Krofft
05.11.2011, 16:01
немного разбавлю эйфорию...:008:
Если денег много и готовы много тратить на новую машину - то конечно новая лучше, но, ИМХО, для опытного водителя. Знаю много примеров, когда люди покупали дорогие машины, несколько лет поездив на б/у. Не будем считать, что б/у - это обязательно хлам разваливающийся. Например, машина - которая уже выехала из салона, уже стоит дешевле, хотя от новой ничем не отличается.;) Лично я бы сама не хотела новую сейчас, а особенно сразу после получения прав. Чувствовала бы себя неуверенно, а ощущение постоянной тряски за машину вообще не для меня. Предпочитаю ездить спокойно и уверенно. На счёт разбиваний и шорканий - понятно, что покупают не для этого, но это непредсказуемо. Как бы не водили аккуратно - въехать могут в Вас и притереться на парковке, например...:001:Как говорила моя знакомая (с огромным стажем вождения) - рано или поздно все попадают в ДТП, хотя бы маленькие, совсем незначительные.
В общем, я за практичность машины, посмотрите мало б/у в хорошем состоянии. :)
Плюсану...
первое мелкое ДТП как раз на заре начала вождения: помятый бампер на ВАЗе..
а остальные либо в меня, либо в меня и без меня(крыло смято, уехали...бампер потерт, уехали)..

Kostochka.
05.11.2011, 16:12
Народ, а где ж вы берете мало б/у машины которые значительно дешевле новых?
Вот мне как-то не попадались, либо разница в цене небольшая, либо мало б/у вообще дороже из-за поставленной сигнализации, супер магнитолы, колонок и фиг знает чего еще...:)
То что я видела - чтоб разница в цене существенная получилась, это надо машину 5-7 лет брать, и что в итоге? КАСКО дофига стоит на такую машину, ремонт - в любой момент может полететь все что угодно и стоить в пол машины... Я уж молчу про то как в автосервисах новичков разводят...
Где ж такие волшебные варианты покупки машины, чтоб дешевле и почти новьё?

Lara Krofft
05.11.2011, 16:16
мы у друзей брали...гораздо больше 5-7лет...обожаю её))

Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:18

Хотела так же ответить...:053:
У друзей, знакомых. У меня брат у знакомых такую конфетку купил...:019: Мы первую машину вообще за бесценок продавали, т. к. коррозия пошла сильная, но ездила она...
Объявления такие тоже есть, но долго не висят, покупают быстро.
Я вот свою тоже ценю - минимум расходов, надёжная и практичная. Главное - следить за ней.

Kostochka.
05.11.2011, 16:28

Хотела так же ответить...:053:
У друзей, знакомых. Объявления такие есть, но долго не висят, покупают быстро.
Я вот свою тоже ценю - минимум расходов, надёжная и практичная. Главное - следить за ней.

понятно :017: 5-7 лет:)
Как-то 5-7 лет у меня не вяжется с "почти новьё":)

Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:32
понятно :017: 5-7 лет:)
Как-то 5-7 лет у меня не вяжется с "почти новьё":)

Брат годовалую брал, на 100 т. р. дешевле;)

А потом, смотря какая машина. Если иномарка нашей сборки, или ближайшего зарубежья, даже новая сильного доверия не вызывает, а вот японка 5 лет - это да...

Kostochka.
05.11.2011, 16:35
Брат годовалую брал, на 100 т. р. дешевле;)

А потом, смотря какая машина. Если иномарка нашей сборки, или ближайшего зарубежья, даже новая сильного доверия не вызывает, а вот японка 5 лет - это да...
а вообще стоимость машины какая?:)

Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:38
а вообще стоимость машины какая?:)

Я не помню, это надо у него спрашивать:)
Помню, что Фокус 3, помню, что продавать хотели за одну стоимость, а ему продали на сотню дешевле...

Kostochka.
05.11.2011, 16:43
Я не помню, это надо у него спрашивать:)
Помню, что Фокус 3, помню, что продавать хотели за одну стоимость, а ему продали на сотню дешевле...
годовалый фокус 3?:009:

Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:45
Ещё приведу примеры из жизни: знакомая ехала с подружкой на новеньком Кашкае, в них въехали да так, что машина восстановлению не подлежит. Каско не было (то ли не успели оформить, то ли продлить...).
Другой знакомый купил новую машинку, её угнали через неделю...
Жалко, я бы удавилась, если честно. Мне и мою было бы безумно жаль, но хоть попадалова на деньги не будет такого...ТТТ!

Kostochka.
05.11.2011, 16:50
Ещё приведу примеры из жизни: знакомая ехала с подружкой на новеньком Кашкае, в них въехали да так, что машина восстановлению не подлежит. Каско не было (то ли не успели оформить, то ли продлить...).
Другой знакомый купил новую машинку, её угнали через неделю...
Жалко, я бы удавилась, если честно. Мне и мою было бы безумно жаль, но хоть попадалова на деньги не будет такого...ТТТ!
ну а каско???? купил, застраховал и катайся спокойно :) Въехать в меня могут и на второй день, и на пятый, и через 5 лет... Или через 5 лет будет меньше жалко новую машину?:)
Вот честно, для меня так машина по-любому железо, ну да, дорогое железо, но новая машина - это железо с КАСКО, а б/у машина это железо чаще всего без КАСКО (ну или с дорогой КАСКО). Так в чем принципиальная разница?
Сейчас большинство производителей стараются выпускать бюджетные модели, но видимо менталитет у нас такой :)

Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:50
годовалый фокус 3?:009:

Ой, 2 конечно, циферкой ошиблась:)

Фея-из-сказки
05.11.2011, 16:52
ну а каско???? купил, застраховал и катайся спокойно :)
Вот честно, для меня так машина по-любому железо, ну да, дорогое железо, но новая машина - это железо с КАСКО, а б/у машина это железо чаще всего без КАСКО (ну или с дорогой КАСКО). Так в чем принципиальная разница?
Сейчас большинство производителей стараются выпускать бюджетные модели, но видимо менталитет у нас такой :)

Это да, с каско спокойней. Но почему-то часто народ не страхует или затягивает с этим. ИМХО, если денег на это не хватает, не надо брать дорогую машину!
Хотя сколько уже тем в том же ББ было, что страховые отказывают в выплатах:009:

В итоге всё равно всё сводится к вопросу, сколько Вы готовы потратить на машину:)

саныч
05.11.2011, 16:59
а вот японка 5 лет - это да...
Японка к пяти годам только обкатку проходит,и особенно если с правильным рулём.

Фея-из-сказки
05.11.2011, 17:00

А правильный это какой - левый что ли?

саныч
05.11.2011, 17:02
А правильный это какой - левый что ли?
Правый конечно.С ним машина достигает настоящего,японского,качества.

Фея-из-сказки
05.11.2011, 17:04

Интересно, а как положение руля влияет на качество?:016:
Выходить справа удобнее, а вот при обгоне обзор недостаточный, наверно?:)

саныч
05.11.2011, 17:15
Интересно, а как положение руля влияет на качество?:016:
Выходить справа удобнее, а вот при обгоне обзор недостаточный, наверно?:)
Это потому,что машины с правым рулём собираются в Японии, и предназначены для японцев.
А на зиму лучше закачать в колёса азот с добавкой аромата сакуры.Это позволяет уменьшить тормозной путь,и улучшить управляемость.

Kostochka.
05.11.2011, 17:20

Конечно. Потому что период использования японской машины рассчитан на среднюю продолжительность жизни японца...

Это потому,что машины с правым рулём собираются в Японии, и предназначены для японцев.
А на зиму лучше закачать в колёса азот с добавкой аромата сакуры.Это позволяет уменьшить тормозной путь,и улучшить управляемость.

Тут вы ошибаетесь, поскольку сакура цветет поздней весной, и сохранить ее аромат до следующей зимы не представляется возможным. Поэтому либо закачивайте перед летом, либо ездите как все...

саныч
05.11.2011, 19:02
Конечно. Потому что период использования японской машины рассчитан на среднюю продолжительность жизни японца...
Тут вы ошибаетесь, поскольку сакура цветет поздней весной, и сохранить ее аромат до следующей зимы не представляется возможным. Поэтому либо закачивайте перед летом, либо ездите как все...
Вот поэтому у нас их и любят.Покупают пятилетнюю,только что обкатанную,и служит она потом верой и правдой ,без поломок, всю оставшуюся жизнь.Можно и внукам передать.
И на счёт воздуха не ошибаюсь.Это нам,тупым русским,такого не сделать,и мы пользуемся только клубничным и малиновым азотом.А вот нанотехнологичные японцы научились сохранять аромат сакуры,и будучи накачан в колёса этот аромат позволяет японским автомобилям выделывать такие вещи ,которые не снились даже и европейцам,не говоря уж про нас.

Lara Krofft
05.11.2011, 19:33
:), моя почти совершеннолетняя:))
и железо как броня..капот тяжеловато поднимать..
бюджет был в 140 000 вместе с колесами на дисках..

Перевертыш
06.11.2011, 00:00
Народ, а где ж вы берете мало б/у машины которые значительно дешевле новых?

Пригоняем )))

Мы свои машинки гнали сами.

Ога. Менталитет. Я куплю бу ауди\лексус на коже\роже\навигации, чем новый солярис.