Вход

Просмотр полной версии : взять собаку из приюта

kirik1929
04.11.2011, 19:25
Подскажите какие могут возникнуть специфические проблемы. Если у вас был подобный опыт или просто вы близки к этой теме.

pogranec
04.11.2011, 19:32
У нас приютский пёс, но мы брали его 11 лет назад и из "домашнего приюта" - т.е. в обычной квартире жило около 15 собак... Сейчас, насколько я понимаю, в приютах собаки и привиты, и проглистогонены, и т.д.... Нам же тогда достался абсолютно больной пёс, что хозяева приюта тщательно пытались скрыть... в общем, выжил он тогда чудом.

А так - проблем не было особых...

shuckson
04.11.2011, 19:45
Подскажите какие могут возникнуть специфические проблемы. Если у вас был подобный опыт или просто вы близки к этой теме.

все зависит от того, были ли у Вас раньше собаки (умеете ли Вы с ними обращаться)...

если Вы берете взрослую собаку из приюта - сложности могут быть стандартные - привыкание, адаптация.... к новому месту, к новым людям, новым запахам, собакам и т.д. и как следствие при Вашем неправильном поведении - агрессия, попытки доминирования, побеги и прочие варианты непослушания...

если Вы будете правильно себя вести - то никаких особых проблем не возникнет...

pomarka
04.11.2011, 20:22
Мы тоже взяли , по объявлению в интернете,с домашней передержки.Хотели маленькую девочку,а наткнулись на фотку кобелька,очень понравился,в тексте было написано,что ему 10 месяцев и он 50 см.Поехали смотреть,оказалось,что совсем и не до колена он,а 66см в холке , длинный и худой,как сосиска.Но не забрать уже не смогли.А потом оказалось,что ему нифига и не 10 мес,а года 2,и фотография вовсе не его была,а похожего пса.

Оскорблённая
04.11.2011, 21:03
Моему и возраст занизили, и о проблемах со здоровьем умолчали... Но зато пёс оказался замечательным! Я очень рада, что мы вместе:love:

pomarka
04.11.2011, 21:27
Наш тоже не здоровый оказался(правда я и не рассчитывала на это),он худой,думали откормим,но нет,проблемы с поджелудочной железой и печенью,на всё аллергия,можно только гипоаллергенный корм,даже на говядину покрывается экземой.Но я тоже своего Маркушку не променяла бы ни на кого.
http://s017.radikal.ru/i408/1111/ad/d26a00c02a06.jpg (http://www.radikal.ru)

Jull
04.11.2011, 21:49
Наш тоже не здоровый оказался(правда я и не рассчитывала на это),он худой,думали откормим,но нет,проблемы с поджелудочной железой и печенью,на всё аллергия,можно только гипоаллергенный корм,даже на говядину покрывается экземой.Но я тоже своего Маркушку не променяла бы ни на кого.
http://s017.radikal.ru/i408/1111/ad/d26a00c02a06.jpg (http://www.radikal.ru)

сладкий какой

mamalumy
04.11.2011, 22:27
Мы взяли собаку из приюта, недавно - примерно 5 недель назад.
Собака молодая и здоровая.

Проблемы:
Не известен возраст, только приблизительно.
Не понятно, где и как она жила раньше.
Страшно гулять без поводка - вдруг сбежит, где потом искать? Но и на поводке приютские гуляют плохо - очень тянут, видно, что к прогулкам на веревке не приучены.
Во время адаптации могут быть проблемы. У нас сгрызла много вещей и несколько раз писала дома.

Нам повезло, собака оказалась адекватной. Сейчас уже привыкла, спит на кровати, очень послушна, уже гуляет без поводка и знакома со всеми собаками во дворе, с ребенком лучшие подружки.

Дворняги такие благодарные... И такие умные...
Когда не стало нашей предыдущей собаки, у нас были мысли взять породистую, но когда мы пришли на раздачу собак из приюта - устоять не смогли. Решили, что породистую пристроят обязательно, а вот с дворнягами сложнее.
Так у нас появилась Мотя:)

Оскорблённая
04.11.2011, 22:36
Хорош!!! С печенью у них у большинства проблемы - ели что попало. У нашего ещё и опухоли обнаружились. А с адаптацией проблем не было. Тем более, что когда-то был домашним. Разве что других кобелей на улице не переносит, говорят, это все, кто на улице пожил.

pomarka
04.11.2011, 22:45
А наш по характеру-кошка.Сам по себе.
:)Cобака думает:"Человек кормит меня, любит, заботится обо мне - он Бог", а кошка думает: "Человек кормит меня, любит, заботится обо мне... Я Богиня.:)

pomarka
04.11.2011, 22:53
Хорош!!! С печенью у них у большинства проблемы - ели что попало. У нашего ещё и опухоли обнаружились. А с адаптацией проблем не было. Тем более, что когда-то был домашним. Разве что других кобелей на улице не переносит, говорят, это все, кто на улице пожил.

Наш первое время сидел возле двери,скулил,несколько раз пытался убежать,но быстро понял,что ему и тут не плохо.А с кобелями ,это да,проблема,гуляем,когда меньше всего собак на улице.Есть ещё некоторые породы,которые он терпеть не может,независимо от пола.

mamalumy
04.11.2011, 23:15
Я бы посоветовала взять девочку. С кобелями могут быть проблемы, с поведением однозначно.

Каскавелла
05.11.2011, 00:29
Я бы посоветовала взять девочку. С кобелями могут быть проблемы, с поведением однозначно.

Можно подумать с девочкой проблем в поведении возникнуть не может.

lora188
05.11.2011, 02:05
Мы взяли подобранную девочку, она оказалась младше чем нам говорили (3 мес) и меньше чем казалась на фото. Глистов у нее не было и понятно, что привики тоже не было. А вот если собака старше то неизвестно, что у нее с прививками и нужно сдавать все анализы.
Собачка очень боялась выходить из квартиры и до сих пор боится заходить в парадную. Гуляет нормально только на рулетке и со шлейкой, и то иногда приходится подтаскивать к себе :)
Когда ей первый раз сказали ай-я-яй она думала выбежать из квартиры, но сейчас очень любит и скучает по нам. Дома сгрызла пару носков и игрушки, очень воспитанная и чистоплодная, ведет себя как породистая, а пародистые часто ведут себя как дворняги ;)
Смая большая проблема была это когда у нее начался понос и в одной клинике сказали что у нее серьезная болезнь, я не поверила и сдала анализы еще раз в центральной лаборатории, оказалось она здорова и это просто реакция на корм, корм сменили.
И еще у нее ушки висели, а теперь встали, но так как нам больше нравится когда висят, то мы приклеили монетки на ушки:004:
http://cs10793.vkontakte.ru/u3111686/138775823/y_3c28d0cc.jpg

Каскавелла
05.11.2011, 02:51
И еще у нее ушки висели, а теперь встали, но так как нам больше нравится когда висят, то мы приклеили монетки на ушки:004:

:010::010::010:

JeepSi
05.11.2011, 06:47
На всякий случай... а вдруг ..

покажу вам фото щенка- девочки.запала в душу тем, что просто невероятно ласковая и позитивная ))

она прибилась к автосервису, там иногда кормят, но когда она стала выпрашивать вкусняшку, а у меня кроме китикета не было ничего , насыпала его, она с таким голоднющим видом набросилась... Еще я ее от блошек обработала .
она летняя- еще щенок.
автослесари- нерусские, зачастую покормить забывают.

месяца два назад ей машиной замяли лапу- очень долго хромала и скулила- я советовалась с ветврачем, прощупала- переломов нет , сейчас бегает нормально.

у нее нет там шансов . и ухода нет. ей бросили грязную ветошь как подстилку - она и рада.

Вдруг сердце дрогнет и захотите посмотреть ее - территориально Василевский., тогда пишите .. она будет рада любым гостинцам)

http://s017.radikal.ru/i430/1111/c0/810aa91210da.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1111/d6/1aaacc77a46b.jpg

mamalumy
05.11.2011, 14:04
Какая славная девчушка! Хорошо, что оказалась меньше, а не больше :))
А вот с возрастом в приютах часто привирают. Не понятно, зачем. С прививками тоже не ясно. Говорят есть, а как проверить?
У нас противоположная проблема - ушки не стоят, а хотелось бы))

brt-aza
05.11.2011, 21:45
надо брать очень аккуратно и у проверенных кураторов...если что,пишите в личку....

О-ля
05.11.2011, 23:06
А вот с возрастом в приютах часто привирают. Не понятно, зачем. С прививками тоже не ясно. Говорят есть, а как проверить?
Ну с возрастом у подобранных фиг угадаешь. Там такой +/- набежать может :010:
В зарегистрированных (официальных приютах) четко проводится и глистогонка, и прививки. Их ветеринары контролируют и эпидемиологи. Тем более проблемы самому приюту не нужны.

lora188
05.11.2011, 23:24
:010::010::010:

это стандартная легкая кррекция ушек на время пока зубки меняются (на фото еще без монеток) :fifa:

lora188
05.11.2011, 23:30

это тоже можно решить подклейкой, только с жесткой полосочкой внутри уха
http://toy-teryer.ru/podkleyka-ushey.htm

platosha
05.11.2011, 23:57
мы взяли с улицы. не жалеем. умнейший и красивый пес. единственный минус вырос огромный ))

О-ля
06.11.2011, 00:07
мы взяли с улицы. не жалеем. умнейший и красивый пес. единственный минус вырос огромный ))

Так этож здорово!!!! Чем больше хорошего пса - тем лучше. :080:

platosha
06.11.2011, 00:11
:)) ну в общем да. в лифт не подсаживаются, и гуляем ночью спокойно. (никто не знает что у нас 34 кг. добрейшего и очень дружелюбного пса).

pomarka
06.11.2011, 00:27
Так этож здорово!!!! Чем больше хорошего пса - тем лучше. :080:

Вот я тоже теперь хотела бы побольше:008:

Кукар
06.11.2011, 02:32
У меня девонька из приюта - не знала никаких проблем Ей сейчас 5 лет. Умница, сторож хороший и детям хорошо относиться - вообщем лапочка моя. ( Я когда увидела первый раз на фотке- она мне очень запала, увидела воотчию - растерялась - худая и забитая - но взяла и не пожалела ни разу) А у мамы ( взята тоже из приюта) выросла очень здорово. Да, возраст они точно не говорят,поэтому и с ростом ошибаешься. Но красавица выросла, единственный минус - подписывает, это из-за ранней стерилизации.

~БАГИРА~
06.11.2011, 09:57
У меня подруга брала мальчишку из приюта, соврали с возрастом, когда брала - сказали года 4, при первом же осмотре вет-ом, оказалось-минимум 6 лет, но проблем особых со здоровьем не было, и прожил лет до 12-14. Да, кобелей на дух не выносил, но дома был очень ласковый и замечательный пес.

mamalumy
06.11.2011, 13:13
Ну с возрастом у подобранных фиг угадаешь. Там такой +/- набежать может :010:
В зарегистрированных (официальных приютах) четко проводится и глистогонка, и прививки. Их ветеринары контролируют и эпидемиологи. Тем более проблемы самому приюту не нужны.

Да, но 6-7 мес. щенка от годовалого даже я отличить смогу :) Ветеринары в клиниках определяют за секунду.
Нам сказали - примерно год, мы, не сомневаясь, стерилизовали, теперь понимаю, что рановато, на деле собаке месяцев 7-8. Фиг знает, какие могут быть проблемы в дальнейшем.
Она итак от радости или страха может описаться))

Одновременно с нами из приюта забирали щенка, семье сказали что девочке месяцев 9, это было заведомо неверно, собака крупная просто, но даже зубки еще не поменялись :( Как то не доверяю я теперь приютам...

_Katrinka_
06.11.2011, 14:56
Да, но 6-7 мес. щенка от годовалого даже я отличить смогу :) Ветеринары в клиниках определяют за секунду.

Вот как человек, пристраивающий кошек, тоже могу сказать: у ветеринаров при определении возраста тоже разброс не хилый :010: Мне на одну кошку +-2 года сказали. Тут же еще от зубов все очень зависит, а зубы - в том числе от наследственности. Бывают и у старых кошек чистенькие белые зубки без камня (видела лично :) ) Как мне сказали, самое точное определение возраста - ренген. Но облучать животное чисто из желание узнать возраст мне как-то не хоЦЦа :005:

mamalumy
06.11.2011, 15:13
Вот как человек, пристраивающий кошек, тоже могу сказать: у ветеринаров при определении возраста тоже разброс не хилый :010: Мне на одну кошку +-2 года сказали. Тут же еще от зубов все очень зависит, а зубы - в том числе от наследственности. Бывают и у старых кошек чистенькие белые зубки без камня (видела лично :) ) Как мне сказали, самое точное определение возраста - ренген. Но облучать животное чисто из желание узнать возраст мне как-то не хоЦЦа :005:

Со взрослыми особями понятно - тут точно сложно сказать. Вот нам кошка досталась примерно в 3-х летнем возрасте (хозяева точно не знали). Сейчас ей 13 лет. От второй кошки, которой 5 лет не сильно отличается, разве что олимпийским спокойствием.

Но щенки и котята до года - как можно не определить возраст? 6 мес и год - это же совершенно разные животные?

Моська
06.11.2011, 17:44

Невероятно хорошенькая детка! :love:
Её бы дома отмыть... Пузико, лапочки и лобик белоснежными станут!

lora188
08.11.2011, 12:36
На всякий случай... а вдруг ..

покажу вам фото щенка- девочки.запала в душу тем, что просто невероятно ласковая и позитивная ))

она прибилась к автосервису, там иногда кормят, но когда она стала выпрашивать вкусняшку, а у меня кроме китикета не было ничего , насыпала его, она с таким голоднющим видом набросилась... Еще я ее от блошек обработала .
она летняя- еще щенок.
автослесари- нерусские, зачастую покормить забывают.

месяца два назад ей машиной замяли лапу- очень долго хромала и скулила- я советовалась с ветврачем, прощупала- переломов нет , сейчас бегает нормально.

у нее нет там шансов . и ухода нет. ей бросили грязную ветошь как подстилку - она и рада.

Вдруг сердце дрогнет и захотите посмотреть ее - территориально Василевский., тогда пишите .. она будет рада любым гостинцам)

Ее кто-нибудь взял? :love:

hel.bert
08.11.2011, 13:48
Хорошенькая девочка, будет красивой.

asdfg
08.11.2011, 14:30
Несколько раз брала собак на передержку из приюта, для того, чтобы научить хорошим манерам и адаптировать к жизни в городе. Брала в возрасте от 8 мес до года. Беру из приюта, где хозяйка максимально честно может рассказать о собаке, о всех нюансах поведения.
Плюсов было неожиданно много. Все собаки оказались удивительно скромными, ненавязчивыми. В таком возрасте быстро усваивали правила моего дома. Нравилось то, что в приюте у них корм был постоянно, и поэтому собаки достаточно спокойно относились к еде, некоторых видов пищи не знали и отказывались есть (одна не ела сырую говядину). Дома ничего не грызли, не хулиганили (ну пара носков не в счет+ я обеспечивала их игрушками и мы много гуляли). В машине все ездили идеально. Где положишь, там и найдешь, в отличии от моего домашнего пса, скакавшего по всему салону.
Из минусов, с которыми я столкнулась: Собака может быть элементарно грязной, в первый же день надо хорошо ее отмыть ( в приютах это тяжело сделать). Т.к. я брала собак из пригородного приюта, то они многих вещей боялись, как то лифт, машины, дети на роликах. Приходилось заниматься с ними, чаще сталкивать с "опасностью" и всем СВОИМ видом показывать, что это не страшно (собаку в этот момент лучше не успокаивать и не разговаривать с ней, просто идти, куда шли).
Ну и много гулять, играть (этому тоже приходилось учить), дрессировать, как и любую другую собаку.

lora188
09.11.2011, 01:47
Всем советую посмотреть видео "Переводчик с собачьего" :ded::ded::ded: его легко найти в интернете

asdfg
09.11.2011, 03:25
Всем советую посмотреть видео "Переводчик с собачьего" :ded::ded::ded: его легко найти в интернете
+1000 На приютских, которые имели возможность активно общаться с себе подобными, многие советы из этих программ помогают наладить взаимопонимание с собакой.

Valerie
15.11.2011, 13:29
У меня живет собака, жившая до 5 месяцев в стае сородичей. Потом она попала на домашнюю передержку, месяц жила со взрослой домашней собакой. Ей было очень сложно научиться оставаться в квартире одной, т.к. до этого она никогда не была в одиночестве, до сих пор иногда бывают "акты вандализма" по отношению к обуви и т.п. Со здоровьем есть проблема - часто обостряющийся цистит, бедняга почти всю зиму прожила на морозе :010: Да, на машине боится ездить, но ужаса все меньше и меньше. Других проблем с ней нет. Очень ласковая и умная собака :love:, не наглая и очень послушная (воспитанием занимаемся)
У нас на выгуле есть много собак из приюта, все как у всех, есть нюансы, которые со временем проходят.