PDA

Просмотр полной версии : Лечение Биопароксом, нужны мнения!

Julia-nikol
04.11.2011, 21:19
Девочки, привет!
Мы вот в очередной раз болеем, ясли, мать их...:065:
Сопли, красное горло, кашель, темпа. Врач назначила Биопарокс в рот, 3 раза в день.
Нам 2,5 года, вроде по возрасту уже можно применять. Но вот мне кажется, что ребенок стал гораздо больше кашлять после него, аж прям чуть не выворачивает его :(. Побрызнала сегодня только два раза, вот и не знаю, продолжать или нет...Себе делаю тоже, конечно на вкус он противный, но такого кашля у меня не вызывает.
С другой стороны, если не лечить, это ж можно досидеть и до настоящих антибиотиков...:005:
Посоветуйте, кто применял и какие результаты.
Спасибо!!

liaria
04.11.2011, 21:53
мы применяли биопарокс с года с небольшим (назначение врача, которому доверяю и считаю все назначаемые препараты обоснованными), поскольку склонны к фагингитам на фоне прорезывания зубов. Если бы не биопарокс, доходило бы точно до антибиотиков, т.к. темпа была высокая. Нам помогал всегда. Не кашляли после пшиков, но у моей мамы именно такая реакция, как у вас, чуть не до рвоты. Я бы продолжила лечение, имхо.

Наталья5
04.11.2011, 22:08
Я детям не давала, но вот сама несколько раз пыталась лечиться Биопароксом (безрезультатно)- могу сказать по собственным ощущениям, что он действительно вызывает першение в горле и следовательно кашель, я так и не смогла его применять-очень неприятные ощущения(

Amatum
04.11.2011, 22:13
А биопарокс. типа, ненастоящий антибиотик? Ничего не буду давать, пока мне не покажут, что тут ангина или пневмония.

Юло4ка
04.11.2011, 22:58
так биопарокс тоже антибиотик, только местный?!?!Или я ошибаюсь!?
Я себе пшикала-ангина за пару дней прошла, никаких першений не было.

olga1611
04.11.2011, 23:04
Я лечилась им, от него сильно першит в горле. Но он мне помог быстро.

Anabel 71
04.11.2011, 23:14
Попробуйте дать теплый чай с ромашкой, минуты через 2-3 после орошения. Биопарокс помогает не всем, надо проконсультироваться еще раз с ЛОРом, может он поменяет лечение. У меня ребенок сильно кашлял, я позвонила, препарат мне сразу заменили, врач сказал, что это индивидуальные особенности ребенка, но зачем его мучать. Удачи. Выздоравливайте.

sultan7377
05.11.2011, 00:20
Ребенку 2.9 использовали Биопарокс т.к.была ангина.Сильного кашля не было,только изредка легкое покашливание.Но перед тем как брызгать ребенку,я попробовала на себе, и скажу я вам,это отвратительная горечь с не менее отвратительным запахом и привкусом,бррррр.

Айона
05.11.2011, 00:37
Я им лечилась, помогает хорошо, но у меня ощущение, что легкие изнутри покрываются мелким порошком и конечно сильно хочется откашляться.

КонфеткаС
05.11.2011, 02:52
лечила биопароксом фарингит свой. Помог быстро, дня за 2-3, никакого першения не вызывал

Джуля
05.11.2011, 03:17
Просто ребенок вдыхает его, от этого першение и кашель.
Я и сама тоже лечилась. Если просто пшикать ( это ангина, горло), то норм. Если вдыхать, то першит ( бронхит в основном)

Мамари
05.11.2011, 03:44
Почитайте инструкцию, там описаны побочные действия (кашель). а так как это а.б. то принимать надо курсом и не 2-3раза, а как написано, либо совсем не принимать.

Глеб Егорыч
05.11.2011, 03:52
отек Квинке огреб от него старший - и неважно что он был "наружного применения"

Julia-nikol
05.11.2011, 22:00
Девочки, пшикаю сегодня, вроде, ттт, лучше стало и кашля нет, видно это просто так совпало.
Да, это местный антибиотик, но внутрь гораздо хуже его применять, чем местно. По-этому хочу отлечить им как положено.

Danay
05.11.2011, 22:03
По-моему лучше не злоупотреблять. Это антибиотик.

gavrusha
06.11.2011, 01:54
Я детям не давала, но вот сама несколько раз пыталась лечиться Биопароксом (безрезультатно)- могу сказать по собственным ощущениям, что он действительно вызывает першение в горле и следовательно кашель, я так и не смогла его применять-очень неприятные ощущения(

+1!!!

родитель
06.11.2011, 02:12
Принимали биопарокс только взрослые - результат отличный. Но себе я не могла (в нос) "пшикать" столько раз, сколько в инструкции было написано, но помогло все равно.

manii
06.11.2011, 15:22
а как вы к русмедсерверу относитесь? Почитайте там про него. Вообще это антибиотик местного действия, при применение не создает достаточной концентрации действующего вещества. Пользы нет. Вред определенный есть. (может формировать устойчивость бактерий к веществу).

Вудхауз
06.11.2011, 15:49
лор мне выписывала, когда я кормила. Сказала, что это хороший щадящий антибиотик. Мне понра.

ivanchik
06.11.2011, 15:56
А у меня аллергия началась... При том, что я такими вещами не страдаю. И кстати именно в виде кашля это и было - сухой, выворачивающий на изнанку кашель :(
Я бы не стала ребёнку давать.Пошла бы ещё раз к врачу и сказала, что плохо реагирует ребёнок

мы применяли биопарокс с года с небольшим (назначение врача, которому доверяю и считаю все назначаемые препараты обоснованными), поскольку склонны к фагингитам на фоне прорезывания зубов. Если бы не биопарокс, доходило бы точно до антибиотиков, т.к. темпа была высокая. Нам помогал всегда. Не кашляли после пшиков, но у моей мамы именно такая реакция, как у вас, чуть не до рвоты. Я бы продолжила лечение, имхо.

Биопарокс - местный антибиотик. Ничем не лучше других, не местных

Julia-nikol
06.11.2011, 16:25
Ну мне кажется, что лучше антибиотик местно применять, чем внутрь, побочек гораздо меньше и на желудочно-кинечн. не влияет. А применять надо, так как ребенок не просто чихнул раз, а болеет по полной программе, садиковские вирусы всегда сильные, и что ж, каждый месяц антибиотик пропивать? Мы и так 1,5 месяца назад супракс пропили, вот сейчас молюсь, что бы Биопарокс нас вытащил.

луна 44
06.11.2011, 18:17
я лечилась во время беременности, во время кормления и после - противное,но для меня достаточно эффективное средство (как-никак антибиотик, хоть и местный). а еще нам оченьхорошо помогает обычное молоко коровье горячее с маслом( (кипяченое) горло смягчает)

OLga1207
06.11.2011, 18:31
Два раза им лечила ребёнка, один раз была сильная ангина, помог быстро, но ещё и параллельно полоскали горло. Второй раз недавно пили, был жуткий кашель и красное горло, краснота быстро ушла опять же (хотя может конечно не сильно красное горло было) Но в общем помог, побочек не было.

Само_Совершенство
06.11.2011, 21:50
один раз старшему ребенку лечили кашель Биопароксом. После этого лекарства становилось хуже. Участковый врач не могла понять почему. А когда ребенок стал совсем задыхаться срочно вызвали скорую. Сделали укол - лекарство отменили. На следующий день ребенок как будто и не болел! Горло и кашель прошли.
Сыну было на тот момент 12 лет. Слава Богу смог сказать, что дышать стало очень тяжело.

niko4ka
06.11.2011, 22:17
Я им лечилась, помогает хорошо, но у меня ощущение, что легкие изнутри покрываются мелким порошком и конечно сильно хочется откашляться.

Тож самоесама лечилась.Но это местный антибиотик просто так им пшикаться не надо.

Azta
07.11.2011, 00:36
может, он просто вдыхает в тот момент, когда впрыскиваете?
помню у самой такая реакция была в детстве на брызгалки

DEP
07.11.2011, 00:46
лечила ребенка с 2,5 лет..эффект был..

Ленчик2010
08.11.2011, 17:59
Здравствуйте.Мы сейчас лечим биопароксом ангину.Скажите,а если это местный антибиотик к нему нужно что то давать типа Линекса?Или каких то другие препараты для микрофлоры?Или он в кровь не попадает,а соответственно и в желудок?

Julia-nikol
17.11.2011, 17:15
К слову напишу! В итоге пропшикали мы это Биопарокс 6 дней и никакого тольку, подскочила темпа под 40 и перешли на внутренний антибиотик :(, вывод - нам Биопарокс совсем не помог, зря мучила им ребенка!