Просмотр полной версии : Не ходит в туалет. К какому врачу?
* Удачкина *
04.11.2011, 21:45
Девочки, дочери 7 лет. В туалет ходит оочень редко (какать) чтобы не ела. Да и писать может раз,два в день сходить. К кому идти? Раньше такого не было. Может какие травки есть для пищеварения так сказать?
Ее это не беспокоит, на живот не жалуется.
friedlein
04.11.2011, 21:54
Не забывает попить, аппетит хороший? Просто если такого раньше не было, то для начала надо повисеть над ней и проконтролировать объем жидкости выпиваемой? И с едой, объем достаточен?
В еду ввести чернослив, обязательно стакан кефира на ночь (свежего), это нормализует стул.
к гастроэнтерологу, думаю :016:
Редкие мочеиспускания могут быть в норме, при обильном потоотделении, малом питье. При высокой температуре. В других случаях могут указывать на заболевание почек.
Отсутствие стула может возникнуть при перемене места жительства, поездках, смене характера питания. :005:
так а пьет ребенок нормально?сколько воды в сутки примерно выпивает? если мало пьет,то могут проблемы возникнуть и с пищеварением.
* Удачкина *
04.11.2011, 22:06
Не забывает попить, аппетит хороший? Просто если такого раньше не было, то для начала надо повисеть над ней и проконтролировать объем жидкости выпиваемой? И с едой, объем достаточен?
В еду ввести чернослив, обязательно стакан кефира на ночь (свежего), это нормализует стул.
Аппетит хороший. Кефир не заставить выпить. А чернослив как давать? Просто так?))
к гастроэнтерологу, думаю :016:
Редкие мочеиспускания могут быть в норме, при обильном потоотделении, малом питье. При высокой температуре. В других случаях могут указывать на заболевание почек.
Отсутствие стула может возникнуть при перемене места жительства, поездках, смене характера питания. :005:
вот я тоже про почки подумала...
так а пьет ребенок нормально?сколько воды в сутки примерно выпивает? если мало пьет,то могут проблемы возникнуть и с пищеварением.
Воды пьет мало. Но чай может выпить кружки 4-5, + соки, морсы.
* Удачкина *
04.11.2011, 22:08
Главно ей то комфортно. Ничего не беспокоит.
Для начала к педиатру. Врач назначит необходимые анализы и обследования, а по их результатам порекомендует специалиста к которому надо обратиться.
насколько я помню, объем пописанного должен составлять примерно 70% от выпитого
мы периодически ходим к нефрологу (обменная нефропатия) - мало пьет, мало писает, соли в моче
нефролог Коннонова в КДЦ на Матросова (Лесная), приятная женщина и специалист, анализы сдаем специфические помимо обычных
Саша+Марина
05.11.2011, 01:37
Для начала к педиатру. Врач назначит необходимые анализы и обследования, а по их результатам порекомендует специалиста к которому надо обратиться.
+ 1000
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 01:41
Я свою пинками просто заставляю пописать сходить. У нее это особенности физиологические. она может реально 2 раза в сутки сходить. Это очень вредно.
Автор, если что-то появляется "вдруг", т.е. меняется довольно быстро и очень сильно меняется, обязательно надо для начала к педиатру, врач назначит элементарные анализы, а с ними уже к узкому специалисту, возможно целесообразно сначала узи сделать.
анюшонок
05.11.2011, 21:36
+1.
при редких "пописах" возникает высокая плотн.(конц.)мочи,что может привести к восход.мочевой инфекции...обратитесь к педиатру и сдайте обычный набор анализов...можно(нужно) к психологу обратиться-знающему(компетентному)...
Мариамна
05.11.2011, 23:40
насколько я помню, объем пописанного должен составлять примерно 70% от выпитого
мы периодически ходим к нефрологу (обменная нефропатия) - мало пьет, мало писает, соли в моче
нефролог Коннонова в КДЦ на Матросова (Лесная), приятная женщина и специалист, анализы сдаем специфические помимо обычных
Я тоже всегда за Кононову, она педиатр-гастроэнтеролог-нефролог:)
Диурез должен быть адекватным- нужно выделить 2/3 от выпитого
шоко-моко
06.11.2011, 19:58
Целый год мучилась с сыном.
Как всегда помогли исключительно гомеопаты, потому что они смотрят на проблему в комплексе. Правильное лечение+ остеопат, который ставит косточки на место и всё будет хорошо.
В нашем случае оакзалась аллергия, выражавшаяся в отеке кишечника, смещение тазовых костей и стеснительность некоторых людей.
yul-nichik
06.11.2011, 20:58
сперва к нему,а уж потом можно и за другие ниточки подёргать
Мама Надюшки
06.11.2011, 21:19
+1
Я так всю жизнь живу, кроме ужаса у врачей никакого дикомфорта не чуствую. По поводу стула, установили, что капсула (где все это дело скапливается), удлиннена и провисает у меня высокий рост и я очень быстро в детстве росла, сказали что связано только с этим. Пописы сильно связаны с "качеством" туалета, если "очень" общественный, то я просто не хочу. В детсве несколько раз на Авангардной лежала, врачи желали разгадать куда все девается - не разгадали. Делали страшную вещь - урографию, самый большой ужас моей жизни, через катетор наполнили (до отказа) мочевой пузыть кантростным веществом и надо было пописать прямо под прицелом ренгеновского аппарата - я не смогла, хотя другие девочки не успевали добежать до ренгена.
* Удачкина *
06.11.2011, 23:42
Я так всю жизнь живу, кроме ужаса у врачей никакого дикомфорта не чуствую. По поводу стула, установили, что капсула (где все это дело скапливается), удлиннена и провисает у меня высокий рост и я очень быстро в детстве росла, сказали что связано только с этим. Пописы сильно связаны с "качеством" туалета, если "очень" общественный, то я просто не хочу. В детсве несколько раз на Авангардной лежала, врачи желали разгадать куда все девается - не разгадали. Делали страшную вещь - урографию, самый большой ужас моей жизни, через катетор наполнили (до отказа) мочевой пузыть кантростным веществом и надо было пописать прямо под прицелом ренгеновского аппарата - я не смогла, хотя другие девочки не успевали добежать до ренгена.
Зачем я такое читаю..
Даже представить не могу чтоб дочку отправить на такую процедуру. Смелая вы)
anna&varvara
07.11.2011, 00:05
Анализ, мочи, стула, далее - к более узким специалистам. Не затягивайте!
Автор, у нас со стулом тоже началось последний месяц, медленно ухудшаясь(((
Забила тревогу только на этой неделе, проанализировала питание и пищевые добавки, сопоставила с какими-то эпизодами из дочкиного детства. У нас ЭТО началось с добавок (по индивид.рекомендации врача с сентября),в составе которых любые пищевые волокна (целлюлоза, водоросли, отруби и т.п.) Я отменила, но....поздно.
Похоже, простой запор перерастает в психологическую проблему. Сдерживает сознательно! Увы, раз дошло дело до вазелинового масла и микролакса.
Случайно попали позавчера на прием к неврологу - начали глицин, нарине форте, диету ужесточили, перестала капать на мозги про "сядь на горшок на всякий случай".Собираюсь сделать УЗИ и бегом куда-то дальше. Благо мы сейчас на долгом больничном по бронхиту.
Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Пью валокардин.........
интересно, у меня дочь тоже высокая и быстро растет :005:
а как определить, что там удлиненно, а что нет? :)
У нас такая проблема была. Ходили к гастроэнтерологу. Он выписал анализы, какие надо сдать, не те, что обычно педиатр назначает и не в поликлиннике делать. Потом - диету и курсферменты+дюфалак+ еще что-то я уже забыла. После получения анализов, еще раз уточнил, какие продукты надо стараться есть больше, какие меньше. Через 2-3 месяца все нормализовалось, ттт.
подскажите плз. а какому гастроэнтерелогу вы ходили? у нас такая же проблема. девочке 3,4 стала плохо какать.... раз в 4-5 дней с трудом лпчет,какает стоя....
попробовали все и дюфалак,и чернслив,нормобакт,эубикор,кефир свежий,масло тыквенное натощак....все равно плохо какаем.
анализ делали капрограмму все в норме.
у хирурга были.....тоже все ок.
может кто посоветует хорошего гастроэнтеролога?
anna&varvara
28.11.2011, 16:39
Отчитаюсь по дочкиным делам (запоры 2 мес.)
Узи - норма, анатомич.дефектов нет
К гастроэнтерологу пока! не обращались
Поменяли препарат для кишечника на НОРМАФЛОРИНЫ L и B, ребенку 6 лет по 10 мл L 2рхд, по 10 мл B 1рхдень вечером.Курс - не менее месяца. В такой дозировке помогает размягчить стул.
Но больше всего помог.....психолог в местном ПМС-центре, пошли уже от отчаяния.....
Было 3 встречи, дочка хохотала и училась нехитрым приемам общения с какашкой)))
За 1 встречу психолог убрал страх какания, за 2ю - понимание, что сдерживать позывы нельзя и почему+как выдавливать какашку, в 3ю - что какать надо стараться каждый день, как раньше или 1 раз в 2 дня, если маловато поела.
В итоге - допиваем курс нормафлоринов, она сама или с моим напоминанием про психолога садиться и стул теперь почти каждый день! Но позывов пока у дочки нет, а только понимание нужности процесса. Психолог говорит, что на это требуется время и со временем обязательно сформируется нужный условный рефлекс.......
Vredinka
28.11.2011, 16:47
Главно ей то комфортно. Ничего не беспокоит.
меня тоже ничего никогда не беспокоило,но пожинаю плоды..:ded:
Советую все же пить по 2 литра воды и к обычному педиатру для начала
Отчитаюсь по дочкиным делам (запоры 2 мес.)
Узи - норма, анатомич.дефектов нет
К гастроэнтерологу пока! не обращались
Поменяли препарат для кишечника на НОРМАФЛОРИНЫ L и B, ребенку 6 лет по 10 мл L 2рхд, по 10 мл B 1рхдень вечером.Курс - не менее месяца. В такой дозировке помогает размягчить стул.
Но больше всего помог.....психолог в местном ПМС-центре, пошли уже от отчаяния.....
Было 3 встречи, дочка хохотала и училась нехитрым приемам общения с какашкой)))
За 1 встречу психолог убрал страх какания, за 2ю - понимание, что сдерживать позывы нельзя и почему+как выдавливать какашку, в 3ю - что какать надо стараться каждый день, как раньше или 1 раз в 2 дня, если маловато поела.
В итоге - допиваем курс нормафлоринов, она сама или с моим напоминанием про психолога садиться и стул теперь почти каждый день! Но позывов пока у дочки нет, а только понимание нужности процесса. Психолог говорит, что на это требуется время и со временем обязательно сформируется нужный условный рефлекс.......
а можно контакты психолога? нам, похоже, тоже надо уже.. и еще все же с гастроэнтеролога, видимо, надо начать или нет?
anna&varvara
28.11.2011, 18:19
а можно контакты психолога? нам, похоже, тоже надо уже.. и еще все же с гастроэнтеролога, видимо, надо начать или нет?
честно говоря, пошли к первому попавшемуся психологу в Василеостровском ПМС-центре, на 17 линии:008: Попробуйте позвонить в такой же центр в Вашем районе. Я когда записывалась, еще по телефону уточнила что вопрос срочный и есть ли опыт работы по запорам у рекомендованного специалиста.
Логичнее начать с гастроэнтеролога и педиатра.
В нашем случае консультацию по питанию, воде и нормафлоринам давала аллерголог, к которой мы попали параллельно с вопросами бронхита.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.