Просмотр полной версии : Опоясывающий лишай и ветрянка. Терапевты есть на сайте?
Ситуация аховая...... Мы собрались на море.....едем большим составом...я,муж,дети и бабушка....
За неделю до отъезда бабушка заболела...опоясывающим лишаем...:001::010::010::010:
Врач сказал...это вирус герпеса..это не заразно...
А я вот сейчас залезла в инет и там написано,что это заболевание может вызвать ветрянку :001::001::001::001::001::001::001::001: у детей......
Люди...вот чтобы вы сделали на моем месте,а??????? У меня 2 маленьких дочек...уезжаем через 3 дня.С бабушкой мы контактировали 1 раз.....неделю назад....
Я в панике....что делать не знаю...
Ситуация аховая...... Мы собрались на море.....едем большим составом...я,муж,дети и бабушка....
За неделю до отъезда бабушка заболела...опоясывающим лишаем...:001::010::010::010:
Врач сказал...это вирус герпеса..это не заразно...
А я вот сейчас залезла в инет и там написано,что это заболевание может вызвать ветрянку :001::001::001::001::001::001::001::001: у детей......
Люди...вот чтобы вы сделали на моем месте,а??????? У меня 2 маленьких дочек...уезжаем через 3 дня.С бабушкой мы контактировали 1 раз.....неделю назад....
Я в панике....что делать не знаю...Панику оставить...терапевт в этом ничего не понимает....дети от бабушки не заразятся...вирус действительно один-но вероятность заражения меньше 5%....как с такой вероятностью и так можно ветрянкой заразиться...;);)Поэтому лечите бабушку и поезжайте!!!:support::support:
Возбудитель один....почему 5% ? Если бабушка будет жить у нас в номере???
GigaMama
05.11.2011, 10:07
"Если у кого-то из членов семьи появляется опоясывающий лишай, другие задаются вопросом «Передается ли опоясывающий лишай?». Чтобы узнать ответ на этот вопрос, необходимо определиться с происхождением данного заболевания. Человек, переболевший в детстве ветрянкой, выздоровел, но вирус из организма никуда не делся, он законсервировался. Но при определенных факторах вирус выходит наружу и развивается болезнь под названием «опоясывающий лишай».
Данное заболевание имеет только общие корни с ветряной оспой, поэтому не является столь заразным заболеванием как ветрянка, но все же им можно заразиться во время прямого контакта. Если человек не переболел ветряной оспой, ему не следует общаться с заболевшим опоясывающим лишаем. Необходимо подождать одну неделю, чтобы пузырьки успели подсохнуть.
Опоясывающий лишай не передается по воздуху, поэтому заражение происходит в основном после попадания на тело здорового человека содержимого лишайных очагов. В таких случаях развивается обычная ветрянка.
Следовательно, если человек уже переболел ветрянкой, то вероятность заразиться опоясывающим лишаем, равна нулю.
Данная форма лишая имеет свойство передаваться через одежду больного человека, постельное белье, а также через песок на пляже, где побывал больной.
Опоясывающий лишай незаразен тогда, когда новые воспаленные пузырьки уже прекратили появляться, а старые подсохли и покрылись корочкой. Таким образом, если активных проявлений нет, тогда эта форма лишая в принципе не заразна.
Если внешние признаки заболевания отсутствуют, т.е. когда лишаем поражены только нервы, болезнь также считается незаразной.
Всегда лучше обладать достаточным количеством информации, чтобы защитить себя и своих близких от общения с человеком, страдающим опоясывающим лишаем."
http://med-zabolevani******/kak-peredaetsya-opoyasyvaushiy-lishai.html
Неделя с момента заболевания прошла. Пузырьки перестали появляться. А может быть их вовсе не было. Бабушка не заразна! :080:
Если бы болезнь была в самом начале. прежде всего не следовало бы ехать бабушке, подвергая СВОЮ жизнь опасности. В данном случае - болезнб проходит.
Дай Бог здоровья бабушке!
Может привиться от ветрянки прямощаз?
От ветрянки не прививают....
А даже ,если бы и прививали,то думаю шансы заразиться выросли бы на 200 %.....(т.к прививка-это микродоза возбудителя...с которой ваш оргаизм может справиться...он его побеждает и у организма возникает иммунитет на это заболевание...Поэтому прививка это не лекарство.....иммунитет вырабатывается не сразу...)
Marusik спасибо за поддержку...
GigaMama а вот вы мне нашли очень ценную инфу...я не смогла отыскать как при этом лишае ветрянка передается....Раз не воздушно-капельным путем,значит уже проще....
Пузырики есть...но есть ли корочки непонятно,т.к это пятно у бабушки на спине.Она сама не видит...а зеленкой ее дедушка мажет и он говорит,что не понимает.....т.к "все зеленое".......
nina1968
05.11.2011, 12:33
От ветрянки-то как раз прививают... Например, в Европейском Центре Вакцинации.
Не....прошла я по ссылке...и потом перешла на эту страницу...а там уже немного другая инфа http://med-zabolevani******/opoyasyvaushiy-lishai-lechenie.html
Детей надо изолировать....пишут...
Очень даже прививают. И как раз после контакта с ветрянкой есть несколько дней на прививку, если не хотите заболеть.
Все, нашла, вам поздно уже. вакцинация проводится в первые двое суток после контакта
И про заразиться от бабушки тоже с РМС: шанс есть, но невелик.
Очень даже прививают. И как раз после контакта с ветрянкой есть несколько дней на прививку, если не хотите заболеть.
До чего дошел прогресс.....таак ...а можно ли привить и уехать в другую страну,с другим климатом и с болеющей ветрянкой бабушкой....:005:
Нам...поздно?.....то есть могли уже быть заражены...
nina1968
05.11.2011, 12:47
Мой старший в позапрошлом году приехал с армейских сборов, через несколько дней его обсыпало с ног до головы и лицо все, температура 39 с большим хвостом.... помирал, ухи просил, короче. В срочном порядке привили младшую, сами не стали прививаться - в детстве болели. Потом и младшая заболела, но очень легко - пузыриков было немного, совсем мелкие, на лице совсем не было, почти не чесалось, температуры не было... А папа наш заболел по полной программе - с пузырями и температурой... правда от зеленки отказался, все и так прошло... Врачи говорят, что теперь есть случае повторного заболевания ветрянкой, не так, как раньше...:005:
Нам...поздно?.....то есть могли уже быть заражены...
На РМС пишут, что шансов мало. Так что будем надеяться. А прививку если что надо двоекратно, тогда на всю жизнь и от опоясывающего в старости в том числе.
Врачи говорят, что теперь есть случае повторного заболевания ветрянкой, не так, как раньше...
Я в детстве два раза болела. До школы и потом в школе от соседа по парте заразилась.
На РМС пишут, что шансов мало.....Извините...я туплю :)) шансов мало на что? Быть здоровыми? Или заразиться?
На РМС пишут, что шансов мало.....Извините...я туплю :)) шансов мало на что? Быть здоровыми? Или заразиться?
Заразиться. )
:)).......не ну вы представляете,какой у нас будет веселый отпуск??? :))
GigaMama
05.11.2011, 13:14
Не....прошла я по ссылке...и потом перешла на эту страницу...а там уже немного другая инфа http://med-zabolevani******/opoyasyvaushiy-lishai-lechenie.html
Детей надо изолировать....пишут...
Нет. Вы немного неправильно поняли. Изолировать детей от детского коллектива (те не коллектив от контактных детей, а контактных детей от остального коллектива) надо в случае, если дети контактировали с больным в его начальный период заболевания - до прекращения образования пузырьков, и до образования на них корочек. После образования корочек даже обыкновенная ветрянка считается не заразной. Деток в детсад зачастую еще с корочками выписывают. Но если дети были в контакте с заболевшим в острый период (см выше - до образования корочек и прекращения образования пузырьков), то тогда для них изоляция - 21 день - инкубационный период для ветрянки. Если дети бабушку не видели и не общались с ней - тем более, что воздушно-капельным путем не передается в случае опоясывающего лишая - то они вне опасности. А бабушка уже не заразна! Дедушка мажет - давно уже мажет... скорее всего это уже старые высыпания, без новых - потому что новые появлялись бы на чистом, не зеленом месте. :)
Не переживайте!
Все будет хорошо!
Дети контактировали с бабушкой,когда у нее это место только болело и никаких пузырьков не было.....это было в прошлую субботу....в воскресенье высыпало...в понедельник бабушка побежала к врачу......сейчас суббота...новые пузырьки не появляются это точно.......у нас еще есть воскресенье и понедельник......уезжаем ночью.....ну плюс самолет...и сутки в разных номерах.... короче говоря жить вместе начнем со среды....
Возбудитель один....почему 5% ? Если бабушка будет жить у нас в номере???Человек особо заразен 3-5 дней ПЕРЕД высыпаниями и 2 дня после..потом уже нет.Страшилок прочитать можно море..на самом деле-процент заражения такой,как я написала выше...даже ветрянка не передается в 100% случаев....а опоясывающий лишая НЕ передается воздушно-капельным путем...в основном,заражаются тогда,когда спят в одной постели-пользуются одним полотенцем-мочалкой...в то есть имеется контакт между содержимым пузырьков больного человека и кожей здорового..
Спасибо огромное...мне как-то полегчало :))......
Ну вот...съездили мы отдохнуть......Ветрянкой никто не заразился,но мы соблюдали все-таки меры предосторожности - не разрешали детям валяться у бабушки в кровати и строго следили ,чтобы каждый пользовался своим полотенцем....
В итоге , у бабушки все покрылось корочками ,а сейчас уже и следов нет...ура!
Всем огромное спасибо за поддержку!
Может привиться от ветрянки прямощаз?
А смысл?
Ну вот...съездили мы отдохнуть......Ветрянкой никто не заразился,но мы соблюдали все-таки меры предосторожности - не разрешали детям валяться у бабушки в кровати и строго следили ,чтобы каждый пользовался своим полотенцем....
В итоге , у бабушки все покрылось корочками ,а сейчас уже и следов нет...ура!
Всем огромное спасибо за поддержку!
Да на море все болячки проходят быстро. Хотя моя дочка умудрилась в детском саду весь тихий час спать рядом с мальчиком, больным ветрянкой и не заразиться. Я тогда зеленки купила, ждала, так и стоит неиспользованная.
nathalie
16.12.2011, 11:18
а я сама детей заразила ветрянкой. был опоясывающий лишай у меня, а через 2 нед. детей обсыпало. за неделю до вылета в Грецию с дедом и бабушкой. врач сказала - кепочку на глаза и в полет. но я не решилась. да и на обратном пути из самолета могли выкинуть - вдруг кого бы заразили,пока туда летели:)))))бабушка с дедом одни улетели.
Problems
21.12.2011, 22:55
У ребенка был опоясывающий лишай,врач сказал,что оно не заразно.В садик сообщать она не стала,а в результате через 3 недели весь садик был на карантине с ветрянкой.
Nataly72
22.12.2011, 17:38
У моего мужа был опоясывающий лишай, сын в детстве ветрянкой не болел. В итоге через 3 недели у сына ветрянка ( сыну 16 лет было), но прошла она очень легко. Температуры высокой не было и высыпаний больших тоже.
Как хорошо,что все комментарии ,которые находятся на этой странице,появились уже после нашего возвращения :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.