Вход

Просмотр полной версии : Какие детские фильмы были сняты в России после распада СССР ?

fatherr
04.11.2011, 22:19
Пожалуйста подскажите какие фильмы для детей были сняты в России после распада СССР ?

Именно ФИЛЬМЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ, а не мультфильмы ?

И снимался ли кто либо из современных российских актеров в этих фильмах (если таковые были) ???

Просто все, что приходит в голову было снято в эпоху СССР со множеством знаменитых актеров.

А сейчас ???

Veryseksi
04.11.2011, 22:20
Книга Мастеров не подойдет?

Стоять-бояться
04.11.2011, 22:21
Последнее, что я видела - это "Три дня с придурком". Не уверена, что он вышел на экраны, но фильм типично детский, в стиле ералаша.

Стоять-бояться
04.11.2011, 22:21
Книга Мастеров не подойдет?

:0099: Позорбище

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 22:22
Кто-то снимал вроде Бременских музыкантов. Ярмольник, что ли? Вот не помню и не видела. Но точно после СССРа дело было.

Veryseksi
04.11.2011, 22:23
Азирис Нуна по Лукьяненко

Стоять-бояться
04.11.2011, 22:24
Кто-то снимал вроде Бременских музыкантов. Ярмольник, что ли? Вот не помню и не видела. Но точно после СССРа дело было.

Абдулов, Но это ни разу не детское кино.

fatherr
04.11.2011, 22:27
если помните хотя бы ориентировочно, то пишите год выпуска (или когда смотрели первый раз).

Хочется сравнить сколько фильмов в год для детей снимали в период СССР
и сколько за последние 20 лет

грымзочка
04.11.2011, 22:27
Вроде Пореченков что-то снимал, но не видела и название не помню

Скумбрия
04.11.2011, 22:28
Дюймовочка (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252331/)
День рождения Алисы (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/427856/)
Карлик Нос (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/50946/)
Щелкунчик (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/252013/)
Котёнок (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/41267/)
Мультфильмы про богатырей
Мультфильмы короткометражные хорошие попадались:"Про лысую принцессу" по сказке Эдит Несбит, про Петра и Февронию, "Про Василия Блаженного", "Гора самоцветов", "Волшебная кисточка", "Колыбельные мира", "Ветхий завет в анимации", "Фиксики".
Ну, и "Смешарики" с "Лунтиком", конечно.

Папский городок
04.11.2011, 22:32
Бедная Саша.

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 22:33
Абдулов, Но это ни разу не детское кино.

Я не видела, конечно, но, пересматривая сейчас со своими детьми мультфильмы и фильмы своего детства, могу сказать, что они все недетские.
Братья Гримм, как известно, тоже не для детей сказки писали.

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 22:34
если помните хотя бы ориентировочно, то пишите год выпуска (или когда смотрели первый раз).

Хочется сравнить сколько фильмов в год для детей снимали в период СССР
и сколько за последние 20 лет

Да тут и сравнивать нечего, понятно что в разы меньше.

ellav
04.11.2011, 22:40
Рок-н-ролл для принцесс (1990 г.)
Год выпуска: 1990
Жанр: Музыкальный / Сказка
Продолжительность: 01:07:16 + 01:15:10

Режиссер: Радомир Василевский

В ролях: Светлана Свирко, Светлана Немоляева, Виктор Павлов, Гражина Байкштите, Александр Пашутин, Михаил Дементьев, Валерий Ивченко, Софья Горшкова, Игорь Письменный, Андрей Анкудинов.

Описание: Музыкальный фильм-сказка. Король и королева мармеладного государства задумали женить принца, для этого затеяли конкурс принцесс, превратившийся в забавный, в стиле рок-н-ролл, полный шуток и юмора праздник, который окончился победой любви двух чистых молодых сердец.

Бегущая по волнам
Год выпуска: 2007
Жанр: Приключения
Продолжительность: 02:08:46

Режиссер: Валерий Пендраковский

В ролях: Алексей Петренко, Михаил Горевой, Андрей Бирин, Диана Морозова

Описание: На шхуне «Морская звезда» судьба сводит нескольких людей. - все они становятся членами одной команды. Однажды на борт корабля попадает таинственный незнакомец. От верной смерти в открытом море его спасла девушка-призрак, скользящая по волнам. Так начинается история, полная таинственных, роковых совпадений и захватывающих приключений…

Доп. информация: Музыку к фильму записали звезды российской эстрады и рока: А. Маршал, А. Кортнев, В. Кипелов, MakSим, С. Мазаев, группа "Кукрыниксы", Максим Покровский, дуэт "Непара", Ани Лорак и другие.

Безумная Лори
Год выпуска: 1991
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:59:46

Режиссер: Леонид Нечаев

В ролях: Юозас Будрайтис, Зинаида Оборнева, Ольга Зарубина, Виктор Плют, Екатерина Васильева, Юрий Катин-Ярцев, Людмила Авескулова, Егор Каширский, Константин Гончаров, Егор Харьковцев, Анатолий Рудаков, Валентина Титова, Юрий Дубровин

Natalena
04.11.2011, 22:40
Бедная Саша.

Ой, а это разве детское кино? :001::008:

А навскидку-то и не вспомнить, действительно...:008:

Стоять-бояться
04.11.2011, 22:41

Реальный папа

Стоять-бояться
04.11.2011, 22:41
Я не видела, конечно, но, пересматривая сейчас со своими детьми мультфильмы и фильмы своего детства, могу сказать, что они все недетские.
Братья Гримм, как известно, тоже не для детей сказки писали.

Фильм можно снять как детский и как взрослый. Абдулов снял музикл для взрослых.

ellav
04.11.2011, 22:42
Балерина
Год выпуска: 1994
Жанр: детское кино/семейное кино/драма
Продолжительность: 80 мин.

Режиссер: Нана Клдиашвили, Александр Згуриди

В ролях: Ольга Кабо ("Блуждающие звезды"), Юрий Васильев ("Валентин и Валентина"), Антон Бизеев, Анастасия Меськова

Описание: Папа танцует в балетном театре, а мама преподает танцы в клубе, так как после рождения Маши вернуться на сцену она уже не смогла. Папа с мамой разошлись, и Маша страшно это переживает. Она очень хочет, чтобы родители любили друг друга и снова были вместе. Помогает ей в этом Щелкунчик, любимый герой любимого балета, в котором и она мечтает танцевать, когда вырастет большой и станет балериной.

Чудеса в Решетове
Год выпуска: 2004
Жанр: Комедия, Сказка
Продолжительность: 97 минут

Режиссер: Михаил Левитин

В ролях: Алексей Панин, Нодар Мгалоблишвили, Ольга Тумайкина, Алексей Макаров, Мария Глазкова, Ольга Арнтгольц, Ела Санько, Владимир Долинский, Елена Тарасова

Описание: Они почти бессмертны... Они практически всемогущи... Они сказочно знамениты... Только жизнь их полна хлопот. Во-первых, приходится переезжать с места на место, а как же иначе? Тридцать лет кряду на прекрасном лице Василисы красавицы не замечено ни одной морщинки, и завистливые соседки теряют сон. Теряет сон и рыбинспекция, однажды узревшая русалку Инку во время ночного купания. А ПВО и вовсе спать не положено, да и не спится, когда окрестности облетает Бабушка Ядвига на старенькой стиральной машине. Во-вторых, не могут они не помочь тому, с кем жизнь обошлась несправедливо. Вот и нарушают свой же собственный Запрет на Чародейство, а вместо благодарности только новые проблемы - ну не готовы люди к чудесам! И вот приезжает вся эта компании в тихий маленький городок Решетов...

Доп. информация: На кинофестивале "Улыбнись, Россия!" в 2004 году в Великом Новгороде картина стала победителем в номинации: "Лучший фильм для детей" и получила приз как "самая волшебная комедия". Спецпризом был отмечен и актер Алексей Панин, сыгравший в этом фильме.

грымзочка
04.11.2011, 22:45
Реальный папа

:046::046::046:
Не, он там то ли продюсер был, то ли режиссер... Просто запомнила, что весь доход отдал Хабенскому на лечение жены :008:

ellav
04.11.2011, 22:45
Потапов, к доске!
Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Комедия
Продолжительность: 01:33:31

Режиссер: Александр Орлов

В ролях:
Александр Олейников, Виталий Кулаков, Мария Фомина, Валерия Хардина, Лия Ахеджакова,
Максим Коновалов, Алла Будницкая, Дарья Дроздовская, Алексей Чернюгов, Даниил Иванов, Андрей Егоров

Описание:
История о современных школьниках, о неразлучной дружбе, первой неразделенной любви, бесконечной фантазии и умопомрачительных приключениях. Стремление главного героя Женьки во чтобы-то ни стало добиться симпатии Лены Синицкой, самой красивой девочки школы, рождает фейерверк комедийных событий, в водовороте которых оказывается вся школа, друзья и педагоги…
Спартак и Калашников

Год выпуска: 2002
Жанр: Семейный/подростки/приключения
Продолжительность: 95 мин.
Режиссер: Андрей Прошкин

В ролях: Владимир Меньшов, Женя Крайнов, Ирина Розанова, Ярослав Рощин

Сенсация
Год выпуска: 1993
Жанр: детский/семейный
Продолжительность: 1ч. 25мин.

Режиссер: Борис Горлов

В ролях: Алексей Петренко, Том Бел, Татьяна Панкова, Миша Капралов, Саша Стовбур, Аня Федосеева, Маша Антипова, Артем Хабутдинов, Антон Хропов, Сергей Хропов, Алеша Михайлов, Саша Михайлов, Роман Никитин, Алексей Никитин, Слава Хребтов, Н.Андрейчук, Юрий Башков, В.Васильев, Галина Гудова, Андрей Краско, Евгений Меркурьев, С.Пряженков, В.Русскин, О.Строумит, К.Хасанов, Т.Чудина, С.Янчин

Описание: Не первый год охраняет природу и животных лесник Юрий Савушкин. Но в его привычный, размеренный быт врываются "искатели" зоологических редкостей (дети-юннаты, ученый из Америки, академик-зоолог), потому что в Угрюмовском заповеднике, оказывается, проживает животное Глазюка...

fatherr
04.11.2011, 22:48
Да тут и сравнивать нечего, понятно что в разы меньше.
Все таки терзают смутные сомненья....

Неужели из современных актеров-режисеров-продюссеров никому не хотелось сняться / снять детский фильм или сказку для самых маленьких или немного постарше ?

Например актеры Боярский и Гурченко в фильме "Мама" навсегда останутся в сердцах малышей.
Их смотрят сменяющиеся одно за другим поколениями наших малышей.

Многие современные эстрадные певцы когда у них появляются дети пишут новые песенки для детей.

А тут какой то вакуум. :001:

Не думаю, что фильм-детская сказка требует очень большого бюджета.

ellav
04.11.2011, 22:49
Радости и печали маленького лорда (2003 г.)
Котёнок (1996 г.)
Волшебник Изумрудного города (1994 г.)
Одиссея капитана Блада (1991 г.)
За Тридевять Земель (2002 г.)
Маленький принц (1993 г.)
Лесная царевна (2005 г.)
Бременские музыканты (2000 г.)
Если завтра в поход (2004 г.)
Дунечка (2004 г.)

данюня05
04.11.2011, 23:00
приключения в тридесятом царстве 2010 год

Злая-я
04.11.2011, 23:03
Меня очень удивляет, что практически не экранизирован Крапивин. Ведь какой изумительный материал для кино!

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 23:14
Все таки терзают смутные сомненья....

Неужели из современных актеров-режисеров-продюссеров никому не хотелось сняться / снять детский фильм или сказку для самых маленьких или немного постарше ?

Например актеры Боярский и Гурченко в фильме "Мама" навсегда останутся в сердцах малышей.
Их смотрят сменяющиеся одно за другим поколениями наших малышей.

Многие современные эстрадные певцы когда у них появляются дети пишут новые песенки для детей.

А тут какой то вакуум. :001:

Не думаю, что фильм-детская сказка требует очень большого бюджета.

Да требует она большого бюджета. Как без денег снимать картины, а реклама? А они не будут кассовыми, такими, как даже современные мульты. Это заранее убыточный проект, к сожалению. Потому он и не нужен никому, государству нашему уж точно.

Зимний сон
04.11.2011, 23:19
Маленькая принцесса (1997)

fatherr
04.11.2011, 23:25
Потому он и не нужен никому, государству нашему уж точно.
Государство - это мы

Да требует она большого бюджета. Как без денег снимать картины, а реклама? А они не будут кассовыми, такими, как даже современные мульты. Это заранее убыточный проект, к сожалению.
Так и сериалы не кассовые, однако выходят на свет как из рога изобилия

Да и Михалкову вроде как % продаж с болванок ДВД отдали. Где фильмы для детей ?:015:

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 23:31
Государство - это мы

Так и сериалы не кассовые, однако выходят на свет как из рога изобилия

Да и Михалкову вроде как % продаж с болванок ДВД отдали. Где фильмы для детей ?:015:

Мы то мы, да бюджет пилят без нас.
Сериалы отбивают затраты рекламой да и бюджет там все же другой. Те же папины дочки - там одна и та же декорация, а снять любую сказку, вспомните того же Буратино, там в одну квартирку не засунешь весь фильм.
про Михалкова - не знаю, если честно, но вот тот же Данелия - человек-легенда, казалось бы, под одно свое имя мог бы найти любые деньги, но он не может закончить рисованную Кин-дза-дзу, почему? Думаю, финансовый вопрос тут не на последнем месте.

Злая-я
04.11.2011, 23:31
Да требует она большого бюджета. Как без денег снимать картины, а реклама? А они не будут кассовыми, такими, как даже современные мульты. Это заранее убыточный проект, к сожалению. Потому он и не нужен никому, государству нашему уж точно.

Да лааадно, на ТВ столько хрени одноразовой идет, удивляюсь, и откуда деньги-то? Ведь находят, и непонятно зачем.
И почему сказка - обязательно убыточный проект? Да вспомнить хоть америкосовские "Гарри Поттер", "Хроники Нарнии" - ни фига себе, убытки:065: а "Властелин колец", прастихоспади:004:

fol
04.11.2011, 23:35
Меня очень удивляет, что практически не экранизирован Крапивин. Ведь какой изумительный материал для кино!
"Трое с площади Карронад" 2008
Смотрела, и дети смотрели и им даже понравилось, но очень слабо :(. Крапивин заслуживает гораздо лучшей экранизации

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 23:35
Да лааадно, на ТВ столько хрени одноразовой идет, удивляюсь, и откуда деньги-то? Ведь находят, и непонятно зачем.
И почему сказка - обязательно убыточный проект? Да вспомнить хоть америкосовские "Гарри Поттер", "Хроники Нарнии" - ни фига себе, убытки:065:

Раскрученные книги, книги-легенды, именитые режисеры, киностудии, реклама - это все безумные деньги, нашим они и не снились. Сравните бюджеты сериалов наших и этих фильмов, думаю эта информация вполне дступна.
Хорошо стали снимать фильмы для взрослых вполне достойные, за которые не жалко деньги в кино отдать, до детских дойдет время очень не скоро, если дойдет вообще.

грымзочка
04.11.2011, 23:37
Ну вот та же Книга Мастеров... Актёры хорошие, бюджет не сельский... на выходе :005:

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 23:39
Ну вот та же Книга Мастеров... Актёры хорошие, бюджет не сельский... на выходе :005:

Я же не утверждаю, что бабло решает все в данном случае, но без него и снять то невозможно ничего в принципе. Хорошо у нас еще не все "хавают", что рекламируют по ТВ.

Я - НОЧЬ
04.11.2011, 23:42
так Крапивин всеж на ТОМ материале
ТО время, пионерское
ТЕ приметы времени...
как в недавнем топе про Бима говорили,что нынешние дети смотрят Белого Бима как нечто нереальное,ненсатоящее,типа так не бывает...

Злая-я
04.11.2011, 23:45
"Трое с площади Карронад" 2008
Смотрела, и дети смотрели и им даже понравилось, но очень слабо :(. Крапивин заслуживает гораздо лучшей экранизации

не смотрела. Помню только "Колыбельную для брата" и "Болтика" (только как-то фильм по-другому называется). А книг - сотни! Снимай - не хочу! И ведь почему-то не хотят:(

Раскрученные книги, книги-легенды, именитые режисеры, киностудии, реклама - это все безумные деньги, нашим они и не снились. Сравните бюджеты сериалов наших и этих фильмов, думаю эта информация вполне дступна.
Хорошо стали снимать фильмы для взрослых вполне достойные, за которые не жалко деньги в кино отдать, до детских дойдет время очень не скоро, если дойдет вообще.

У нас мало книг? Режиссеров? Денег? Да все у нас есть, желания нет только:(
Какие фильмы для взрослых Вы сейчас имеете ввиду?

carry
04.11.2011, 23:47
Денешку на детское кино достать нереально. В совке-то на коленке можно было много чего слабать, такие мастера были, из ничего чудеса творили. Но это они по тем временам чудеса, а нынче бюджет нужОн.

Злая-я
04.11.2011, 23:50
так Крапивин всеж на ТОМ материале
ТО время, пионерское
ТЕ приметы времени...
как в недавнем топе про Бима говорили,что нынешние дети смотрят Белого Бима как нечто нереальное,ненсатоящее,типа так не бывает...

Да ну, есть целые серии фантастики, ко времени-стране не привязанной вообще, а ценности вечные, есть и масса постсоветских уже произведений

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 23:53
...
У нас мало книг? Режиссеров? Денег? Да все у нас есть, желания нет только:(
Какие фильмы для взрослых Вы сейчас имеете ввиду?

У нас книг много. Режисеров тоже и талантливые есть. Актеры есть хорошие. Желание, думаю, тоже есть, у них тоже дети рождаются, в конце концов и они опять окунаются в этот мир. Но денег нет. Деньги дают на то, чот продается. Даже сериалы взять те же. Я вот помню вроде по России шел такой добрый сериал про школу, папины дочки потом и, вроде все. Были еще про детей? Ведь сериалы снимают хорошие (и много много плохих), но они ориентированы на подростков и взрослых, но не на младших школьников и дошкольников.

Фильмы для взрослых, которые мне понравились и за которые было не жаль денег за последнее время на вскидку: по Акунину 2 фильма и последний мульт наш про Богатырей и Шамаханскую царицу (ну включим мульт, он хороший :) ) - это я в кино смотрела и даже сходила бы 2 раза, если бы была возможность, остальное просто дома: Связь, Изображая жертву, Жмурки - сходила бы в кино на них с удвольствием. Остальное либо не понравилось, либо очень не понравилось, либо я забыла, но я и не смотрела все Хотела посмотреть Кокаин по Булгакову, Похороните меня за плинтусом, но не получилось.

IRILLIKA
04.11.2011, 23:55
Пару лет назад с удовольствием посмотрели с дочкой фильм с участием Пореченкова "Если завтра в поход..."(2000г). Фильм будет интересен не только детям, но и взрослым; патриотический, добрый и с юмором.

Кин-дза-дза!
04.11.2011, 23:55
Денешку на детское кино достать нереально. В совке-то на коленке можно было много чего слабать, такие мастера были, из ничего чудеса творили. Но это они по тем временам чудеса, а нынче бюджет нужОн.

Еще в совке конкуренции такой не было, если честно. Может тогда бы и не прокатили бы сработанные на коленке фильмы для детей. Ведь на западе тоже много хорошего снималось для детей.

olineli
04.11.2011, 23:56
"Настя- дочь кондуктора" 2005 г.- как девочка хотела накормить отца блинами, и что из этого вышло :))
"Спартак и Кашалников" 2002

"Вино из одуванчиков" 1998

"Дунечка" 2004

"Бегущая по волнам" 2007

"Балерина" 1994

"Потапов, к доске!" 2007

Первое, что нашлось в закромах выносного диска :))

fatherr
04.11.2011, 23:58
Например детский фильм Огниво (Старая старая сказка) был снят в 1958 году.
Декорации там совсем не дорогие, фильм - простая театральная постановка. Но идет он на ура с 1958 года и по сей день его очень и очень часто крутят по ТВ в выходные дни. Смотрят как дети, так и за компанию с ними их родители.

Думаю, что русская театральная школа как была так и осталась сильной. Современные, именитые актеры запросто могли бы "раскрутить" какую либо детскую сказку. В детских театрах много постановок и есть из чего выбирать.

lidis
04.11.2011, 23:59
Это уже показывали? (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cOJLuAi5MSI#!)

Кин-дза-дза!
05.11.2011, 00:02
Вы думаете, сейчас зритель пойдет после Шрека или Нарнии на театральную постановку в кинотеатр? очень сомневаюсь. Если бы сняли телесериал, вроде как для взрослых снимают (Идиот тот же) - да, тут денег меньше надо, но все равно, в рекламу вложиться придется. Вспомните как этого Идиота рекламировали по городу, не только по ТВ и представьте, сколько это стОило.

Современным актерам тоже хочется кушать, если им предлагают сняться практически бесплатно или за деньги, то не многие выберут бесплатно, надо быть реалистом. А еще картине надо попасть в прокат, в наши кинотеатры, полагаю, это тоже очень-очень не просто и не бесплатно.

Злая-я
05.11.2011, 00:07
У нас книг много. Режисеров тоже и талантливые есть. Актеры есть хорошие. Желание, думаю, тоже есть, у них тоже дети рождаются, в конце концов и они опять окунаются в этот мир. Но денег нет. Деньги дают на то, чот продается. Даже сериалы взять те же. Я вот помню вроде по России шел такой добрый сериал про школу, папины дочки потом и, вроде все. Были еще про детей? Ведь сериалы снимают хорошие (и много много плохих), но они ориентированы на подростков и взрослых, но не на младших школьников и дошкольников.

Фильмы для взрослых, которые мне понравились и за которые было не жаль денег за последнее время на вскидку: по Акунину 2 фильма и последний мульт наш про Богатырей и Шамаханскую царицу (ну включим мульт, он хороший :) ) - это я в кино смотрела и даже сходила бы 2 раза, если бы была возможность, остальное просто дома: Связь, Изображая жертву, Жмурки - сходила бы в кино на них с удвольствием. Остальное либо не понравилось, либо очень не понравилось, либо я забыла, но я и не смотрела все Хотела посмотреть Кокаин по Булгакову, Похороните меня за плинтусом, но не получилось.

Еще "Кадетство" замечательный сериал, добрый, в духе именно вечных ценностей, немножко несовременный, кмк :)

Из Вами перечисленного по Акунину смотрела фандоринские экранизации в количестве 3-х. Две совсем г., одна не совсем, но тоже г. Увы. Других не видела.
Мульты про богатырей (все четыре) тоже нравятся
Остальное категорически нет.
Кокаин не смотрела, Похороните меня за плинтусом - тошнотно, но недурно (впрочем, на одном уровне с книгой)
Честно говоря, все современное кино, по большому счету одноразового просмотра, за редким исключением. За последние годы что понравилось, так это "12", "Любовники", "Сволочи", пара-тройка коротких (4-8 серий) сериалов. Но в целом удручающе. В кино не тянет на наши фильмы, увы.

грымзочка
05.11.2011, 00:11
Ну не знаю... если про взрослое, то мне 72 метра и Адмирал смотрибельны... А также Остров

Скумбрия
05.11.2011, 00:12
Например детский фильм Огниво (Старая старая сказка) был снят в 1958 году.
Декорации там совсем не дорогие, фильм - простая театральная постановка. Но идет он на ура с 1958 года и по сей день его очень и очень часто крутят по ТВ в выходные дни. Смотрят как дети, так и за компанию с ними их родители.

Думаю, что русская театральная школа как была так и осталась сильной. Современные, именитые актеры запросто могли бы "раскрутить" какую либо детскую сказку. В детских театрах много постановок и есть из чего выбирать.
А фильм "Али-Баба и 40 разбойников", где Джигарханян - одноглазый Хасан, Табаков Али-Баба, Юрский - Касым? Тоже театральная постановка, рисованные декорации, а какие песни...

Кин-дза-дза!
05.11.2011, 00:16
Да, про 12 и Любовников забыла. Мне тоже нравится, но в кино не ходила на них. Вспомнила еще Адмирала - тоже не дешевое кино, мне понравилось.

Я согласна, удручающее впечатление от нашего кинематографа, а то, на что дают деньги - такое омно получается, просто ужас. Взять того же Бекмамбетова. Лично бы в лицо плюнула за его Дозоры, т.к. автора и книги очень люблю. Про ТНТ-шные филмы писать не буду, т.к. не ходила, просто мне такое не высидеть в принципе.

Видимо, у нас не умеют делать то, что продается так, чтобы было не стыдно. Может научатся, тогда и до детского кино дойдет время. Пусть хоть сериалы для начала освоят, это явно дешевле. Ну а мультфильмы делают уже хорошие, не знаю, на сколько это экономически выгодно, те же Богатыри, но рейтинги у них были не ниже, чем у Рапунцель. Мои дети их засмотрели просто, что приятно.

fatherr
05.11.2011, 00:23
А фильм "Али-Баба и 40 разбойников", где Джигарханян - одноглазый Хасан, Табаков Али-Баба, Юрский - Касым? Тоже театральная постановка, рисованные декорации, а какие песни...

Так ведь могут если хочут....

М.б. у наших современных актеров должной мотивации нет ?
Неужели их дома дети не спрашивают:
-Папа / Мама ? Где ты полгода шлялся(сь) ? Почему нет ни одного фильма с твоим участием для меня, маленького лапусика ?

Сталин показывая на новый локомотив(паравоз), спрашивает:
-Вам новый паравоз нравится ?
-Да, нравится.
-И мне нравится. Два года их просил, сделайте новый локомотив - так и не спроектировали, пока не посадил все КБ в тюрягу. Там сделали за полгода

Шутка :010:

Злая-я
05.11.2011, 00:24
Да, про 12 и Любовников забыла. Мне тоже нравится, но в кино не ходила на них. Вспомнила еще Адмирала - тоже не дешевое кино, мне понравилось.

Я согласна, удручающее впечатление от нашего кинематографа, а то, на что дают деньги - такое омно получается, просто ужас. Взять того же Бекмамбетова. Лично бы в лицо плюнула за его Дозоры, т.к. автора и книги очень люблю. Про ТНТ-шные филмы писать не буду, т.к. не ходила, просто мне такое не высидеть в принципе.

Видимо, у нас не умеют делать то, что продается так, чтобы было не стыдно. Может научатся, тогда и до детского кино дойдет время. Пусть хоть сериалы для начала освоят, это явно дешевле. Ну а мультфильмы делают уже хорошие, не знаю, на сколько это экономически выгодно, те же Богатыри, но рейтинги у них были не ниже, чем у Рапунцель. Мои дети их засмотрели просто, что приятно.

Чесслово, не к ночи будь помянуты:001:
И все, блин, денег нет. Ога, вот они, деньги-то, и огромнейшие, только на что идут? Эх, не ту страну назвали Гондурасом:(

Злая-я
05.11.2011, 00:27
Не совсем шутка :( Империя ГУЛАГа была огромна, и ученых, выполняющих гос.заказы очень не мало там сидело, причем именно с этой целью.
но это совсем офф

грымзочка
05.11.2011, 00:28
совсем офф, причем полный...

fatherr
05.11.2011, 00:41
Так как же их мотивировать ?

Ведь у всех них тоже есть дети. Неужели бабло решает все ? Неужели им не хочется вписаться в историю кинематографа также и детским фильмом, который будут крутить и 10 и 20 30 лет после выхода на экран ?

Например Михаил Боярский "не вылезал" из детского кино.
Муравьева из передачи Будильник.....

Грусно все это :005:

Злая-я
05.11.2011, 00:45
совсем офф, причем полный...

ну так не я тему начала

Кин-дза-дза!
05.11.2011, 00:49
Вопрос без ответа :(

tatosiya
05.11.2011, 00:55
"Кука":)

Robinsvet
05.11.2011, 01:11
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/447659/

"Остророжно, дети".
Два пятиклассника, отличник Григорьев и двоечник Горохов, прогуливая уроки, оказываются в различных забавных ситуациях. Попадая в нелепые истории и преодолевая препятствия, мальчишки незаметно для самих себя становятся хорошими друзьями…
2008

НА мой взгляд - нормальное детское кино.
Но вот "Азирис НУна" я обожаю!

Наталья ВС
05.11.2011, 01:14
http://www.kinopoisk.ru/level/7/
кинопоиск Вам в помощь

Ути Иггипоповна
05.11.2011, 01:27
"Щелкунчик" Кончаловского

ещё есть такой "Новая старая сказка" с Еленой Санаевой (фигня какая-то по-моему)

игрок
05.11.2011, 01:40
Не в разы меньше снимается фильмов, а в десятки раз меньше. Это ведь очень хорошо по детским каналам видно. Сплошные фильмы про хороших пионеров. )) Советская пропаганда достает наших детей и через десятилетия. ) Вот какая могучая была империя.

Ольгутка
05.11.2011, 03:59
http://www.kinopoisk.ru/level/7/
кинопоиск Вам в помощь
Кстати, странно у них поиск работает...
Задала интервал с 1992 по 2002 год (там нельзя интервал больше 10 лет задавать), страна - Россия и жанр - детский. Появился список фильмов. Не нашла среди них один любимый мною фильм. Пошла искать его там по названию - есть он, причем год - 1993 и страна - Россия.
Повторила поиск, задав уже интервал с 1992 по 1994 год - опять нет фильма в списке.
Искала таким образом "Счастливый неудачник" (1993), который там все же находится поиском по названию.

Robinsvet
05.11.2011, 10:48
да, с поиском там странно, а вот фильмы почти все учтены.

fatherr
06.11.2011, 17:52
Не в разы меньше снимается фильмов, а в десятки раз меньше. Это ведь очень хорошо по детским каналам видно. Сплошные фильмы про хороших пионеров. )) Советская пропаганда достает наших детей и через десятилетия. ) Вот какая могучая была империя.

Может кризис жанра от того, что у советской пропаганды были ясные, понятные для народа цели ? И поэтому режиссеру было легко с помощью советских пионеров показывать в фильмах,
Что такое хорошо и что такое плохо ?

Сейчас все сложнее. В 90-х многие мальчишки мечтали стать рекетирами, ..........
Может быть сейчас нет принципов (или принципы не те о которых хочется снимать фильмы), и режиссерам просто не хочется врать ?

Хосанна
06.11.2011, 18:12
Насчет Крапивина. Поздние вещи, не пионерские, у него в том же ключе написаны, На первом месте - идеалы. Люблю его ну не могу как, и что фильмов по нему нет - ну безобразие..
Находила его фильм-самоделку - черт, из головы вылетело, как называется, про слепого мальчика - потрясающая вещь, даже в том формате, в каком вышло..

vebber
06.11.2011, 21:45
Кстати, странно у них поиск работает...
Задала интервал с 1992 по 2002 год (там нельзя интервал больше 10 лет задавать), страна - Россия и жанр - детский. Появился список фильмов. Не нашла среди них один любимый мною фильм. Пошла искать его там по названию - есть он, причем год - 1993 и страна - Россия.
Повторила поиск, задав уже интервал с 1992 по 1994 год - опять нет фильма в списке.
Искала таким образом "Счастливый неудачник" (1993), который там все же находится поиском по названию.
Просто там жанр фильма указан - комедия. Поэтому он как детский и не ищется.

Ёёёлка
06.11.2011, 22:51
Насчет Крапивина. Поздние вещи, не пионерские, у него в том же ключе написаны, На первом месте - идеалы. Люблю его ну не могу как, и что фильмов по нему нет - ну безобразие..
Находила его фильм-самоделку - черт, из головы вылетело, как называется, про слепого мальчика - потрясающая вещь, даже в том формате, в каком вышло..
Этот:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/474702/

Liho
06.11.2011, 23:08
Девы, всю темку не читала, но с мужем заинтересовались
в нашей локалке нашли 12 детских фильмов, снятых с 1991 по 2011 год.
1. АБВГДейка (детский, Россия, 2006, Рейтинг: [Рейтинг: 7.8], голосов: 4)
2. Без ошейника (детский, Россия, 1995, Рейтинг: Не оценивался)
3. Вовочка (детский/семейный/комедия, Россия, 2002, Рейтинг: [Рейтинг: 8.3], голосов: 16)
4. Волшебник Изумрудного города (детский, Россия, 1994, Рейтинг: [Рейтинг: 6.3], голосов: 4)
5. Ералаш (детский/семейный, Россия, 2003, Рейтинг: [Рейтинг: 8.2], голосов: 51)
6. Маленькая принцесса (семейный/детский, Россия, 1997, Рейтинг: [Рейтинг: 9.7], голосов: 6)
7. Осторожно! Дети! (комедия/детский, Россия, 2008, Рейтинг: [Рейтинг: 5.1], голосов: 7)
8. Приключения кота-хвастуна (семейный/детский, Россия, 2004, Рейтинг: [Рейтинг: 10], голосов: 4)
9. Сказки Баженова (детский/телешоу, Россия, 2008, Рейтинг: [Рейтинг: 10], голосов: 2)
10. Тайна Заборского омута, Тайна Голубой долины (семейный/детский, Россия, 2003, Рейтинг: [Рейтинг: 8], голосов: 2)
11. Трое с площади Карронад (детский/приключения, Россия, 2008, Рейтинг: [Рейтинг: 7.8], голосов: 4)
12. Ты меня слышишь? (детский/семейный, Россия, 2007, Рейтинг: [Рейтинг: 5.5], голосов: 2)

Ольгутка
06.11.2011, 23:25
Просто там жанр фильма указан - комедия. Поэтому он как детский и не ищется.
Точно! На жанр дополнительно я и не посмотрела, т.к. считала его детским фильмом. Когда-то впервые увидела его на фестивале детских фильмов в СПб.

Сотофа Х
06.11.2011, 23:41
Моя мама невеста 2004 год
(милый детско -семейный фильм.)С НГ тематикой

УЭБ forever
07.11.2011, 01:30
Так ведь могут если хочут....

М.б. у наших современных актеров должной мотивации нет ?
Неужели их дома дети не спрашивают:
-Папа / Мама ? Где ты полгода шлялся(сь) ? Почему нет ни одного фильма с твоим участием для меня, маленького лапусика ?

дети-то, может, и спрашивают, так ведь артист не сам пойдёт кино снимать :005:

УЭБ forever
07.11.2011, 01:31
Так как же их мотивировать ?

Ведь у всех них тоже есть дети. Неужели бабло решает все ? Неужели им не хочется вписаться в историю кинематографа также и детским фильмом, который будут крутить и 10 и 20 30 лет после выхода на экран ?
:

это не к артистам вопрос, а к режиссёрам и, главное, продюсерам

Robinsvet
07.11.2011, 10:13
О. режиссеров что-то совсем нет.
Правда - актеры блестящие, а режиссура - на уровне утренника.
НЕ только у детей.

fatherr
07.11.2011, 10:58
это не к артистам вопрос, а к режиссёрам и, главное, продюсерам

может к депутатам обратится, чтобы они продавили ???

А то они сейчас уже стопервый раз из пальца высасывают одни и теже технологии .
Никакой новизны и изюминки.

УЭБ forever
07.11.2011, 12:39
может к депутатам обратится, чтобы они продавили ???

Вообще. попробовать можно.
Но не факт, что получится что-нибудь лучше этой, как её, Чёрной молнии, что ли... (чего там про летающую машину было?)

Вообще, к слову о режиссёрах. Вот Бекмамбетов пресловутый -- ну гениальные же рекламные ролики снимал, помните "Банк Империал", ставший классикой? Ну вот кто его пустил в полнометражное кино-то? :(

Robinsvet
07.11.2011, 13:18
"Котенок" - дипломный фильм. который снимался в квартире режиссера и на его подоконнике, практически на копейки, а какая вечная прелесть. Смотрим всей семьей.
И у всех знакомых он дома есть.

ТАк что...

fatherr
07.11.2011, 13:40
Вообще, к слову о режиссёрах. Вот Бекмамбетов пресловутый -- ну гениальные же рекламные ролики снимал, помните "Банк Империал", ставший классикой? Ну вот кто его пустил в полнометражное кино-то?
Вроде туда сейчас вход открыт всем ?
Может Бекмамбетова детская тематика не вдохновляет так как банковская ?

Посмотрите например на предпринимателей. Будут усираться, тупо открывая друг против друга рюмочные или пивные.
Но ни одному и в голову не прийдет открыть кафе "Мамина Радость". Кафе в которое может зайти мама с ребенком, будучи уверенная, что там не будет клубов сигаретного дыма и рекламы алкогольного образа жизни для ее детей. Кстати заказав чай с пироженным она потратит на это столько же денег, сколько и на банку пива, но все верят, что заработать можно только на пиве.

Robinsvet
07.11.2011, 18:52
У нас такое кафе на Коллонтай было, с детским меню, с расписанными стенами, с десертами.
ПРогорело.
Они говорят, что без продажи спиртного ни одно кафе с качественными продуктами не продержится.