Просмотр полной версии : Очень Нужен совет и химиотерапевт
Вега-Аня
04.11.2011, 22:30
Девочки, нужен совет для подруги, как справиться с болезнью!
Ей месяц назад поставили страшный диагноз - рак груди (протоковая канцера 3-й стадии, если правильно вспомнила), две недели назад сделали операцию, выписали домой!
Что дальше делать, толком не объяснили. Сказали про какое-то дорогущее лекарство - за деньги или нет, непонятно! Если за деньги - это немыслимо дорого!
Теперь нужен хороший химиотерапевт, я так поняла! Она в дикой депрессии, хотя по жизни очень позитивный человек!
Может, кто-то сможет поделиться с ней своим опытом в этом вопросе???
Помогите, пожалуйста, советом! :091::091::091:
Девочки, нужен совет для подруги, как справиться с болезнью!
Ей месяц назад поставили страшный диагноз - рак груди (протоковая канцера 3-й стадии, если правильно вспомнила), две недели назад сделали операцию, выписали домой!
Что дальше делать, толком не объяснили.
Там, где ее оперировали, должны были обрисовать дальнейшее. Где она прописана и где и у кого оперировалась?
Там, где ее оперировали, должны были обрисовать дальнейшее. Где она прописана и где и у кого оперировалась?
Согласна.Тогда ей нало идти к районному онкологу и брать направление на березовую или в песочное на химиотерапию или лучевую терапию.Смотря какие анализы(иммунногистохимии), в каком квадранте было расположено образование и из этого скаладывается дальнейшее лечение и возраст учитывается. Сходите к Загорской.
Дорогущее лекарство они имели в виду наверное герцептин.
Вега-Аня
05.11.2011, 00:55
Оперировалась она в Мечникова, у известного профессора, вроде, уточню. Прописана на ВО. 40 лет всего ей.
Да, эти общие рекомендации она получила (явиться на Березовую и в Песочное), но она чувствует себя потерянной и одинокой и не знает, к кому лучше обратиться!
Квадрант - у правой руки, верхний, у подмышки!
Лекарство именно такое, точно! Его можно получить бесплатно или это проблематично?
А возможно моей подруге позвонить вам и узнать у вас ответы на интересующие ее вопросы? Она вас грузить не будет! Она очень позитивный человек! Просто узнает, куда ей лучше! Спасибо за ответы!!! :flower:
Загорская? Спасибо! А где она работает?
Оперировалась она в Мечникова, у известного профессора, вроде, уточню. Прописана на ВО. 40 лет всего ей.
Да, эти общие рекомендации она получила (явиться на Березовую и в Песочное), но она чувствует себя потерянной и одинокой и не знает, к кому лучше обратиться!
Ну это совсем не называется "не дали рекомендаций". Это все же называется "пациент в возрасте 40 лет не понял с первого раза что ему сказали".
Увы, такое бывает и довольно часто.
1. Я бы рекомендовал сейчас наверное или Н.Бараш в НИИ онкологии или Васильева на Березовой.
2. Если ей показан герцептин, то лучше не тянуть кота за хвост и быстрее обращаться в клинику. В любую. Лучше корректировать тактику по ходу чем полгода медитировать над идеальным выбором.
Вега-Аня
05.11.2011, 01:12
Спасибо за ответ! Вы все правильно написали, она не допоняла, скорее всего!
Я передам ей Ваши рекомендации! Еще раз спасибо!
А Вы не знаете, это лекарство можно получить бесплатно и как?
Часто это возможно. Не знаю, что с включением герцептина в государственную программу ДЛО, но обычно идут его клинические исследования и часто туда можно войти - тогда он бесплатен.
Это лекарство платное.около 100 тыс.Если есть возможность попасть в протокол, то будет бесплатно, но на это расчитвать бесполезно.Эльдар Эскендерович не мог отпустить пациента без рекомендаций и консультации химиотерапевта.И в справке должны быть написаны рекомендации.В таком возрасте и с таким образованием сначало делают химию 4 курса, потом лучи и 2 курса химии.Потом гормонотерапия.При получении иммунногистохимии и окончательной гистологии, там в Мечникова проходят через консультацию химиотерапевта, они с ним уже договариваются, где будут проходить дальнейшее лечение.Уточните у подруги.Как было на самом деле. Здесь надо самой выбрать, где ей удобно проходить лечение.
Вега-Аня
05.11.2011, 01:32
Все поняла. Передам ей.
Консультации у нее были, она просто хотела узнать хороших врачей. Ей показалось, что у химиотерапевта в Мечникова - поток, вроде, та раз в неделю приходит на отделение, быстро всех пациентов "раскидывает" и уходит.
Спасибо еще раз за ответы!)))
Все поняла. Передам ей.
Консультации у нее были, она просто хотела узнать хороших врачей. Ей показалось, что у химиотерапевта в Мечникова - поток, вроде, та раз в неделю приходит на отделение, быстро всех пациентов "раскидывает" и уходит.
Спасибо еще раз за ответы!)))
Она не раскидывает, она набирает себе пациентов на лечение, если согласны к ней идти в песочное, то она дает анализы, какие необходимы ей для госпитализации и взять два напрвления у онколога.Если отказываетесь лечиться у нее в песочном, она напрвляет на березовую, что тоже через онколога.
Вега-Аня
05.11.2011, 01:54
Я так поняла, что Она хороший врач и к ней стоит идти?
Моя подруга ведь выздоровеет?
kisaka17
05.11.2011, 01:57
успокойте подругу. умама моей подруги в 60 лет- с 4 стадией перенесла операцию такую. только там еще и много лимфоузлов поудаляли. это было 5 лет назад. живет и здравствует.
Конечно.Она здоровый человек.Единственное ограничение-это физиотерапия.Других противопоказаний нет.
Вега-Аня
05.11.2011, 02:10
успокойте подругу. умама моей подруги в 60 лет- с 4 стадией перенесла операцию такую. только там еще и много лимфоузлов поудаляли. это было 5 лет назад. живет и здравствует.
Подруге тоже лимфоузлы поудаляли, только говорят, плохо, что она еще молодая и, так сказать, гормонально активная, тк опухоль у нее оказалась гормонозависимой(((
Спасибо за добрые вести! :flower:
Конечно.Она здоровый человек.Единственное ограничение-это физиотерапия.Других противопоказаний нет.
Спасибо большое!!! :flower::091:
А то она начиталась, что выживаемость 25%(((
успокою ее! :091:
А то она начиталась, что выживаемость 25%(((
успокою ее! :091:
Ну я бы сейчас не бросался ни в крайний оптимизм, ни в пессимизм. Первое не рекомендую потому что во-первых рано, во-вторых очень чревато пофигизмом, а он чревато совсем плохими вещами. В то же время прогнозы - вещь такая, которую неопытному пациенту интерпретировать невозможно, да и смысла нет: прогноз есть статистика, и никак не отвечает на вопрос о перспективах конкретного пациента.
МаМа-Никиты
05.11.2011, 02:19
Автор можно спросить в вашей теме.?
Давно мучает вопрос, сама оперировалась не так давно на Березовой аллее. Перед тем как определится с местом походила по врачам послушала мнени.
Вот обьясните мне пожалуйста, вот академия мечникова, маммологическое отделение, что оно может дать? кроме как прооперировать.
химию они не делают, нет хим.препоратов. раз подругу автора отправили либо в нии петрова либо бер.алл.
лучевой терапии тоже не.
КИ тоже не проходят.
Зачем оперировать онкологических пациентов, ну немогут они оказать должное лечение в полном обьеме.
Давно мучает вопрос, сама оперировалась не так давно на Березовой аллее. Перед тем как определится с местом походила по врачам послушала мнени.
Вот обьясните мне пожалуйста, вот академия мечникова, маммологическое отделение, что оно может дать? кроме как прооперировать.
химию они не делают, нет хим.препоратов. раз подругу автора отправили либо в нии петрова либо бер.алл.
Думаю, интересно послушать ответ врачей, но парадокс в том что такое (кусочное) лечение ничем не запрещено. В итоге: пациенты идут - они их и оперируют. Ну а дальше как-то раскидывают.
Вега-Аня
05.11.2011, 14:04
Я думаю, у каждого врача своя специализация: например, планирование беременности методами ВРТ (ЭКО) - инфекции лечишь в НИИ Пастера, подготовкой занимаешься у гинеколога, а само ЭКО делаешь у репродуктолога. Я с этим столкнулась - с такой узкой специализацией врачей. Сначала тоже не понимала этого, думала, приду к репродуктологу и он все проблемы решит!
Так и тут - в Мечникова хирургия.
В экономике это называют формами организации производства - специализацией и кооперированием. Так принято во всех отраслях промышленности.
Мариамна
05.11.2011, 14:25
Свекрови 6 лет назад в Краснодарском крае был поставлен РГ 3 стадии. Начала там химию... Была рекомендована срочная операция. Мы готовы были за любые деньги устроить ее в Питере в Песочке или на Березовой, но очереди были бешеные (надо было прооперировать в январе, а предлагали март), даже платно не хотели брать:( обратились к знакомому онкологу в Песочку- он затребовал направление из Райздравотдела (такое направление получить не удалось-надо было ехать в Краснодар, за сотни км и высиживать в очередях). В итоге спас проф. Топузов, взял к себе в Мечникова, срочно прооперировали и сделали химию, остальные курсы ХТ и облучение свекровь уже получила по месту жительства. Все удалось решить в течение двух недель!!! Прошло уже 6 лет и все отлично! Свекровь наблюдается у себя в Краснодарском крае, говорит, что все онкологи поражаются, насколько грамотно ей сделана мастэктомия.
Вега-Аня
05.11.2011, 16:07
Спасибо за ответы, они очень важны для нас)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.