PDA

Просмотр полной версии : Как управляться по хозяйству если ребенок все время на груди/руках?

Candy82
04.11.2011, 22:59
Прошу совета у опытных мам, которые кормили грудью.
Понимаю, что таких тем уже наверняка было много, но все же или ответьте или киньте ссылочку плиз, ситуация такая:
У меня второй ребенок, нам 3 недельки. Первый был на ИВ (к моему сейчас большому сожалению). Очень хочу кормить грудью, но ребенок постоянно или кушает или спит на руках. Найти время для дел по хозяйству очень сложно, т.к. он при перекладывании в кроватку почти всегда просыпается и сразу плачет. Спит как правило на улице. Как быть? Ведь надо что-то приготовить, погладить и т.п. У кого детки кормились грудью - тож так было? Когда наладился режим?
Спим ночью также сейчас совместно, т.к. удобно что ночью никуда вставать не надо и ребенок лучше спит - теплее наверное ему. Надо ли потом отучать и во сколько лучше это делать?
P.S. молока вроде хватает, но весов нету.

Кука-П.
04.11.2011, 23:07
слинг. с кольцами. или шарф. подруга, мамочка 14-дневного малыша, недавно шарф приобрела - счастлива вроде.

Liliya_M
04.11.2011, 23:14
Папа - лучший помощник. И на первое время (первые пару месяцев) слегка забить на хозяйство. Так ведь будет не всегда...

Корзинка
04.11.2011, 23:26
Слинг вам в помощь!!!!! У нас была такая же ситуация. Ребенок очень ручной!!!! Ни поесть, ни в туалет сходить. Забить на хозяйство я не могла. Уж больно много тараканов в голове. Да приготовить для себя что-то надо!!! Слинг был моим спасением. Закончилось это только когда доча поползла, примерно к полугоду. Да и сейчас частенько на ручки просится, хотя нам почти 9 месяцев. Но сейчас полегче!!!!

Mamyr
04.11.2011, 23:52
Провисели на руках первые полтора месяца. Все делала просто: деть заснул. положила. Есть 5-10 минут. пока не разорется. За это время можно успеть пропылесосить в 1 комнате или там мясо нарезать. Проснулась снова на руки. тусим... Уснула - положила- что-то сделала. Что могла делала с ребенком на руках.

Candy82
04.11.2011, 23:57
Провисели на руках первые полтора месяца. Все делала просто: деть заснул. положила. Есть 5-10 минут. пока не разорется. За это время можно успеть пропылесосить в 1 комнате или там мясо нарезать. Проснулась снова на руки. тусим... Уснула - положила- что-то сделала. Что могла делала с ребенком на руках.

А потом? Прошло? Вот и у меня так часто - 5-10 минут. пока не разорется, но бывают те счастливые часы когда деть засыпает с сиськой, я ухожу потом а он еще спит.

Липари
04.11.2011, 23:57
У нас такая же ситуация. Постою послушаю.
Со старшей спасали качели, а младшая не хочет качаться:0014:, на руках у мамы лучше:010:

Mamyr
04.11.2011, 23:59
А потом? Прошло? Вот и у меня так часто - 5-10 минут. пока не разорется, но бывают те счастливые часы когда деть засыпает с сиськой, я ухожу потом а он еще спит.
Прошло. Ребенок месяцев с двух стал сам спокойно лежать в шезлонге и таращится на окружающий мир.

LenaV
05.11.2011, 00:27
А у меня до 6 месяцев сидела в шезлонге, а сейчас нам 8.5 и мы живем у мамы на руках. Одной рукой суп мешаю, на другой она сидит. Правда я живу с бабушкой, и она днем с ней гуляет два часа, так хоть полы помыть и т.д И дома у меня ребенок спит только ночью, вообще атас.

Никитина мама
05.11.2011, 00:30
А лежа не кормите? Я со старшим так мучалась, иногда получалось-кормила лежа, обкладывала одеялом с боков, потом тихо отползала.
Младшего положить можно, соску даю и все.
Потом играть будет-можно в манеж или шезлонг с собой носить.

Екиг
05.11.2011, 00:33
Понимаю, что таких тем уже наверняка было много, но все же или ответьте или киньте ссылочку плиз, ситуация такая:
У меня второй ребенок, нам 3 недельки. Первый был на ИВ (к моему сейчас большому сожалению). Очень хочу кормить грудью, но ребенок постоянно или кушает или спит на руках. Найти время для дел по хозяйству очень сложно, т.к. он при перекладывании в кроватку почти всегда просыпается и сразу плачет. Спит как правило на улице. Как быть? Ведь надо что-то приготовить, погладить и т.п. У кого детки кормились грудью - тож так было? Когда наладился режим?
Спим ночью также сейчас совместно, т.к. удобно что ночью никуда вставать не надо и ребенок лучше спит - теплее наверное ему. Надо ли потом отучать и во сколько лучше это делать?

читаю вашу темку и вспоминаю, как совсем недавно было точно также. мы на гв и первый мес был адом. я не успевала ничего вообще. доча пост не спала, тоже только на руках или на груди. примерно к 1,5 мес все нормализовалось:support:

Хатуля
Первый месяц вообще вешалась, мы жили только на руках и желательно у груди:010:. Все что могла делала в тихие перерывы по 10-15 минут в несколько заходов, на что-то подзабила:008:. Потом более-менее стало легче:)

Кенгa_ру
Главное: не ставить себе сложных задач, пол, например можно и не мыть каждый день. Дела разделить на этапы, не пытаться делать все сразу. Я, например суп варю так: вечером варю бульон, на следующий день, когда есть 5-10 мин - почистить овощи, в следующий раз все порезать и закинуть в кастрюлю.
У нас пока мелкий висел на груди, время тоже даром не проходило: читала старшей книжки
Правильно пишут, месяцам к 2 постепенно начнет интересовать окружающим миром и игрушками, сможет лежать в шезлонге рядом с вами, а вы дела будете делать

Good Spirit
05.11.2011, 00:34
Купите слинг или эрго рюкзак. в общем, что вам больше по душе придется:)

Кенгa_ру
05.11.2011, 00:35
Папа - лучший помощник. И на первое время (первые пару месяцев) слегка забить на хозяйство. Так ведь будет не всегда...

папа не всегда может помочь, наш, например, уходит рано, приходит поздно, но на нем, правда, все магазины
А про хозяйство - совершенно согласна

Марья Андревна
05.11.2011, 01:15
Прошло. Ребенок месяцев с двух стал сам спокойно лежать в шезлонге и таращится на окружающий мир.

У меня ребенок вообще сам спокойно не лежит, требует внимания... а лучше, чтобы на руки взяли. Нам 3 месяца, а весим мы уже почти 8 кг, поэтому вопрос отвлечения и саморазвлечения ребенка для меня тоже актуален. По дому тоже ничего не успеваю, потому что спим днем мы с недавних пор только на улице... спасибо свекрови, по дому помогает:support: Постою, послушаю советы :flower:

ishumi
05.11.2011, 14:52
У меня дочка - тоже "ручная граната", и первые два месяца таскала ее только на руках, лежать в слинге в положении "колыбель" она отказывалась, т.к. ничего не видно. В итоге я в совершенстве освоила многие домашние дела одной рукой, а что не получалось - просто забивала. Пока папа был дома, я быстро готовила на несколько дней что-нибудь попроще, ну и кормила только лежа, чтобы можно было отползти на несколько минут. Как только стала держать более-менее голову, посадила в слинг. И только недели три назад моя красавица согласилась иногда валяться на кровати или в манеже в компании, но не на ручках. В остальное время слинг или 7 кг удовольствия на руках...

Июли
05.11.2011, 14:54
А я кормила, предварительно завернув во флисовый пледик. ПОэтому момент перекладывания с рук в кроватку был для малышки незаметен: и мягче, и нет перепада температуры. Иначе она тоже просыпалась, хоть и была приучена спать в кроватке.

greyfox
05.11.2011, 15:26
Первые месяца 2 даже готовить умудрялась, держа ребенка одной рукой. Гладить перестала и не глажу до сих пор :0001: , только если вещь надеть собираюсь, а она мятая - глажу.
Купите мультиварку, освободится куча времени, и не надо будет бежать к плите выключать - само выключится.
Слинг, шезлонг, коврик - что то из этого ребенку вполне может понравиться

=Странница=
05.11.2011, 15:40
+1

Первые 2 мес. мне муж очень помогал по хозяйству, потому что дочка постоянно висела на груди (особенно в первый месяц), дома не спала вообще, только в коляске на улице.
Постепенно приноровилась делать много с ребенком на руках - слинг у меня не прижился.
Стало намного легче, когда к 2-м месяцам установился режим и дочке стало интересно лежать на развивающем коврике (это 20-40 мин свободного времени!), а потом уже приобрели шезлонг и готовила я на кухне вместе с дочкой.
Всё постепенно наладится! :flower:

Guinevere
05.11.2011, 16:53
Я обычно спала днем вместе с мелкой,тк за ночь не высыпалась. Кормила лежа, иногда удавалось сбежать)))
А пока она бодрствовала все время была на руках, до 5 месяцев точно. Как вспомню...Ужас был... Рука левая отваливалась, сустав болел невыносимо, тк в 4 мес она была уже 8 кг и в шезлонге ей не нравилось, одна не оставалась, только на руках. :010:
Приходилось все делать вместе. Слинг и кенгуру не использовала умышленно, тк на мой взгляд это не приносит пользы малышу (мое личное ИМХО:025:). Делала все дела либо рано-рано утром, либо поздно-поздно вечером, когда точно знала, что ребь будет спать мин. 1,5-2 часа (конечно не пылесосила, но все остальное вполне делала).

Сестренка Вась
05.11.2011, 17:52
У меня такая детка..ручная не то слово:support:: при чем на руках может просто лежать-глазеть..спит нормально только в дневной сон на улице..:010:
готовим с мужем: кто успеет:020:Мама помогает ввиде мытья полов 2 раза в неделю:love:
Приучаю к слингу, намного проще, хоть до туалета дойти можно..Жалко, что цикл сна в слиге всего 40 минут,:008: а потом все- в рев, доставать срочно надо6))
а вот посуду мне с ним мыть неудобно и от пылесоса дочка просыпается..
моемся мы вместе: она лежит в коридоре на шезлонге, я в душе пою песни детские, развлекаю:073:

Candy82
05.11.2011, 19:15
А я кормила, предварительно завернув во флисовый пледик. ПОэтому момент перекладывания с рук в кроватку был для малышки незаметен: и мягче, и нет перепада температуры. Иначе она тоже просыпалась, хоть и была приучена спать в кроватке.

Пробовала, не помогает. Буду ждать пока подрастем.

ezhiki
05.11.2011, 19:16
У меня сыну 3,5 месяца, тоже очень требователен в плане внимания!! =) Но я пока приспособилась укладывать его на балконе в коляску. 2 часа он бодрствует, час - два спит на свежем воздухе. Причем так получается, что перерывы между кормлениями как раз 3 часа, к моменту выхода на балкон он голоден. Поэтому сразу кормлю прямо на балконе и укладываю. Спит дооолго и слааадко!)))
И так три раза в день! И ночью (!) спит гораздо лучше, когда полдня на воздухе провел!

Candy82
05.11.2011, 19:18
Прекрасный выход- детский сад. Хотя бы до обеда, если возраст старшего ребенка позволяет. Дай Бог здоровья нашим воспитателям!:091::091::091:

Папа/бабушка/няня- тоже хорошо, если желания совпадают с возможностями. Слинг не предлагаю- у меня "не пошел"(((.

Мы переехали в другой район, и наш новый сад еще не открыли ((((

Candy82
05.11.2011, 19:19
У меня сыну 3,5 месяца, тоже очень требователен в плане внимания!! =) Но я пока приспособилась укладывать его на балконе в коляску. 2 часа он бодрствует, час - два спит на свежем воздухе. Причем так получается, что перерывы между кормлениями как раз 3 часа, к моменту выхода на балкон он голоден. Поэтому сразу кормлю прямо на балконе и укладываю. Спит дооолго и слааадко!)))
И так три раза в день! И ночью (!) спит гораздо лучше, когда полдня на воздухе провел!

Я на балконе кормить не могу - оч холодно. Заказали развивающий коврик, ждем теперь доставку. Хотя думаю пока рановато - месяцам к 2-м ближе тогда уж пригодится.

ezhiki
05.11.2011, 19:24
Я на балконе кормить не могу - оч холодно.

Я его одеваю, одеваюсь сама, открываю дверь на балкон и кормлю рядом с балконом, когда холодно на улице (конечно, нафиг грудь-то студить). Или кормлю в одежде для кормления, только сосок на улице, так что нормуль))))

ezhiki
05.11.2011, 19:25
Кстати, меня с 1,5 до 3-х месяцев спасали мобиль и коврик, но теперь он вообще на них не реагирует... Надоело, видимо))

AnatashkA
05.11.2011, 19:56
Вот и у нас вторая дочурка спокойно лежит минут 5, а потом крик и требует внимания. Говорят, что после 3 месяцев легче, будем ждать и надеяться........

gata_salvaje
06.11.2011, 01:15
У нас все тоже самое, Поэтому на хозяйство я забила, мне ребенок важнее. Бабушка иногда приезжает или готовит, или с ребенком гуляет, я готовлю, убираю. Или из ресторана заказываем. Сейчас стал более самостоятельным, одет сам играть, своимиделамизаниматься. Но как я начинаю готовить, приходит и просится на руки, не судьба мне готовить:))

laimes_puke
06.11.2011, 12:45
Первый месяц провели на руках, по 2 часа на груди мог весеть. Потом додумалась купить слинг. Очень выручал. Ну и укладовала рядом с собой на стол на кухне: мою посуду, или режу, чищу овощи, а он лупоглазит... Но он голову еще в РД начал держать, поэтому без проблем на животе валялся. Слинг на все остальное (80-90%) время.
Со вторым планирую слинг с рождения.

Марья Андревна
07.11.2011, 20:15
Вот и у нас вторая дочурка спокойно лежит минут 5, а потом крик и требует внимания. Говорят, что после 3 месяцев легче, будем ждать и надеяться........

мы тоже этого ждем...:010:

Шоколадкина
07.11.2011, 21:54

Мы до сих пор ждем :046:

gata_salvaje
08.11.2011, 00:38

Мы до сих пор ждем :046:

Не надейтесь и не ждите, так легче жить будет. Правда. Я тоже когда то ждала, а потом мои ожидания не оправдались и я просто стала жить с тем что имею. Хочет ребенок на руках сидеть, пусть сидит. Мне он дороже, нежели домашние дела.

Liliya_M
08.11.2011, 01:08
Не надейтесь и не ждите, так легче жить будет. Правда. Я тоже когда то ждала, а потом мои ожидания не оправдались и я просто стала жить с тем что имею. Хочет ребенок на руках сидеть, пусть сидит. Мне он дороже, нежели домашние дела.

В книге американских авторов Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" рассказывается о детях "с повышенными запросами". Нужно ли постоянно носить ребенка на руках, если он этого хочет, брать его в родительскую кровать, как долго кормить грудью… Почему некоторые малыши сами засыпают в своей кроватке, а некоторые только на руках. Почему некоторые ведут себя с рождения спокойно и самостоятельно и другим надо все время быть на маме или папе?
Мой старший - ребенок с повышенными запросами. С младшим я практически отдыхаю...
Так что не ждите, что ребенок перестанет дергать маму за юбку и станет играть сам... Нет, это произойдет. Когда ему будет года 2-3...

gata_salvaje
08.11.2011, 01:15
В книге американских авторов Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" рассказывается о детях "с повышенными запросами". Нужно ли постоянно носить ребенка на руках, если он этого хочет, брать его в родительскую кровать, как долго кормить грудью… Почему некоторые малыши сами засыпают в своей кроватке, а некоторые только на руках. Почему некоторые ведут себя с рождения спокойно и самостоятельно и другим надо все время быть на маме или папе?
Мой старший - ребенок с повышенными запросами. С младшим я практически отдыхаю...
Так что не ждите, что ребенок перестанет дергать маму за юбку и станет играть сам... Нет, это произойдет. Когда ему будет года 2-3...

Я и пишу, что я уже ничего не жду:fifa:

Peggi
08.11.2011, 02:11
Дите таскала с собой на кухню - на стол (позже - в коляске) пока чищу, режу - потом на руки. Пылесосить, пыль стереть - ре в слиинг.
Самое главное - не затевать ничего сложного и трудоемкого. Готовила все на 2 раза и очень простые блюда: мясо, кура и пр. - в фольгу и в духовку, макароны, каши. Очень выручают стиралка и посудомойка. Полы мыла редко. Магазины полностью на муже. Белье не гладила. Гуляла мало. А со старшей - бабушка иногда, подруги, муж.
Очень хотелось спать, поэтому все дела пыталась делать, когда дите не спит, и ложилась вместе с ней по-возможности.
Но такая разруха не на всю жизнь. Только первые месяца 3. Потом приспособитесь, привыкнете, детка подрастет.
Но легко не будет, как уже заметили.

MamaDa
08.11.2011, 15:49
СЛИНГ!!! Спасал очень! До месяца дочка могла кушать мин по 40. Все это время лежать/сидеть в одном положении было очень тяжело. Слинг стал для меня просто спасением. Дочка кушает, при этом находится на руках (практически), а у меня есть 40(!!) мин, чтобы заняться домашними делами. Я так готовила, пылесосила, сидела на ЛВ:fifa: И вообще очень приятно попить чай, когда обе руки свободны и никто не орет:073: :004:
Вообще, дочка не очень "ручная", поэтому мес с 2х очень выручал шезлонг. Ей нравилось, что можно все разглядывать, наблюдать за тем, что мама делает. С 3х месяцев у нас "строгий режим", поэтому планировать дела стало легче.
И еще очень правильно тут пишут - не надо взваливать на себя все... Чем-то можно мужа напрячь. У нас папа первый раз остался с ребенком совершенно один на 3 часа, когда дочке было 2 месяца (я универ заканчивала) - так после этого споры о том, кто моет посуду после ужина прекратились :support: Что-то можно отложить до лучших времен.
Я за разумный балланс. Ребенку не будет лучше, если мама будет все время нервная, взмыленная и замученная (как правильно пишется это ужасное слово? :009:

Toscha
08.11.2011, 16:01
Никак. Только муж спасет. Ну, или подруг просите в гости заходить. От Вас в домашнем хозяйстве сейчас никакой пользы нет. Максимум сварить что-нибудь из готовых продуктов.

ulyana
08.11.2011, 16:02
нам подарили электронные качели.. супер-вещь для нас.. Засыпает на груди, я ее в теплом одеялке на кухню и в эти качельки на средний режим укачивания- сама гладить. Готовить мне просто- мультиварку купила еще беременной- не нарадуюсь. закидать ингридиенты- 2 минуты, и нажать кнопку. после этого я свободна- могу и гулять и кормить и все что угодно. муж придет- обед горячий и сама поем. счас ноги кроличьи со сметанкой тушаться ( замороженые покидала и кнопку нажала) запах на весь дом...а я на диване с дитем и компом валяюсь- сиську едим.

Зимушка-Зима
08.11.2011, 17:11
А я тут как то говорю с подругой по телефону, она мня спрашивает чо делаешь, и тут только я заметила, что держу ребенка на руках, чищу картошку и еще плечом трубу телефонную придерживаю..)))

Близняшечка
08.11.2011, 18:22
Трое детей (старшие двойняшки -3,10) младшей 2 месяца. Не готовить, не убираться не вариант сами понмиаете :)) Да и муж даже мой вполне непритязательный не будет в восторге.
Поверьте нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Степень сисечности будет уменьшаться. Мягко вырабатыйвайте режим, я если честно не представляю как без режима с детьми. У нас режим наладился к 1 месяцу с младшей, со стршими к 3-м, вполне нормальный есть 2 длительных сна (на балконе) я все успеваю сделать. У меня быт налажен после двойни, это главное чтобы справляться : посудомойка, духовка с функциями автоматического приготовления (общий принцип как в мультиварке кинул ушел ... готово и вкусно). И проч тех радости уменьшающие время затраты. Со слингом тоже вариант, но он скорее проблему не решает , а ее оттягивает. Да и спина она так прям скажем потом большое спасибо не скажет. Шезлонг рулит, в месяц еще не особо но вот даже в 2 уже облегчат жизнь

gata_salvaje
08.11.2011, 18:43
А у нас ни качели, ни шезлонг, ни слинг, ни эрго бэби, ничего ребенок не хотел. Только на руках и только у мамы.

Мама-киса
08.11.2011, 18:50
+1
когда наш папа понял, что я физически не могу ему готовить завтрак-обед-ужин, не говоря об уборке, он стал помогать. Когда все болит после родов и еле ходишь, то может и не нужно брать на себя весь дом..у нас так было 2-3 месяца первые, потом я восстановилась, а папа гордится, что помогал (по крайней мере, неустанное нахваливание с моей стороны принесло плоды :))..

Шоколадкина
08.11.2011, 22:08

Интересно такие дети "с повышенными запросами" как-то отличаются от других, когда подрастут? Например, все они застенчивые и необщительные, или зависимые от родителей. Есть такие наблюдения?

Бонина
08.11.2011, 22:59
У меня только на руках, ничто другое ей не нравилось. За те два часа которые проходили до первого кормления после укладывания на ночной сон мыла полы и готовила себе кашу + мясо, на следущий день раскладывала на три тарелки и так в холодильник ставила, т.к. днем в тарелку что-то положить было нереально ))) Папа готовил для себя сам.
к 2,5 мес установился режим, но это не сильно спасало, поскольку спала все равно только на мне.
Сейчас может полежать с игрушками на коврике (нам 6,5 мес) 20 минут, или поспать без меня (=без сиси) 20 минут.
Что касается совместного сна, то, возможно вам сразу не приучать сейчас, т.е. все-таки поставить перед ребенком цель ночью спать в кроватке, моя в вашем возрасте на ночь легко засыпала и иногда удавалось даже положить в кроватку. но это значит самой не спать почти ;)) мне кажется по отношению к ребенку это более гуманно, чем сначала приучить а потом эствиль и т.п.Ну или ждать, когда сам уйдет, а это не известно когда, и совсем не обязательно совпадет с окончанием ГВ, скорее всего еще годик продлится. У меня у подруги сын в этом году в школу пошел, она в декабре прошлом в гости приезжала - он с мамой спал :))) Это крайность, конечно, но от этого никто не застрахован, кто СС практикует, как мне кажется. Я сплю с дочерью и надеюсь, что она уйдет сама, хотябы в 2,5 года, очень надеюсь.....

Бонина
08.11.2011, 23:05
У меня у подруги дочь была с "завышенными запросами", я бы так это описала :))) она даже папу и бабушку не признавала. только мама. в 2,5 года ее привели садик, она быстренько побежала в деткам и ни разу на маму не обернулась и с тех пор стеснительностью и зависимостью от мамы не страдает :))

laimes_puke
08.11.2011, 23:16
Что касается совместного сна, то, возможно вам сразу не приучать сейчас, т.е. все-таки поставить перед ребенком цель ночью спать в кроватке, моя в вашем возрасте на ночь легко засыпала и иногда удавалось даже положить в кроватку. но это значит самой не спать почти ;)) мне кажется по отношению к ребенку это более гуманно, чем сначала приучить а потом эствиль и т.п.Ну или ждать, когда сам уйдет, а это не известно когда, и совсем не обязательно совпадет с окончанием ГВ, скорее всего еще годик продлится. У меня у подруги сын в этом году в школу пошел, она в декабре прошлом в гости приезжала - он с мамой спал :))) Это крайность, конечно, но от этого никто не застрахован, кто СС практикует, как мне кажется. Я сплю с дочерью и надеюсь, что она уйдет сама, хотябы в 2,5 года, очень надеюсь.....

У нас СС у знакомых был в первом случае потому что мама сама была "неготовая":065:
во втором, ребенок изначально спал в кроватке, а потом уже в год (ил около того) попал в родительскую кровать, откуда смогли выгнать только к школе.
Меня все пугали "вечным" СС. Переселился добровольно и с песней в 2, еще до завершения ГВ. Может быть и раньше бы переселился, но мы только в 2 ему кровать купили:)) Вместе выбирали-покупали, вместе белье выбрали, вместе с папой собирал, всей семьей раскрашивали... Я, честно говоря, не понимаю, как это "ждать, что уйдет":009: Сделайте так, чтобы ребенок захотел уйти! (не в смысле невыносимые условия СС:004:)

Liliya_M
08.11.2011, 23:39
Интересно такие дети "с повышенными запросами" как-то отличаются от других, когда подрастут? Например, все они застенчивые и необщительные, или зависимые от родителей. Есть такие наблюдения?

Нет. Это не связанные вещи. И они совсем не "застенчивые и не общительные". Они могут быть, между прочим, иногда очень даже общительными, но при этом НА маме, С мамой, ПРИ маме!

Liliya_M
08.11.2011, 23:51
У нас СС у знакомых был в первом случае потому что мама сама была "неготовая":065:
во втором, ребенок изначально спал в кроватке, а потом уже в год (ил около того) попал в родительскую кровать, откуда смогли выгнать только к школе.
Меня все пугали "вечным" СС. Переселился добровольно и с песней в 2, еще до завершения ГВ. Может быть и раньше бы переселился, но мы только в 2 ему кровать купили:)) Вместе выбирали-покупали, вместе белье выбрали, вместе с папой собирал, всей семьей раскрашивали... Я, честно говоря, не понимаю, как это "ждать, что уйдет":009: Сделайте так, чтобы ребенок захотел уйти! (не в смысле невыносимые условия СС:004:)

Я тоже считаю излишним пугать, что совместный сон не кончится к школе и все такое... Тут все индивидуально.
Мой старший спал с нами до 4-х лет. Скажу откровенно, мне нравилось спать между моими любымыми мужчинами. То же самое, собственно, и сейчас. Просто старшего заменил младший.
Хотя на самом деле, засыпал-то старший почти всегда в своей кровати. Он посреди ночи приходил. А вот младшего и укладываем сразу с нами. Хотя вот сейчас мне захотелось, чтобы он переселился потихоньку в свою, хотя бы на первую половину ночи. Будем действовать в этом направлении.
Я слышала про детей, которые спят ТОЛЬКО с папой и мамой, да еще и во сне проверяют рукой на месте ли мама И папа! Если кто-то из них ушел, просыпаются. Вот это жесть!
У меня старший спал по 40 минут. И все! Хоть ты тресни. Я ничего не упевала. Точнее успевала по хозяйству, а отдохнуть не успевала. Неправильно расставленные приоритеты, молодо-зелено... Теперь-то я знаю, что важнее отдохнуть. Младший спит долго, если я рядом. Или на улице. Опыт не пропьешь! В этот раз я не пытаюсь переделать ребенка. Подстраиваюсь под него. Либо идем гулять, либо спим вместе. Зависит от моего самочувствия - необходимо мне поспать или ничего сегодня, обойдусь без сна... Что не успела, сделаю вечером. Или оставлю мужу. Или на завтра. Или на выходные. Так будет не вечно... Дети быстро растут.

Шоколадкина
09.11.2011, 15:50
Нет. Это не связанные вещи. И они совсем не "застенчивые и не общительные". Они могут быть, между прочим, иногда очень даже общительными, но при этом НА маме, С мамой, ПРИ маме!

Спасибо, успокоили :) А то у меня из всех знакомых и родственников только один такой "с запросами", сейчас ему 24 - до сих пор от маминой юбки не оторвется :010:

Liliya_M
09.11.2011, 16:18
Спасибо, успокоили :) А то у меня из всех знакомых и родственников только один такой "с запросами", сейчас ему 24 - до сих пор от маминой юбки не оторвется :010:
Ну не Вам мне рассказывать... ЭТА тема мне, к сожалению, очень близка. Хотя мой человек, которого вот уже столько лет отрываю от маминой юбки, в детстве не был "ребенком с повышенными запросами"...
Потому моей целью является вырастить сыновей самостоятельными людьми, в первую очередь.

Liliya_M
09.11.2011, 16:21
Выражение "маменькин сынок" знаете ли, относится исключительно к взрослым мальчикам (мужчинам).
Когда годовасик без конца сидит на маме - это нормально, это естественно.