Просмотр полной версии : Чем восстановиться после антибиотиков?
Посоветуйте какие-нить препараты для нормализации кишечной флоры. Нам 3,7. Пропили суммамед форте была скарлатина. Врач ничего не назначил(
А расстройство ЖКТ какое-либо наблюдается?
Леголас из Лихолесья
05.11.2011, 00:12
нам ничего не назначали после него
нам очень хорошо помогает бифиформ (и сейчас его пьем, т.к. на фоне приема лекарств с ЖКТ ужас был:001:), а вот линекс, аципол и др. не помогали, но тут все индивидуально
Никитина мама
05.11.2011, 00:15
я у врача спрашивала, когда отит и гайморит лечили антибиотиками, сказали ничего не надо принимать, дозы маленькие и курс небольшой(7 дней).
хилак форте нам очень хорошо помогает.
нет вроде нормально всё
тогда зачем? это прекрасная разводка, когда к антибиотикам прилагаются лекарства от "гипотетического"(то ли будет, то ли нет) "дисбактериоза" (вообще-то во внешнем мире такого заболевания нет, зато лекарство в России от него есть).
тоже пользовали антибиотики и еще ни разу нарушений ЖКТ после них не было...либо был плохой стул во время аугментина и после прекращения лечения все волшебным образом восстанавливалось.
просто по себе знаю - ммне раньше много назначали а/б и постепенно у меня чуть что не то съем рвота и т.д., так несколько лет мучалась, потом стала пить эубикор, линекс, хилак форте, сейчас животом не мучаюсь, так что ребенку я даю во время и после а/б хилак, тем более раньше у нее был в младенчестве страшнейший дисбак, дошло до остеомиелита.
Даша-Петя
05.11.2011, 00:36
дизбак как причина остеомиелита - это, конечно, феерично. Но сочувствую. По теме: если ребёнка ничто не беспокоит, то зачем пичкать его лекарствами?
Актимелька
05.11.2011, 00:39
Нам Аципол прописывали
=Мама Васёны=
05.11.2011, 00:47
мы для профилактики принимаем бэбиформ в таблетках жевательных, дочке нравится вкус и результаты видны
L_E_N_O_K
05.11.2011, 00:50
Мы пьем нормабакт, но у нас после антибиотиков был плохой стул, линекс не помог.
анюшонок
07.11.2011, 11:32
Линекс
Норма Джин
07.11.2011, 12:20
Мы ничего после антибиотиков не принимаем, и все в порядке.
Такая сякая
07.11.2011, 12:23
Бифиформ малыш...вкусные жевательные таблетки
нет вроде нормально всё
Если все нормально, то зачем?
Semechka7
07.11.2011, 12:59
Примадофилус
Мы только Примадофилусом спасаемся
Мне кажется, что если пропит курс антибиотиков, то всякие там полезные бактерии в ЖКТ убиты тоже, поэтому что-то принимать-пить обязательно надо..
Мы сейчас после антибиотиков пробовали кефир - отказывается наотрез, ищу что-то подходящее, что не очень противное, итак вон с этим амоксиклавом за ним 5 дней бегала...
Что вкусное? бэбиформ уже записала..
У сына теперь на щеках выступила сыпь небольшая, вот думаю как раз из-за того, что ЖКТ ослабел ((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.