PDA

Просмотр полной версии : Спасите от запора

Моталка
05.11.2011, 00:24
Чего делать? второй день не могу сходить в туалет. Тужиться сильно боюсь. Живот уже начинает болеть. А что делать не знаю...

Spira
05.11.2011, 00:30
Чего делать? второй день не могу сходить в туалет. Тужиться сильно боюсь. Живот уже начинает болеть. А что делать не знаю...
из экстренного свечи с глицерином, микроклизмы микролакс. А так корректировать питание, лично мне корневой сельдерей помогает, как мне кажется:)) Еще свекла; на ночь залить курагу, с утра пить настой от нее; просто стакан воды с утра; отруби; советовали бруснику, но я так и не испробовала. И поищите темки, тут были, там много еще советов. Удачи!

голубой_щенок
05.11.2011, 00:34
из экстренного свечи с глицерином, микроклизмы микролакс. А так корректировать питание, лично мне корневой сельдерей помогает, как мне кажется:)) Еще свекла; на ночь залить курагу, с утра пить настой от нее; просто стакан воды с утра; отруби; советовали бруснику, но я так и не испробовала. И поищите темки, тут были, там много еще советов. Удачи!

Очень действенное средство.

Nocciola
05.11.2011, 00:41
Свечи с глицерином!!! Они меня всегда спасают:073:

XDA+
05.11.2011, 00:56
Дюфалак средство.

N@ti
05.11.2011, 01:00
У меня и до беременности были проблемы со стулом. Сейчас наблюдаюсь в центре диагностики, профилактики и лечения невынашивания беременности. Вот, что мне посоветовала моя врач:
1. Утром натощак стакан сырой воды.
2. Курага - 5,6 штук в день (как нравится, можно замачивать, можно сухую грызть).
3. Цикорий без кофеина, 2 кружки в день с молоком (я пью с сахаром).
4. Слоевище ламинарии, 1-2 чайные ложки в суп или залить кипятком и съесть (водоросль, продается в аптеках).
В случаях, когда стула нет несколько дней – свечи глицерином.
Мне помогает эти четыре пункта. На завтрак стараюсь, есть геркулесовую кашу. Больше двигаться.

Муренция
05.11.2011, 01:04
Вазелиновое масло внутрь. На ночь столовую ложку (можно 2) выпить - и утором только успевай в туалет.
Стакан воды - может и хорошо, только беременным лишнюю каплю выпить нельзя.

Женя555
05.11.2011, 01:11
Дюфалак и Форлакс! Можно чуть ли не с рождения и до старости. Привыкания нет. Все описаные проф.средства выше и диета меня, например, не спасают. Время от времени всё равно проблемы приходят.

Lagufka
05.11.2011, 02:12
Меня очень выручал компотик "Агуша". Курага-яблоко-изюм.
Честно-честно! бегала быстрее ветра :))

janerousskikh
05.11.2011, 03:34
А меня выручали бананы ежедневно, можно помногу:)

Малыш:)
05.11.2011, 12:50
Свечи глицериновые

AlinKo
05.11.2011, 13:21
Мне помогли свечи с глицерином (2 дня не могла в туалет сходить).
Потом три дня пила дюфалак.
Сейчас каждый вечер заливаю кипятком чернослив с курагой - утром воду в стаканчик и выпить, и ягоды режу в овсяную кашу.
А также натощак стакан воды и ложку меда.
Ну и слежу за питанием, никаких булок, печенья и пр.

Aleno4ka_m
05.11.2011, 13:40
кушайте натощак яблоки и апельсины, мне очень помогает, прочищает все на раз))

Yuliao
05.11.2011, 21:28
Дюфалак 2 колпачка на ночь, к утру всё получалось )))

Reveuse
05.11.2011, 21:35
мне помогал дюффалак, мукофальк

мама2пацанов
05.11.2011, 21:54
мне помог отказ от витаминов для беременных (пила витрум).

elviraspase
05.11.2011, 22:51
Дюфалак средство.

Дюфалак и беременным и деткам маленьким можно! Мягко выводит продукты жизнедеятельности!

Чернобровка
05.11.2011, 23:03
Свечи глицериновые
+1

Tiffani
06.11.2011, 00:16
дюфалак супер средство

y0lka
06.11.2011, 02:20
из не медикаментозного - пешие прогулки ежедневно, минимум час приятной ходьбы.

стакан кефира натощак.
Чернослив или сливы, или пюре из чернослива.
Можно чернослив с курагой и инжиром перетереть и по столовой ложке натощак.
Мне, странное дело, хурма помогала.
И исключите продукты, которые крепят. Груши, крепкий чай..

PS глицериновые свечи - верное средство.

Diva_
07.11.2011, 21:08
Свечи глицериновые
Говорят, что к ним привыкание может типа. Типа, потом сама в туалет не смоежшь ходить. Только со свечами. На себе не проверяда. поэтому утверждать не буду. :-)
+100. Только я Дюфалак не на ночь пила, а с утра. А то ночью вроде как спать хочется. А тут раз было, что по среди ночи подорвалась и в туалет. Так что потом предпочитала с утра, во время завтрака. :-)
мне помог отказ от витаминов для беременных (пила витрум).
Да, тоже было такое. Кстати тоже от витрума. Он мультитабса такого не было.

Женьшень
07.11.2011, 21:35
Мне помог чернослив, запаренный с вечера. А утром натощак стакан горячей воды.

Fiamma
07.11.2011, 22:47
Дюфалак хорошо. Прохладная минералка на голодный желудок. Эубикор для профилактики.

sasha110777
07.11.2011, 23:07
Я в небеременном-то состоянии от этого страдаю порою, а во время беременности вообще кошмар был, в туалет могла по неделе не ходить... :001: Перепробовала: эубикор (ноль реакции), нормазе (то же что дюфалак - метеоризм жуткий, толку ноль), свечи глицериновые (ноль реакции), овсянка по утрам (ноль реакции), жуткая минеральная вода "зайчецка горка" (ноль реакции), свекла-чернослив-курага-инжир-изюм -жевать (ноль реакции), масло оливковое (без толку), стакакн воды натощак (без толку) и еще кучу всего, сейчас уже и не вспомню даже. Реально помогло, как ни странно, следующее: перед сном заливала кипятком в большой кружке чернослив (и только его, при добавлении кураги эффект пропадал), утром перед завтраком выпивала-съедала полученное :028: Только так и спасалась

Ина Ренко
08.11.2011, 02:01
Из экстренного - свечи с глицерином

А вообще Дюфалак, его можно и экстренно, а можно пить регулярно - он и для беременных, и для младенцев

Ина Ренко
08.11.2011, 02:04
жуткая минеральная вода "зайчецка горка" (ноль реакции),

вот это просто нереальное :0099: как вспомню, аж передергивает. А вообще-то я тоже примерно такой же набор средств перепробовала. А вот насчет чернослива - попробую

looffa
08.11.2011, 03:52
А я еще очень много свеклы ем. Например на ужин, натерла отварную с сыром и оливковым маслом. Реально помогает. Рис-вообще под запретом, от него совсем беда.Говорят сырая тертая на обед в виде салата тож самое то.Я еще не пробовала.
С утра натощак выпиваю стакан воды(это еще Г моя посоветовала).

KoooTik
08.11.2011, 09:51
Вечная тема! :)
прочитала тут - киви с кожурой. Вроде помогало. остальное не помогало.. ((
А так микролакс!

Ambery
08.11.2011, 11:33
Врач рекомендовала Дюфалак, но у меня от него никакого эффекта, только жуткий метеоризм весь день. Открыла для себя глицериновые свечи. А вчера первый раз заварила, как многие здесь советуют, чернослив на ночь. Сегодшя с утра съела и вуаля!.....:support:
Единственное, что с глицерином, что с черносливом, рассчитывайте минимум на час после приема отсидеться дома! а то мало ли где прихватит.:004:

alisa
08.11.2011, 13:04
Реально помогло, как ни странно, следующее: перед сном заливала кипятком в большой кружке чернослив (и только его, при добавлении кураги эффект пропадал), утром перед завтраком выпивала-съедала полученное :028: Только так и спасалась

+100

Килиманджаро
08.11.2011, 13:06
Вечная тема! :)
прочитала тут - киви с кожурой. Вроде помогало. остальное не помогало.. ((
А так микролакс!

ДА, девочки советовали очень! Кожуру от киви! :001: Жутко, но очень действенно!

Smaile
08.11.2011, 13:08
КИВИ!!!!!! - штук 6-7- сразу съесть ( я ем без кожуры- с кожурой даже не пробовала :)) )
вечером съедите- утром будет результат ;) - а чем мягче будут киви ( типа перезрелые)- тем быстрее будет результат :008:

suroк
09.11.2011, 14:23
Борщ со свеклой...и вкусно и помогает ))

Diva_
10.11.2011, 20:15
Врач рекомендовала Дюфалак, но у меня от него никакого эффекта, только жуткий метеоризм весь день.
Значит возможно что проблемы с ЖКТ. Вот что про метеоризм от Дюфалака пишут:
При приеме Дюфалака в качестве побочного действия может встречаться метеоризм. Это связано прежде всего с недостаточным количеством бифидо- и лактобактерий в кишечнике. При попадании Дюфалака в толстый кишечник он служит питательной средой для полезной микрофлоры, стимулируя тем самым ее рост и бурное размножение с избыточным выделением углекислого газа. Таким образом, если возникает метеоризм на фоне приема Дюфалака, то это свидетельствует о нарушении микрофлоры в кишечнике.

Что делать, если метеоризм все-таки возник?

Можно принять любой препарат, снижающий газообразование. Вообще метеоризм проходит самостоятельно в течение 1–2 дней.

Как предотвратить появление метеоризма?

Можно разбить суточную дозу на2–3 приема или начинать с небольших доз в течение 2–3 дней. За это время в кишечнике вырастет достаточное количество бифидо- и лактобактерий и они уже не будут так реагировать напопадание лактулозы в кишечник. Однако это может снизить слабительный эффект впервые дни приема Дюфалака. Разведение Дюфалака в любой жидкости (чае, соке, воде) также снижает риск развития метеоризма, сохраняя при этом слабительный эффект.

Яркошка
12.11.2011, 20:13
Вот-вот.. мне врач тоже примерно так сказала про дюфалак. Оно так и было. Первые дни был метеоризм, а где-то начиная с третьего дня все поутихло и стало по-тихоньку все нормализоваться. Еще думала, что после курса дюфалака не смогу без него жить. Но как-то его отмена ни как не повлияла на меня.

Strekoza28
12.11.2011, 21:40
я всю беременность пила эубикор, помогало

РрЫжЖ...
12.11.2011, 23:33
Сейчас перешла на свеклу тертую, капустку квашеную, яблоки... от эубикора, дюфалака и других таблеток/сиропов нас тошнит... Что самое интересное из таблеток пить можем только беременские витамины, от остального буквально в течении минуты избавляемся :) Вредничаем :))))
Попробую еще чернослив курагу и киви :)

Спасибо за советы :)

лариса1985
13.11.2011, 02:18
свечки с глицерином очень хорошее средство

Яркошка
17.11.2011, 19:57
от эубикора, дюфалака и других таблеток/сиропов нас тошнит...
Меня на ранних сроках тоже тошнило. Но ведь дюфалак можно добавлять в воду или в еду. А если его так добавишь, то его даже не чувствуется. А результат есть. А потом я его и так пила. Он сладкий и приятный на вкус.:004:

S-ana
17.11.2011, 20:19
я для профилактики ела на завтрак или овсянку или активию с черносливом, так как что-то в чистом виде чернослив у меня не пошел.
на курсах советовали стакан воды с утра для "запуска" работы кишечника, а еще дышать так как для родов учат (вдох и глубокий медленный выдох) - для расслабления. прям домашние задание давали - дышать в туалете. :) помогает, кстати ;)

jirafyonok
17.11.2011, 22:30
Меня на ранних сроках тоже тошнило. Но ведь дюфалак можно добавлять в воду или в еду. А если его так добавишь, то его даже не чувствуется. А результат есть. А потом я его и так пила. Он сладкий и приятный на вкус.:004:

Меня от этой сладости выворачивает:0099: но другого выхода не вижу. Сейчас уже можно форлакс. А на случай передышки от сладкой гадости - микролакс... хотя тоже не особо, как и свечи с глицерином. Чудесный эффект - обожраться хурмой и сладкими фруктами после 40 мл.дюфалака... правда тошнота при этом и того... дома надо сидеть, чтобы конфуза не было:008: Так что на работу еду поев овсянки в сыром виде и запив дюфалаком. Результат - четыре дня лёгкой тошноты без походов в туалет. Зато до работы доезжаю без проблем :075:
курага, чернослив - надувает, пучит, болит, тошнит и ноль эффекта. эубикор, отруби, свёкла и прочее - никак... просто ничего. Но зато наверное полезно :065:

Сливочка
23.11.2011, 15:05
Ой, девочки 2 недели мучилась с этой деликатной проблемой.... и свечи и Дюфалак, свёкла, чернослив.. ни чего не помогало((( Я прям со слезами сидела. Пошла купила 2 кг!!! киви. сразу днём съела где-то 10 и без кожуры. и вечером...О СЧАСТЬЕ! процесс пошел, медленно , но верно. Теперь 2 последних дня ем по 3-4 киви утром и вечером ----всё хорошо!!! ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!

_helga_
23.11.2011, 19:36
Стакан воды - может и хорошо, только беременным лишнюю каплю выпить нельзя.
Нельзя в беременность воду ограничивать! Это только провоцирует отеки, т.к. организм считает, что "с водой перебои, надо запасать!". Вот соль минимизировать надо, это да, она как раз задерживает жидкость в организме.
А запоры очень часто именно от обезвоживания бывают. У меня как на работе завал и чаю не успеваю попить в течение дня - так пожалуйста.

Kotenokk
23.11.2011, 20:21
Автор, сама некоторое время мучалась этим...первый вариант - утром натощак стакан теплой воды с чайной ложкой меда в нем разведенной, либо на ночь с вечера замачиваете в теплой воде 4-5 фиников и утром их съедаете и выпиваете воду. Последнее - помогает замечательно. А так стараюсь есть больше молочного, овсяную кашу на завтрак (тоже для нормализации стула замечательно) и, конечно, как можно больше заставляю себя гулять и ходить.

Нельзя в беременность воду ограничивать! Это только провоцирует отеки, т.к. организм считает, что "с водой перебои, надо запасать!". Вот соль минимизировать надо, это да, она как раз задерживает жидкость в организме.
А запоры очень часто именно от обезвоживания бывают. У меня как на работе завал и чаю не успеваю попить в течение дня - так пожалуйста.

+1. Наоборот, недостаток воды может спровоцировать нарушение обмена веществ. И больше двигаться. =)

vleta
24.11.2011, 18:42
Но ведь дюфалак можно добавлять в воду или в еду.
Дюфалак- это же слабительное? разве слаительное можно беременным? кроме того к слабительным знаю привыкание есть..

Яркошка
10.12.2011, 01:02
Дюфалак- это не слабительное. Это препарат с лактулозой, который имеет слабительный эффект. Кроме того его можно и беременным и детям с самого рождения. И привыкания к нему нет. Так что не колоти панты :-))))

Natali_101
10.12.2011, 01:45
У меня и до беременности были проблемы с кишечником - ленивый он от гастрита... А уж как Б наступила - вообще караул, раз в неделю посещение туалета стало, брр...
Сначала помогал Альгапект - супер препарат! Готова с плакатами ходить его рекламировать:102::102::102: Весь натуральный, на вкус как яблочный кисель (т.к. основное вещество - пектин):019: утром за полчаса до еды, только заваривать его надо не 30 мин как по инструкции, а час - выверено опытным путем:) у меня муж раньше встает, мне заваривает:) один минус - купить сложно, мало где есть...
Ближе к 3му триместру он, однако, перестал справляться, зато стала помогать курага, вечером примерно за час-полтора до сна залить кипятком штуки 3-4 и мин 20 подержать. И вкусно:019::) только курагу надо не оранжевую брать, а темную - она натуральная

Олюшка81
10.12.2011, 03:31
Дюфалак

Кэта-Я
10.12.2011, 13:37
с все сегодня киви и глицериновые свечи!!

parasik
10.12.2011, 13:53
У меня если уж совсем плохо,делаю микроклизмы.

Дракоша2012
10.12.2011, 16:09
когда стала принимать феррум лек, проблемы исчезли! но у меня их и так особо не было, но стало гораздо лучше!

Lanis
11.12.2011, 13:01
Мне помогал морковный сок и сливовый. Они мне даже малость поднадоели во время беременности. Потому что чуть-ли не каждый день пила. Кисломолочка не сильно помогала. Еще помогал хлеб с отрубями. Ну и дюфалак конечно всегда был под рукой. Потому что при беременности запоры- это не от плохой работы желудка, а от того, что плод давит на кишечник. И тут хошь-не хошь народные средства не всегда помогают. А Дюфалак- это как палочка выручалочка. :-)

dazlug
11.12.2011, 16:28
Свечи глицериновые. А еще мне одна врач советовала в день съедать 5 шт чернослива

Татьяна Сергеевна
11.12.2011, 22:56
девочки,подскажите,а кто-нибудь клизму делал сам дома перед родами???
расскажите,как это делается???очень деликатный вопрос,но я никогда не занималась подобными вещами, и тем более не хочу,чтоб в РД мне делали такую процедуру,вот и думаю дома самой,но как это сделать правильно, понятия не имею:(

Star_Irysik
12.12.2011, 09:36
Врач посоветовала есть каждый день салат: свежая капуста+свежая морковка, все с маслом.

Tinabigi
12.12.2011, 12:13
А мне очень помогло нарине форте, очень рекомендую. Там написано, что вообще беременным полезно - нормалезует железо и т. д. А чернослив мне лично не очень- то помогает.

labaluzska25
12.12.2011, 13:03
Врач посоветовала есть каждый день салат: свежая капуста+свежая морковка, все с маслом.
+1 Во-первых вкусно и действительно благотворно влияет на пищеварение.
У меня еще до беременности с этим проблемки возникали, но уж теперь сам бог велел))
Один раз был запор 4 дня, вот это была жесть, думала рожу на унитазе, врагу не пожелаешь. После этого твердо решила не доводить до такого ада, хотя бы через день но ходить. Мне помогает дюфалак, на крайний случай свечи с глицерином (это из лекарственных препаратов).
Из еды: на сухофрукты смотреть не могу, чернослив вообще вырывало, да и толку было чуть; с кисломолочными продуктами та же фигня, от кефира вообще мне кажется хуже было; ввела в рацион ржаные хлебцы вместо хлеба, покупаю "Круазет", уже всех коллег на работе на них подсадила ну и конечно салатики с растительным маслом. Не могу сказать, что летаю ласточкой в туалет, но раз в два дня для меня и то дистижение.
А еще мне помогает (только чур не смеяться) длительные разговоры по телефону))) Уж не знаю как у меня там все завязано)))

Кэта-Я
13.12.2011, 15:34
Свечи глицериновые.

+10000000000000000

Эльчонок
16.12.2011, 12:59
Дюфалак и Форлакс! Можно чуть ли не с рождения и до старости. Привыкания нет. Все описаные проф.средства выше и диета меня, например, не спасают. Время от времени всё равно проблемы приходят.

мне помогал дюффалак, мукофальк

Дюфалак и беременным и деткам маленьким можно! Мягко выводит продукты жизнедеятельности!

дюфалак супер средство

+МУЛЬОН МУЛЬОНОВ Дюфалак!
Мучаюсь с 6-7 недель и до сих пор..(уже 26)...тольок им спсаюсь, половинка во время завтрака..а вот если не выпить несколько дней:001:

tutelka
17.12.2011, 23:49
Девочки, спасибо за советы , полдня жевала салат капуста, морковка, огурчик с маслом, все тонко нашинковано, даже особо жевать не надо было и о чудо , все получилось, а то уж думала глицериновую свечку ставить)))

Star_Irysik
18.12.2011, 00:22
Девочки, спасибо за советы , полдня жевала салат капуста, морковка, огурчик с маслом, все тонко нашинковано, даже особо жевать не надо было и о чудо , все получилось, а то уж думала глицериновую свечку ставить)))

Да, я без этого салата ни дня:)

kot-ka
18.12.2011, 02:38
натощак стакан ТЕПЛОЙ ВОДЫ
пару ложек подсолнечного масла
пару черносливин

Впринципе достаточнр вспомнить, что слабит именно вас и съедать это натощак

Cvet
18.12.2011, 23:16
Мне назначили Кальций Витрум вечером во время еды, наутро эффект не заставляет себя ждать:). О как!

Diva_
22.12.2011, 19:31
Лучше не свечку ставить, а дюфалака попить. И приятнее, и эффективность хорошая. И салатик почаще делай и кушай. Потому что во время беременности эта проблема будет постоянная.