Просмотр полной версии : Я или обои: кто кого?(о сняти старых обоев)
Вот уже месяц бодаюсь со старыми обоями:110:, не каждый день, конечно, ввиду нехватки времени, но достаточно регулярно. Снимаются со слезами, кровью и кусками стены:001:.Причем, обои-бумажные. Что делать,а?Есть какой-то способ победить проклятую бумагу, поделитесь?:091:
Где-то читала, что фэри помогает, но как его разводить - не нашла.
Какие у вас есть способы, если не секрет?Записываю::039:
вода-губка-шпатель. никогда не подводили.
Solmaraqua
05.11.2011, 01:05
в особо страшных случаях утюг помогает, отпаривать обои...:065:
у меня до этого не доходило, правда...
намочите обои от души и выждите, потом как миленькие отойдут:019:
мы использовали средство для снятия обоев,все снимается до стен
так есть же спец. средства какие-то. надо в Максидоме поспрашивать.
супер мама
05.11.2011, 01:09
Теплой водой смачивайте, а вообще продаются специальные жидкости для снятия обоев.
вода-губка-шпатель. никогда не подводили.
Они не подводят, они меня до ручки доводят!Вот с помощью воды, шпателя и какой-то матери я так долго их и снимаю
в особо страшных случаях утюг помогает, отпаривать обои...:065:
у меня до этого не доходило, правда...
намочите обои от души и выждите, потом как миленькие отойдут:019:
Про утюг-заинтриговало...
мы использовали средство для снятия обоев,все снимается до стен
Не помните, как называлось?
Еще добавлю-клеила их сама на клей "Метилан" розовый такой.
Они не подводят, они меня до ручки доводят!Вот с помощью воды, шпателя и какой-то матери я так долго их и снимаю
обои от воды хорошо намокают ?
не помню,но такая же как и клей,Kiilto кажется
http://www.masterovoi.ru/statya-46.html
обои от воды хорошо намокают ?
Намокают, но снимаются слоями, хотя не могу понять, откуда их столько-обои тоненькие, по 50 руб покупала.
Натали-Купчино
05.11.2011, 01:26
в брызгалку (лучше помповую, литра на полтора) заливала горячей воды и от души поливала стены. затем шпателем все снималось на ура!
Намокают, но снимаются слоями, хотя не могу понять, откуда их столько-обои тоненькие, по 50 руб покупала.
раз намокают и снимаются, то не жалеть теплой ( горячей ) воды, в которую добавить моющее средство ( тот же Фейри или специальное для снятия обоев ), дать пропитаться ( минут 5 ) и шпателем сдирать. В старых квартирах бывает обоев слоев по 10, процесс снятия творческий и длительный.
Mammifere
05.11.2011, 01:29
в брызгалку (лучше помповую, литра на полтора) заливала горячей воды и от души поливала стены. затем шпателем все снималось на ура!
+1. После такой брызгалки с горячей водой не то что бумажные обои.... краска с потолка слезала :))
http://www.masterovoi.ru/statya-46.html
:flower:О! спасибо! я это уже читала, но потеряла и не знала как найти! пойду полистаю, но буду рядом и прислушиваюсь:093:
раз намокают и снимаются, то не жалеть теплой ( горячей ) воды, в которую добавить моющее средство ( тот же Фейри или специальное для снятия обоев ), дать пропитаться ( минут 5 ) и шпателем сдирать. В старых квартирах бывает обоев слоев по 10, процесс снятия творческий и длительный.
Да не, там один слой, который я же и наклеила на голую грунтованную стену.
+1. После такой брызгалки с горячей водой не то что бумажные обои.... краска с потолка слезала :))
Ой-ё! Вот этого не надо, у меня на потолке тоже обои, но их я менять не собираюсь, они в идеальном состоянии.
Да не, там один слой, который я же и наклеила на голую грунтованную стену.
.
попробуйте вспомнить марку клея
http://www.metylan.ru/3/7/0/
у нас был МЕГАСУПЕРСТРАШНЫЙ случай отдираний обоев...
нижний слой обоев был приклеен на клей момент:wife::wife::wife::wife::wife:
то есть даже если с потом и кровью отдиралась сама бумага - оставалась желтая пленка:010: которую тоже было нужно счищиать
реально приходилось снимать шпателем вручную с обоями и слой стены:001:
попробуйте вспомнить марку клея
http://www.metylan.ru/3/7/0/
Вот не помню точно-вроде розовый был, тогда получается, что для винила, наверное, остался от прихожей, на него и поклеила.
а ПВА в клей не добавляли ?
Бо такую стойкость могут дать только метилцеллюлоза + ПВА
:008:Честно? Добавляла, но только на наружную стену, она из какого-то г... типа пенобетона, отсыревает и обои отваливаются без ПВА, но на остальных стенах этого нет, а до наружной ст:ены еще не добиралась и даже боюсь думать об этом:001
ну знать МЦ-шный клей и клеили на совесть. Он стенку-обои в монолит и склеил. Размачивать ( долго ) и сдирать...
ЗЫ Для бумаги надо было взять клей попроще, а стенку сырую прогрунтовать с добавлением фунгцида
ну знать МЦ-шный клей и клеили на совесть. Он стенку-обои в монолит и склеил. Размачивать ( долго ) и сдирать...
ЗЫ Для бумаги надо было взять клей попроще, а стенку сырую прогрунтовать с добавлением фунгцида
Вот кстати по поводу фунгицида-меня тоже терзала такая мысль, правда по поводу грунтования стен в ванной. Никто в магазинах мне не ответил на этот вопрос-как оно называется и где его купить?
называется Анти-плесень (http://www.teflex.ru/t***m/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=111), продается в строймагазинах.
Вот уже месяц бодаюсь со старыми обоями:110:, не каждый день, конечно, ввиду нехватки времени, но достаточно регулярно. Снимаются со слезами, кровью и кусками стены:001:.Причем, обои-бумажные. Что делать,а?Есть какой-то способ победить проклятую бумагу, поделитесь?:091:
когда мы приглашали маляров нам стены делать:
Девушки застелили пол полиэтиленом. После этого была взята швабра и ведро горячей воды. Полностью мочат поверхность стен со старыми обоями горячей водой. Потом по мере остывания воды воду снова обновляют на горячую... и вновь уже промачивая то что предварительно намочили снимают шпателем.
Котёнушка
05.11.2011, 17:00
+1, только в воду добавляла немного моющего средства для посуды, у меня Эковер, но это без разницы.
Катеринка-74
05.11.2011, 17:29
+1, только в воду добавляла немного моющего средства для посуды, у меня Эковер, но это без разницы.
Пишу с полей ремонта,точно также сейчас отдирала обои,налила горячей воды в прыскалку ,но без моющего средства попрыскала ,подождала минут 10 и начала отдирать.всё прекрасно отдирается ,идёт как по маслу.:080:
Оксана1808
05.11.2011, 18:01
на кухне отдирали, но видимо раньше супер клейстер варили, вообщем шпатель, вода, с спец.средства жидкости из магазинов, отодрать обом нам так и не помогли, оставалось два варианта либо нужно было со слоем стены снимать либо (мы выбрали этот вариант) гипсокартон ставить:)прямо на стену крепили без направляющих:)
Противно то, что остаются малюсенькие узенькие кусочки, а их отковыривать-это кошмар, а оставить нельзя, потом они отойдут месте с новыми обоями. А новые уже будут у меня на флизелиновой основе, то есть клеем мажу стену, лучше чтобы она была чистая.
Mammifere
05.11.2011, 21:16
Ой-ё! Вот этого не надо, у меня на потолке тоже обои, но их я менять не собираюсь, они в идеальном состоянии.
Не мочите потолок, вот и всё :) Мы-то целенаправленно краску с потолка снимали, а не за компанию с обоями ;)
Ой, мама! А мы вообще все обои в квартире на ПВА клеили (разбавленный). Что ж теперь будет, когда снять захотим? :)
Downshifter
05.11.2011, 22:00
У меня просто так отвалились, видимо, от жизни. Но оставшиеся куски не отдирались ничем, даже ногтями. Горячей водой тоже не отдирались, только слегка скатались. В советское время клеили на совесть. От отчаяния просто налепила новые обои поверх ошмётков старых, нафиг такое времяпрепровождение. Пока держится.:073:
партизанище
05.11.2011, 22:15
Недавно тоже закончила снимать обои в купленной не так давно квартире, обои отошли легко после нескольких раз обливаний из брызгалки, но под ними оказался один слой газет!!! Я думала умру, почти 2 недели отдирала во всей совсем небольшой квартире , очень обильно мочила газеты, выжидала время и так раз на 15, прежде чем они начинали отходить от бетонной стены,аккуратно шпателем по кусочкам снимала, чем их клеили мне не понять, но одного,двух намачиваний точно не достаточно, мочите до посинения,пока не пропитаются хорошо,они и отойдут!
HEZHAKOMKA
05.11.2011, 22:51
а я сдалась в этой неравной борьбе..... у меня на кухне в советские времени моющиеся обои (2 слоя) были приклеены на масляную краску.... мне их ничем не снять. видимо клей в то время и правда был на века... наверное тогда ремонт делали раз в...век... перепробовала все... не знаю, что делать дальше. боюсь поверх этого безобразия клеить новые, т.к. новые - светлые, а на тех есть темный рисунок, в т.ч. и синий... вода не помогает, т.к. они моющиеся и сверху покрыты какой-то пленкой....
что делать????? :065:
Натали-Купчино
05.11.2011, 23:00
а я сдалась в этой неравной борьбе..... у меня на кухне в советские времени моющиеся обои (2 слоя) были приклеены на масляную краску.... мне их ничем не снять. видимо клей в то время и правда был на века... наверное тогда ремонт делали раз в...век... перепробовала все... не знаю, что делать дальше. боюсь поверх этого безобразия клеить новые, т.к. новые - светлые, а на тех есть темный рисунок, в т.ч. и синий... вода не помогает, т.к. они моющиеся и сверху покрыты какой-то пленкой....
1. пшкурить верхний влагопрочный слой и пробовать отодрать с помощью воды
или
2. чуток пошкурить и зашпаклевать (это при условии, что и вправду "намертво")
партизанище
06.11.2011, 00:06
А может болгаркой и спец. насадкой в виде металлической щётки пройтись, я так на кухне планирую краску со слоем штукатурки снимать, да, согласна, видимо клей в то время и правда был на века , мне газеты снились, руки отнимались, но я не сдавалась, с моющимися обоями посложнее конечно. После болгарки, думаю, оставшуюся основу обоев легче снимать будет.
solo-anda
06.11.2011, 00:23
у меня вместо обойков на кухне была наклеена клеенка на тканевой основе. верхний слой(т.е саму клеенку)я отодрала упираясь буквально ногами в стену, тканевая основа осталась на стене - ее я отпаривала паровой шваброй, а потом счищала шпателем. Под всем этим безобразием оказалась крашенная стена с безобразным слоем клея(на нем держалась клеенка), который предпочел остаться на стене:wife:
но кухня и так 5,7м и не хочется(точнее муж не хочет) воровать площадь ставя гипсокартон ...:065:
diorella
06.11.2011, 00:34
уже несколько раз снимаем обои с помощью специального средства для снятия обоев - помогает офигенно - отстают идеально
В советские и наши времена могди поклеить на ПВА, бустилат, канцелярский, столярный, костный клей.
Многие из них достаточно водостойки, чтобы сопротивляться десятикратным замачиваниям.
Легко от намачивания отлетают клеи на основе карбоксиметилцеллюлозы ( КМЦ ) и эфиров крахмала
( модифицированный крахмал ).
Таким же способом справились со своим старым фондом. Последний слой газеты датировался 1877 г. Справились за 3 дня, комната 30 кв.м. Так что удачи.
ТАНЮША С
06.11.2011, 01:49
у нас был МЕГАСУПЕРСТРАШНЫЙ случай отдираний обоев...
нижний слой обоев был приклеен на клей момент:wife::wife::wife::wife::wife:
то есть даже если с потом и кровью отдиралась сама бумага - оставалась желтая пленка:010: которую тоже было нужно счищиать
реально приходилось снимать шпателем вручную с обоями и слой стены:001:
Оооооооооо!!! Это мы проходили:)
ТАНЮША С
06.11.2011, 01:51
У меня просто так отвалились, видимо, от жизни. Но оставшиеся куски не отдирались ничем, даже ногтями. Горячей водой тоже не отдирались, только слегка скатались. В советское время клеили на совесть. От отчаяния просто налепила новые обои поверх ошмётков старых, нафиг такое времяпрепровождение. Пока держится.:073:
:)):)):))
у меня вместо обойков на кухне была наклеена клеенка на тканевой основе. верхний слой(т.е саму клеенку)я отодрала упираясь буквально ногами в стену, тканевая основа осталась на стене - ее я отпаривала паровой шваброй, а потом счищала шпателем. Под всем этим безобразием оказалась крашенная стена с безобразным слоем клея(на нем держалась клеенка), который предпочел остаться на стене:wife:
но кухня и так 5,7м и не хочется(точнее муж не хочет) воровать площадь ставя гипсокартон ...:065:
:010:Ужас-то какой! Значит, у меня еще все хорошо:008:
Отпариватель обоев береццо на прокат и все,нефиг всякой ерундой месяц занимаццо.
HEZHAKOMKA
06.11.2011, 21:18
пойду поцелую свои стены, за то, что на них всего лишь обои )))
у меня кухня такого же метража, так что мысль о гипсокартоне была убита еще в зачатке!
но покупать паровую шварбру ради этого... ну уж нет ))) может их кислотой облить ))):065:
Шпатель можно наточить, однако. Помогает :) У нас кое-где были тоже были такие странные "кусочки". Думаю, это у жильцов обойки отваливались, а они их подклеивали чем попало :065:
Chatte C
08.11.2011, 02:11
мы с мужем отодрали три слоя обоев в старой бабушкиной квартире только постоянно смачивая их теплой водой и скребя шпателем. это был ужас... зато если бабушке еще ремонт понадобится, не будет таких мучений )))
У нас было 7 слоев :004: + газетки внизу
:flower::flower::flower:Забыла отчитаться: все спасибо, намочила горячей водой при помощи губки, все отстала прекрасно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.