Просмотр полной версии : С чего начинать оформление карты для школы?
Florista
05.11.2011, 00:58
Нужен какой-то бланк? Или прямо записываться к врачам и идти?
Если ходит ребенок в сад ,там все оформят ,
если нет , делайте сами , не надо ажиотажа ,все спокойно делается .
Та же карта из сада переходит в школу , у нас напр. так , в сад ходил
только год и то мало (зимой отдыхали ) нас вызвонили придти на анализы и осмотр для школы ,
потом переходят карты к зав. пол.,она их подписывает и в мае Вы забираете готовую карту .
Florista
05.11.2011, 02:18
Если ходит ребенок в сад ,там все оформят ,
если нет , делайте сами , не надо ажиотажа ,все спокойно делается .
Та же карта из сада переходит в школу , у нас напр. так , в сад ходил
только год и то мало (зимой отдыхали ) нас вызвонили придти на анализы и осмотр для школы ,
потом переходят карты к зав. пол.,она их подписывает и в мае Вы забираете готовую карту .
Мы не ходим в сад. Собираемся к зубному, вот и думаю может от нее какую справку взять для этой карты.
скромняга
05.11.2011, 04:37
Мы делали карту сами. Надо купить специальную карту ( мы покупали в канцелярском магазине) и потом порядок прохождения врачей не имеет значения. Но имеет смысл сначала появиться у участкового. Он скажет, какие врачи точно нужны, и выпишет направления на анализы. Все врачи пишут в школьной карте и ставят штамп. Стоматолог нужен всегда, так что можете начинать с него.
pogranec
05.11.2011, 09:55
Лучше в школе у медсестры спросить, какого формата карта им нужна (бывают тетрадного размера, бывают - А4) и каких врачей точно надо пройти - бывают разные требования у разных школ. Да и врачей, обычно, начинают проходить после нового года, чтоб результаты посвежее были.
nina1968
05.11.2011, 11:08
Во многих школах теперь и медкабинетов-то нет... Покупаете карту в поликлинике в регистратуре (школе вообще какой у Вас формат фиолетово... содержание-то одно и то же) и ходите с ней по всем врачам.... хирург, ортопед, зубной, глазной, ЛОР, невролог... все по-моему.. А чего до Нового Года ждать? Очередей? Потихоньку, без напряга обойдете всех.... Можно к участковому ближе к концу сходить, чтобы анализы посвежей были... да и то, по-моему, не важно это.
pogranec
05.11.2011, 12:06
А чего до Нового Года ждать? Очередей?
Ну вот в нашей школе просят именно после нового года врачей начать проходить... У нас есть и медкабинет, и медсестра каждый день.
А про очереди - у нас, как-то, запись через инет на определённое время, т.ч. в очереди не сидим, практически...
Глеб Егорыч
05.11.2011, 14:35
Рановато сейчас делать записи в медкарту школьную, т.к. может оказаться принципиальным, чтобы медосмотр был датирован годом поступления ребенка в школу (т.е. 2012).
В обычном книжном/канцелярском магазине покупаете "Мединскую карту школьника" (это что-то вроде большой тетрадки), находите в ней страницу с таблицей, где перечислены врачи и напротив названия каждого врача есть поле для диагноза и рекомендаций. Обходите этих врачей, указанных в карте (с собой полис, обычная медкарта, школьная карта и стат.талон). После того, как всех врачей обошли, сделали прививки по возрасту или урегулировали вопрос с отсутствием прививок, идете к педиатру, он оформляет оставшиеся записи. В финале идете к заведующей поликлиники, она заверяет карту, ставите печать, приносите карту в школу вместе с другими документами при поступлении.
Покупаете карту в поликлинике в регистратуре (школе вообще какой у Вас формат фиолетово... содержание-то одно и то же)
Не, нефига. Отчётливо помню, что напрягали купить карту именно определенного формата. То ли книжного, то ли альбомного. Наверное, зависит от того, какой в школе шкафчик для этих карт :)
Не, нефига. Отчётливо помню, что напрягали купить карту именно определенного формата. То ли книжного, то ли альбомного. Наверное, зависит от того, какой в школе шкафчик для этих карт :)
Это точно. Я со старшим так влипла. Причем, карту оформляли в саду (формат А4), а школьная медсестра в позу встала - ей надо в тетрадном формате :028:
А у нас к форме претензий не выставляли, тк мед форма одна. Но те у кого карта маленького формата-постоянно в напряжении, тк то у одного, то у второго карты теряются, а с большими картами такого не происходит.
Florista
05.11.2011, 18:15
Все записи врачей по закону для этой карты действительны 6 мес.если подавать 1 апреля, то уже можно. У нас проблемы в общении с врачами,(после вырванного во Пскове зуба без наркоза в 2 года), поэтому хочется сократить все неприятные эмоции, а тут похоже все равно идти к зубному, вот и хочу заодно получить эту запись! Интересно, он запишет как есть, ведь не может он заставить нас лечиться, или в школу не возьмут?
Дочуркина мама
05.11.2011, 19:10
Документы для поступления в школу
Для поступления в школу необходимо:
- иметь заключения о состоянии здоровья вашего ребенка следующих специалистов:
хирург
окулист
невролог
ЛОР
Логопед
Педагог-психолог
Стоматолог
Дерматолог
Педиатр
- сделать необходимые прививки по возрасту:
полиомиелит
АДСм
Корь
Паротит
Краснуха
Гепатит «В»
Реакция Манту на туберкулез
В медицинской карте на титульном листе должно быть указано:
1. Фамилия, имя, отчество ребенка;
2. Адрес прописки и проживания ребенка;
3. Телефоны для связи (домашний, мобильный, рабочий);
4. Фамилия, имя, отчество родителей.
В медицинской карте школьника обязательно должна стоять подпись
зав. отделением ДШО поликлиники, заверенная печатью поликлиники.
Обязательно сдать вместе с медицинской картой школьника ксерокопии свидетельства о рождении, действующий медицинский полис ОМС
Глеб Егорыч
05.11.2011, 19:26
логопед и педагог-психолог не являются обязательными, кстати
исключение - случаи, когда ребенок поступает в школу до 6,6 лет или есть какие-то проблемы логопедического/психологического профиля
также как и прививки - если их нет, то должен быть отказ от вакцинации или запись иммунолога о проведении вакцинации по индивидуальному графику
+если у ребенка есть какие-либо хронические заболевания, то в карту лучше вписать заключения врачей, наблюдающих ребенка (например, в списке нет аллерголога, нефролога, кардиолога). Если ребенок состоит на учете, то записи о хрон.заболеваниях может сделать участковый педиатр.
...+если у ребенка есть какие-либо хронические заболевания, то в карту лучше вписать заключения врачей, наблюдающих ребенка (например, в списке нет аллерголога, нефролога, кардиолога)
В нашем случае садиковская медсестра и участковый педиатр давали направления к узким специалистам, от которых нужны были заключения - это были нефролог и кардиолог. Причем, у первого мы оказались в 1,5 года из-за плохого анализа. И до 7 лет об этом никто вообще не вспоминал, а вот для школьной карты - вспомнили :)
точка отсчета
05.11.2011, 19:36
логопед и педагог-психолог не являются обязательными, кстати
исключение - случаи, когда ребенок поступает в школу до 6,6 лет или есть какие-то проблемы логопедического/психологического профиля
также как и прививки - если их нет, то должен быть отказ от вакцинации или запись иммунолога о проведении вакцинации по индивидуальному графику
+если у ребенка есть какие-либо хронические заболевания, то в карту лучше вписать заключения врачей, наблюдающих ребенка (например, в списке нет аллерголога, нефролога, кардиолога). Если ребенок состоит на учете, то записи о хрон.заболеваниях может сделать участковый педиатр.
из нашего сада дети в разные школы пошли. во всех школах требовалась запись от логопеда. про психолога речь вообще не шла.
Глеб Егорыч
05.11.2011, 19:49
зав.поликлиникой сказала, что отсутствие заключения логопеда и/или психолога не может быть основанием для отказа в подписи карты. В центре медико-социальной помощи сказали то же самое.
Florista
05.11.2011, 23:19
А в платных центрах предлагают сделать - они действительны?
Мы делали в "Немецкой семейной клинике" за 1500р, один врач за ВСЕХ специалистов, кроме зубного. А анализы сдали в своей поликлинике бесплатно, но можно и там тоже сдать. Врач честно все осматривал, но конечно если нужна действительно консультация специалиста по какому-то серьезному вопросу - это в другом формате, а чисто формально для карты - нормально )))
Глеб Егорыч
05.11.2011, 23:46
действительны записи специалистов. А заверять надо всё равно у зав.поликлиникой (но это без присутствия ребенка).
действительны записи специалистов. А заверять надо всё равно у зав.поликлиникой (но это без присутствия ребенка).
в скандинавии не надо было, вынуждена была туда пойти, в пол-ке было не попасть в феврале уже :065:
Глеб Егорыч
05.11.2011, 23:51
а, у них возможно договор есть или нюанс в лицензии
в этом году были топики о том, что в школе не приняли карты, оформленные платно, без подписи зав.поликлиникой.
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 23:54
Рановато сейчас делать записи в медкарту школьную, т.к. может оказаться принципиальным, чтобы медосмотр был датирован годом поступления ребенка в школу (т.е. 2012).
....
нам сказали в детском саду, что теперь карту надо оформить в декабре крайний срок.
Глеб Егорыч
06.11.2011, 00:18
видимо опять что-то нареформировали - вот соседка тоже сказала, что у них в саду медосмотр детей, поступающих в школу, будет на следующей неделе.
Кин-дза-дза!
06.11.2011, 00:22
У наших уже был в конце октября.
Глеб Егорыч
06.11.2011, 00:30
надеюсь, начало учебного года и 1 апреля они переносить еще не додумались? :)) а то с нашими реформаторами всего можно ожидать.
Кин-дза-дза!
06.11.2011, 00:44
Вообще, конечно, бред. ее что, 1-го января в школу сдавать что ли?
Глеб Егорыч
06.11.2011, 00:46
это "жжж" неспроста
учитывая что в 2012 собираются ликвидировать Минобр в его нынешнем виде - неизвестно, что там дальше будет.
Это давно так?
Глеб Егорыч
06.11.2011, 02:55
я не знаю насчет "давно", но в этом году были топики о том, что отказывались принимать карты без подписи/печати зав.поликлиникой, даже если люди по ДМС обслуживаются.
в конце концов можно обойтись и без печати заведующей, если платно делать где, 1 апреля показать принести, если что не так, скажут уже, донести карту все равно до медосмотра в августе по идее можно, потому как я еще и прививки доделывала, сертификат забирала и всем сказали, что принесите какую есть, там доделаете потом
SWEET HEART
06.11.2011, 11:25
Интересно, насколько законно: не принимать карту, оформленную в платной клинике? это так, мысли вслух, нужно будет в понедельник позвонить в роно, школу, поликлинику и страховую.
когда для сада делали карту в Скандинавии, тоже ходили слухи, что не везде принимают, но в нашем саду взяли без проблем.
в сентябре медсестра кричала, что не пустит моего ребенка в сад, после недельного отпуска в Египте раньше чем через 2 недели карантина. но звонок в страховую, а потом в роно решил эту проблему.
сейчас медсестра говорит, что будет назначать время и ждать родителей с ребенком в определенный день в определенное время в поликлинике, но у меня не получится отпроситься с работы, а вот в субботу или воскресенья я могу сводить ребенка к платному врачу.
ЯнинаЧека
06.11.2011, 12:56
Мы не ходим в сад. Собираемся к зубному, вот и думаю может от нее какую справку взять для этой карты.
Возьмите. Лишним не будет.
Не стесняйтесь просить врачей подписывать Вам школьную карту. Так незаметно и пройдёте всех врачей.
я не знаю насчет "давно", но в этом году были топики о том, что отказывались принимать карты без подписи/печати зав.поликлиникой, даже если люди по ДМС обслуживаются.
Топики могут быть о чем угодно, потому что придурочных медсестер в школах и садах хватает. С ними просто надо иногда уметь разговаривать :))
Просто я самолично делала карты по ДМС детям для сада и школы (относительно недавно, т.е. в ближайшие пару лет) и никаких вопросов к этим картам никогда не было. в разных учреждениях.
Заведующую поликлиникой я ни разу в жизни в глаза не видела. И в поликлинике нашей районной не была лет 10 по крайней мере. Трое моих младших детей там не были никогда :))
И что-то мне подсказывает, что и на этот раз я туда не пойду :)) Очень сомневаюсь, что может существовать такое официальное правило.
надеюсь, начало учебного года и 1 апреля они переносить еще не додумались? :)) а то с нашими реформаторами всего можно ожидать.
У нас в прошлом году тоже осмотр в саду был с октября по декабрь. А карты были готовы только в мае. и пока мы ходили в сад нам их не выдавали, выдали только в последний день в саду.
скромняга
07.11.2011, 19:15
У нас в школе требовали карту обязательно подписывать у заведующей поликлиники, даже если она сделана платно. Но заведующая подписывала без проблем. Педагог психолог требовался только детям до 6,6, а вот логопед был обязателен. Еще нам не требовался дерматолог, но требовался кардиолог, даже ЭКГ потребовали. Всех врачей проходили в феврале, записывалась по интернету. Только к неврологу пришлось идти платно, я так и не поняла, как к нашему бесплатному люди попадают.
Felicita.
08.12.2011, 00:13
а где еще платно сделать можно?:005:
Мы делали в "Немецкой семейной клинике" за 1500р, один врач за ВСЕХ специалистов, кроме зубного. А анализы сдали в своей поликлинике бесплатно, но можно и там тоже сдать. Врач честно все осматривал, но конечно если нужна действительно консультация специалиста по какому-то серьезному вопросу - это в другом формате, а чисто формально для карты - нормально )))
Отлично! Так и сделаем, для сада мы тоже так делали, очень удобно,за час карта на руках
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.