PDA

Просмотр полной версии : Вырываем молочные зубы

oksik04
05.11.2011, 00:59
Подскажите у кого есть такая же проблема.Моему сыну 2г4м,у него нет уже 9 зубов.Пришлось вырвать,все сгнили или как я говорю сгорели,оставшиеся тоже не лучше.Может получиться так,что до 7 лет не останется ни одного.В бесплатной клинике говорят до 3 лет ничего не сделают,а в платную не ходила пока.Что делать?,может у кого то было такое!

Jia
05.11.2011, 03:14
а почему не лечите на начальной стадии, как только темные пятнышки появляются?

Bridget
05.11.2011, 15:06
обратитесь к ортодонту,вам должны сделать временные заместительные протезики!

Jousephine
06.11.2011, 01:23
В разделе "от трех до шести" огромная тема "Стоматология" или "Все о стоматологии" - полистайте, там много отзывов о разных врачах. странно, что до 3 лет лечить не хотят, а рвать берутся... Ищите другого врача.

mama2008
06.11.2011, 03:11
а можно не скромный вопрос? а вы их чистите?
нам в 3 года поставили 3 пломбы - с учетом того что зубки мы чистим с появления самого первого !!- почти каждый день. но только на ночь

Даша-Петя
07.11.2011, 01:12
а можно не скромный вопрос? а вы их чистите?
нам в 3 года поставили 3 пломбы - с учетом того что зубки мы чистим с появления самого первого !!- почти каждый день. но только на ночь
вот уж от чего кариес не зависит у детей. Моему Пете уже скоро семь лет, кариеса нет, зубы удалось заставить чистить лет с 5, до сих пор делает это только после напоминания.

Воздух
07.11.2011, 01:40
Ну знаете ли... "кариес не зависит от гигиены" - это сильное заявление
Действительно, зачем же тогда все их читят? Чтобы производители пасты жили хорошо?

Jia
07.11.2011, 01:49
Действительно, зачем же тогда все их читят? Чтобы производители пасты жили хорошо?

+1000
генетика, безусловно, основополагающа. но только при совокупности хорошей генетики и гигиены ( а также ряда других факторов) есть шанс отсутствия кариеса.
на одной генетике и одной гигиене не выедешь)

Даша-Петя
07.11.2011, 02:51
тем не менее...
имея плохую эмаль от рождения, то хоть обчистись...

Воздух
07.11.2011, 11:22
Зато обратное стопудово работает: имея хорошую эмаль, загубить ее плохой гигиеной - раз плюнуть

Семья 100матологoff
07.11.2011, 12:23
тем не менее...
имея плохую эмаль от рождения, то хоть обчистись...

а что такое "плохая от рождения эмаль"?

diorella
07.11.2011, 12:29
а что такое "плохая от рождения эмаль"?

гипоплазия?

Кто?
07.11.2011, 14:19
вот уж от чего кариес не зависит у детей. Моему Пете уже скоро семь лет, кариеса нет, зубы удалось заставить чистить лет с 5, до сих пор делает это только после напоминания.

Тоже согласна.
Кариес это вымывание кальция из зубов. Надо заняться здоровьем малыша, щитовидку проверять или просто может витамина Д не хватает. А может еще банальнее, не хватает кальция.
Зубы - это показатель здоровья.

Кто?
07.11.2011, 14:27

Мне кажется большинство детей и не чистит вовсе, да и взрослые многие не чистят. Вы просто не знаете, вы же мучаетесь зубами, значит чистите. Вы найдете человека со здоровыми зубами и спросите, как часто он чистит зубы, меня хотя бы..Я чищу когда мне надо идти на люди, чтобы банально пахло приятно, а не чесноком.

Аманта
07.11.2011, 14:52
Мне кажется большинство детей и не чистит вовсе, да и взрослые многие не чистят. Вы просто не знаете, вы же мучаетесь зубами, значит чистите. Вы найдете человека со здоровыми зубами и спросите, как часто он чистит зубы, меня хотя бы..Я чищу когда мне надо идти на люди, чтобы банально пахло приятно, а не чесноком.

:)) Согласна! Мне 38 лет. Вставных не дай Бог и удаленных нет. Есть две удаленные восьмерки, но их удалили только из-за моей анатомической особенности. Здоровая эмаль, хватает кальция, гормоны в норме, и сестра такая же, папа :091::091::091:нас наделил, который в свои 60, начал терять зубы, но чисто по собственной глупости. А мама лет с 25 была вся в удалениях, в кариесе и ижи с ним. Верю в генетику.

oksik04
09.11.2011, 01:30
Мы не успеваем их лечить,вы просто не предстовляете наверно,что такое вылезаю плохие зубы сразу.

oksik04
09.11.2011, 01:34
Это точно,у нас дело не в этом.Они без эмали можно сказать изначально.

Воздух
09.11.2011, 12:05

:010:
уж извините, но :010:

Nata6
09.11.2011, 12:14
Все дело в генетике. Плохие зубы надо лечить с рождения, всякие покрытия для таких деток делают, подружка с года стабильно с дочкой каждый месяц посещала стоматолога.

Воздух
09.11.2011, 12:19
Мы не успеваем их лечить,вы просто не предстовляете наверно,что такое вылезаю плохие зубы сразу.

Это точно,у нас дело не в этом.Они без эмали можно сказать изначально.

У сына, например, причиной раннего кариеса стало позднее отучение от бутылочки/поильничка со сладким питьём. Сами создали прекрасную питательную среду для микроорганизмов, вызывающих кариес.

oksik04
17.11.2011, 01:59
С года!!!Мы первый раз посетили стоматолога в 9мес.Сказали,такие зубы потому что не дополучил в утробе.А зубы у детей закладываются на 8нед.беременности.Меня интересует,кто делал протезики деткам до постоянных зубов.Потому что я прекрасно понимаю,что без зубов ходить до 7 лет нельзя.Потом от ортодонта не будем вылезать.Выпрямлять зубки,а это не дешевая процедура.