Просмотр полной версии : 2 года не умеет прыгать
Не могу понять, как научить. Чего только не пробовала. Никак. Все сверстники давно подпрыгивают. Ну ладно, танцевать не танцует, значит не любит. Бегать - умеет, но не хочет. А вот прыгать совсем не может ((((
А зачем Вам это надо???? Что случится, если он научится прыгать в СВОЁ время???
Дракоша2012
05.11.2011, 01:24
может Вам попробовать начать спрыгивать например с поребриков, весело и невысоко? или запрыгивать куда-нить на невысокие поверхности?!
Моему 2,9 - тоже не прыгает. Не хочет, ну и не надо!
надин-номер1
05.11.2011, 01:32
всему своё время.... я бы не печалилась!
ну и из моего опыта,на даче летом были(тоже не особо прыгает),купила скакалку и сама скакала, помимо кучи восторга от этого действа(может просто я забавно выглядела:009:), он ещё начал ко мне под ноги лезть,т.е. хотел делать так же как я,ну ,собственно, и перекидывала скакалку через него и он перепрыгивал...:))
я понимаю, что всему свое время. Но мне это кажется странным. Были у невролога. Говорю - не прыгает. Она вроде как проигнорировала даже это. Сказала, конечно, что хотелось бы чтобы двигался лучше, но нигде это не написала.
С поребриков спрыгивает, правда на прямых ногах. Но это не то.
spiridonochka
05.11.2011, 01:53
наш как раз в 2 стал прыгать. раньше не хотел, не понимал. теперь скачет как козлик
@lenenok
05.11.2011, 02:00
наш как раз в 2 стал прыгать. раньше не хотел, не понимал. теперь скачет как козлик
И мы не прыгам, научится))) я и в классики прыгала, и со ступенек, а он скачет, но не получается прыжка)) Наш друг в год и восемь прыгал уже))) но мы не растраиваемся.
всему свое время, научиться обязательно) Вы ему немножко помогите, со ступеньки сойти или с небольшого подъема или игру придумайте с прыжками, войдет во вкус и научится.
А в 2 года должен обязательно прыгать??? Я вот со вторым "не парюсь" по этим "должен"...И серьёзно не знала, что уже надо ;)
Начал прыгать буквально неделю назад - до этого не получалось, не смотря на активное объяснение с примером старшим братом :004:
попробуйте показаться ортопеду, у знакомых мальчик не прыгал- ортопед нашёл какие-то отклонения (поправимые!)))
В. Редная
05.11.2011, 10:13
не прыгает,4 года..но у него есть ряд проблем по неврологии,невролог сказала,что для его случая это вариант нормы...
Мха У ортопеда были месяц назад - все хорошо (ТТТ). Девочки, спасибо. Подожду еще чуток, если что буду донимать невролога ))))
В. Редная А что вам невролог говорит на будущее?
Просто_Ната
05.11.2011, 12:15
Прыгать не так просто как кажется это серьезная работа для мышц, не форсируйте события, запрыгает никуда не денется я видела как ребенок в 1,5 прыгал, ну и что моя стала прыгать совсем недавно, вот тоже после двух лет.
Я своего научила прыгать прыгая вместе с ним на кровати. Буквально за неделю. Сначала на полу прыгал сам отталкиваясь одной ногой,но быстро (за пару тройку дней) получилось прыгать на двух ногах. Нам почти 1,4 года.
Нам 1,3,такая доча у нас забавная пытается прыгать,но ничего не выходит,не переживайте из-за этого всему свое время,тем более врачи говорят все хорошо!!!
Мама Кнопки
05.11.2011, 17:29
Мы сначала начали повторять за подружкой, получалось не очень, потом нормально. Не могу сказать что высоко прыгает, но подпрыгивает. Особенно любит это делать на диване
мы тоже не прыгаем,2,1 Теперь буду учить)))
ucla85@yandex.ru
05.11.2011, 21:53
и мы не прыгаем нам 2.2, никогда бы не подумала, что это проблема)))Теперь будем учиться))))
ФУФЫРОЧКА
05.11.2011, 21:56
нам 1.4 прыгаем
на горке научились когда с лестницы спускались
vredinatus
05.11.2011, 21:58
Запрыгает, никуда не денется! Все детки разные. У меня дочка только месяцев в 7 начала смеяться, у других чуть ли не с 3ех уже. Ну, и что?
HappyKat
05.11.2011, 22:21
:)) сразу вспомнилось, как в помесячном топе после чьего-то похода к врачу все дружно выясняли что ж за "фонарики" ребенок "должен"...
моя скачет, много, очень, на кроватях, по дивану, по полу, в парке за коляской... ни когда не думала, что это какой-то важный навык :016: иногда напрягает даже - следить надо больше.
если очень вам хочется... у нас явно роль сыграли
- прыжки мамы с поребрика (доча так задорно хохотала на это дело и талдычила "пыг-пыг", что мама частенько "скакала")
- у братишки моего гостим - на батуте прыгаем (можно и на кровати устроить семейное "бесилово" :075:
- корова у нас есть резиновая, прыгучая, ууух как доча на ней зажигает, соседям на радость :008:
но вообще, имхо, можно столько себе придумать... у меня вот дочка одной ногой может трясти стоя на второй, а наоборот не получается. круги руками не может крутить (когда кистями рук на максимум круги рисуют). да мало ли еще такого...
Balabolka
06.11.2011, 00:06
начал прыгать в 2,2 на месте...до этого очень хотел научится, но не получалось...так что все будет!
Моя запрыгала где-то в 2,3, может даже позже. Все вокруг прыгали, а мы еще нет:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.