PDA

Просмотр полной версии : заложен нос

Inferno444
05.11.2011, 01:08
Именно заложен, а не насморк...устала уже, с 10 недели...и все хуже и хуже...гайморит уже был с бронхитом на 25 неделе, вроде вылечила, через неделю - опять нос закладывает...сосудосуживающие нельзя, но без них просто не могу, слизистые местами уже кровят, чего делать - не знаю!!!просто дышать не могу ,если не закапаю, ЛОР говорит ,что это типичное состояние для беременной, "ринит беременных", мол, она сама так шла рожать, с нафтизином в кармане, через три часа после родов все прошло...девочки, как можно облегчить себе жизнь?повторясь еще раз - соплей нету, только заложенность, приличная довольно-таки

fani77
05.11.2011, 01:23
о! сочувствую! у меня такое состояние с начала и до сих пор (33 недели). ЛОР говорит - просто забейте, пройдет после родов.... А ночью тяжело, очень Вас понимаю...
прошла 10 сеансов кукушки - но это на раз. Делаешь - сутки можно дышать, а дальше - как обычно. ЛОР посоветовала ринитал, лучше в каплях, говорят, помогает даже беременным, но не сразу, а за месяц... Ну, что еще? перед сном физраствор 19 мг+1 мг нафтизина через шприц промывать нос...

ИринаШ
05.11.2011, 01:34
у меня нос недавно заложило ни с того ни с сего, и соплей нет почти. Ужас -ночью сплю - рот корытом, иначе задыхаюсь, все пересыхает как в Сахаре:(:(:(

Inferno444
05.11.2011, 01:34
мне, блин, через полтора месяца рожать, я нимагу месяц ждать))))))))нафтизин тоже много вредно...блин...тут где-то про санорин писали, мож, его попробывать...сейчас називин на тизин сменила...хуже стало, три раза капать приходицца, вместо двух...зато отек лучше снимает, чем називин...и ведь ето все не есть хорошо в принципе...но чего делать - тож непонятно

Dollar
05.11.2011, 01:52
Я капала пиносол и ещё Аквамарис!!!Слава богу помогло)
Выздоравливайте скорее)

miskaa
05.11.2011, 02:04
можно ч.л. соли растворить в стакане воды и промывать...это "аквамарис" в домашних условиях)

татьяна 71
05.11.2011, 02:24
У меня все три беременности был такой ринит. Спасалась нафтизином.

maria_aha
05.11.2011, 18:44
Мне помогли промывания чайником Аквамарис. Очень просто и хоть задышала после него.

"ИРИНА"
05.11.2011, 19:22
Я мучалась с носом примерно 3 месяца. Ничего не помогало. Прошло только с наступлением летнего тепла.

ES)
05.11.2011, 20:37
с недельки так 16 мучилась ринитом беременных, аквамарис пшикала.
Прошло только после родов.

Сантошка
05.11.2011, 21:13
мда, читаю вас и в ужасе, началось с 6-й недели :010: и неделю уже дышу ртом и ничего не помогает :(
то что проходит после родов - это ввело меня в транс :005:

Inferno444
06.11.2011, 01:22
аквамарис не берет...если даже клизьма с морской солью не берет, то уж аквамарис...)))
Сантошка, вам сочуйствую, мне хоть сосудосуживающие в меру можно...сходите к ЛОРу, мож чего порекомендует, на первом триместре почти ничего нельзя:(

sestrenka.olenka
06.11.2011, 01:59
Я спасаюсь Оксолиновой мазью - супер! Главное - абсолютно безвредно во время беременности. И противовирусная к тому же :ded:
Правда, чтобы её намазать, нужно как-то освободить нос. :016:

y0lka
06.11.2011, 02:26
первую беременность исстрадалась:)

мне шли на помощь: мазь доктор МОМ, увлажнитель воздуха, промывания акваморисом, аромолампа с маслом апельсинового дерева, грелка на нос

и все это - мертвому припарки. Помогли только роды.

Шеффлера
06.11.2011, 13:31
Была у ЛОРа на этой неделе именно по этому вопросу. Он спросил, чем пользуюсь. Длянос, тизин. Промывания вообще ни о чем, сразу снова закладывает. Врач сказал, что в сосудосуживающих нет ничего страшного, они на слизистую попадают, а не в кровь. Я читала, что если не дышать нормально, то может начаться гестоз у плода, а оно мне надо? Дали рецепт на какую-то мазь, надо забирать в рецептурном отделе. Если я ночью просыпаюсь от удушья, то какая тут мазь? В общем, брызгаю брызгалки, и не парюсь. Хотя напрягает уже.

елена198
06.11.2011, 13:36
у меня прошло только после родов.на роды шла с називином.а так всю берем-ть капала тизин називин и глазолин(он единств. что помогало надолго пробить нос).аквамарисы и проч процедуры не помогали

Gertryda
06.11.2011, 13:52
Именно заложен, а не насморк...устала уже, с 10 недели...и все хуже и хуже...гайморит уже был с бронхитом на 25 неделе, вроде вылечила, через неделю - опять нос закладывает...сосудосуживающие нельзя, но без них просто не могу, слизистые местами уже кровят, чего делать - не знаю!!!просто дышать не могу ,если не закапаю, ЛОР говорит ,что это типичное состояние для беременной, "ринит беременных", мол, она сама так шла рожать, с нафтизином в кармане, через три часа после родов все прошло...девочки, как можно облегчить себе жизнь?повторясь еще раз - соплей нету, только заложенность, приличная довольно-таки

Понимаю))) сама уже 3 месяц маюсь - днем все хорошо, а как спать - все откуда то и берется........ Спасаюсь интерфероном и фарамером, иногда промываю с содой - но это временно(((((( помогает......

pusya 8282
06.11.2011, 13:58
Девочки, а Синупрет, интересно, можно?????? Вроде гомеопатия.... У меня два года назад гайморит был, проколы-кукушки... Теперь жуть как боюсь предгайморитного состояния((((((( В аптечке в данный момент есть в наличии Синупрет...

федорова катарина
07.11.2011, 00:24
Эту тему прохожу уже в третий раз- много читала про капли- но тот же Лебедев девочкам говорил, что они не могут вредить ребеночку, тк действуют местно!
Я на каплях постоянно, если не пшикаю, то сердце колотится от удушья!
2 ое моих деток все ок. Вот сейчас куколку жду с каплями не расстоваясь) а что делать?! В родилку тоже брала, но после родов действительно намного легче!
Для себя нашла Ринонорм и цена около 70 руб и помогает хорошо.в составе ксилометазолин, как и в дорогих около 200 р пшикалках.

solia
07.11.2011, 13:53
Во вторую беременность была такая фигня, длилась где-то с месяц, наверное недели с 12 по 16. Потом вдруг проснулась в одно прекрасное утро и все дышало, как будто ничего и не было.
Чтоб дышать, по совету лора капала нафтизин, смешанный с туевым маслом в пропорции 1:1 и, чуть-чуть подержав, отсмаркивала обратно. Боле-менее помогало

ann_ann
07.11.2011, 15:05
можно так сделать: на ватные палки капнуть нафтизина (ну или любые другие капли) и в нос засунуть...
и нос прочистит, и внутрь не особо попадет:)
реально помогает!!!

Allamama
07.11.2011, 15:09
синупрет принимала+ пробивала нос каплями, а потом промывала соленой водой. Только так помогло.