PDA

Просмотр полной версии : Такс-фри и стыковки при вылете из ЕС? или по почте ..?

РыжЫй UP
05.11.2011, 01:13
Сто лет не получали такс-фри тут в одном из спортивных затарились прилично

хотим получить, но получали только на автомобильных границах, там схему помню, а сейчас перелеты Амстердам - Рига - Таллинн, потом от Таллинна на автобусе уже в Россию

вопрос - как правильно все это дело проштамповать - получить? по почте может кто получал?

буду очень признательна за информацию :flower:

korn
06.11.2011, 01:28
Сто лет не получали такс-фри тут в одном из спортивных затарились прилично

хотим получить, но получали только на автомобильных границах, там схему помню, а сейчас перелеты Амстердам - Рига - Таллинн, потом от Таллинна на автобусе уже в Россию

вопрос - как правильно все это дело проштамповать - получить? по почте может кто получал?

буду очень признательна за информацию :flower:
А где покупки совершены будут? Скорее всего Голландия.
В аэропорту вылета до сдачи багажа Вы должны будете поставить печати таможни на чеки таксфри. Из Амстердама не летал, поэтому не знаю тамошний порядок действия. Здесь может быть два варианта: либо сначала проходите регистрацию на рейс, но багаж не сдаете и идете с ним к окошку таможни, где ставите печать на чеки (после этого относите багаз обратно на регистрацию и сдаете без очереди на конвеер), либо сразу с вещами идете к окошку таможни, а потом идете на регистрацию. Вещи при этом могут посмотреть. Деньги можете получить в любом офисе Глобал рефанд. И даже в том же аэропорту вылета, если будет время, но после получения посадочных талонов.

РыжЫй UP
06.11.2011, 01:51
А где покупки совершены будут? Скорее всего Голландия.
В аэропорту вылета до сдачи багажа Вы должны будете поставить печати таможни на чеки таксфри. Из Амстердама не летал, поэтому не знаю тамошний порядок действия. Здесь может быть два варианта: либо сначала проходите регистрацию на рейс, но багаж не сдаете и идете с ним к окошку таможни, где ставите печать на чеки (после этого относите багаз обратно на регистрацию и сдаете без очереди на конвеер), либо сразу с вещами идете к окошку таможни, а потом идете на регистрацию. Вещи при этом могут посмотреть. Деньги можете получить в любом офисе Глобал рефанд. И даже в том же аэропорту вылета, если будет время, но после получения посадочных талонов.

покупки уже совершены в Голландии
багаж не сдаем, летим с ручной кладью, про просмотр вещей все помню бирки на месте все уже упаковано для удобного просмотра ...

на конверте выданном магазином на русском есть указания как действовать, но они не совсем понятны

первое про штамп - что "если вы отправляетесь в другую страну в пределах ЕС, то штамп необходимо поставить в конечно пункте пересечения границы ЕС"

второе про Глобал, что возврат можно получить немедленно предъявив чеки с поставленными штампами таможни, документы и кредитную карту в ближайшем пункте Глобал, или в отделениях, так же можно отправить чек для возврата средств на карту по почте (конверт естественно приложен)

и вот тут у нас пазл не складывается, что вроде как штамповать надо все-таки в конечно пункте, те в Эстонии, так как таможни то раньше не будет - именно таможни, ее нет между странами ЕС ...

но что делать если мы хотим получить возврат немедленно в Голландии? или можем проштамповать в Голландии отправив чеки тут же по почте, но после Голландии мы еще две страны ЕС пересекаем .....

и если мы таки штампуемся на выезде - в Эстонии, то посылать конверт без марок как-то стремно - не дойдет ведь ни куда

Whyso
06.11.2011, 02:13
По идее штамповать должны на границе России и Эстонии, а получать потом - или почтой отправлять, или при следующей поездке за границу в любом пункте Global Refund, или у нас в Питере ( естественно,не позже времени действия чека) .
Если конверт без марок, то скорее всего его полагается опускать в спец ящик около таможни. я такие в Риме видела, в Амстердаме тоже могут быть.
Что такое получение такс фри по почте - не понимаю, можно делать возврат на карту, там спец место для номера карты должно быть в чеке. Если посылать чеки, то , скорее всего, возврат только на карту и будет возможен.

РыжЫй UP
06.11.2011, 05:42
По идее штамповать должны на границе России и Эстонии, а получать потом - или почтой отправлять, или при следующей поездке за границу в любом пункте Global Refund, или у нас в Питере ( естественно,не позже времени действия чека) .
Если конверт без марок, то скорее всего его полагается опускать в спец ящик около таможни. я такие в Риме видела, в Амстердаме тоже могут быть.
Что такое получение такс фри по почте - не понимаю, можно делать возврат на карту, там спец место для номера карты должно быть в чеке. Если посылать чеки, то , скорее всего, возврат только на карту и будет возможен.

по почте - они пишут что просто банковские чеки присылают на обналичку

и что-то в этой форме не вижу окошечка для номера карты, вобще такую форму первый раз вижу как тут дали

самолеты уже сегодня так что посмотрим что выйдет

КатRUSя
06.11.2011, 13:07
По почте не советую - куча тем была на форуме, что прошло три месяца,а возврата так и нет
По правилам действительно так - штамповать на границе Эстонии и России
По факту - пытайтесь получить штампы в Голландии, "забывая" куда делся посадочный, тряся российским паспортом и изображая полнейшее непонимание иностранного языка ;) :))

Оксана1808
06.11.2011, 15:39
Получают такс фри в последней стране шенгена,мы летели барселона-рига-спб, получали в риге, но там ужасный курс, а что-то даже не вернули сказали попробовать через интернет, у нас печать не на том месте стояла:( А вот с каких то магазинов выдавали такс фри в Барселоне, но все чеки нам штамповали в Барселоне, т.е. в аэропорте вылета

korn
06.11.2011, 19:03
Получают такс фри в последней стране шенгена,мы летели барселона-рига-спб, получали в риге, но там ужасный курс, а что-то даже не вернули сказали попробовать через интернет, у нас печать не на том месте стояла:( А вот с каких то магазинов выдавали такс фри в Барселоне, но все чеки нам штамповали в Барселоне, т.е. в аэропорте вылета
Не обязательно получать в последней стране Шеноена. Печати в чеки можно поставить на таможне первого аэропорта вылета. И получить таксфри можно там же.

korn
06.11.2011, 19:06
покупки уже совершены в Голландии
багаж не сдаем, летим с ручной кладью,
и вот тут у нас пазл не складывается, что вроде как штамповать надо все-таки в конечно пункте, те в Эстонии, так как таможни то раньше не будет - именно таможни, ее нет между странами ЕС ...

Что значит, не будет таможни? Куда она денется из аэропорта? Именно в Амстердаме и печатаете свои чеки.
Теперь представьте ситуацию, когда Вы сдаете багаж в аэропрту. Все вещи там, багаж Вам выдадут только в Питере. И что тогда, как Вы его предъявите в Таллине. Ерунда какая. Печатать в Амстердаме.
Ну собственно, Вы уже в пути. Бесполезно что-то объяснять.

Оксана1808
06.11.2011, 21:25
Не обязательно получать в последней стране Шеноена. Печати в чеки можно поставить на таможне первого аэропорта вылета. И получить таксфри можно там же.

нам в 1-м аэропорте только один магазин вернули (тот с которым были проблемы и раньше получали такс фри на карту) , все остальное отказали, сказали в последней стране шенгена получать

Whyso
06.11.2011, 22:02
Насколько я понимаю,ТС летит из Шенгена в Шенген и вполне могут отказаться штамповать чеки в такой ситуации.
У меня всегда посадочные или билеты просили предъявить, чтобы убедиться, что я шенген покидаю, без них ни разу чеки не штамповали в аэропорту. Более того, если можно было показать билеты вместо посадочного, то отказывались штамповать чеки, если регистрация еще не началась.

korn
06.11.2011, 22:39
Насколько я понимаю,ТС летит из Шенгена в Шенген и вполне могут отказаться штамповать чеки в такой ситуации.
У меня всегда посадочные или билеты просили предъявить, чтобы убедиться, что я шенген покидаю, без них ни разу чеки не штамповали в аэропорту. Более того, если можно было показать билеты вместо посадочного, то отказывались штамповать чеки, если регистрация еще не началась.

Ну да, я упустил из вида, что ТС едет из Таллина на автобусе, т.е. прерывает полет и получает свой багаж там. Но показав свои билеты на таможне Амстердама, вполне вероятно, что печати она получит.

РыжЫй UP
07.11.2011, 11:03
вобщем мы вернулись

в Амстере действительно пропечатать не удалось - так как пункты находятся в зоне ЗА паспортным контролем
а когда летишь из ЕС в ЕС его не проходишь, таможни нет - контроля нет

так что пропечатались в Нарве ночью, попробуем теперь получить или по почте или раньше какой-то пункт на Думской был

всем спасибо за участие!

korn
07.11.2011, 11:38
в Амстере действительно пропечатать не удалось - так как пункты находятся в зоне ЗА паспортным контролем

Любопытно и очень странно. Чтобы таможня находилась ЗА паспортным контролем. Нигде такого не встречал. А как быть тем, кто летит из Амстердама Люфтганзой, скажем, через Дюссельдорф в Питер и сдает свой багаж? Выдача денег, да, может находиться за паспортным контролем, но таможня. Вы не путаете? Сам в аэропорту Амса не был, приезжал по суше.

КатRUSя
07.11.2011, 11:47
Нету давно пункта на Думской. В финском разделе в прикрепленном инфотопе посмотрите, все адреса выдачи есть

РыжЫй UP
07.11.2011, 11:56
Любопытно и очень странно. Чтобы таможня находилась ЗА паспортным контролем. Нигде такого не встречал. А как быть тем, кто летит из Амстердама Люфтганзой, скажем, через Дюссельдорф в Питер и сдает свой багаж? Выдача денег, да, может находиться за паспортным контролем, но таможня. Вы не путаете? Сам в аэропорту Амса не был, приезжал по суше.

подходили к стойке информации, пункт который должен был ставить штампы до прохода в чистую зону не работал, работали только пункты которые за паспортным контролем и за чистой зоной

может выходной у них вчера был может еще что, но нам показали четко что это в крыле Д - а это за паспортным

РыжЫй UP
07.11.2011, 11:59
Нету давно пункта на Думской. В финском разделе в прикрепленном инфотопе посмотрите, все адреса выдачи есть
благодарю :flower:

korn
07.11.2011, 12:10
так что пропечатались в Нарве ночью, попробуем теперь получить или по почте или раньше какой-то пункт на Думской был

всем спасибо за участие!
Пункт выдачи на Профессора Попова.
Здесь http://globalbluespb.ru/page/4/8

РыжЫй UP
07.11.2011, 12:20
Пункт выдачи на Профессора Попова.
Здесь http://globalbluespb.ru/page/4/8

глобал с работы открыть не могу, спасибо!
смотрю в финских темах еще и про пункт на малой садовой есть