Просмотр полной версии : А как Вы относитесь к любителям давать бесплатные советы?
April Sun
05.11.2011, 01:34
да и к людям, которые Вам говорят как нужно жить, поступать в той или иной ситуации и т.п при условии, что Вы не просите никаких советов?
Сейчас опрос прикреплю.
кошка зеленая
05.11.2011, 01:37
Эти люди обычно являются нашими родителями или родственниками
Многих подобное раздражает. Я не понимаю почему.
Ну посоветовали мне, что то что мне не подходит. Я не применяю.
Но часто советуют не плохие вещи.
У меня нет комплекса неполноценности, который заставляет беситься от советов других.
Ути Иггипоповна
05.11.2011, 01:43
Мои советы я щитаю очень полезно слушать
Да они часто являются нашими близкими. Мне интересно чужое мнение. Свое я и так знаю.
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 01:47
лично я так и проголосвала, только про себя.
April Sun
05.11.2011, 01:48
А у меня стало ощутимо меньше проблем когда я перестала прислушиваться к родителям, а включать мозг сама.
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 01:49
А у меня стало ощутимо меньше проблем когда я перестала прислушиваться к родителям, а включать мозг сама.
Вот, правильно. Слушать не надо. Следующий этап - давать советы самой.
Каскавелла
05.11.2011, 01:50
:053::053::053:
April Sun
05.11.2011, 01:51
Если меня не просят-никогда не буду лезть с советами в чужую жизнь.
Бессонница
05.11.2011, 01:52
да и к людям, которые Вам говорят как нужно жить, поступать в той или иной ситуации и т.п при условии, что Вы не просите никаких советов?
Сейчас опрос прикреплю.
считаю,что можно и послушать, от этого ведь не убудет!
а если действительно я знаю не всЁ....
Ягода-Каринка
05.11.2011, 01:52
Последний пункт.:017:
Чет ни одного не слышала :))
А что если слушать советы, то свой мозг не нужен? Что за бред? Наоборот.
Есть свое мнение. Есть пара разных советов. Включаешь мозг и находишь лучшее решение.
считаю,что можно и послушать, от этого ведь не убудет!
а если действительно я знаю не всЁ....
+1
Суп с котом
05.11.2011, 01:56
как там было: Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Сами мы с усами. Вот.
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 01:57
А зря! Со стороны то виднее, а вдруг вы очень поможете человеку, жизнь спасете там, или брак :ded:
Равнодушие - есть зло! Бросайте эту дурную привычку, мир должен знать о том, что вы умны и советы ваши безценны :ded:
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 01:59
Как бы устроить встечу людей из первого пункта с людьми из последнего? Остальные злые, пусть сидят по домам.
April Sun
05.11.2011, 02:03
Есть свое мнение. Есть пара разных советов. Включаешь мозг и находишь лучшее решение.
Речь идет о тех случаях когда ты совета и не просишь, а тебе все равноначинают советовать.
April Sun
05.11.2011, 02:07
А зря! Со стороны то виднее, а вдруг вы очень поможете человеку, жизнь спасете там, или брак :ded:
Равнодушие - есть зло! Бросайте эту дурную привычку, мир должен знать о том, что вы умны и советы ваши безценны :ded:
Комментарии лишнии, я делаю так как считаю нужным.
April Sun
05.11.2011, 02:07
включайте и ищите.
кошка зеленая
05.11.2011, 02:08
А что, многим прям вот так советы дают - ты должна сделать так-то и так-то?:009: Обычно люди озвучивают свой взгляд на определенные вещи и поступки, почему бы не послушать просто так чужое мнение:)) Ведь никто не заставляет вас поступать именно так как считает нужным оппонент, если бы находился в подобной ситуации:016:
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 02:09
Это очень правильно, хочу вам заметить. Не многим удается. Большинство идут на компромисы и порой прогибаются под ситуацию. Вы - счастливчик :)
April Sun
05.11.2011, 02:09
А что, многим прям вот так советы дают - ты должна сделать так-то и так-то?:009: Обычно люди озвучивают свой взгляд на определенные вещи и поступки, почему бы не послушать просто так чужое мнение:)) Ведь никто не заставляет вас поступать именно так как считает нужным оппонент, если бы находился в подобной ситуации:016:
Перечитайте топ, тут уже нашлись люди. "знающие" как надо.:)) практически на пустом месте причем:065:
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 02:11
ЧЮ отменили, вместе с переходом на зимнее время? Я проспала, да?
Речь идет о тех случаях когда ты совета и не просишь, а тебе все равноначинают советовать.Ну не просите совета, так может потому что не видите всей ситуации. А человек смотрит на проблему с другой стороны. И пытается помочь.
А Вы вместо того что бы прислушаться и подумать:009:, начинаете беситься от самого факта:
"Как же так Вам такой гениальной и умной кто-то смеет давать советы? Значит не считает умной? Кошмар!!"
Это комплекс неполноценности.
включайте и ищите.
Это совет?:)
April Sun
05.11.2011, 02:20
Ваш:))
April Sun
05.11.2011, 02:24
Ну не просите совета, так может потому что не видите всей ситуации. А человек смотрит на проблему с другой стороны. И пытается помочь.
А Вы вместо того что бы прислушаться и подумать:009:, начинаете беситься от самого факта:
"Как же так Вам такой гениальной и умной кто-то смеет давать советы? Значит не считает умной? Кошмар!!"
Это комплекс неполноценности.
Есть 2 абсолютно разные ситуации..первая-это когда ты с человеком просто делишься, чтобы тебя выслушали и не надо никаких советов, вторая-когда ты рассказываешь и просишь совета.
А по поводу "как же мне такой умной..", чужая душа-потемки, лезть в нее без спроса считаю дурным тоном ИМХО
кошка зеленая
05.11.2011, 02:25
ЧЮ отменили, вместе с переходом на зимнее время? Я проспала, да?Пол второго ночи. ЧЮ уже спит вместе с организмом, одни глаза открыты:017:
А вдруг Ваш совет смог бы кому то помочь? Одно Ваше слово спасло бы человека! Человек бьется об стену:110::110: , не может найти выхода. Вы выход видите.
Но помочь- это выше Вас. Вас же не просили:091::091:, не умоляли:091::091:не поднимали Вашу значимость.
Естественно, а как иначе?
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 02:26
Пол второго ночи. ЧЮ уже спит вместе с организмом, одни глаза открыты:017:
А, ясно, а то уже испугалась.
ღMonikaღ
05.11.2011, 02:26
Смотря кто советует. Есть люди от которых смешно слушать советы. Есть те, чьи советы ценны. Есть, те, кто реально бесит :065:
Сама никогда советов не даю, если не просят.
щас спою
05.11.2011, 02:27
:046: судя по-всему на ЛВ это давно пройденный этап, тут все знают как лучше жить другим:065:
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 02:27
А вдруг Ваш совет смог бы кому то помочь? Одно Ваше слово спасло бы человека! Человек бьется об стену:110::110: , не может найти выхода. Вы выход видите.
Но помочь- это выше Вас. Вас же не просили:091::091:, не умоляли:091::091:не поднимали Вашу значимость.
Я уже это писАла, но автор обиделась на меня.
April Sun
05.11.2011, 02:29
странное у Вас восприятие:065: Вы что не чувствуете когда общаетесь с близким человеком как он ведет беседу? То есть хочет ли он просто выговориться или ему действительно нужен совет?
Поучайте ваших паучат.
Сама не советую, пока не спросят, и от других не терплю, если не спрашиваю. Кто не понимает - приходится объяснять, не помогает - до свидания
Рано или поздно я таких посылаю в сад. Навсегда.
сама ничего никому не советую.
April Sun
05.11.2011, 02:33
Поучайте ваших паучат.
Сама не советую, пока не спросят, и от других не терплю, если не спрашиваю. Кто не понимает - приходится объяснять, не помогает - до свидания
Щас Вам скажут, что у Вас комплекс неполноценности:065::065::065:
включайте и ищите.
Ваш:))
Не совет значит...:001:Это приказ?
April Sun
05.11.2011, 02:36
Не совет значит...:001:Это приказ?
а че свой первый пост не прикрепили:)) искажена информация:046:
Ути Иггипоповна
05.11.2011, 02:36
Хороший совет всегда не помешает. Жду хороших советов в общем.
странное у Вас восприятие:065: Вы что не чувствуете когда общаетесь с близким человеком как он ведет беседу? То есть хочет ли он просто выговориться или ему действительно нужен совет?
Если человек хочет выговориться- дам ему выговорится. Более того, попрошу все рассказать еще раз с начала. При повторном изложении интересные подробности часто вылезают. А когда человек успокотися, мы вместе, пошагово начинаем разбирать ситуацию. Очень медленно. Очень тщательно. Ничего не упуская. Часто к концу такого разбора человек сам находит решение...
а че свой первый пост не прикрепили:)) искажена информация:046:
Не... не так.... мой первый пост непричем. Вы мне посоветовали или приказали включать и искать
Я уже это писАла, но автор обиделась на меня.
А как Вы поняли что она обиделась?
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 02:43
А как Вы поняли что она обиделась?
Она назвала мои коментарии лишними :017:
April Sun
05.11.2011, 02:45
Не... не так.... мой первый пост непричем. Вы мне посоветовали или приказали включать и искать
да-да:)):))
Она назвала мои коментарии лишними :017:
О как:ded:
Чем аргументировала?
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 02:54
О как:ded:
Чем аргументировала?
Да не знаю, меня похоже игнорируют :( Печалька.
Сейчас опрос прикреплю.
советы принимаю...но решаю сама
Давайте с начала
Я обрисовываю ситуацию, рассказываю как поступаю когда мне дают советы.
включайте и ищите.
Вы отвечайте повелительном наклонении. Я уточняю:
Оказывается нет. Видимо приказ.
да-да:)):))
А теперь еще раз пошагово:))
Я пишу как поступаю я,
Вы, моими словами, поставив их в повелительное наклонение, советуйте (или приказывайте) так и поступать. Вау... Вы задели мою ТДО:001:Вы дали мне совет
April Sun
05.11.2011, 03:48
Вы, моими словами, поставив их в повелительное наклонение, советуйте (или приказывайте) так и поступать. Вау... Вы задели мою ТДО:001:Вы дали мне совет
Прошу прощения, я поняла Ваше "Включаешь мозг" как прямое руководство к действию.:065:
Вашу ТДО никак задеть не желала:flower:
Прошу прощения, я поняла Ваше "Включаешь мозг" как прямое руководство к действию.:065:
Вашу ТДО никак задеть не желала:flower:
:flower:
Filis78™
05.11.2011, 08:32
4
Good Housekeeping
05.11.2011, 09:26
Я наконец то научилась давать советы только когда меня попросят. Исключение составляет ЛВ. так как тут не понятно что надо - завел топик - вроде в любом случаи просил отклика - но не совета - грянь тонкая - но советы даю - на всякий пожарный.
В обычной жизни поняла, что в конце концов, любое мое желание помочь, искреннее причем, когда я пропускаю через себя чуждые неприятности, переживаю, думаю, гоняю эти мысли - потом выдаю выстраданный совет - а он оказывается бесит.
Поэтому советы даю очень аккуратно - прибавляя - " я бы на твоем месте сделалаа....."
Но есть у меня например сейчас подруга, она человек очень понимающий, что я желаю помочь, слушает, соглашается - все равно делает по-своему, а жизнь катиться в тар тарары.... начинаю настаивать, ругать ее, убеждать. Но уже теряю терпение - никакого результата - возможно ее тоже бесит - но это ее жизнь в конце -концов. Я хотела как лучше. Искренне хочется помочь.....
Sweetest Perfection
05.11.2011, 10:35
Не нашла в списке ответов вариант "пофик".
Если дают советы - принимаю к сведению. Если навязывают советы - мысленно желаю советчику самому следовать своим-же советам.
Я по ситуации и в зависимости от того,кто советчик.
Кошкин_Д
05.11.2011, 11:48
Отношусь. :))
Но когда спрашивают.
У меня есть парочка подруг от которых я жду! совета! Они сами никогда не лезут давать совета, а я сама прошу высказать их все мнение на ситуацию. А есть люди, чьи советы меня бесят, при том этих советов никто не просит, а человек не может что бы не влезть не в свое дело.
Бессменная
05.11.2011, 15:48
я сама такая
Мама-354
05.11.2011, 16:47
Отношусь безразлично. Слушать или нет совета, зависит от ситуации. Моего пункта в голосовании нет.:)
таких людей со времtнем просто вычеркиваю из своей жизни. в том числе и родственников, год уже как не общаемся с сестрой мужа и ее мужем. если бы советы были по существу сказала бы только спасибо, а так в баню.
Смотря как дают. Если это моя свекровь, которая все лучше всех знает, то просто не слушаю :)) Если это тот, кто разбирается в ситуации и советует по доброму, то прислушиваюсь. Таких, чтобы вот просто так постоянно давали совету в тему и без нет.
кукусик=)
07.11.2011, 21:28
пусть дают,может и чего стоящего говорят)
Медной горы хозяйка
07.11.2011, 22:11
я всегда слушаю если знаю что мне желают добра, но все фильтрую
Альберт Пайк
07.11.2011, 22:21
как отношусь? - с непониманием. Советы должны быть платными.
+1
Медной горы хозяйка
07.11.2011, 22:25
Меня радует когда говорят не учите меня жить лучше продолжайте помогать материально - хорошии повод прекратить общение с неудачниками.
Дикозабра
07.11.2011, 22:25
Слушаю с удовольствием, а вот следовать им или нет - 10 раз подумаю. Но мне редко кто советует как жить.
Happy Mum
07.11.2011, 22:45
Смотря в какой форме советуют. Если ненавязчиво и деликатно это одно, а если напористо, то совсем другое. Вообще я часто советы спрашиваю сама у близких мне людей. У вас, автор, достаточно однобокие варианты ответа. 2,3 и 5 одно и то же.
кукусик=)
09.11.2011, 19:52
Смотря в какой форме советуют. Если ненавязчиво и деликатно это одно, а если напористо, то совсем другое. Вообще я часто советы спрашиваю сама у близких мне людей. У вас, автор, достаточно однобокие варианты ответа. 2,3 и 5 одно и то же.
+1
когда упрямо советуют,это раздражает
Melamori Blimm
09.11.2011, 19:56
я стараюсь не давать советы впрямую - либо задаю вопрос - а может поможет вот это? либо просто делюсь известной мне информацией. часто прислушиваются и часто благодарят!
сама слушаю в основном от сверстников. от пожилых иногда смешно слышать то что тыщу лет как устарело или я давно уже знаю:065:
Часто бывает, что те, чьи советы было бы полезно послушать, не советуют
ну можно послушать если бесплатно)
Иногда я борюсь таким образом с любителями поныть даже не часами, а неделями. Ну, т.е. когда ноют неделями (коллеги, например). Вот тогда суюсь с советами, люди злятся, но хоть ныть перестают. На какое-то время. :) Поэтому в опросе не голосовала. Иногда советы бесят, иногда очень в тему.
ЭльвираиАлиса
09.11.2011, 20:23
это моя свкекровь такой любитель:) слушаю внимательно,чтоб не обижать- делаю все равно как я считаю нужным:)
Лютики-цветочки
09.11.2011, 21:35
Иногда я борюсь таким образом с любителями поныть даже не часами, а неделями. Ну, т.е. когда ноют неделями (коллеги, например). Вот тогда суюсь с советами, люди злятся, но хоть ныть перестают. На какое-то время. :)
Я думала, это мое изобретение :008:
krismisi
09.11.2011, 21:38
советы можно давать,когда их спрашивают
Я думала, это мое изобретение :008:
:053::)) Ну а как еще с нытиками бороться? :005: И так проблем по горло, еще коллеги ноют целыми днями. :065:
Лютики-цветочки
09.11.2011, 21:46
:053::)) Ну а как еще с нытиками бороться? :005: И так проблем по горло, еще коллеги ноют целыми днями. :065:
:053: очень действенно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.