PDA

Просмотр полной версии : Белая стеклокерамическая варочная поверхность. Вопрос к пользователям.

Ya-Maha
05.11.2011, 01:44
Внешне мне очень нравиться:love: Но как в использовании? Царапины со временем появятся, это точно, грязь в них забьется и все:001: Не будет больше красоты? Или я ошибаюсь. Расскажите про свою.

Ya-Maha
07.11.2011, 23:34
Неужели ни у кого нет?

Мусьен
07.11.2011, 23:51
пол года пользуюсь, ни царапин, ни пятен, грязь отмывается отлично...

Ya-Maha
08.11.2011, 01:18
спасибо за отзыв. Просто у родителей стекло, но черное. Плите лет 6, и царапины на ней появились, вот и ломаю голову. На черном вроде как и не очень видно, а вот как с белой скеклокерамикой дела обстоят непонятно.

nytochka
26.11.2011, 23:40
пол года пользуюсь, ни царапин, ни пятен, грязь отмывается отлично...
Мусьен, а какая у вас фирма и модель?

Мне по цене нравится белая Гаренья, но по отзывам в интернете что-то многие ругают эту фирму.....

Литана
26.11.2011, 23:55
Белую покупать не рискнула бы. С чистотой чёрной-то не справится :)) Вечно подтёки, капли, что-нибудь убежит и пригорит, отскребаешь скребком, отмываешь спец.средствами, и то идеально не получается :073:

nytochka
27.11.2011, 00:05
Белую покупать не рискнула бы. С чистотой чёрной-то не справится :)) Вечно подтёки, капли, что-нибудь убежит и пригорит, отскребаешь скребком, отмываешь спец.средствами, и то идеально не получается :073:
Говорят на белой грязь видна ни чуть не больше... а разводы видны даже меньше, чем на черной.
Зато какая красота будет с белой варочной на белой кухне... :love:

Виста Лю
27.11.2011, 00:12
Говорят на белой грязь видна ни чуть не больше... а разводы видны даже меньше, чем на черной.
Зато какая красота будет с белой варочной на белой кухне... :love: вот и мне так кажется, что на тёмном сильнее всегда грязь видна, а стеклокерамику всё-равно постоянно отскребать и мыть приходится, так что остаются только сколы и разводы

Литана
27.11.2011, 00:23
Что разводы на белой поверхности видны меньше - верю. А вот труднооттирающиеся следы от пригоревшей пищи вокруг кругов комфорок - сильно сомневаюсь :073:
Но, конечно, белый цвет - стильно и нарядно :019: Красота требует жертв (с), если жертва готова на это :)
Но, безусловно, лучше поискать отзывы владельцев таких поверхностей... и чем конкретно довольны-недовольны...

МЭНДИ
27.11.2011, 01:29
у меня вся техника Горенье ORA-ITO только черная, холодильник, варочная, духовой шкаф, микроволновка,вытяжка-нет проблем, проблема-только уход за ней, т.к. на черном стекле все разводы, следы видны очень хорошо. Пользую-2 года, если бы на тот период белая уже вышла с производства взяла бы ее. Интерьер-черно-белый.

Baiser_aerien
27.11.2011, 14:45
У родителей черно-белая стеклокерамика. Плите уже лет 10, брали как только появились. У меня чисто черная, 7 лет. На обеих плитах нет ни одной царапинки, даже крошечной. Поверхности идеально ровные и гладкие. Но всю грязь убираем сразу. Скребки не используем, только тряпочки микрофибровые. У мамы на фоне белых элементов все такое же чистое, как и в день покупки.
Так что если готовы сразу все убирать и бережно относиться с плитой - смело берите!

Виста Лю
27.11.2011, 19:58
а я нашла индукционную белую Бош , насколько я понимаю - она лучше стеклокерамики, у меня сейчас стеклокерамическая плита, поверхность чёрная, за 6 лет летней варки варенья очень много сколов:(, на индукционной раз она только на металл реагирует по идее такого не д.б. http://www.mirbt.ru/images/goods/pix4bd70001b9429.JPG

Малышка Мю
27.11.2011, 20:05
У меня белая варка Гаренье, стеклокерамика - я хотела непременно белую :008: нашла только Гаренье, стоила около 13 т.р. Индукция белая была кажется в районе 22 т.р.
пока в эксплуатации всего пару месяцев, но я очень довольна :love: Выглядит классно, вся грязь убирается шуманитом на раз. Но я на плите не много готовлю. Мне кажется, если убирать сразу, то все будет ок, да и на белой следы от воды например меньше видны

Виста Лю
28.11.2011, 01:08
У меня белая варка Гаренье, стеклокерамика - я хотела непременно белую :008: нашла только Гаренье, стоила около 13 т.р. Индукция белая была кажется в районе 22 т.р.
пока в эксплуатации всего пару месяцев, но я очень довольна :love: Выглядит классно, вся грязь убирается шуманитом на раз. Но я на плите не много готовлю. Мне кажется, если убирать сразу, то все будет ок, да и на белой следы от воды например меньше видны я уже и мужа уболтала на белую:)), я тоже плитой не часто пользуюсь, а вот то, что сахарный песок разъедает поверхность стеклокерамики узнала только когда полезла в гугл искать, отчего вся поверхность в дырках:(