Вход

Просмотр полной версии : Сломался зуб с кистой.Удалять или нет?

Раба Любви
05.11.2011, 02:09
:0072::041:Грызла конфету.Сломался зуб,4-ка верхняя,отломалась вдоль одна стенка.Зуб лет 10 не живой.Нерв удалён,запломбирован.На зубе киста.Киста пока не беспокоила.Есть смысл его ремонтировать?Или сразу лучше удалить?Киста расположена как-то сложно,врачи говорили что возможно её одну не удалить будет,а сразу с зубом.

Маленький Светочек
05.11.2011, 03:56
:0072::041:Грызла конфету.Сломался зуб,4-ка верхняя,отломалась вдоль одна стенка.Зуб лет 10 не живой.Нерв удалён,запломбирован.На зубе киста.Киста пока не беспокоила.Есть смысл его ремонтировать?Или сразу лучше удалить?Киста расположена как-то сложно,врачи говорили что возможно её одну не удалить будет,а сразу с зубом.

к доктору хорошему надо и обязательно решать вопрос с кистой.

Раба Любви
05.11.2011, 03:59
да понятно.сама себе ни удалять,ни лечить не собираюсь.думаю к чему готовиться,и соответственно куда податься в зависимости от предполагаемых растрат и манипуляций с моей челюстью.

Маленький Светочек
05.11.2011, 04:09
да понятно.сама себе ни удалять,ни лечить не собираюсь.думаю к чему готовиться,и соответственно куда податься в зависимости от предполагаемых растрат и манипуляций с моей челюстью.

если зуб скололся глубоко под десну, то только на удаление. удалять зуб нужно у хорошего хирурга, чтобы он сделал это максимально бережно по отношению к кости и вам потом не понадобилась костная пластика перед имплантацией (если вы планируете ее, конечно, а не установку моста :) ).

если зуб сохранить можно, то вам скорее всего придется его перелечивать, а потом устанавливать коронку с вкладкой.

Раба Любви
05.11.2011, 04:18
а на зуб с кистой можно ставить коронку?
что такое коронка с вкладкой?

Маленький Светочек
05.11.2011, 04:30
а на зуб с кистой можно ставить коронку?
что такое коронка с вкладкой?

нет, обычно сначала зуб перелечивают, чтобы избавиться от кисты, а потом уже делают вкладку и коронку.

погуглите "культевая вкладка". это специальный штифт из металла или диоксида циркония, который вставляется в канал и на который потом крепится коронка.

Раба Любви
05.11.2011, 04:31
спасибо!