Просмотр полной версии : оплата кв-ры банковской картой - кобрендом авиакомпании
oleg_spb
05.11.2011, 03:45
Собственно сабж. Собрались покупать квартиру у застройщика. У него есть собственная касса, то есть есть возможность провести операцию как покупку, а не простое снятие наличных с карты и зачисление их на счет застройщика через операционную кассу какого-то банка - "партнера" застройщика. Проводите покупку по банковской карточке высокого уровня - кобренда нужной вам авиакомпании - получаете достаточно большое кол-во миль, которые можно использовать на халявные перелеты, то есть по сути выигрыш в теж же деньгах.
В теории проблема в осуществлении данной операции видится одна: застройщику при проведении такой операции необходимо будет заплатить комиссию банку до 2 процентов от суммы списания, поэтому теоретически ему это не выгодно.
Есть какие-нибудь мысли либо опыт оплаты квартиры по данной схеме?
Мама Ани и Кати
05.11.2011, 12:53
Электронный платеж? При оформлении заявки поставьте галочку, что комиссию платит оригинатор, то есть вы. А как с премиум клиента с вас не должны комиссию брать
oleg_spb
06.11.2011, 01:03
Электронный платеж? При оформлении заявки поставьте галочку, что комиссию платит оригинатор, то есть вы. А как с премиум клиента с вас не должны комиссию брать
Сорри, не совсем вас понял, какую заявку вы имеете ввиду. Не совсем разбираюсь в тонкостях банковского дела, но если с меня комиссию не берут - за чей счет "банкет" то? В доброту душевную банков слабо верится..... Лично мне интересен опыт людей, которые пробовали таким образом осуществить оплату.... Читал где-то, что есть положительный опыт такого способа оплаты в автосалонах, интересно - можно ли к недвижке это применить...
Если вдруг удастся осуществить оплату по карточке - при сумме 3 млн на покупку квартиру можно получить до 100-200 тыс рублей в мильном эквиваленте.... Неужели никто не пробовал такую схему оплаты?
ХрюндельСПб
06.11.2011, 01:07
Не совсем разбираюсь в тонкостях банковского дела, но если с меня комиссию не берут - за чей счет "банкет" то? В доброту душевную банков слабо верится.....
Ясен перец с застройщика, который увеличивает свой объем продаж. А машины по картам покупали еще на заре нулевых. Причем были анекдотические сулчаи - когда по карте стандарта Электрон брали приличную иномарку.
Вы узнавали у застройщика, принимает ли он к оплате БК?
У нас ни застройщик не взял, ни автосалон.
Там же тоже люди считать умеют, смысл им платить банку 2%?
В автосалоне к оплате карты принимают при оплате ремонта и аналогично небольших сумм. За новый автомобиль только нал. Мб есть ограничения по суммам, не знаю, у нас больше 1000тыс взяли только налом, а когда докупали резину с дисками взяли карту.
oleg_spb
06.11.2011, 19:06
Вы узнавали у застройщика, принимает ли он к оплате БК?
У нас ни застройщик не взял, ни автосалон.
Там же тоже люди считать умеют, смысл им платить банку 2%?
В автосалоне к оплате карты принимают при оплате ремонта и аналогично небольших сумм. За новый автомобиль только нал. Мб есть ограничения по суммам, не знаю, у нас больше 1000тыс взяли только налом, а когда докупали резину с дисками взяли карту.
Конечно, далеко не все автосалоны идут на это, но некоторые соглашаются - например, при 100 процентной оплате авто, которого еще нет в наличии, вообщем это своего рода как скидка получается.... А насчет всякой мелочи - типа сервиса - это уже не так интересно, суммы совсем другие, соответственно и кол-во миль не то.... Вот собственно и интересно, кто-то смог так заплатить за квартиру....
Мама Ани и Кати
07.11.2011, 02:20
Сорри, не совсем вас понял, какую заявку вы имеете ввиду. Не совсем разбираюсь в тонкостях банковского дела, но если с меня комиссию не берут - за чей счет "банкет" то? В доброту душевную банков слабо верится..... Лично мне интересен опыт людей, которые пробовали таким образом осуществить оплату.... Читал где-то, что есть положительный опыт такого способа оплаты в автосалонах, интересно - можно ли к недвижке это применить...
Если вдруг удастся осуществить оплату по карточке - при сумме 3 млн на покупку квартиру можно получить до 100-200 тыс рублей в мильном эквиваленте.... Неужели никто не пробовал такую схему оплаты?
я вообще от банковского дела тоже далека :)
вы хотите провести электронный платеж через свой интернет-банкинг?
Я не думаю, что в компании застройщика есть терминал для приема карточек. Они не получают оплаты сами, разве не так? вам нужно перечислить деньги на счет. Как это можно сделать с карты, если не через интернет-доступ?
кроме того, я предположила, что вы должны быть премиум клиентом, если держите на карточке такие суммы
кроме того, я предположила, что вы должны быть премиум клиентом, если держите на карточке такие суммы
а кто запретить держать такие суммы обычным клиентам?
я бы кстати не доверял этим пластиковым карточкам большие суммы, шибко легко с них стырить
Мама Ани и Кати
07.11.2011, 04:25
а кто запретить держать такие суммы обычным клиентам?
я бы кстати не доверял этим пластиковым карточкам большие суммы, шибко легко с них стырить
я бы тоже не доверяла, но вы же держите ;)
кстати мы тут поднимали с мужем этот вопрос) прикинули-сколько ж это миль:008: то будет...
у него одна из программ -аэрофлот бонус привязан к двум картам.
Так в автосалоне хотели расплатится картой- карты то берут ,но заплатить за авто не дали нифига:))
Я ни имею дело к банковской сфере,но ,если правильно понял-нужно перевести деньги со счета физ.лица на счет юр.лица?То тогда комиссия в некоторых банках за перевод в другой банк максимум 3% в Сбере(,у др. банков меньше:1%-2%),но не более 2000 тыс.рублей.Перевод денежных средств по договору купли-продажи осуществляется после предоставления самого договора(проверка на предмет законности).Я в Райфайзене оплачиваю(перевожу на счет продавца) ,всего 1,5 %(минимум 100 руб.,максимум 2000 руб. от суммы перевода),а за перевод через систему интернет-банк-Всего 0,75%-максимум 1000руб.
oleg_spb
07.11.2011, 22:39
Конечно такие суммы на постоянке держать стремно - а положить деньги на счет к которой привязана карточка за несколько дней до совершения операции - риски не выше обычного, особенно если про это не распространяться в аськах, скайпах и т.д...
кстати мы тут поднимали с мужем этот вопрос) прикинули-сколько ж это миль:008: то будет...
у него одна из программ -аэрофлот бонус привязан к двум картам.
Так в автосалоне хотели расплатится картой- карты то берут ,но заплатить за авто не дали нифига:))
В том то и суть, что карты то принимают во многих местах, а проведут ли платеж по ним за квартиру - другое дело.....
Я ни имею дело к банковской сфере,но ,если правильно понял-нужно перевести деньги со счета физ.лица на счет юр.лица?То тогда комиссия в некоторых банках за перевод в другой банк максимум 3% в Сбере(,у др. банков меньше:1%-2%),но не более 2000 тыс.рублей.Перевод денежных средств по договору купли-продажи осуществляется после предоставления самого договора(проверка на предмет законности).Я в Райфайзене оплачиваю(перевожу на счет продавца) ,всего 1,5 %(минимум 100 руб.,максимум 2000 руб. от суммы перевода),а за перевод через систему интернет-банк-Всего 0,75%-максимум 1000руб.
Это вы все про межбанковский перевод говорите, это немного другое.....Карта тут не при чем, поскольку вы со своего расчетного счета кладете деньги на расчетный счет застройщика, открытого в каком-то банке - карточка тут нигде не фигурирует..... Я говорю про покупку аля - "пришел в пятерочку, заплатил за покупку карточкой", только в масштабах других сумм, которые тратятся на покупку недвижимости....
Я конечно не спец,но банковские карты сами по себе не бывают.Карты выпускаются к счетам открытых в банке.Ведь Вы же подписывали договор об обслуживании счета с возможностью использования банковской карты?Вот у меня прописано в договоре:"Банк открывает и ведет текущий счет№00000 в RUR(валюта),а так же выпускает и обслуживает Карту ... и т.д.
А так же прописано" Банк предоставляет Клиенту обслуживание в соответствии с общими условиями обслуживания счетов,вкладов и потребительских кредитов граждан.Значит можно распоряжатся счетами (не через карту) по письмену требованию(платежному поручению)
А че,разве не так?
oleg_spb
07.11.2011, 23:19
Я конечно не спец,но банковские карты сами по себе не бывают.Карты выпускаются к счетам открытых в банке.Ведь Вы же подписывали договор об обслуживании счета с возможностью использования банковской карты?Вот у меня прописано в договоре:"Банк открывает и ведет текущий счет№00000 в RUR(валюта),а так же выпускает и обслуживает Карту ... и т.д.
А так же прописано" Банк предоставляет Клиенту обслуживание в соответствии с общими условиями обслуживания счетов,вкладов и потребительских кредитов граждан.Значит можно распоряжатся счетами (не через карту) по письмену требованию(платежному поручению)
А че,разве не так?
Вы все правильно говорите, только за операцию с вашим счетом( в том числе и межбанковский перевод) - вы миль не получите. Тогда как опять же Вы правы - к одному счет могут быть выпущены несколько карточек - и возможно кобрендов разных авиакомпаний. То что вы описали на одно сообщение выше - это когда вы призходите в банк и говорите: "я хочу перевести деньги на расчетный счет застройщика открытого в таком то банке" - и даете реквизиты банка. Карта тут не фигурирует - только счета... Миль за такую операцию Вы не получите.
Ага, все именно так.
Суть в том, что “бонусный мильный номер“ привязан к номеру карты,а не к номеру счета,будь то наш аэрофлот-бонус, либо miles and more...ну и тд.
Так что безналичный расчет путем перевода ден.средств с расчетного счета на счет продавца не будет иметь действия. Только проводка карты через терминал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.