Просмотр полной версии : Денег нет, а срок не истек!
ligbetta
05.11.2011, 04:00
Девочки! Не могу найти темку, в которой уже это обсуждалось. Ткните носом. Не обижусь.
А проблема моя собственно вот в чем: Доче 4 ноября исполнился 1г7м. Как обычно пошла в ЗМ и обнаружила уже на кассе, что денег на соц.карте за этот месяц нет. Не поступили. До этого приходили исправно 30-31 числа! И у меня возник вопрос: это что получается, с этого момента денег больше не будет? Но почему тогда карта действительна до 01/12? Проясните ситуацию, пжл!
И как мне переоформить ее(карту) с Детской на Дошкольную в таком случае? Какие нужны доки? Вобщем, будьте добры, расскажите,пжл, что знаете.
Девочки! Не могу найти темку, в которой уже это обсуждалось. Ткните носом. Не обижусь.
А проблема моя собственно вот в чем: Доче 4 ноября исполнился 1г7м. Как обычно пошла в ЗМ и обнаружила уже на кассе, что денег на соц.карте за этот месяц нет. Не поступили. До этого приходили исправно 30-31 числа! И у меня возник вопрос: это что получается, с этого момента денег больше не будет? Но почему тогда карта действительна до 01/12? Проясните ситуацию, пжл!
И как мне переоформить ее(карту) с Детской на Дошкольную в таком случае? Какие нужны доки? Вобщем, будьте добры, расскажите,пжл, что знаете.
Ну естествено не будет больше на ней денег. Это пособие начисляется только до полутора лет. Вы этого не знали? :009:
С полутора до 7 лет оформляется новая карта - Дошкольная. Оформляется как обычно с полным пакетом документов в МФЦ. Набор документов обычный
- паспорта обоих родителей
-форма 9
- свидетельство о рождении
- справки о доходах
Ну а карта действуе, потому что у Вас на ней вполне могли остаться деньги, которые Вы могли спокойно без переоформления карты потратить до 01/12.
Пособие, кстати, будет всего рублей 500 с хвостиком в месяц. И только если доходы позволяют.
ligbetta
05.11.2011, 13:29
Ну естествено не будет больше на ней денег. Это пособие начисляется только до полутора лет. Вы этого не знали? :009:
С полутора до 7 лет оформляется новая карта - Дошкольная. Оформляется как обычно с полным пакетом документов в МФЦ. Набор документов обычный
- паспорта обоих родителей
-форма 9
- свидетельство о рождении
- справки о доходах
Ну а карта действуе, потому что у Вас на ней вполне могли остаться деньги, которые Вы могли спокойно без переоформления карты потратить до 01/12.
Пособие, кстати, будет всего рублей 500 с хвостиком в месяц. И только если доходы позволяют.
Спасибо за прояснение! я предполагала, что все именно так, но думала, мало-ли... Однако, в нашем гос-ве "МАЛО-ЛИ" не бывает)
Емельяна
05.11.2011, 13:39
ага, а в 2 года вам надо будет опять собирать пакет документов и доказывать, что пособие вам еще нужно. это мы недавно обнаружили, что деньги давно на Дошкольную не поступали. и нас "обрадовали" в собесе(
ага, а в 2 года вам надо будет опять собирать пакет документов и доказывать, что пособие вам еще нужно. это мы недавно обнаружили, что деньги давно на Дошкольную не поступали. и нас "обрадовали" в собесе(
А можно не подавать в потора года,а сразу в два? И перечислят за предыдущие пол:008:
olga1611
05.11.2011, 13:47
А можно не подавать в потора года,а сразу в два? И перечислят за предыдущие пол:008:
Конечно, именно так лучше и делать, чтобы 2 раза не ходить и доки не собирать
Спасибо!!!!!!
LadyKlepa
05.11.2011, 16:46
Вообще-то, насколько я знаю, документы на любое пособие (или до 1,5лет, или после 1,5лет) принимаются в срок до 6мес с момента возможного начисления этого пособия! Соответственно, если вы подадите документы в 2года, то срок в 6мес уже как раз истечет;)
Анна Павлова
05.11.2011, 16:48
С 1.5 лет платят всего 500 р? Жуть....Что же на эти деньги можно купить?((((
I'm_mama
05.11.2011, 17:18
Ну если быть совсем точным, то 614 руб. 73 коп. Даже на большую пачку трусиков не хватает :(
Пособие начисляется до 1,5 лет. А потом копейки(((
Емельяна
05.11.2011, 17:48
можно, конечно) просто мы об этом не знали, и в 1,5 года когда делали карту в собесе об этом меня не предупредили. так что был сюрприз:005:
Пособие начисляется до 1,5 лет. А потом копейки(((
да уж потом, всем на работу выходить..а детей неизвестно с кем оставлять...
Юляшка 03-09
05.11.2011, 18:52
Вообще-то, насколько я знаю, документы на любое пособие (или до 1,5лет, или после 1,5лет) принимаются в срок до 6мес с момента возможного начисления этого пособия! Соответственно, если вы подадите документы в 2года, то срок в 6мес уже как раз истечет;)
если в 2 года подавать доки,то начислят за пред.6 мес.ничего не потеряеете.
Ну если быть совсем точным, то 614 руб. 73 коп. Даже на большую пачку трусиков не хватает :(
на банку смеси)) которой хватает на 3 дня)))
или можно доооолго не снимать, тогда например на комплект зимний приличный хватит))
Юляшка 03-09
05.11.2011, 19:08
да,девочки,до 1,5 можно жить еще на эту карточку..а после 1,5.....суши весла
кстати я на старшего как мама-одиночка с ним получаю 800 с копейками(правда наличкой).
ее нужно переоформить в собесе,тогда на нее будут перечислять дальше деньги.
HappyKat
05.11.2011, 23:29
а что можно делать с пособием 50р, которое в "отпуске по уходу до 3 лет" начисляют на работе?... :))
Кин-дза-дза!
05.11.2011, 23:43
Ну, обувь на год - осеннюю и зимнюю или комбез, я, например, с одной карты купила парту для ребенка в Детях. просто надо накопить определенную сумму.
мелочь, а не помешает.
ligbetta
06.11.2011, 00:15
Девочки, т.е, если я правильно поняла, резюме следующее: сейчас в наши 1г7м не стоит носится, как электровеник и переоформлять карту, лучше это сделать меньшей кровью в наши 2 года? Верно? При этом нам должны сделать перерасчет, и мы ничего не потеряем, а наоборот, в 2 года на карте будет сразу около 3000??? (суммирую за период с 1.5-2 лет)
А есть у кого-нибудь координаты, где можно напрямую уточнить достоверность этой инфы? Мы во Фрунзенском районе!
И еще раз всем спасибо! НЕ ОБРАДОВАЛИ, НО ПРОЯСНИЛИ!!!
ligbetta
06.11.2011, 00:19
а что можно делать с пособием 50р, которое в "отпуске по уходу до 3 лет" начисляют на работе?... :))
СКОЛЬКО?????? Неужели ради этих копеек тоже надо собирать пакет доков???
надин-номер1
06.11.2011, 00:23
Девочки, т.е, если я правильно поняла, резюме следующее: сейчас в наши 1г7м не стоит носится, как электровеник и переоформлять карту, лучше это сделать меньшей кровью в наши 2 года? Верно? При этом нам должны сделать перерасчет, и мы ничего не потеряем, а наоборот, в 2 года на карте будет сразу около 3000??? (суммирую за период с 1.5-2 лет)
А есть у кого-нибудь координаты, где можно напрямую уточнить достоверность этой инфы? Мы во Фрунзенском районе!
да, правильно поняли. мы так делали, правда в приморском районе, в мфц. в мфц же и уточните... там есть справочный телефон.
круче гуччи
06.11.2011, 01:46
да,мы из-за этого и заморачиваться не стали,и дошкольную не делали,вернее пытались,но после 3-х не удачных попыток,муж сказал "забей",у нас постоянно выходил срок у какой нибудь справки(я прописана в другом городе,и поэтому оттуда присылали справки с собеса,что там ничего не получаю),так вот пока справка дойдет.....,к тому времени у справок с работы мужа срок выходил,и никак было их не состыковать(((даже в МФЦ так и объяснили,типа не пытайтесь даже,не получится :ded: ой,думаю,не очень то и хотелось :004:
HappyKat
06.11.2011, 16:24
у меня всем отдел кадров занимался... заявления только подписывала (про отпуск до 1,5 и до 3) и вроде еще копию свидетельства муж относил (мы в одной конторе работаем), но это и для единовременного надо было... но сумма впечатляет. до 1,5 лет 40% от зп, а от 1,5 до 3 - 50 р регулярно падают на карточку.
redgrape
06.11.2011, 16:56
у меня всем отдел кадров занимался... заявления только подписывала (про отпуск до 1,5 и до 3) и вроде еще копию свидетельства муж относил (мы в одной конторе работаем), но это и для единовременного надо было... но сумма впечатляет. до 1,5 лет 40% от зп, а от 1,5 до 3 - 50 р регулярно падают на карточку.
как раз чтобы оплатить содержание этой карточки - 300 руб. в год :065:
Детке же уже 1,7? Или Вы еще не поняли, что денег почти не платит государство с 1,5 лет?
как раз чтобы оплатить содержание этой карточки - 300 руб. в год :065:
Фигасе у вас карточки дорогие:112:
Автор, поняли Вы правильно, только если подадите четко в 2, как Вам сказали ранее, полгода истекут и за период с 1,5 до 2 лет вы не получите ничего, правильнее было бы пойти в Собес в 1 г. и 11 мес., при условии что за текущий (11-ый ребенкин) месяц доход будет указан, т.е. надо успеть до исполнения ребенку 2 лет.
А вообще я считаю это издевательство над родителями, меня, да и не только меня одну, интересует откуда взялась это огромная сумма 614 рублей с копейками? Из каких расчетов, а главное на что?
Ma_linKa
06.11.2011, 17:18
А вот нам в МФЦ не так сказали:009: Тоже была озадачена этим вопросом, поехали карточку оформлять в 1.8.г. Но документы у нас не приняли, т.к. моя справка о доходах с работы была неправильно составлена. Нам сказали, что можем подать все документы в течении месяца, после исполнения нам 2-х лет, чтобы не ездить дважды. И все денежки, набежавшие с 1.6 г. до 2 лет туда переведут:ded:
УЭБ forever
06.11.2011, 19:41
нет, не надо, это Вам на работе и так и так выплачивают с рождения ребёнка
УЭБ forever
06.11.2011, 19:42
Автор, поняли Вы правильно, только если подадите четко в 2, как Вам сказали ранее, полгода истекут и за период с 1,5 до 2 лет вы не получите ничего, правильнее было бы пойти в Собес в 1 г. и 11 мес., при условии что за текущий (11-ый ребенкин) месяц доход будет указан, т.е. надо успеть до исполнения ребенку 2 лет.
Вы неправильно говорите :)
как раз за полгода с полутора до двух и заплатят, если в 2 года подать документы :)
УЭБ forever
06.11.2011, 19:42
А вот нам в МФЦ не так сказали:009: Тоже была озадачена этим вопросом, поехали карточку оформлять в 1.8.г. Но документы у нас не приняли, т.к. моя справка о доходах с работы была неправильно составлена. Нам сказали, что можем подать все документы в течении месяца, после исполнения нам 2-х лет, чтобы не ездить дважды. И все денежки, набежавшие с 1.6 г. до 2 лет туда переведут:ded:
а вот это верно :031:
Svetik1981
06.11.2011, 20:37
Я недавно именно так переоформляла. Когда дочке исполнилось 2 года, даже 2,1 года. Получила на руки карту с балансом 4300 с копейками.
Из доков:
1. паспорт законного представителя
2.св-во о рождении ребенка
3. справка о доходах (за пред. 6 месяцев. Но,вроде, можно и за 3)
В моем случае было еще алиметное соглашение.
Ф.9 в МФЦ нашего р-на не требуют.
plisuk1973
06.11.2011, 21:20
а вот я бы была рада и этим копейкам, т.к. кроме пособия единовременного по рождению ребенка ни на первого, ни на 2-го ничего не получала (не считая пособия от работы). муж получает официальную зарплату (30 тыс.. рабочий на заводе), у нас превышение дохода, т. к. в справке указывается доход до начисления налогов. очень обидно, тем кто налогов не платит и приносит справки по 3 тысячи, им все пособия государство платит. а мы налоги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.