Просмотр полной версии : К кому бежать???Подозрение на АДЕНОВИРУС!!!
вчера начались сопли (сопли у нас неделя через две,ходим в сад).потом к вечеру после сна,ребенок проснулся и держится за ушко,говорит побаливает,посмотрела а у нее гноится глазик.совсем к позднему вечеру говорит что ухо не болит...,но сопли и глаз остались.
вот с утра сижу читаю что может быть,прочитала что похоже на АДЕНОВИРУС
глаз промыла,нос закапала.
сегодня идем к врачу,но вот к какому???
кто диагностирует ??
Шелкопряд
05.11.2011, 10:32
Я бы показала ребенка ЛОРу.Или хорошему педиатру,который может посмотреть уши.С АВ можно легко "пропустить" много неприятностей-очень легко переходит в БИ.
Раз ухо болит - это ОТИТ, а не аденовирус.
Бежать либо к лору, либо к педиатру.
А аденовирус не лечат. Сам проходит :)
Это когда ребенок бодр, весел, температура максимум 37,2 и сопли :)
dashkin81
05.11.2011, 13:37
К педиатру, он может направить к ЛОРу. И не заниматься постановкой диагноза по Инету :065:
однозначно педиатру. а он направит
пааадумаешь-аденовирус. вирус и есть вирус. только отит и общая картина смахивает на бактериальную инфекцию. я бы показывала ЛОРу.
пааадумаешь-аденовирус. вирус и есть вирус. только отит и общая картина смахивает на бактериальную инфекцию. я бы показывала ЛОРу.
насколько я понимаю аденовирус диагностировала сама автор, поэтому я бы всё таки для своего успокоения изначально педиатру показала, а потом закапывала, промывала, и шла к специалистам
анюшонок
05.11.2011, 15:08
Раз ухо болит - это ОТИТ, а не аденовирус.
Бежать либо к лору, либо к педиатру.
А аденовирус не лечат. Сам проходит :)
Это когда ребенок бодр, весел, температура максимум 37,2 и сопли :)
КАК это "сам проходит"???!!!Между прочим,аденовирус и кишечник поражает...А противовирусное лечение?
Раз гноится глаз,почему никто про окулиста не вспомнил?!В ближайшей больнице,если есть специалист,осмотрят и дадут ркомендации,что капать в глазки и какие пилюли пить...
Ухо болит-к ЛОРу!Поправляйтесь!
OLga1207
05.11.2011, 15:59
Болели мы в прошлом году постоянно этим аденовирусом, насморк не проходит долго, коньюктивит (может быть с выделениями или просто глаза очень слезяться) , бывает - животик побаливает. Лечились по симптомам: т.е. лечили насморк, лечили глазки каплями. Температуры обычно не было, сдавали клин.анализ крови.
Автору - к ЛОРу и окулисту и к педиатру сходить, пусть лечение назначают.
КАК это "сам проходит"???!!!Между прочим,аденовирус и кишечник поражает...А противовирусное лечение?
!
смеетесь, да?
чтоб он не поражал - лечение симптоматическое
теплое питье, промывание носика
а присоединится что бактеральное - антибиотик
была у скандинавии у отоларинголога,вот диагноз-ОРВИ,назофарингит,аденоидит,правосторонний турбоотит...
в итоге всему причина сопли,из-за них,нос не дышит,закладывает ухо,и гноится глаз..т.к.сузился глазной канал,и слеза неуходит,+прицепились бактерии и получился конъюктивит.
лечение-
виброцил или ринофлуимуцил
аквамарис
изофра
синупрет капли
витамины
капли в глаза тобрекс
в уши отипакс
сама ставлю свечи виферон
вообщем во все места...
острый период сказали что будет 2-3 дня...потом полегче....в среднем неделю все протекает
Ну и что что аденовирус?Обычный вирус , что за паника то?
мне не понятно только первое или - ринофлу и виброцил разные по действию препараты
нет ну проситите когда аденовирус-если почитать симптомы,то болит ухо,сопли,может и из глаза течь...и конъюктивит..
ну разве на него не подумаешь...потом я не была уверена,пошла к врачу,медлить не стала....все разъяснили..
про виброцил и ринофлуимуцил сказали что они снимают отеки,и обладают бактериальным действием,можно использовать дольше чем простой сосудосужающий НАЗИВИН
виброцил - антибактериальный????
они в скандинавии рехнулись, да?
это антигистаминный
ринофлу принципиально иначе и на другое действует
нет ну проситите когда аденовирус-если почитать симптомы,то болит ухо,сопли,может и из глаза течь...и конъюктивит..
ну разве на него не подумаешь...потом я не была уверена,пошла к врачу,медлить не стала....все разъяснили..
так у вас и есть - аденовирус, а их рррчень много, с присоединившейся бактериальой
вирус не лечим, бактерии добиваем местными антибиотиками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.