Просмотр полной версии : Котенок - хочу ему помочь, но боюсь не справиться
Ситуация такая: весной прибилась к нам на даче кошка. В начале лета родила котят, которых мы пристроили. Кошку решили оставить себе. Вчера вечером гуляли. Вдруг из кустов ко мне выскакивает какое-то мелкое существо и начинает орать хриплым голоском, пытается залезть на руки и не отходит ни на шаг. Оказался один из наших котят. Так и бежал за нами до самого дома - довольно далеко. Отдали мы его по объявлению малознакомым людям (тут же в деревне), но винить их за то, что в дом ЭТО не пускают, я не могу. За месяц с небольшим (сейчас ему 4), котик из пушистого милого комочка превратился в нечто ужасно грязное, неопределенного цвета, блохастое, тощее - одни косточки, а главное - полулысое существо. Голодный был - ужас! Видимо, скитался по помойкам, потому что пахло от него соответственно. Он был последним в помете, слабенький, не ласковый, не очень игривый. Да еще и мыться не любит. От горшка отвык - поел и тут же наделал очень вонючую кучку-лужицу - то есть, у него еще и понос сильный. Зато вспомнил, как точить когти об диван... Скопище плохих манер, просто)))
Вся семья против (не категорически, но "зачем тебе это надо???"). Мама кошка его забыла, и, хотя и пустила в дом, но настроение у нее так явно испортилось, что даже по морде это было видно; ушла, ни с кем весь вечер на разговаривала, сидела, отвернувшись к печке. Пару раз крепко поддала ему (тот даже не сопротивлялся), один раз оцарапала меня, чего раньше тоже не случалось. Одним словом, и она недовольна.
Проблемы с шерстью у него начались давно, когда еще только отдавали. Мы предупредили, но "хозяин" сказал, что это шерсть меняется, ничего страшного. Она по какой-то причине вылезает (может, авитаминоз или диатез???) и заменяется на новую, которая растет, но медленно, хотя и выглядит лучше преждней. На лишай, на мой взгляд, не похоже, но кто его знает (фотки пока разместить нет возможности). Пока в процессе только спина, но шерсть на боках, очевидно, тоже будет вылезать - странная она какая-то. Хвост вообще голый, как крысиный, на конце кисточка из остатков шерсти. Он его явно стесняется))) Есть что-то похожее на перхоть. Блохи и глисты - дело понятное, выведем. Глаза и уши на вид здоровы. Зато есть понос. Вчера весь вечер сидел в доме и жалостливо мяукал, утром продолжил то же самое - на жизнь, что ли, жаловался???
Теперь закономерный вопрос, из-за которого я не спала всю ночь, и, думаю, не последнюю - что мне с ним делать??? А именно:
1. У меня маленький ребенок и семья (включая кошку), которая против второго кота.
2. Кроме того, резко ограниченный бюджет и тратить на корм и наполнитель больше 1-1.5 тыс. никак невозможно, независимо от количества котов. На наполнителе сэкономить тоже не получиться - было обоснованное условие - кошкой не должно пахнуть. Соответственно, придется покупать более дешевый корм. Это реально на такую сумму?
3. Лечение, которое потребуется. Надо проконсультироваться с ветеринаром. Для этого надо кота брать в город. Взяв в город, мы тем самым уже берем его с собой... А если лечение будет слишком дорогостоящим? К сожалению, если денег мало, только от одного желания помочь животному больше их не станет... Но и выкинуть его тогда уже не смогу. Замкнутый круг???
4. А если оставить (в конце-концов, деревня зимой очень посещаемая, много местных, в конце-концов, на помойках как-нибудь прокормиться... ), то... то не знаю... Даже представить не могу, как мы уезжаем, а он остается тут снова один... Жалко ((((
Что делать-то???? Забрать и получить массу хлопот или оставить как есть - и получить муки совести? Отдать кому-либо нереально, кругом и совершенно здоровых пушистиков не берут, а тут... ТАКОЕ... На сегодняшний день, я единственная хочу как-то помочь ему, но очень боюсь не справиться... А он словно чувствует - вообще ни на шаг не отходит, хоть гони его, хоть сама убегай...
Забрать и получить массу хлопот или оставить как есть - и получить муки совести?
Ну выбор у Вас на данный момент никакой - Вам и выбирать из двух...
По - божески котенка, конечно, надо вытягивать... По - человечески Ваши опасения понятны.
Честно говоря, в том, что котенок дошел до такого состояния, прежних хозяев винить очень даже стОит. Если они брали котенка УЖЕ с проблемами, то их нельзя было запускать, а вышвырнуть на помойку запущенного малыша, конечно, самое легкое решение вопроса :wife:. Впрочем, если это деревня ( если я правильно поняла - деревня в прямом смысле слова ), то многочисленные истории уже просветили об утилитарном отношении деревенских жителей к домашним животным, т.ч. неудивительно :(.
1.Как уговорить семью я уж не знаю, а кошки обычно сживаются. Есть исключения, конечно, но чаще если не любовь, то хотя бы нейтралитет и мирное сосуществование. То, что это мать и сын, не смотрите, так часто бывает - ребенок вырос, мать воспринимает его просто как постороннюю особь.
2. Вы где закупаетесь? Всё-таки в интернет-магазинах подешевле выходит. Особенно, если брать расфасовку побольше.Наполнитель кошка только определенный использует, или можно поэкспериментировать на тему другой, но более дешевый? На корме экономить, конечно, нежелательно :(, ибо это те же проблемы со здоровьем, не сейчас, так в будущем :(. Но всё же можно поискать варианты премиумов хотя бы. Честно говоря, тут я Вам не могу подсказать конкретные марки, но поищите отзывы. В конце концов, есть и наши премиум - Наша марка и суперпремиум - Стаут, но гарантировать их качество я не берусь. Но могу сказать, что, например, 2 кг стаута в инет-магазине стОит 267 рублей.
3. ИМХО, самый-самый сложный пункт :(. То, что Вы описали, несомненно требует консультации врача и наверняка лечения. Насколько оно будет дорогостоящим без диагноза сказать невозможно. Но: понос может быть просто от глистов и того, что котенок питался отбросами на помойках :041:. Сами посудите - беспорядочное питание черт знает чем не может дать здоровое пищеварение. Т.е. возможно глистогонное, нормальное питание, что-нибудь поддерживающее в виде витаминов и уход могут поправить дело. То же самое может относиться и к шерсти. Также такое её состояние могут давать и аллергия и кожные заболевания, например, демодекоз. Кожные заболевания требуют лечения. При этом всем совсем исключать и какую-либо инфекцию нельзя. Рвоты у котенка, как я понимаю, нет? Я бы поскорее показала всё же врачу.
4. Вам решать. Взвесьте, конечно, силы. Но, честно говоря, я бы не рассчитывала, что он " как-нибудь прокормится ". Он в таком состоянии, когда ему нужна не только еда, его организм точно не способен бороться с тем, что сейчас с ним происходит... :(
Нельзя сбрасывать со счетов бродячих собак и лис, которые активизируются зимой, так как им нечего тоже кушать.
Попробую коротко дать пару советов для размышления и подсчетов.
Мы кормим и собак и кошек кормом фирмы Гуаби (это порядка 10 собак и 3-4 кошки, это я говорю про ближайшее мое окружение), качество очень хорошее,а цена просто отличная. Последний раз заказывала кошкам мешки по 3 кг по 540р. 1 коту мешка хватает примерно на 3 мес. Есть фасовка по 7,5 кг, там кг еще дешевле получается (цена в районе 1200)
По лечению - если таковое назначат, то всегда можно обговорить с врачом более бюджетный вариант, т.к на все есть аналоги ничем не уступающие более дорогим.Тоже самое с анализами - не надо бросаться делать все что назначают, стоит это дело профильтровать.
По поводу наполнителя - если коты соглашаются ходить на сетку, то можно купить дезенфектант-уничтожитель запаха и наливать его в туалет, что к конечном счете обойдется дешевле чем наполнители и запаха не будет.
На мой взгляд, оставить животное в таком состоянии на улице-это верная смерть...
Траты-да, предстоят, как ни крути. Обследовать придётся, лечить(хорошо, если по минимуму), привить, кастрировать. Глистогонка, обработка от блох.
Съэкономить можно. Наполнитель попроще, корм заказать в интернет-магазине. Думаю, можно и вета толкового найти по приемлемой цене.
Жалко ребёнка... Сам ведь пришёл...
Рвоты нет, выглядит вполне здоровым, с поправкой на лысость и запущенность. Глистогонили перед тем, как отдали - то есть месяц и три недели назад. За это время мог подцепить, что угодно, но все-таки лекарство было. Лис тут нет, собак бродячих тоже не встречается - место оживленное.
Согласна, что выжить шансов у него немного, но они все же есть. Спрашивала у соседей и знакомых - многие ездят сюда по выходным, кормят своих "местных" кошек, которые живут сами по себе (а в городе у них есть другие). Так что, можно договориться, подкормят.
Честно говоря, боюсь, что там с шерстью - все таки, ребенка и кошку заражать совсем не хочется. К ветеринару надо однозначно, вопрос только в том, как его до него довезти. Очень боюсь неутешительных прогнозов...
Согласится ли ходить на сетку - не знаю, пока вообще забыл, как это делается...
За рекомендации кормов - отдельное спасибо.
Пришел не совсем сам - в деревне на нас наткнулся, теперь не отходит.
Глистогонили перед тем, как отдали - то есть месяц и три недели назад.
Забудьте.
За это время мог подцепить, что угодно
Вот именно :(. Раз - два поел с помойки - и всё заново.
Если решите всё же заняться малышом, попросите рекомендаций ветеринаров,где Вам там удобнее. Просто есть, конечно, и клиники навороченные, а есть и толковые врачи в обычных. Про аналоги лекарств Вам уже написали ( а это, действительно, так, как и в случаях с человеческими препаратами ), да и многие ветеринарные болезни лечатся лекарствами для людей, а здесь аналогов побольше, чем в ветеринарии.
Гуаби я тоже покупала раньше, кошки его ели прекрасно.
В общем, присоединяюсь к словам KHIT:).
И, кстати, Вы кошку не стерилизовали, чтобы так больше не мучиться :008:?
Судя по тому,что шерсть облезает(хвост вообще лысый) и перхоть,то очень сильно похоже на лишай-трихофитию.Лечить однозначно надо! Выжить котенку с ослабленным иммунитетом(а лишай паразитирует как раз на таких),да еще практически без людей зимой в деревне крайне сложно.
Возможно еще такое выпадение шерсти от большого кол-ва блох и глистов.
Котенка надо забирать в город,чтобы сделать кожные пробы и назначить лечение.
Прокормить на 1,5 тысячи двух кошек вполне реально,но только тогда необходимо брать большие расфасовки наполнителя и кормов.Т.е придется выложиться одномоментно определенной суммой,зато по-месячно получится дешевле.
Как говорится,глаза боятся,а руки делают.Кисика очень жаль:(
Судя по тому,что шерсть облезает(хвост вообще лысый) и перхоть,то очень сильно похоже на лишай-трихофитию.
Разве у лишая нет четких очагов? И шерсть отрастает на нелеченных участках? ( я не врач, если что )
К ветеринару надо однозначно, вопрос только в том, как его до него довезти.
А в чем проблема? Переноска у Вас есть?
Как говорится,глаза боятся,а руки делают.
+100
Проблема в 100 км от города - это я про ветеринара. Если его везти к врачу, то уже однозначно оставлять у себя. Пока же все домашние в страхе шарахаются от его вида и говорят, что я совсем не думаю о ребенке.
Четких очагов локализации нет, пока идет полоса от лопаток до копчика. Изначально (пока еще не отдали) он был черненький и блестящий. И короткошерстный. Потом шерстка стала отрастать, стал полупушистым. Потом она стала менять цвет на коричневый (как у мамы), а потом - на светло-серо-коричневый. Превратилась в пух. Вот это еще осталось по бокам. Спина наверху (то есть, началось откуда-то с лопаток) уже заросла свежей здоровой шерсткой, блестящей (насколько об этом можно судить сейчас), плотно прилегающей к тельцу - по бокам торчит в стороны. Середина спины - голая, покрыта какими-то остатками шерсти и чем-то, похожим на перхоть - то есть, мелкое и белое и висит на оставшихся волосинках. Но совсем голой кожи, как при стригущем лишае, нет. Низ спины - уже у хвоста - тот же пух, что и по бокам. Не очень понятно, но у меня никогда не было кошек, поэтому животное для меня непонятное, где и что у них находится и как это называется - я еще не очень знаю.
Приговор деревенской соседки - жесток - "не жилец" (((( Она не врач, но... Говорит, если и выживет, то все время болеть будет ((((
Переноска есть, но условная. В корзинке поедет первая кошка - тоже еще в городе не была, как приживется - не знаю... Но она для двоих маловата. а ему даже будет не пододвинуться, если ей вздумается его снова поколотить. А если это все-таки заразное??? То есть, по приезде, я получу уже двоих точно зараженных кошек (((
Приговор деревенской соседки - жесток - "не жилец" (((( Она не врач, но... Говорит, если и выживет, то все время болеть будет ((((
Во-первых,деревенская соседка- не ветеринарный врач,чтобы ставить диагнозы.
Если котенка вылечить,то почему он должен всё время болеть????
Если домашние так волнуются за ребенка,то котенка можно временно отсадить в вольер на время лечения.Но,только вот это опять дополнительные средства.Не знаю,вряд-ли вольер можно одолжить на время.
Может быть возможно котенка разместить на время лечения(за Ваш счет) у друзей-знакомых,у которых нет детей?Потом Вы его заберете домой:)
А если это лишай-трихофития - то насколько это опасно? Изолировать кота и держать его в карантине возможности нет, а вольер у нас просто не поместиться (квартира маленькая) ((( Посмотрела картинки. Вроде, не очень похожи, а вот описание похоже ((( Уже совсем боюсь((( Жалко безумно...
Разместить у знакомых тоже не могу - у всех или дети или животные((((
Соседка, безусловно, не врач. И, вполне вероятно, ошибается. Но у нее кошки всю жизнь, живут подолгу, выглядят здоровыми и счастливыми. Ей не понравилось сочетание всего - перхоть, понос... то, что последний в помете... ну, и шерсть. Тоже говорит, что на лишай похоже, но не уверенна - он не пятнами, а... даже не знаю, как сказать... кусками? Сегментами? что ли... локализации нет вообще - где-то кожица выглядывает из-под шерсти, где-то, где-то как бы еще не дошла до нее, "съев" предыдущий слой.
Если Вы бываете в городе, могу Вам одолжить пластиковую переноску, судя по адресу Вы не так уж далеко от меня. Это не самый лучший вариант, но до осмотра врача хотя бы в переноске его подержать. Ну и перевезти. Только скажите заранее, она у меня на работе.
Спасибо за предложение. К сожалению, не смогу им воспользоваться - завтра уезжаем с дачи (живем в городе), надо что-то решать быстро... Может, поедем сюда на следующие выходные, может и нет...
Очень сомневаюсь насчет лишая . часто шерсть лезет сильно от плохого питания или его отсутствия.
видела такое у нас у нескольких бездомышей . на хорошем регулярном питании шерсть новая вырастет уже в течение месяца
Если привезете - можем сразу просветить на лишай - у меня есть лампа специальная, чтоб в клинике за это не платить вам.
Очень сомневаюсь насчет лишая . часто шерсть лезет сильно от плохого питания или его отсутствия.
видела такое у нас у нескольких бездомышей . на хорошем регулярном питании шерсть новая вырастет уже в течение месяца
Я как-то тоже сомневаюсь, но чисто теоретически, а у тебя опыта гораздо больше.
По-моему, там шерсть не отрастает на пораженных участках...
Автор, может Вам спросить в прикрепленном топе Голубого Ангела? Это ветврач, очень отзывчивый человек :008:, может, хоть приблизительно сориентирует - стоит ли Вам так опасаться. Понятно, что визуальный осмотр и просвет лампой гораздо надежнее, но всё же...
Спасибо за предложение. К сожалению, не смогу им воспользоваться - завтра уезжаем с дачи (живем в городе), надо что-то решать быстро... Может, поедем сюда на следующие выходные, может и нет...
:(
Ну смотрите, если к следующим всё же решите - пишите, лучше в личку.
Mazubrik
05.11.2011, 16:35
Если надо - могу отдать лекарства (суролан, левомицетин, люголь) и противоблошиный шампунь - осталось от вылечивания моей подобрашки.
Котенка можно посадить в простую коробку, обматать чем нибудь теплым и поставить в сумку.По поводу трихофетии, лечится шампунем Низорал или ему подобным, нашими аналогами, но дешевле по цене.
А если это лишай-трихофития - то насколько это опасно? Изолировать кота и держать его в карантине возможности нет, а вольер у нас просто не поместиться (квартира маленькая) ((( Посмотрела картинки. Вроде, не очень похожи, а вот описание похоже ((( Уже совсем боюсь((( Жалко безумно...
Разместить у знакомых тоже не могу - у всех или дети или животные((((
Соседка, безусловно, не врач. И, вполне вероятно, ошибается. Но у нее кошки всю жизнь, живут подолгу, выглядят здоровыми и счастливыми. Ей не понравилось сочетание всего - перхоть, понос... то, что последний в помете... ну, и шерсть. Тоже говорит, что на лишай похоже, но не уверенна - он не пятнами, а... даже не знаю, как сказать... кусками? Сегментами? что ли... локализации нет вообще - где-то кожица выглядывает из-под шерсти, где-то, где-то как бы еще не дошла до нее, "съев" предыдущий слой.
То,что котенок последний в помете,вообще не показатель здоровья.
Как обстоят дела с шерстью:т.е шерсть как-бы поредела и просвечивает сквозь оставшиеся более редкий ряд волос кожа???И в этом месте на коже есть желтые чешуйки?
Если ответ да,то тогда очень похоже на лишай.Он не всегда бывает округлыми пятнами,иногда просто шерсть в этом месте сильно рядеет,что просвечивает кожа.Необходимо обязательно смотреть под микроскопом,так как свечение не всегда информативно.
У моей знакомой такое было,так в ЧИНЕ только просветили и сказали всё в порядке,это не лишай.Поехали в другую клинику и там точно поставили диагноз-лишай.
Вторая знакомая-заводчик,купила кошку в Москве в питомнике,тоже с лишаем.На начальном этапе на хвосте были просто коросточки и врач из "Веги" на Большевиков поставила диагноз аллергия.Через неделю другой врач в этой же клинике поставил правильный диагноз-лишай.
Но,хочу сказать,что ни одна,ни другая знакомая,хоть и лечили большое кол-во кошек от лишая(а у них у обеих питоомники) не заразились сами,так как соблюдали гигиену.
Опять же,раньше времени не стоит ставить диагнозы,ведь это только предположение и просто предостережение на предмет того,чтобы животное в клинике внимательно осмотрели на лишай.
Если Вы оставите котенка в деревне,то он действительно может не выжить:(.
Если возьмете,то у него будет шанс на жизнь,тем более что у Вас ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ,ЗНАЧИТ СПРАВИТЕСЬ и ВСЁ ПРЕОДОЛЕЕТЕ,будет положительный результат.
У морских свинок, это очень частая болячка, одни болеют, у других дремлет до снижения иммунитета, но я не слышала от свинководов, чтобы кто- нибудь заразился, например я сама.
Если привезете - можем сразу просветить на лишай - у меня есть лампа специальная, чтоб в клинике за это не платить вам.
Спасибо большое! Если надумаем везти, я Вам сразу напишу. Пока уговариваю семейство, но как-то не очень успешно. Предлагают отдать все той же соседке, у которой кошки, дать ей денег и оставить корма, в общем, все, что угодно, но не в квартиру (((
Как обстоят дела с шерстью:т.е шерсть как-бы поредела и просвечивает сквозь оставшиеся более редкий ряд волос кожа???И в этом месте на коже есть желтые чешуйки?
Нет, не совсем так. Шерсть то ли полностью вылезает, то ли обламывается у корней - не разберу - получается ежик светло-серого цвета, как кожа, 1-2 мм. Это на самом пораженном в данный момент участке. На ощупь и на вид шершавое (от этой коротенькой шерсти). То есть совсем уж прямо кожи-кожи вроде и нет. Дальше на этом месте начинает расти новая шерсть - другого вида и качества - гладкая и блестящая. Сейчас особенно плохо выглядит одно "пятно" в виде буквы С или треугольника, размером примерно сантиметров 5 или чуть больше. Выше этого пятна (то есть, ближе к голове) шерстка уже хорошая, ниже (ближе к хвосту) грязно-коричневый пух, такой же, как на боках. Перхоть не только на пораженном месте, а по всей кошке, мелкая, легкая, белая. Но кота трогать неприятно, как будто у него там под шерсткой сплошные струпья, хотя внешне вроде и ничего.
Котенка очень жалко. Боюсь, что реальный шанс ему на спасение это только Вы... :(
Понимаю ваши опасения, но желаю, чтобы ваше решение выпало в пользу котенка. Бывает так, что представляешь и кажется всё трудным до невозможности, а делать начнешь и всё не так трудно и сложно... 1-1,5 в месяц на кошек вполне реально.
к слову по поводу шерсти. у нас во дворе с такой же проблемой живет ньюф. из за плохого питания стал облезать (вот как раз так как вы описываете). спина, бока. сейчас его просто перевели на нормальное питание и он стал обрастать. так что вполне возможно, что котенок в таком состоянии просто из-за того, что непонятно, что кушал на помойках...
Пишите , если что! а еще посмотрю- может лекарства какие есть у меня , какие ему подойдут, и клиники есть , где скидки порядка 30 % для бездомыша. Если только осмотреть - то это 230 р за прием- может осмотра и достаточно будет , чтоб назначения сделать.
И можно в Контакте на него группу сделать, чтоб денег на его лечение насобирать .
Девочки, кажется... мы едем в город... Правда, если говорят, что появление в доме котенка - это праздник, то у нас не совсем так.... Но вам всем спасибо за поддержку и советы, а их, я думаю, мне ещё мнооооооого надо будет.
Зато есть хорошая новость - у нас хвостик чуть распушился - то ли от тепла, то ли еще от чего, но теперь он похож на щеточку - то есть - палочка с редкой щеточкой)))
~БАГИРА~
06.11.2011, 15:27
К вету обязательно свозите, но у моей собаки была похожая картина, оказалась аллергия...Так что и в Вашем случае, такое может быть от неправильного питания...
И удачи Вам с котенком @@@@@@@@@@@@@@@@@@
кажется... мы едем в город...
:091:
их, я думаю, мне ещё мнооооооого надо будет.
Пишите, я думаю, Вас не оставят.От себя - чем смогу - помогу.
Уже есть вопрос! Ой, нет, вопросЫ.
1. Подскажите, к какому вет. врачу обратиться в районе Гражданки-Просвета (можно в личку).
2. И еще - кошка ловчиха, если нормально доживем до следующей весны и поедем на дачу, будет ловить мышей. А как быть тогда с сухим кормом? Оставить на "человеческой" пище? Действительно нельзя смешивать сухой с чем-либо еще?
3. Мелкий вспомнил про горшок. Думаю, будут осечки, но в целом тенденция правильная. А вот старшая - ни в какую. Ходит на улицу и все... Как ей объяснить, что от нее требуется? Могут ли они пользоваться одним лотком (два поставить почти не реально). Что такое дезентификат, который надо наливать в горшок? Где его берут? Дверь в туалет должна быть все время открыта?
4. Как защитить кошку от соблазна форточек и открытых входных дверей??? Боюсь, как бы не сбежала.. И голубей тоже боюсь.
1. Если всё - таки начать с терапевта, то в указанном промежутке я могла бы только Сахарова порекомендовать. И то, это чуть дальше Просвета, а именно - Велотрек. Клиника Альтервет, Энгельса, 93, 293-16-77. Если у малыша всё-таки не кожное заболевание ( не лишай,не демодекоз ), то наверняка надо будет и анализы сдавать, у них есть своя лаборатория. Но консультация у него сейчас вроде бы 450 рублей.
И ещё бы я порекомендовала прислушаться к советам JeepSi, у девушки очень большой опыт по части лечения котеек :008:. Надеюсь, она придет в тему :008:.
2. Сушку и натуралку ( а уж чего натуральнее мышей :) ) действительно не рекомендуется смешивать. А у вас там мыши качественные:)) , не травленые :073:?
3.В принципе, кошки могут ходить в один лоток. Но они такие все разные, все личности, нельзя гарантировать, что у вас будет именно так. В наполнитель обычно проще приучить. Да и запах другой кошки будет не столь явным. Дверь лучше не закрывать, тем более, если и так не сильно желает лотком пользоваться, нельзя создавать препятствия.
4. Никак, кроме сеток и строгого контроля за входной дверью :008:. Сетки можно прекрасно самим сделать, надо только чуть усилий и сетку брать прочную ( некоторые даже рабицу берут ). Стерилизация также может помочь снизить влечение на улицу ( если будет гулять, можно даже не сомневаться, что намылится на выход :( ). Но, конечно, на голубей и охотничьи инстинкты она не повлияет.
Мы в городе. Переезд перенесли хорошо, старшей немного скучно, не знает, чем заняться, а мелкий просто счастлив. Но, похоже, что счастлив он один (((
Отдельное спасибо JeepSi, она нам очень помогает, чудесный человек!
Просветили котенка лампой... светится... но, возможно, это светилось лекарство от блох, хотя надежды на это мало. Завтра едем к ветеринару. Да еще и глисты, и понос... но зато пушиститься немного стал, хвост плох, но уже не столь ужасно выглядит.
Не знаю, помыть его от лекарства или оставить, как есть?
Зато домашние... я уже не выдерживаю... Ребенок привык играть на полу, изолировать кота нет возможности... Так что, сообщения о том, какая я плохая мать, насколько мне наплевать на ребенка и на всех остальных - идут весь день без перерыва. К вечеру с работы приходит новая порция упреков. Я же хожу и все мою-мою-мою... доместос уже не пугает своим запахом... играть с сыном некогда, он играет один... где??? На полу!!! Приходит мама: "Котенок заходил в вашу комнату - иди, помой там"... мою... приходит бабушка - "твой кот сидит на диване и дерет его"... иду туда... Плюс страх за ребенка. Плюс понимание того, что это я притащила заразу... пусть даже и во имя добра. Похоже, мне скоро нужна будет психологическая помощь (((
hel.bert
08.11.2011, 16:40
Автор, хочу Вас поддержать. Вы молодец что не бросили малыша несмотря на протесты домашних. Котенка, конечно, лучше изолировать, особенно от ребенка, тем более есть подозрения на лишай. Может его можно закрыть в туалете или в ванной и не давать бегать по всей квартире, хотя бы до похода к вету. Терпения Вам и удачи! Пишите какая помощь нужна, поможем чем сможем.
котенка нужно изолировать, проглистогонить, помыть шампунем от блох, еще и накапать фронтлайн на холку от них же... ну а дальше к вету на осмотр и анализы...
котенка нужно изолировать, проглистогонить, помыть шампунем от блох, еще и накапать фронтлайн на холку от них же... ну а дальше к вету на осмотр и анализы...
фронтлайном уже обработали. я балда - ступила, надо было сначала просветить а потом обрабатывать . лампа у меня ооочень мощная , в спрей тоже светится , свечение могло быть изза него. завтра в клинику Рувет .
мытть тогда лучше не надо чтоб споры- если они есть не рассредоточились.
дезинф средство - экоцид С - в любой ветаптеке , стоит порядка 50-70 р , если нет- можно белизной - но она пааахнет.
Созв!
В ванну закрыть не получится. Она у нас очень маленькая, но популярная. А сейчас я в ней просто живу со своими тряпками. В туалет - тоже не вариант - там горшок для него и для кошки. Кухня тоже не подходит... Так что, пока бегает. Хорошо (и плохо, наверное), что он не очень-то бегает. Сидит и дремлет. Но он и раньше так себя вел, так что, может, это ничего и не значит, кроме темперамента.
Еще Солнышко включила - это уже на всякий случай, но... может, и поможет.
И еще - с кошкой они бок о бок живут, она не светится. Может, это какой-то "незаразный" лишай? Такое может быть?
В ванну закрыть не получится. Она у нас очень маленькая, но популярная. А сейчас я в ней просто живу со своими тряпками. В туалет - тоже не вариант - там горшок для него и для кошки. Кухня тоже не подходит... Так что, пока бегает. Хорошо (и плохо, наверное), что он не очень-то бегает. Сидит и дремлет. Но он и раньше так себя вел, так что, может, это ничего и не значит, кроме темперамента.
Еще Солнышко включила - это уже на всякий случай, но... может, и поможет.
И еще - с кошкой они бок о бок живут, она не светится. Может, это какой-то "незаразный" лишай? Такое может быть?
может быть и не лишай вообще) у нас у вдруг пол-хвоста облысело у пески, в ветеринарке сказали что скорее всего аллергия, обработали чем-то синим и домой отправили такими красавцами. через месяц отрос хвост.
вам надо бы скорее к вету попасть чтобы и самой успокоится и домашних успокоить. если они так переживают- взяли бы котика давно и съездили с ним к дохтуру.
дезинф средство - экоцид С - в любой ветаптеке , стоит порядка 50-70 р , если нет- можно белизной - но она пааахнет.
Созв!
экоцидом надо обрабатывать, когда нет людей и животных в доме, а если малыш в доме, лучше что-то более щадящее.
Может быть вам сделать котенку что-то типа вольера пока не понятно что с ним, чтобы он сводобно не перемещался, все же лишняя осторожность, когда малыш в доме не помешает.
У нас шесть человек в маленькой квартире. Плюс кошка. Я вполне оправдано сомневалась в том, чтобы его забирать из деревни.
Про вольер - это идея хорошая и правильная, но, к сожалению, не в нашем случае. Из чего делать вольер и как? В коробке он сидеть не хочет, да и не сможет - он ест много и часто. И так же часто какает. Часто попадает в горшок, но не всегда. Но два раза в одно место не ходит. Миску поставить рядом с горшком? Тогда коробку надо чем-то крепко закрывать сверху. А как тогда убирать? Он тогда во время уборки удерет... К врачу едем завтра.
К тому же, как я вычитала, споры грибка очень летучи. В герметичный аквариум его не посадить, а в открытый вольер - не знаю, поможет ли?
trillium
08.11.2011, 22:58
про вольер - продаются такие домашние для щенков, типа клетка, но это дорогой вариант. Есть знакомые собаководы? Можно у них попросить на время...
не бойтесь, не расстраивайтесь, всё у вас будет хорошо. и у котенка.
то, что дремлет - мой маленький подвальный тоже дремал почти все время. еще и прибаливал...потом в себя пришел и эгегей! :)
удачи вам и завтра у врача, и вообще :flower:
Вы такая молодец, потому что преодолеваете все трудности вопреки. Это безмерно ценно...
Отдельное спасибо JeepSi, она нам очень помогает, чудесный человек!
Да, это так :). И опыта много, поэтому не сомневаюсь, что пройдете путем наименьшего сопротивления :).
Я могу Вам чем-то помочь?
Незаразный лишай... я не знаю точно, но, ИМХО, это маловероятно. Надеюсь, что причина в другом. Мою котенку, когда я её только-только принесла, старший кот её подрал. Это выяснилось потом, а сначала я нащупала что-то рваное и понеслась к врачу. Так врач таки решила лампой проверить и углядела свечение, НО ничего у кошки не было. Только эта царапина. Благополучно её вылечили и забыли про все проблемы :).
У нас шесть человек в маленькой квартире. Плюс кошка. Я вполне оправдано сомневалась в том, чтобы его забирать из деревни.
Про вольер - это идея хорошая и правильная, но, к сожалению, не в нашем случае. Из чего делать вольер и как? В коробке он сидеть не хочет, да и не сможет - он ест много и часто. И так же часто какает. Часто попадает в горшок, но не всегда. Но два раза в одно место не ходит. Миску поставить рядом с горшком? Тогда коробку надо чем-то крепко закрывать сверху. А как тогда убирать? Он тогда во время уборки удерет... К врачу едем завтра.
К тому же, как я вычитала, споры грибка очень летучи. В герметичный аквариум его не посадить, а в открытый вольер - не знаю, поможет ли?
клетка большая, это было бы идеально, еще вольер можно сделать из стенок старого шкафа, поискать в группах отдам даром, например. Котенок конечно будет мяукать, но это лучше чем он будет бегать по всей квартире. Знаю, что часто те, кто пристраивает котят держат их или в туалете или в ванне, так сказать локализуют место прибывания. Это если домочадцы очень против, так то конечно лучше чтобы он бегал конечно..и если себе планируете оставить тоже наверное лучше, чтобы сразу приучался к лотку. В любом случае присоединяюсь ко всем, что вы большая молодец, не бросили коша!
Mazubrik
09.11.2011, 00:09
Поддержу вас:flower::flower::flower:
А на кухне не вариант закрыть?
Спасибо всем за добрые слова!
Если бы не боялась за ребенка, то было бы гораздо проще. Хочу надеяться, что все обойдется.
Кухня шесть метров, семья хочет есть, миски кошачьи там же. Не вариант.
Вольер из стенок у нас отлично поместился бы только на даче. Да и судя по опыту содержания мелких котят - они как только лазать научились - тут же повылезали. Клетка... мммм... пожалуй, но знакомые собачники такой не имеют. Да и слабо представляю себе, как ее убирать по десять раз в день.
Зато у меня почти хорошая новость - засадила кота в лоток, он не успел выкопать ямку и явил закапываемое. Так там оказалась уже не мерзко пахнущая водичка, а жиденькая кучка. Это хорошо? Или я сошла с ума и радуюсь уже кошачьим какашкам???
trillium
09.11.2011, 00:46
... Клетка... мммм... пожалуй, но знакомые собачники такой не имеют. Да и слабо представляю себе, как ее убирать по десять раз в день.
Зато у меня почти хорошая новость - засадила кота в лоток, он не успел выкопать ямку и явил закапываемое. Так там оказалась уже не мерзко пахнущая водичка, а жиденькая кучка. Это хорошо? Или я сошла с ума и радуюсь уже кошачьим какашкам???
в клетку-вольер можно пеленки впитывающие ,а вообще там ставят лоток...ну, я только как вариант..
радоваться какашкам и отслеживать их на вид и вкус цвет - это НОРМАЛЬНО! если уже какашки оформленные - все гораздо лучше (ттт)
Да, это так :). И опыта много, поэтому не сомневаюсь, что пройдете путем наименьшего сопротивления :).
))) Да!!! Потому и ждем именно этого ветеринара.
Я могу Вам чем-то помочь?
Безусловно! Советом и моральной поддержкой
Незаразный лишай... я не знаю точно, но, ИМХО, это маловероятно.
Да я и сама в такое не верю. Но лишай лечиться, так ведь? И, как я поняла, не хуже, чем если это симптомы какой-то другой болезни. Так что... мою, мою и мою...
в клетку-вольер можно пеленки впитывающие ,а вообще там ставят лоток...ну, я только как вариант..
радоваться какашкам и отслеживать их на вид и вкус цвет - это НОРМАЛЬНО! если уже какашки оформленные - все гораздо лучше (ттт)
Пеленки нас не спасут... кушает он хорошо...
))) Не, до вкуса я еще не дошла. А надо???
Да я и сама в такое не верю. Но лишай лечиться, так ведь? И, как я поняла, не хуже, чем если это симптомы какой-то другой болезни. Так что... мою, мою и мою...
Да, лишай нынче нормально лечится. Это раньше приговор был один :(. Честно говоря, вероятность, что это жуткий авитаминоз или какой-нибудь дерматит от помоечного питания :(, также имеет большую долю. Но подождем вердикта ветеринара.
Пишите, не пропадайте.
Или я сошла с ума и радуюсь уже кошачьим какашкам???
:)), не-не, не сошла, важны все признаки и симптомы, их тоже надо отслеживать. Не скажу, чтоб на вкус :001: :)), но приглядывать надо ;)
Дозвонилась до врача, обрисовала ситуацию.
Оказывается есть формы лишая , которые не светятся, может светится из-за фронтлайна.
Нужно будет соскоб у котенка.
Так что нас завтра ждут! Держите кулачки, чтоб все обошлось!!)))
От поноса смекту развести с водой и влить в рот через шприц без иглы.
не совсем поняла, почему закрыть на кухне не вариант? то, что домашние хотят есть, это понятно.... зашли, закрыли за собой дверь, поели, вышли и дверь закрыли, а котенка оставили там, в чем проблема?
а кошачьи миски можно временно переставить в коридор или комнату... еще если есть балкон крытый или лоджия, лучше если она утепленная, тоже как вариант...
напишите потом результат похода к врачу, мы тут все ждем новостей о малыше :)
не совсем поняла, почему закрыть на кухне не вариант? то, что домашние хотят есть, это понятно.... зашли, закрыли за собой дверь, поели, вышли и дверь закрыли, а котенка оставили там, в чем проблема?
а кошачьи миски можно временно переставить в коридор или комнату... еще если есть балкон крытый или лоджия, лучше если она утепленная, тоже как вариант...
Потому что кухня шесть метров и пяточек, который остается свободным - тоже очень маленький. Лоток, опять же, не влезет - то есть надо или выпускать в туалет или смириться с запахом кошачьего поноса на кухне... Не, пусть уж сидит в уголке комнаты, который выбрал, я хоть его место четко знаю. А на кухне - продукты. Да и наступить запросто можно. Балкон не утеплен, застеклен только, холодно.
Да, лишай нынче нормально лечится. Это раньше приговор был один :(. Честно говоря, вероятность, что это жуткий авитаминоз или какой-нибудь дерматит от помоечного питания :(, также имеет большую долю. Но подождем вердикта ветеринара.
Пишите, не пропадайте.
Что-то такое всплывает из моего детства на той же даче, а что - не могу точно припомнить... У дядюшки охотника всегда жили собаки (и не одна) и кошки. Периодически у них появлялись какие-то залысинки... Он это называл как-то "сухой лишай" и говорил, что это не заразно. Детям разрешалось играть с такими животными и, на самом деле, никто не заразился, а животные довольно быстро поправлялись. Зато когда у одной из собак обнаружился лишай стригущий - это был ужас-ужас! Собаку немедленно убрали, всех осматривали каждый день на предмет заражения, но все обошлось. Так что, что это такое было "сухой" лишай и что за зараза за ним на самом деле пряталась, я не знаю, но... вот было.
напишите потом результат похода к врачу, мы тут все ждем новостей о малыше :)
Конечно!!! Сама волнуюсь ужасно! Малыш хоть и ободранный, но милый и добрый. И хочет ласки, а я его даже погладить боюсь (((
Держите за нас кулачки!
Mazubrik
09.11.2011, 13:54
Держим-держим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Дозвонилась до врача, обрисовала ситуацию.
Оказывается есть формы лишая , которые не светятся, может светится из-за фронтлайна.
Нужно будет соскоб у котенка.))).
Так я уже ранее писала об этом,поэтому обязательно нужно смотреть под микроскопом.
Также могу добавить,что был случай,когда у нас в зоомагазине сидела шиншилла и я заметила у неё тоненькую полосочку выпавшей шерсти над губой.Магазин был в "комплекте" с клиникой,поэтому сразу взяли соскоб на лишай.Так вот первый врач ничего не обнаружил,а второй нашел.Я тоже полюбопытствовала и посмотрела в микроскоп.Волос на кончике как бы раздваивается,как сеченый,а в серединке споры.
От поноса смекту развести с водой и влить в рот через шприц без иглы.
Эффективней работает Энтеросгель.Давать по четверть ч.л смешать с 5 мл воды и выпаивать не менее 3-х раз в сутки.Для восстановления микрофлоры и подавления бактериалки давать Ветом 1:1 четверть ложечки с водичкой 2 раза в день.
Если в течении 2-х дней результат нулевой,то необходимы бактериальные препараты,например Фуразолидон.
Правильнее сдать анализ на простейших,так как это не исключено.И чем скорее,тем лучше.
Конечно!!! Сама волнуюсь ужасно! Малыш хоть и ободранный, но милый и добрый. И хочет ласки, а я его даже погладить боюсь (((
Держите за нас кулачки!
Жаль,что Ваши близкие давят на Вас морально:(,вместо того,чтобы просто хотя бы не мешать,если помогать не хотят.
Очень надеюсь на то,что с Вашим ребенком всё будет впорядке:091:,иначе домашние поедом съедят.
Удачи Вам в нелегком и благородном деле!
про вольер - продаются такие домашние для щенков, типа клетка, но это дорогой вариант. Есть знакомые собаководы? Можно у них попросить на время...
Боюсь,что на время вряд-ли одолжат вольер,так как если вдруг лишай,то споры могут остаться и другое животное сможет потом заразиться.
Споры микроспории живут не менее 2-х лет.
Другой вариант:если возникнет необходимость в вольере,то всем неравнодушным скинуться и помочь приобрести такой вольер.
Так я уже ранее писала об этом,поэтому обязательно нужно смотреть под микроскопом.
Уже взяли соскобы.
Правильнее сдать анализ на простейших,так как это не исключено.И чем скорее,тем лучше. Назначили. Попробуем сдать завтра.
Жаль,что Ваши близкие давят на Вас морально:(,вместо того,чтобы просто хотя бы не мешать,если помогать не хотят.
Удачи Вам в нелегком и благородном деле!
Спасибо! Да нет, они не то, что давят... они за ребенка переживают. Ну, а кто причина переживаний? Я со своим котенком. Вот и получается, что я домой могла какую-то заразу притащить, а им - нервы.
А благородное дело это не столько у меня, сколько у Юли. Вот уж кому котенок спасибо должен сказать. Врач сказал, глазки умненькие. Не знаю, может, поучить его говорить, когда поправиться?
Боюсь,что на время вряд-ли одолжат вольер,так как если вдруг лишай,то споры могут остаться и другое животное сможет потом заразиться.
Споры микроспории живут не менее 2-х лет.
Другой вариант:если возникнет необходимость в вольере,то всем неравнодушным скинуться и помочь приобрести такой вольер.
Это да. О неистребимой заразе я тоже подумала, но решила не писать. Хотя... на даче одни люди продают бытовку в которой жил и год назад умер человек с открытой формой туберкулеза... так что, люди разные бывают.
Не, приобретать нет необходимости - все равно ставить некуда. Да и мы уже, в общем-то, нашли с котенком приемлемое решение. К тому же и врач сказала - кота изолировать. Я говорю - они уже контактировали. Она сказала, что тогда можно уже и так оставить.
Кстати, коротко отчитываюсь о результатах поездки. Котенок оказался котом (мы сомневались), под лампой категорически отказался светиться. Соскобы взяли, будем ждать результатов. Назначили уколы и витаминки. Разрешили помыть в Зоодокторе (я отделалась только семью царапинками, три из которых не глубокие) и высушить (плюс еще две царапины). Ну и грязный же он был!!!! Но не отмылся до конца, так что, царапины мне еще предстоят.
Калл сдать на анализ. Делать уколы и давать капли. Пока все.
Держитесь! Удачи Вам и котенку!:flower::flower::flower:
Получили результаты анализов. Трихофития под вопросом. Поиск работает, но я как-то запуталась. Это лишай или нет? Кто-то говорит, что это его разновидность, кто-то говорит - что вообще нет. Так что же это?
Получили результаты анализов. Трихофития под вопросом. Поиск работает, но я как-то запуталась. Это лишай или нет? Кто-то говорит, что это его разновидность, кто-то говорит - что вообще нет. Так что же это?
Я уже ответила Вам в ЛС.Но,и здесь отпишусь.
Трихофития-это разновидность лишая.
Спасибо большое за ответ. Да, я уже поняла, что это так.
Да еще и заразное((((
Ну... что делать... будем лечить... вариантов-то нет...
Для профилактики у людей ничего ведь нет? Ну, гигиены, естественно.
hel.bert
11.11.2011, 10:23
Ох, плохо что лишай. Надеялась, что нет((. Поддержу Вас. Обращайтесь, если что, поможем.
~БАГИРА~
11.11.2011, 10:23
У меня была ситуация, когда в доме были 2 собаки и кошка, когда я с улицы принесла свою же (отданную собстветнной "заботливой бабушкой), кошку, у которой был стригущий лишай, практически по всему телу...Так вот, я ее от животных изолировала на кухне, а сама все время мыла руки, и никто больше в доме не заболел...А кошка поправилась и мы забыли это как кошмарный сон.
А чем лечили?
А то утро у нас началось плохо ((( У котенка на голове (раньше я писала, что шерсть там какая-то странная, не приятная у корней, то ли блохи, то ли что-то очень бугристое) так вот, там шерсть поредела и выпала ((( скоро тоже будут голые пятна - пока чуть прикрыты остатками волос.
А еще хуже, что у меня на руке появились несколько мелких прыщиков - сыпь, которая жутко зудит. Йод не помогает, нитрофунгин тоже... То есть, это уже он, да???
hel.bert
11.11.2011, 11:32
А веты лечения не назначили? А руки чем обрабатываете? Может банальная аллергия/дерматит на сан обработку. У меня у самой такая(
Может и аллергия... Хотелось бы... Но раньше такого не было, хотя, раньше я столько Доместоса не использовала. На запястье - как раз там, где перчатка кончается. Руки мою дегтярным мылом.
Веты лечение конечно назначили. Но, на мой взгляд, оно очень "мягкое" - фукарцин и клотримазол. Еще катозал и тривит. И прививки. Может, я, конечно, псих, но на мой взгляд, я бы сюда добавила еще что-нибудь во внуть, типа Итраконазола, и сверху мазь какую-нибудь, навроде Ламизила. Чисто интуитивно хочется чего-то вонючего, навроде дегтя... Но я же не врач, я вообще в кошках полный профан!
hel.bert
11.11.2011, 12:00
Не, ну все сразу не надо. Теперь, наверное, только время покажет...Удачи Вам:flower:
Спасибо.
Еще вот про Зоомиколь читаю... Но как рассчитать 30% тела? У кота две трети спины и затылок, еще хвост... Лапы не тронуты, морда и пузо тоже. Если только спина - вроде бы и попадаем в эти 30, а как считать площадь хвоста????
Mazubrik
11.11.2011, 13:56
Спасибо.
Еще вот про Зоомиколь читаю... Но как рассчитать 30% тела? У кота две трети спины и затылок, еще хвост... Лапы не тронуты, морда и пузо тоже. Если только спина - вроде бы и попадаем в эти 30, а как считать площадь хвоста????
Сорри за офф - мне ваш вопрос напомнил как я высчитывала "диаметр кошки", чтобы полку выпилить:)
Про руки - вы же доместосом себе весь защитный слой смыли с рук, отсюда и чешется (я если пол без перчаток и со средством намою - тоже руки чешу и еще кожа на них облезает!!!!). Но если сильно боитесь - намажьте руки клотримазолом.
Может и аллергия... Хотелось бы... Но раньше такого не было, хотя, раньше я столько Доместоса не использовала. На запястье - как раз там, где перчатка кончается. Руки мою дегтярным мылом.
Веты лечение конечно назначили. Но, на мой взгляд, оно очень "мягкое" - фукарцин и клотримазол. Еще катозал и тривит. И прививки. Может, я, конечно, псих, но на мой взгляд, я бы сюда добавила еще что-нибудь во внуть, типа Итраконазола, и сверху мазь какую-нибудь, навроде Ламизила. Чисто интуитивно хочется чего-то вонючего, навроде дегтя... Но я же не врач, я вообще в кошках полный профан!
Вы не "переусердствуйте" с препаратами,так как все препараты от лишая очень токсичны для печени и почек,а тем более,что речь идет о маленьком котенке.Пока лечите так,как сказал врач.
Вы уже укололи Микродерм или Вакдерм?Учтите,что после прививки еще больше,чем после мытья,проявятся места локализации лишая.
В Москве есть очень хороший препарат Тримицид и средства для обработки пораженной кожи.Если понадобится,то могу найти телефон лаборатории.Его заказывают по телефону и надо договариваться,чтобы кто-то с оказией привез сюда.
Очень много тем по лечению на проф.форуме http://mauforum.ru/viewforum.php?f=36&sid=e64959c702c8da94b7af4b4448c4fa0c.Поищите темы в архивах и в новых в разделе "Срочные ветеринарные вопросы".
_Katrinka_
11.11.2011, 16:37
а как считать площадь хвоста????
Ну это очень просто: Площадь хвоста = Длина хвоста * Обхват хвоста :))
А еще хуже, что у меня на руке появились несколько мелких прыщиков - сыпь, которая жутко зудит. Йод не помогает, нитрофунгин тоже... То есть, это уже он, да???
Не исключено, что у котенка еще и кошачья чесотка. Чесоточные клещи плохо выявляются в анализах, обычно диагноз ставится по симптомам. Чесоточные зудни (клещи) видоспецифичны, то есть живут только на определенном виде хозяина. Поэтому чесотка животных может передаваться человеку, но у него клещи самопроизвольно погибают без лечения. А вот чесаться такая неспецифичная чесотка может очень сильно. Средний срок самоизлечения - 7 дней.
А чем лечили?
А то утро у нас началось плохо ((( У котенка на голове (раньше я писала, что шерсть там какая-то странная, не приятная у корней, то ли блохи, то ли что-то очень бугристое) так вот, там шерсть поредела и выпала ((( скоро тоже будут голые пятна - пока чуть прикрыты остатками волос.
Свет, так нужно ЛЕЧИТЬ, то, что мы сделали сейчас - это Не лечение.
Уколы- катозал - это витамины
Нужна обязательно мазь обрабатывать очаги и лекарство - названия на листочке , и прививка микродерм . Только тогда начнется лечение.
поэтому волосы у него и продолжают выпадать - болезнь развивается дальше
Согласна на все 100%. Я, Юль, с тобой, в отношении кошек, всегда согласна))) Ну, я думаю, ты это уже заметила))
Вакцина уже у меня. Ждем прививку. Мазью намазала. Себя, кстати, тоже)
Не исключено, что у котенка еще и кошачья чесотка. Чесоточные клещи плохо выявляются в анализах, обычно диагноз ставится по симптомам. Чесоточные зудни (клещи) видоспецифичны, то есть живут только на определенном виде хозяина. Поэтому чесотка животных может передаваться человеку, но у него клещи самопроизвольно погибают без лечения. А вот чесаться такая неспецифичная чесотка может очень сильно. Средний срок самоизлечения - 7 дней.
То есть, это еще плюс к лишаю или как основное? Ну... через 7 дней увидим. Пятнышки у меня совсем маленькие, но чешутся.
Может, правда, реакция на средства - место как раз там, где перчаток нет.
Еще у котика обнаружены глисты. Кто бы сомневался... Токсикароз и еще вторые - позже напишу, листик убрала. Как следствие - энтерит. Но зато дизбактериоза нет.
Если отключиться немного от болячек - то тоже хочу посоветоваться. У нас обычный лоток, в нем - комкующийся наполнитель Чистые лапки. Лежит с понедельника. Комочки регулярно - то есть раза четыре в день убираются. Это часто или редко? Все замечательно, но наполнитель стал какой-то влажный. Ну, то есть, весь. Добавляла свежий, он и по цвету другой. Это нормально?
Ну это очень просто: Площадь хвоста = Длина хвоста * Обхват хвоста :))
Обхват хвоста без кисточки на конце или с кисточой? Или кисточку не мазать??? ;)
То есть, это еще плюс к лишаю или как основное? Ну... через 7 дней увидим.
Про чесоточного клеща пока не забивайте голову.На данном этапе основное-это лечение лишая и токсокароза.
Опять настоятельно рекомендую поинтерисоваться у врача назначением иммуномодуляторов,так как ослабленный организм котенка самостоятельно с таким кол-вом инфекций может не справиться.
Если отключиться немного от болячек - то тоже хочу посоветоваться. У нас обычный лоток, в нем - комкующийся наполнитель Чистые лапки. Лежит с понедельника. Комочки регулярно - то есть раза четыре в день убираются. Это часто или редко? Все замечательно, но наполнитель стал какой-то влажный. Ну, то есть, весь. Добавляла свежий, он и по цвету другой. Это нормально?
Если честно,то этот наполнитель мне не нравится,так как плохо комкуется.т.е комок не плотный и при уборке совочком разваливается и частично использованный наполнитель остается в лотке,поэтому возможно и влажный у Вас.
Купите потом лучше наполнитель EASY CLEAN пр.Канада.Заказать можно по тел.380-38-68 .Мешок 18 кг стоит 635 руб.Хватит очень надолго.
Или можно купить впитывающий Фреш Степ.
Комок не плотный и при уборке совочком разваливается и частично использованный наполнитель остается в лотке
вот-вот! именно так. За телефон отдельное спасибо.
Про иммуномодуляторы я поняла, спрошу при первой возможности, но думаю, возможность эта будет в воскресенье, не раньше.
Вторая болячка - трихуроз, если правильно прочитали. М-дааа..... это я про глистов... я думала, что только двух животных завожу, а тут... да еще живут по пятнадцать лет... как-то... неожиданно неприятно. Особенно то, что оба вида опасны для людей, а дети вообще в группе риска... Кажется, я на самом деле плохая мать ((((
Кот, теперь уже разноцветный, намазывание перенес спокойно, мырлыкал даже. И ел)
Глазки не грустные, тянется, водички много пьет (кошка почти не притрагивается). Бегает, но больше спит. Мурлычет. Аппетит хороший. Ласкаться пытается (пока убегаю).
~БАГИРА~
11.11.2011, 23:48
Да отличная Вы мать, и человек отзывчивый, и все у Вас получиться! А лишай лечила мазью "ям", но это давно было.Лучше ветеринаров слушать, что говорят...
TCN, дайте хоть руку вашу пожать. :053: все у вас будет хорошо. и Бог, он все видит... :flower:
я сейчас в *опе с финансами, но кой какие ветпрепараты имеются дома, не стесняйтесь вывешивайте списки что надо, вдруг у меня или кого то их нас нужные вам есть.
Согласна на все 100%. Я, Юль, с тобой, в отношении кошек, всегда согласна))) Ну, я думаю, ты это уже заметила))
Вакцина уже у меня. Ждем прививку. Мазью намазала. Себя, кстати, тоже)
Завтра приеду! хе-хе - тебе тоже прививку вколем ? :046:
насчет токсокар - если я ничего не путаю, то выводятся они байкоксом 2.5%, у меня байкокс есть, но нужно уточнить все у врача. если ей завтра не дозвонюсь\она не всегда может трубку взять\, в воскресенье можно в клинику позвонить узнать
TCN, дайте хоть руку вашу пожать
Не, сначала я выясню, что у меня такое на руках, а потом уже буду давать жать)
За лекарства спасибо, пока, вроде, все куплено. Кроме иммуномодуляторов и глистогонки - ну, тут ждем врача.
Еще хотела уточнить про прививку. У котенка глисты. Думаю, у кошки тоже (куда ж без них). Перед прививками собак глистогонят. А кошек? И как быть в нашем случае? Ждать или колоть?
не, эта прививка от лишая поэтому она с глистогонкой не связана - ее, если я правильно поняла колоть сразу , а глистогонят перед прививкой от инфекций .
можно в в рувет позвонить , спросить , какую они посоветуют глистогонку
Я им вчера уже звонила, они сказали - все вопросы про лекарства к лечащему врачу, но двукратную глистогонку всем, контактировавшим с ним.
Кот загрустил... Это плохо, да? Сидит хмурый, кушать отказывается. Но воду пьет.
До врача дозв. вечером уколем еще 10 мл глюкозы + 0.3 мл В12, померить темп можеш ? градусник в попу
по результатам темп врач скажет надо антибиотик или нет . может он мази нализался?
Не, сначала я выясню, что у меня такое на руках, а потом уже буду давать жать)
За лекарства спасибо, пока, вроде, все куплено. Кроме иммуномодуляторов и глистогонки - ну, тут ждем врача.
Еще хотела уточнить про прививку. У котенка глисты. Думаю, у кошки тоже (куда ж без них). Перед прививками собак глистогонят. А кошек? И как быть в нашем случае? Ждать или колоть?
Сегодня мой вет.была у меня дома и я уточнила у неё про иммуномодуляторы.Она сказала,что в вакцину Микродерм в состав компонентов входит Риботан(иммуномодулятор).Но,в принципе,можно еще поколоть не менее 3-х раз Риботан.
Ой! У меня градусника лишнего нет ((( А мази нализаться, наверное, мог - места все доступные у него.
Грустный, не ест совсем ничего, сидит в уголочке. Дышит, мне кажется, тяжело((((
Сегодня мой вет.была у меня дома и я уточнила у неё про иммуномодуляторы.Она сказала,что в вакцину Микродерм в состав компонентов входит Риботан(иммуномодулятор).Но,в принципе,можно еще поколоть не менее 3-х раз Риботан.
Честно говоря, я уже посмотрела в Инете, что за иммуномодулятор дают в таком случае. Даже выписала на листик и в аптеке спросила, есть ли у них такое (как раз Риботан). В одной аптеке вопрос вызвал затруднения, посмотрели мою бумажку и отправили в ветаптеку. А оттуда уже обратно в человеческую. В той (уже другой) хоть поняли, о чем речь, но девушка долго где-то ходила и с кем-то совещалась, а потом пришла и сказала, что этого лекарства нет. Но у нас аптек много, надо будет - найдем.
~БАГИРА~
13.11.2011, 00:06
Удачи! Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
molokova78
14.11.2011, 14:16
Как ваши дела? всем семейством зажали кулачки на руках и лапах
Спасибо)
Наши дела на месте - то есть, не лучше, что плохо, но и не хуже - что хорошо.
Регулярно мажемся мазилками, колем уколы, пьем смекту и витаминки. Периодически в квартире ловлю клоки шерсти. Но на нем непонятно, откуда это выпало. Нового тоже пока ничего не видно, но и старое лучше не становиться. У кота появилась странная привычка - после любой процедуры идти поесть. Без этого к миске не подходит. Вот и выходит, что хорошо, что всяких медицинских действий у нас много - чуть не на весь день растягиваются - зато, кот сыт.
В доме неистребимый запах лекарств и хлорки. Кстати, Доместос убивает микробы, но, как выяснилось, бессилен против спор. Так что, Белизна в этом смысле лучше. Комнаты кварцуются, мягкая мебель обрабатывается той же белизной и паром (этот маленький нахал лезет то на диван, то на кресло, днем гоняем, но есть еще и ночь...).
Из нового и не очень приятного - на шерсти стали появляться какие-то неприятные штучки - похожи то ли на перхоть (но помельче и покруглее), то ли на редко насыпанную манную крупу, то ли на гнид, если бы хоть одна из них могла выжить при такой обработке. Цвета они такого же, как кот - фукороцидного, так что, изначальный цвет не знаю. А что это такое - тоже не пойму. Их не очень много, но и не мало.
Из нового и не очень приятного - на шерсти стали появляться какие-то неприятные штучки - похожи то ли на перхоть (но помельче и покруглее), то ли на редко насыпанную манную крупу, то ли на гнид, если бы хоть одна из них могла выжить при такой обработке. Цвета они такого же, как кот - фукороцидного, так что, изначальный цвет не знаю. А что это такое - тоже не пойму. Их не очень много, но и не мало.
Вакцину Вы уже укололи?
Гнид у кошек не бывает:)
Укололи в субботу.
А я и не говорю, что гниды (кстати, не знала))) ), я говорю - похоже. А вот что это - не разберу. Раньше была перхоть, но она другая была - более крупными неровными хлопьями, а это - как бы шарики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.