PDA

Просмотр полной версии : Только у нас затяжная желтуха новорожденных?

Lilia_Lilia
05.11.2011, 12:25
Вопрос, собственно, в теме.
Сыночку 1,5 месяца, но желтушка так и не сошла, до сих пор на лице есть. Врач говорит, что в последнее время такая тенденция у многих деток наблюдается, но при этом мы уже второй раз сдали анализы на билирубин (повышен непрямой, но не критичен со слов того же врача), пили начиная с 2-х недель хофитол, теперь заставили пить галстену. При этом подняла карту старшего ребенка, в 1,5 месяца тоже написано "затяжная кон... (какая-то там) желтуха), при этом ничем нас не лечили и все прошло. Может, еще кто-то сталкивался с подобным, как вас - лечили или само прошло, и как быстро? Просто не хочется ребенка лишний раз чем-то пичкать, пусть даже и гомеопатией..

Двухвостка
05.11.2011, 12:27
а прививку от гепатита в роддоме делали?

NataK
05.11.2011, 12:29
Тоже сразу возник этот вопрос....

*VESNA*
05.11.2011, 12:34
У нас тоже затяжная была, уже почти прошла. Правда нам вот уже два исполнилось месяца. Нам прописывали наоборот сначала галстену, потом прописали хофитол но малыш от него какать плохо стал и я не стала давать. Сейчас уже билирубин сильно упал но все еще малость повышен. Нас по моей просьбе направляли в институт детский инфекций, мы там гепатолога прошли и сделали узи печени, по результатам - ттт все в порядке. Мне там сказали что еще может плохо этот билирубин выводиться если прибавляет в весе много, печень просто сильно нагружена и перевариванием пищи и выведением всяких билирубинов.

Lilia_Lilia
05.11.2011, 12:36
нет

Lilia_Lilia
05.11.2011, 12:38
У нас тоже затяжная была, уже почти прошла. Правда нам вот уже два исполнилось месяца. Нам прописывали наоборот сначала галстену, потом прописали хофитол но малыш от него какать плохо стал и я не стала давать. Сейчас уже билирубин сильно упал но все еще малость повышен. Нас по моей просьбе направляли в институт детский инфекций, мы там гепатолога прошли и сделали узи печени, по результатам - ттт все в порядке. Мне там сказали что еще может плохо этот билирубин выводиться если прибавляет в весе много, печень просто сильно нагружена и перевариванием пищи и выведением всяких билирубинов.

про узи спрошу у врача, спасибо:flower:

Вилкa
05.11.2011, 12:40
Вам бы на солнышко ... сpазу бы желтушка сошла. Попpосите на светолечение напpавить вас.

Даша-Петя
05.11.2011, 14:18
До 1,5-2 мес небольшая желтушность - норма. У моего младшего до 2,5 лицо желтоватое было. Ещё советую почитать про желтуху грудного вскармливания.
Кстати, прививка против гепатита В никак не влияет на развитие, интенсивность и длительность желтухи новорожденных. Были и исследования на эту тему (ссылку давно потеряла, так что поверьте на слово), да и в этих вакцинах в принципе нет ничего, что хоть как-то влияло на гемолиз и работу печени.
Галстена - гомеопатический препарат. Эффективность его в лечении чего-либо сомнительная.

Lilia_Lilia
05.11.2011, 19:09
Спасибо, девочки!:flower:
А что такое светолечение? А то фразу типа "вам бы на солнышко" я и от врача слышала тыщу раз, а про светолечение она ни разу не обмолвилась..

ЛЙОЛЯ
05.11.2011, 19:14
У старшего такая проблема была, в роддоме трое суток под УФ-лампой лежал и капельницы ставили, дома тоже галстену пили. У нас такая проблема была из-за конфликта по группам крови: у меня 1+, у сына 2- (1 и 2 группы очень кофлиткные).
С дочкой такой проблемы не было, у нас с ней группа крови одинаковая.

Искья
05.11.2011, 19:55
У старшего такая проблема была, в роддоме трое суток под УФ-лампой лежал и капельницы ставили, дома тоже галстену пили. У нас такая проблема была из-за конфликта по группам крови: у меня 1+, у сына 2- (1 и 2 группы очень кофлиткные).

Вот и у нас конфликт по группам крови - у меня 3, а у дочки 2. Желтуха была до 2 месяцев. Лежали в РД под лампой - фототерапия 4 дня, сбили билирубин до 170, выписали домой.:009: А к месяцу он вырос до 300!!!! Положили в больницу на Авангардной, светились ещё 2 недели.. И только там догадались взять у меня анализ крови на конфликт. Всё выяснили и отпустили домой. А еслиб в РД это поняли - не пришлось бы валяться в больнице.

Lilia_Lilia
05.11.2011, 23:46
Странно, я всегда считала, что конфликт по группам крови - это когда у одного отрицательная, а у другого положительная, но у меня 3(+) а у мужа 2(+) т.е. у обоих положительная , не может же быть у ребенка отрицательная?

Lilia_Lilia
05.11.2011, 23:48
Вот и у нас конфликт по группам крови - у меня 3, а у дочки 2. Желтуха была до 2 месяцев. Лежали в РД под лампой - фототерапия 4 дня, сбили билирубин до 170, выписали домой.:009: А к месяцу он вырос до 300!!!! Положили в больницу на Авангардной, светились ещё 2 недели.. И только там догадались взять у меня анализ крови на конфликт. Всё выяснили и отпустили домой. А еслиб в РД это поняли - не пришлось бы валяться в больнице.

так в итоге прошла желтуха после фототерапииу вас? или просто отпустили домой..

Фелушка
05.11.2011, 23:52
у нас была затяжная желтуха непонятной природы (группы крови и резуса совпадали), прошла сама в 2,5 месяца - не лечили. не давайте делать гепатит до полного прохождения желтухи!

Lyboff
06.11.2011, 00:21
у нас была желтуха до двух с половиной месяцев,пили немного галстену,лактофильтрум,были у инфекциониста и даже одну ночь провели в педиатричке-туда на скорой унеслись когда билирубин повысился немного-там нам еще лекарство прописали(щас не иомню что именно)но после него прошла желтушка.Нам в больнице это объяснили незрелостью печени,т.к.мы немного не доношенные!

Kat78
06.11.2011, 00:35
У меня с младшим было тоже самое. В роддоме лежали под лампой. Дома в солнечные дни загорали на подоконнике и пили хофитол. В 2 месяца желтушка прошла.

LoveYou
06.11.2011, 01:01
3 недели под лампой в больнице,капельница,лекарства.ну и еще потом месяц-два дочка как апельсинка была оранжевая)

Айона
06.11.2011, 01:08
Странно, я всегда считала, что конфликт по группам крови - это когда у одного отрицательная, а у другого положительная, но у меня 3(+) а у мужа 2(+) т.е. у обоих положительная , не может же быть у ребенка отрицательная?

Есть конфликт по резусфактору (когда мама -, а папа +) и конфликт по группе крови, это разные вещи.

Lilia_Lilia
06.11.2011, 01:09
Есть конфликт по резусфактору (когда мама -, а папа +) и конфликт по группе крови, это разные вещи.

Понятно, не знала:)

Капитан Марик
06.11.2011, 09:42
У моего старшего сына желтуха была почти до 3 месяцев. Конфликта по крови не было. Назначали допаивание водой, фламин, спаскупрель, галстену, но это все было без толку. Помогло только, когда я стала его выкладывать под дневной свет на стол под окно, он часа по 4 (с перерывами на сон и еду) лежал на столе голый, но светлел прямо на глазах. Буквально за неделю так билирубин снизился до нормы.
Единственное, тогда было лето, и солнышко в окно светило.

аксюта
06.11.2011, 09:50

связи нет никакой..

Искья
06.11.2011, 12:53
так в итоге прошла желтуха после фототерапииу вас? или просто отпустили домой..

Когда конфликт по резус фактору - тогда важно, + или -. А у нас конфликт по группам крови. Называется это так: Гемолитическая болезнь новорожденных по системе АВ0 (а б ноль). Или кратко - ГБН по АВ0. Поищите в тырнете, там все четко.
А желтуха прошла после 2 недель фототерапии и Хеппеля (гомеоп. таблетки). Но полностью билирубин ещё долго уходил. Пока титр моих антител не вымылся. Вы сдайте свою кровь на антитела! И все увидите!
Удачи! Выздоравливайте!:flower:

Дидюля
06.11.2011, 13:10
около 3 месяцев прошла, пили галстену, потом хепель, но от него вроде рвота была. в общем бросили все. сама прошла.

LenaV
06.11.2011, 15:44
У нас тоже до полуторамесяцев желтушка была. Врач выписала галстену и глюкозу. В роддоме 5 дней под лампой загарали.

Lilia_Lilia
06.11.2011, 17:17
Когда конфликт по резус фактору - тогда важно, + или -. А у нас конфликт по группам крови. Называется это так: Гемолитическая болезнь новорожденных по системе АВ0 (а б ноль). Или кратко - ГБН по АВ0. Поищите в тырнете, там все четко.
А желтуха прошла после 2 недель фототерапии и Хеппеля (гомеоп. таблетки). Но полностью билирубин ещё долго уходил. Пока титр моих антител не вымылся. Вы сдайте свою кровь на антитела! И все увидите!
Удачи! Выздоравливайте!:flower:

Спасибо. Я думаю на самом деле, что сказали бы мне про антитела и анализы соответствующие если бы нужно было. Просто есть прямой билирубин (и если он повышен - тогда плохо, как говорит врач), а у нас непрямой повышен и вроде как не критичные значения, вопрос был просто в эффективности лекарств, которые назначают. Насколько поняла из отзывов - не особо они кому помогли, в основном помогает солнышко, которого сейчас нет к сожалению. Так что будем ждать, когда пройдет:020:.
Всем откликнувшимся спасибо за отзывы и советы:flower:

Милли!
06.11.2011, 17:36
Мы завтра идем били сдавать.Из РД после ламп выписывались розовенькими порясятами,а вот где-то неделю назад снова пожелтел(нам месяц):(
у старшей была очень долго желтушка,причем сначала били высокий,потом он резко упал и поднялся АЛт.

Lilia_Lilia
06.11.2011, 19:29
А у нас вообще странно: мы сдали 2 недели назад кровь, показал билирубин 60, а на прошлой неделе (нам сейчас 1,5) повторяли анализ и показал 120:( Врач говорит, что не исключена ошибка лаборатории:015: и надо проконтролировать через 2 недели, т.к. в первый раз ребенок визуальнее был желтее, а показало всего 60 (типа желтушку при таких значениях вообще не видно, начинает виднеться при 80), но мне от этого не легче.. Я парюсь - что вдруг правда растет билирубин (хотя зрительно желтизна уменьшается) и что снова ребенка мучить - анализы брать. Причем - повторюсь - у старшего была такая же история - желтушка долго держалась, при этом ничем нас не лечили, анализы сдавать через неделю не заставляли и как-то все само собой прошло. А тут и не хочешь - а задергаешься..:005:

olgunok
06.11.2011, 19:37
у нас была затяжная желтуха. пили галстену. прошла в 3 месяца.

Alsida
06.11.2011, 19:54
Вот и у нас все не проходит. Попали в 1,5 мес в больницу с бил в 240. Лежали неделю, ставили капельницы и светили синей лампой область печени. Выписались под расписку, когда бил упал до 168. Дома выпаиваем глюкозой, пьем хофитол. На днях сдали бил и он стал 175! Завтра пойдем на физиотерапию, будем делать УФО.
Мне обьяснили тем что у нас с сыном не совпадает антиген в резус факторе...как то так. У обоих 1 группа крови, резус положительный.

Reginaldina
09.11.2011, 14:14
Нам почти 2 месяца, тоже желтенькие. Назначали элькар, но мы его не стали пить, дочка от него почти не спала, мы перестали сразу, ходили на физио.Теперь были на приеме, собираются госпитализировать, сдали сегодня билир-н, если высокий, то поедем в больничку. Месяц назад били был 138. Выписали хофитол, только его страшно давать он на спирту. Кто пил, вам по сколько назначали его?Он помог? Доча срыгивает много когда тужится, а делает она это почти всегда. Может это быть из-за желтушки?

*VESNA*
09.11.2011, 23:56
Девочки а нам гепатолог сказала, что бывает повышается билирубин из-за отмены фототерапии. Нас тоже в роддоме грели лампочкой, а когда после выписки пересдали анализ то результаты все равно были высокими и нам объяснили что после отмены билирубин может резко скакануть вверх а потом только заново начать снижаться.

Нам почти 2 месяца, тоже желтенькие. Назначали элькар, но мы его не стали пить, дочка от него почти не спала, мы перестали сразу, ходили на физио.Теперь были на приеме, собираются госпитализировать, сдали сегодня билир-н, если высокий, то поедем в больничку. Месяц назад били был 138. Выписали хофитол, только его страшно давать он на спирту. Кто пил, вам по сколько назначали его?Он помог? Доча срыгивает много когда тужится, а делает она это почти всегда. Может это быть из-за желтушки?

мы пару раз его дали у малыша от него запор случился и животик мучал, мы не стали давать, давали только галстену. Многие, в том числе и врачи сами говорят что поскольку галстена - гомеопатическое средство, то однозначно утверждать что она поможет - сложно, но на всякий случай назначают (так сама заведующая сказала), но у нас на неё хотя бы реакций никаких не было таких как на хофитол

Кнесенка
10.11.2011, 00:12

И у нас так же:)) в РД загарали 1 день, желтушка прошла в 2 мес пили галстену, ловили на балконе солнышко:)) мы февральские. Хотели нас в больничку упечь, но я отказалась.

Розаспб
10.11.2011, 00:12
мы пару раз его дали у малыша от него запор случился и животик мучал, мы не стали давать, давали только галстену. Многие, в том числе и врачи сами говорят что поскольку галстена - гомеопатическое средство, то однозначно утверждать что она поможет - сложно, но на всякий случай назначают (так сама заведующая сказала), но у нас на неё хотя бы реакций никаких не было таких как на хофитол

Хм, у нас была желтуха до месяца, но галстену и хофитол в таблетках я пила сама (по назначению врача), а сыну топом через молоко все доставалась. В таком случае мне кажется и хофитол на спирту можно...

Кнесенка
10.11.2011, 00:13
А у ребенка какая группа? у нас 4 получилась:))

loshadka
10.11.2011, 01:49
Мне сыну до полугода говорили-желтушка.Оказалось-кожа такая:)).Всегда загорелый, солнышко прилипает мгновенно, круглый год-как на Кипре отдыхал:))

GRUMZIK
10.11.2011, 02:19
У старшей была желтушка новорожденных до 3 месяцев, анализ на билирубин ничего критичного не показал. Патронажная медсестра спрашивала не китаец ли мой муж? :))
Предлогали пить галстену, но я ничего не давала. Чаще держала на солнышке или просто на дневном свету и само как то прошло постепенно...

Okatavi
10.11.2011, 11:50
У нас тоже было. Вылечили в результате в 2.5 месяца светолечением.
У вас в поликлинике есть кабинет физиотерапии и соответственно врач-физиотерапевт. Подойдите к нему на приём, покажите ребёнка, он должен назначить вам процедуру фототерапии (синим светом), в зависимости от степени желтушки 5-10 сеансов. Она длится буквально по 5-7 минут и прекрасно помогает. Практически то же самое, как было в РД (если вы лежали под лампой), только здесь маленький такой переносной аппарат направленного действия. Медсестра посветит в область печени и окружающее пространство. И будет вам счастье.
А то нас в своё время очень хотели в больничку упечь, а когда я надавила, выяснилось, что всё прекрасно можно сделать амбулаторно! Удачи!

knopka26
15.11.2011, 15:26
Подскажите пожалуйста, где хорошо берут анализ на билирубин?! я имею в виду быстро, чтобы ребенка не мучить, а то в поликлинике сказали,что они у таких маленьких не берут из вены...

Lilia_Lilia
15.11.2011, 18:46
У нас тоже было. Вылечили в результате в 2.5 месяца светолечением.
У вас в поликлинике есть кабинет физиотерапии и соответственно врач-физиотерапевт. Подойдите к нему на приём, покажите ребёнка, он должен назначить вам процедуру фототерапии (синим светом), в зависимости от степени желтушки 5-10 сеансов. Она длится буквально по 5-7 минут и прекрасно помогает. Практически то же самое, как было в РД (если вы лежали под лампой), только здесь маленький такой переносной аппарат направленного действия. Медсестра посветит в область печени и окружающее пространство. И будет вам счастье.
А то нас в своё время очень хотели в больничку упечь, а когда я надавила, выяснилось, что всё прекрасно можно сделать амбулаторно! Удачи!

По поводу физиотерапии спросила у врача, она ответила, что ее делают, когда билирубин очень высокий - это типа не наш случай:). Сейчас (спустя 2 недели) осталось совсем чуть-чуть на лице, так что надеюсь скоро совсем уйдет:020:
Всем откликнувшимся спасибо:flower:

SPB162
18.11.2011, 15:46
У нас тоже была, до двух месяцев, само собой прошло. Кровь на билирубин не брали, т.к. кровь нужна из вены, а у таких маленьких деток не факт, что получится её взять, только ребёнка мучить.

аксюта
18.11.2011, 17:52
Подскажите пожалуйста, где хорошо берут анализ на билирубин?! я имею в виду быстро, чтобы ребенка не мучить, а то в поликлинике сказали,что они у таких маленьких не берут из вены...

мы сдавали в поликлинике при ДГБ 1-берут профессионально и ответ в тот же день.

E~lena
18.11.2011, 19:46

в 9роддоме берут из пальчика:ded: вроде больше нигде, в остальных местах из вены:(

nextfebruary
18.11.2011, 19:58
и у нас была

nextfebruary
18.11.2011, 20:00
У нас в детском диагностическом центре на Гладкова брали в 1 месяц из вены за 1 минуту,она даже поплакать не успела.
Это метро Нарвская

Lilia_Lilia
18.11.2011, 21:02
в 9роддоме берут из пальчика:ded: вроде больше нигде, в остальных местах из вены:(

в 21 веке нам брали из пальчика

swetsob
18.11.2011, 23:31
У дочки желтуха была до трех месяцев. Измеряли билирубин с помощью на лоб прикладываемого датчика (?)/полоски (?). Вот старость-не радость, забыла уже. Измеряла педиатр из 21 века (по ДМС). Тоже пили Галстену, хоффитол и чего-то еще. Результат был от них нулевой(((
У нас тоже скорее всего был конфликт по группе крови.

koel
28.12.2011, 13:58
У меня дома лампа "Солнышко". Интересно, можно им светить...

knopka26
28.12.2011, 18:43
у нас была желтушка долго, максимально билирубин был 282, выяснили только в месяц. Лечили всем, что только могли предложить в нашей поликлиники. в 2 месяца билирубин стал 130, а в 3 мес. 30.

Ева Вернер
06.01.2012, 04:31
А мы застраховали своего на 2 й неделе в "21 веке", врач сразу углядела желтуху и прислала на дом медсестру взять кровь из пальца и вены (она сворачивалась, взяли только со вторго раза и то пришлось покормить в присутствии медсестры, а не выдерживать 1.5 часовую паузу, как требовали) Общая кровь нормальная, а белирубин 240((( Назначили глюкозу 5%, галстену,фламин. Т.к соску я не даю и у на только ГВ, я конечно очень расстроилась, т.к. малыш стал капризный, просит кушать каждый час ( Врач сказала кормить по требованию). Через неделю взяли опять кровь на билирубин, стал 170 и вес хорошо стал набирать.Врач сказал давать препараты до месяца, вот даю и мучаюсь, малыш беспокойный стал, хоть соску покупай((((. Желтизна на мой взгляд только на белках глаз присутствует, а внешне не вижу особо(участковая врач по прописки когда ходила к нам, даже ничего не сказала). Кому нибудь помогли эти препараты, и как себя детки ведут когда принемают?