Просмотр полной версии : очень ищем компанию
у нас щенок почти 4 месяца, русской спаниель
боится собак, любых размеров и возрастов :(
может найдутся соседи? например у ТЮЗА гулять?
будем очень рады!
LAURA 2005
05.11.2011, 13:52
Жаль, что вы далеко от нас...могли бы погулять)))
Мы с гриффонами гуляем с разными собаками размером от цверг пинчеров и до кавказцев)))
ничего себе у вас компания!
я мой вообще всех боится, даже тоев :(
Женьшень
05.11.2011, 18:18
Приучайте потихоньку. Наш пес только к 1,5 годам перестал бояться, но играл с собаками только своего размера. Если соба чуть больше - убегал. Хоть и на дресс площадку с ним ходили и там разные собаки были, их он не боялся, но и в общие игры никогда не играл. Единственный совет никогда не гладьте его когда он боится, можно просто игнорировать. Вам кажется, что его успокаиваете. а на самом деле закрепляете нежелательное поведение. И гуляйте только на поводке.
LAURA 2005
05.11.2011, 18:33
ничего себе у вас компания!
я мой вообще всех боится, даже тоев :(
Для этого я выносила свих на руках, пока все прививки не сделали, а позже мы сразу стали общаться с собаками разных размеров. Главное - я знала этих собак и была уверена, что мою мелкоту не обидят. Так мы доросли до кавказцев))) Вчера, например, Вия отлично побегала с кавказцем в догонялки)))
Для этого я выносила свих на руках, пока все прививки не сделали, а позже мы сразу стали общаться с собаками разных размеров. Главное - я знала этих собак и была уверена, что мою мелкоту не обидят. Так мы доросли до кавказцев))) Вчера, например, Вия отлично побегала с кавказцем в догонялки)))
ну, с такими сожителями, как у твоих гриффонов грех бояться кавказцев =))) тут и социализироваться не надо ;)
спасибо за советы
мы стараемся! :)
LAURA 2005
06.11.2011, 14:20
ну, с такими сожителями, как у твоих гриффонов грех бояться кавказцев =))) тут и социализироваться не надо ;)
Бедные ротвейлеры прячутся по углам, когда гриффоны входят в раж)))
~БАГИРА~
06.11.2011, 14:28
Бедные ротвейлеры прячутся по углам, когда гриффоны входят в раж)))
:)):)):)) Бедные Лурка с Ларсиком :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.