Просмотр полной версии : Закусали в саду!
Девы, накипело, сижу в растройстве...у нас в ДС спальня находиться над подвальным помещением, но может дело не в этом, это моя версия, дело в том, что после дневного сна ребенок вечно покусаный, толи комары, толи блохи, вечером забираем деток и у всех "звезды" во лбу, покусанные ручки, ножки, но к утру у всех проходит, а у моего ребенка ужасная реакция на это дело - укусы раздуваются и на следующий день синеют, четко видна дырочка от укуса, когда заживает остаются синячки. В четверг забрала ее из сада, на тельце живого места буквально не было: спинка, ножки, лицо - все покусано. К вечеру раздулась ручка, ребенку было трудно шевелить пальчиками! Даю противоаллергическую суспензию, мажу мазями, прикладываю содовый раствор. Две ночи ребенок не спит, чешется, все укусы раздулись и посинели. ребенок плачет! Жаловалась воспитателям, дала пижамку с закрытыми ручками-ножками, но не одевают...не знаю, что делать, кому жаловаться...как бы вы поступили на моем месте?
Сначала в магазин за фумигатором, потом к заведующей
сказали, что фумигатор у них есть и покупать не надо, я неоднократно предлагаю его купить.
К заведующей первостепенно надо, по-крайней мере она как минимум должна установить кто это завелся, может и не комары вовсе, а если просто комары, то, конечно, фумигатором вполне обойтись можно
Астильба
05.11.2011, 14:04
Сначала в магазин за фумигатором, потом к заведующей
Ну, это если комары, тогда фумигатор поможет.Мне кажется, что это блохи.Ужасно зудящие по нескольку недель укусы и остающиеся пятна.Если точно кусают в саду(у других детей ведь тоже есть укусы?) - к заведующей на беседу и предупредите, что если ею меры не будут приняты в кратчайшие сроки, следующий Ваш поход будет прямо в районную СЭС.Такого не должно быть.Блохи , как правило, говорят о присутствии в подвале крыс...
Астильба
05.11.2011, 14:06
сказали, что фумигатор у них есть и покупать не надо, я неоднократно предлагаю его купить.
Тем более очевидно, что фумигатор бесполезен...А когда летом Вашего малыша комары кусают, укусы такие же?
..А когда летом Вашего малыша комары кусают, укусы такие же?
нет...красные пятнышки, быстро проходящие и дырочки от укуса видно не было, мазали мазью и как правило укус на следующий день проходил, а эти укусы, садовские, даже через несколько недель оставляют темные прыщички, по 3-4 кучкой
Астильба
05.11.2011, 14:14
нет...красные пятнышки, быстро проходящие и дырочки от укуса видно не было, мазали мазью и как правило укус на следующий день проходил, а эти укусы, садовские, даже через несколько недель оставляют темные прыщички, по 3-4 кучкой
Еще раз повторюсь-очень похоже на блох.Обработать надо помещение(пол, в основном), ну и с подвалом разобраться...Идите к заведующей, а там будете действовать по ситуации.Если заведующая думающая и адекватная - одного вашего визита должно хватить, чтобы решить проблему.
Сейчас не время для комаров, ну если и остался один-два, то уж закусать всю группу они не смогут. Так что это к то-то другой.
Левая пятка
05.11.2011, 14:38
Похоже, это блохи
мамочка-еленочка
05.11.2011, 14:46
Или клопы. :001:
Я бы пошла к заведующей и к главной медсестре, если не примут меры, обратилась бы в СЭС, может там всю группу пора дезинфицировать...:005:
У меня года три назад старшие из школы вшей принесли. :001: Сказать, что я в шоке была - ничего не сказать. Звонила медсестре, директору, их ответ вообще в ступор вогнал: это сейчас у многих такое, ничего страшного. :010: Пришлось через СЭС решать вопрос..:008:
Не буду пугать, но от платяных вшей тоже волдыри остаются.
Левая пятка
05.11.2011, 14:55
И всякая эта живность может быть переносчиком заболеваний
я бы, честно говоря, немножко вздрючила бы заведующую, а потом в СЭС
Nastya_flauto
05.11.2011, 15:26
Такие укусы очень похожи на клопиные. Мне подруга показывала - ее дочку как-то покусали, выглядят ужасно:001:
Поговорите с заведующей,если она не проникнется - я бы сразу в СЭС позвонила:005:
Пришлось через СЭС решать вопрос..:008:
Вы туда просто позвонили или же надо заявление писать??
обязательно схожу в понедельник к заведующей, спасибо, девочки, кто откликнулся!
КСЮСИНДА
05.11.2011, 16:00
И всякая эта живность может быть переносчиком заболеваний
я бы, честно говоря, немножко вздрючила бы заведующую, а потом в СЭС
Это точно :005:
мне кажется что это клопы :001:
Автор отпишитесь потом как решается вопрос .
а моего в садике как-то ребенок другой искусал до крови....
может, его тоже фумигатором)))
katya_darts
05.11.2011, 16:22
а к врачу ребенка не хотите отвести? почему все разборы с заведующей? и почему продолжаете водить в сад, если ребенок ежедневно искусан?
кто бы ни кусал - надо хотя бы на время изолировать ребенка от места укусов и разобраться с симптоматическим лечение с привлечением врача...а уж потом разбираться с садом и вопросами санобработки помещений...но это исключительно мое ИМХО
а моего в садике как-то ребенок другой искусал до крови....
может, его тоже фумигатором)))
:ded: должно помочь :)):)):))
=Мама Васёны=
05.11.2011, 17:00
К заведующей и решить проблему как можно быстрее...если она не начнёт решать, то в РОНО,ч фотками ребёнка обкусанного
мамочка-еленочка
05.11.2011, 17:46
Вы туда просто позвонили или же надо заявление писать??
обязательно схожу в понедельник к заведующей, спасибо, девочки, кто откликнулся!
Просто позвонила, объяснила ситуацию, спросила - как быть? Никак, говорят, спасибо за звонок, мы теперь с ними сами разберёмся.;) И ведь разобрались!:073:
мамочка-еленочка
05.11.2011, 17:55
а к врачу ребенка не хотите отвести? почему все разборы с заведующей? и почему продолжаете водить в сад, если ребенок ежедневно искусан?
кто бы ни кусал - надо хотя бы на время изолировать ребенка от места укусов и разобраться с симптоматическим лечение с привлечением врача...а уж потом разбираться с садом и вопросами санобработки помещений...но это исключительно мое ИМХО
Врачу я бы тоже показала, пусть бы официально диагноз поставили!
С заведующей и надо начинать, она там за ВСЁ отвечает, в группе ведь не один ребёнок покусан, получается - и остальных приводить не надо? Так это уже карантин получается. Да и просто: я отдаю ребёнка в сад, там обязаны соблюдать сан-эпид. нормы. С них и спрашивать!:ded:
ИМХО, :flower:
Девы, накипело, сижу в растройстве...у нас в ДС спальня находиться над подвальным помещением, но может дело не в этом, это моя версия, дело в том, что после дневного сна ребенок вечно покусаный, толи комары, толи блохи, вечером забираем деток и у всех "звезды" во лбу, покусанные ручки, ножки, но к утру у всех проходит, а у моего ребенка ужасная реакция на это дело - укусы раздуваются и на следующий день синеют, четко видна дырочка от укуса, когда заживает остаются синячки. В четверг забрала ее из сада, на тельце живого места буквально не было: спинка, ножки, лицо - все покусано. К вечеру раздулась ручка, ребенку было трудно шевелить пальчиками! Даю противоаллергическую суспензию, мажу мазями, прикладываю содовый раствор. Две ночи ребенок не спит, чешется, все укусы раздулись и посинели. ребенок плачет! Жаловалась воспитателям, дала пижамку с закрытыми ручками-ножками, но не одевают...не знаю, что делать, кому жаловаться...как бы вы поступили на моем месте?
Ваше терпение удивляет, не первый день проблема ведь.
К заведующей и воспитателям не надо уже - они в кусре, а не делают ничего. (у нас одна мама нашла блоху на одежде ребёнка и укусы на ножке, у нашей заведующей пришла, так через пару дней приходила бригада и опрыскивала ВЕСЬ сад в пятницу и на выходные пока детей нет.)
А если ваша не делает ничего, то или сами звоните в СЭС, а надёжнее всего - идите в РОНО и обсуждайте, как быть в такой истории. Обычно это самый быстрый способ повлиять. Если боитесь огласки и обид заведующей, то так и попросите в РОНО, чтобы ваше имя не озвучивали. Всё ОЧЕНЬ быстро получится! :080:
Сочувствую, что ваш ребёнок так страдает, что его приходится даже лекарствами поить из-за этого...:005:
я бы еще посоветовала и к медсестре в саду сводить, так сказать зафиксировать это дело
Скорее всего это блохи.Скорее бежать к заведующей - чтобы обработала подвал, ведь блохи - переносчики различных заболеваний!
Это блохи, у меня лично точно такая реакция на их укусы еще и чешется сил нет и пока не раздеру этот пузырек зуд ничем не снять.
vredinatus
05.11.2011, 21:42
Конечно, в СЭС в понедельник с утра же! С заведующей разговаривать - только время терять. А то она не знает, что там твориться. И к врачу сходите, чтобы зафиксировала в карточке на всякий случай. Бедная доченька, разве можно так мучить ребенка?
mezencit
05.11.2011, 21:58
Скорее всего это клопы, которые живут в кроватках, постельном белье, под матрасами. Вы ради интереса поднимите матрасик у какой нибудь кроватки и посмотрите, не побежит ли жучок какой-нибудь коричневый. Места укусов чешутся сильно очень, распухают.
katya_darts
05.11.2011, 22:05
Врачу я бы тоже показала, пусть бы официально диагноз поставили!
С заведующей и надо начинать, она там за ВСЁ отвечает, в группе ведь не один ребёнок покусан, получается - и остальных приводить не надо? Так это уже карантин получается. Да и просто: я отдаю ребёнка в сад, там обязаны соблюдать сан-эпид. нормы. С них и спрашивать!:ded:
ИМХО, :flower:
Ну если вопрос стоит в том, чтобы сохранить здоровье детей - то почему бы и не карантин? во-первых о карантине такого плана сразу узнает СЭС, во-вторых будет сделана обработка группы и детей всё таки придется оставить дома или переводить в другую группу...ну и в-третьих, для того, чтобы саду напомнить об этих сан-эпид нормах нужно явно нечто большее, чем просто разговоры...потому как при наличии карантина плата за пребывание детей в саду не идет от РОНО - сад как минимум несет материальные убытки в таком случае....
nezabudka80_80
05.11.2011, 23:11
Это могут быть клопы, блохи или постельные клещи:(:(:(. Нужна дезинфекция, надо в СЭС обращаться!
К врачу сразу к дерматологу идите. Согласна с Незабудкой, насекомые могут быть любые (комары врят ли не сезон сейчас. У людей предрасположенных к аллергии на насекомых на любого из них может быть такая реакция как у вашего ребенка.) Дерматолог напишет заключение об укусах (они пишут просто насекомые без определения какие). Это уже официальная бумага не дать ход которой не имеют права.
Alice Fox
06.11.2011, 03:05
Я бы пошла к заведующей ругаться, чтобы приняла меры и показала бы ей ребенка для наглядности. Пригрозила бы СЭС. Они жутко боятся всяких проверок. Ну и собственно туда бы и обратилась.
А кусать могут например КЛОПЫ, что совсем не так безобидно, как комары.
Ludmeela
06.11.2011, 03:11
Может не надо ругаться , а объяснить ситуацию. А если уж никаких мер не будет принято , то в СЭС,,
Левая пятка
06.11.2011, 14:46
Может не надо ругаться , а объяснить ситуацию. А если уж никаких мер не будет принято , то в СЭС,,
А блохами и клопами все равно СЭС должна заниматься. Тэк что как веревочке не виться...
Девочки, спасибо всем за мнение и советы! Скандалить действительно боюсь, как тут кто-то предположил, т.к. в саду я и так имею репутацию "самой активной и везде сующейся". По этому и хотела услышать коллективное мнение. Сегодня утром воспитатель сказала, что будут решать вопрос, т.к. покусаны не одни мы, но думаю сейчас еще сбегать к заведующей и попросить об осмотре ребенка мед. сестрой с занесением результатов в карточку, т.к. после сна опять наверняка будут покусы. А почему продолжаю водить в сад дальше - кусают как-то периодами, долго не кусали, а в четверг была атака (может что на улице чуть тепелее стало?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.