Просмотр полной версии : Кастрация кошки.Лапароскопия...подскажите
в поиске ника
05.11.2011, 14:09
опытные кошководы,я к вам:flower:
слышала что кошек теперь стерелизуют с помощью лапароскопии,без полостной операции и шва
Это теперь везде так или и по старинке тоже?
И еще это действительно намного лучше для кошки?где именно лучше всего сделать?
а то как то у меня не очень хорошие воспоминания :(,правда это было уже давно
http://spbgavm.com/Laparoskopicheskaya_sterilizatsiya_koshek_i_sobak. html
почитайте первый абзац
Да много где делают этот так называемый метод " без швов и попонок ". И на дому даже делают :).
Есть плюсы - шов не надо обрабатывать, попонкой кошку не мучить. Впрочем, многие ветеринары даже при этом методе попону всё же рекомендуют, чтобы шов животное не разлизывало.
http://spbgavm.com/Laparoskopicheskaya_sterilizatsiya_koshek_i_sobak. html
почитайте первый абзац
че-то я расстроилась, надо кошек кастрить, очень рассчитывала на бесшовный метод, т.к. кошки лысые, видно ж будет, а выходит все это опять обман :(
в поиске ника
05.11.2011, 15:00
непонятно...
везде и даже на дому или только в двух клиниках за бешеные деньги...
действительно, опять обан((
че-то я расстроилась, надо кошек кастрить, очень рассчитывала на бесшовный метод, т.к. кошки лысые, видно ж будет, а выходит все это опять обман :(
ну можно сделать косметический шов,видела как делают ветеринары,зарастает и совсем не видно!
кстати если хорошо сделают то заметно фактически не будет,у меня кошку выведенную из разведения кастрировали,,животик брили,так вот животик еще шерстью не зарос,а шва уже не видно было
в поиске ника
05.11.2011, 15:12
да меня больше беспокоит не эстетическая сторона вопроса,ат о,как кошак будет себя после операции чувствовать и как быстро поправится
непонятно...
везде и даже на дому или только в двух клиниках за бешеные деньги...
Так а откуда - только в двух клиниках :008:? Если уж совсем - совсем придраться, где в статье по ссылке дата? Может, это пятилетней давности информация :008: ( Света, при всем уважении к Вам... :flower: )
И бешеные деньги - это сколько?
да меня больше беспокоит не эстетическая сторона вопроса,ат о,как кошак будет себя после операции чувствовать и как быстро поправится
Ну если на примере моей кошки, которую стерилизовали именно на дому 3 года назад- отошла от наркоза часа через два, какое-то время шатало - мотало ( не помню уже сколько занял весь процесс, но на следующий день уже была нормальна ), и это было единственное проявление операции. Попону не одевали, брюшко было покрыто серебрянкой ( безвредной для животных ).
Так а откуда - только в двух клиниках :008:? Если уж совсем - совсем придраться, где в статье по ссылке дата? Может, это пятилетней давности информация :008: ( Света, при всем уважении к Вам... :flower: )
да не знаю...я просто нашла такую информацию....надо звонить и узнавать в каждой конкретной клинике наверное.....
в поиске ника
05.11.2011, 15:19
ну так и норовят укусить:))
ну при средней стоимости 2500,думаю ценник тысяч 10 может быть,если там супер пупер дорогостоящее оборудование
так а почему просто не сделать кастрацию? я кошку в течку оперировала,ей только попона была не в радость....а так все нормально
в поиске ника
05.11.2011, 15:33
так а почему просто не сделать кастрацию? я кошку в течку оперировала,ей только попона была не в радость....а так все нормально
ну видимо да,просто прооперируем,кстати спасибо за координаты:flower:
просто тут родственники двух кошек своих опереировали и очень неудачно,долго и болезненно отходили,видно было что им очень плохо,в течение недели не было аппетита и глазки такие болезненные и грустные:(
ну так и норовят укусить:))
ну при средней стоимости 2500,думаю ценник тысяч 10 может быть,если там супер пупер дорогостоящее оборудование
Да почему укусить :)), серьезно спрашиваю :).
Ну вот, например, клиника Синий Крест ( просто я там лично была, стерилизовала кошку поэтому знаю :) ) - кастрация по европейской технологии (http://vetkrest.ru/services/kastr/). Если посмотреть прайс, то она и будет стоить 2500. Ну даже если что-то добавится, всё равно не 10000. Та же клиника Сотникова ( недешевая, прямо скажем ) - кастрация кошки 2500 - 3500 ( но тут не могу сказать точно, каким именно методом ). Вообще да, надо просто звонить и спрашивать в конкретных клиниках, ну и оговаривать все частности.
Стерилизация кошка(с медикаментами) 2200
Стерилизация кошка(косметический шов) 2900
это то где я делала кошке,правда я не делала косметический шов,в шерсти не видно было бы,но его и так не видно! такой животик хорошенький был,тепленький и лысенький и шва не видно,сейчас уже зарос шерстью
в поиске ника
05.11.2011, 15:55
а время гулянки можно?
ну видимо да,просто прооперируем,кстати спасибо за координаты:flower:
просто тут родственники двух кошек своих опереировали и очень неудачно,долго и болезненно отходили,видно было что им очень плохо,в течение недели не было аппетита и глазки такие болезненные и грустные:(
я думаю это еще и от наркоза зависит и от того как животное его переносит
моя кошка уже через 2-3 часа после операции пошла в туалет,правда ножки еще плохо слушались,попила молочка козьего (я молоко вообще не даю,а тут вот ей дала),потом запрыгнула на самый верх большого игрового комплекса и спать улеглась,а я все вокруг бегала,смотрела как она обратно будет слезать
а время гулянки можно?
в принципе можно,если врачи грамотные,я свою именно в гульку и кастрировала
зато сейчас толстая плюшевая морда:love:
Да почему укусить :)), серьезно спрашиваю :).
Ну вот, например, клиника Синий Крест ( просто я там лично была, стерилизовала кошку поэтому знаю :) ) - кастрация по европейской технологии (http://vetkrest.ru/services/kastr/). Если посмотреть прайс, то она и будет стоить 2500. Ну даже если что-то добавится, всё равно не 10000. Та же клиника Сотникова ( недешевая, прямо скажем ) - кастрация кошки 2500 - 3500 ( но тут не могу сказать точно, каким именно методом ). Вообще да, надо просто звонить и спрашивать в конкретных клиниках, ну и оговаривать все частности.
В клинике сотникова, если оперировать не домашнее животное, доктор Албул делает скидку 50 % на свою работу, а хирург он замечательный. получается вроде около 1.2- 1.5 т за кошку , только запись заранее
В клинике сотникова, если оперировать не домашнее животное, доктор Албул делает скидку 50 % на свою работу, а хирург он замечательный. получается вроде около 1.2- 1.5 т за кошку , только запись заранее
не домашнее это как? :009: если я например с улицы кошку пойманую принесу?
Да, делают скидки для бездомных животных. И в Синем кресте я стерилизовала бездомную,тоже была скидка, поэтому и написала только цену прайса.
Ну здесь речь идет про домашнюю, поэтому скидки не будет, надо рассчитывать финансы.
да не знаю...я просто нашла такую информацию....надо звонить и узнавать в каждой конкретной клинике наверное.....
Информация,которую Вы нашли абсолютно верная.Нет в клиниках этого дорогостоящего оборудования.Когда моя врач стерилизовала мою кошку,то мы с ней на эту тему беседовали.Её приглашали на курсы в вет.академию по проведению данного метода кастрации.Но,она не пошла,так как не видит в этом методе смысла.
После лапароскопических операций общее количество швов будет таким же, либо всего на два – три шва меньше, чем при обычных методах кастрации. Продолжительность лапароскопических методов кастрации самок дольше, чем при стандартных методиках.
Кроме того,что количество швов ничуть не меньше,да и наркоз дольше,то еще и минус в том,что при лапораскопии у животных с растянутым телом(например,мейн-куны,ориенталы и т.д) можно не полностью удалить матку и оставить какой-нибудь кусочек,так как в такой маленький разрез её сложно полностью вытащить,иссечь и осмотреть,ведь она немного длиннее,нежели у пород кошек с компактным телосложением(персы,экзоты,британцы).
Еще при обычном методе шов(4-5 см) разрезанный по прямой и зашитый кометическим швом вообще заживает очень быстро и на 2-3 день можно вообще снять попонку.А при лапороскопии проколы имеют округлую форму и поэтому при зашивании дырочку стягивают и заживает это ничуть не быстрее.
Вообщем более качественно и надежнее сделать операцию обычным способом и лучше на дому,во избежании подцепить инфекцию в клинике.
Информация,которую Вы нашли абсолютно верная.Нет в клиниках этого дорогостоящего оборудования.Когда моя врач стерилизовала мою кошку,то мы с ней на эту тему беседовали.Её приглашали на курсы в вет.академию по проведению данного метода кастрации.Но,она не пошла,так как не видит в этом методе смысла.
.
ну вот я что то подобное и подозревала....тоже со своим ветеринаром обсуждала ...но у нас во многих клиниках наобещают с три короба....
Иногда,вот такую операцию,проведенную при помощи крючка выдают за лапороскопический метод,но ведь это не так!
Иногда, наложение одного – двух швов на разрез после кастрации связано с тем, что хирург пользуется для выведения матки и яичников не пальцами рук, а тонким хирургическим инструментом по типу крючка.
Мой вет.врач сама заводчик кошек и стерилизует кошек давно и успешно.Касаемо данной операции у неё однозначное мнение,что старый метод лучше,качественнее можно сделать операцию,так как органы в разрез видны полностью,да и заживает всё очень быстро.
И разумеется вопрос цены играет роль,зачем переплачивать за "новый" метод ,если глобальных преимуществ он не имеет?
Голубой Ангел
05.11.2011, 22:55
в нашей клинике стерилизация бездомной кошки без всякой записи - 1500 руб. уже давно ;)
Иногда,вот такую операцию,проведенную при помощи крючка выдают за лапороскопический метод,но ведь это не так!
Мой вет.врач сама заводчик кошек и стерилизует кошек давно и успешно.Касаемо данной операции у неё однозначное мнение,что старый метод лучше,качественнее можно сделать операцию,так как органы в разрез видны полностью,да и заживает всё очень быстро.
И разумеется вопрос цены играет роль,зачем переплачивать за "новый" метод ,если глобальных преимуществ он не имеет?
позволю себе с вами не согласиться. матка и яичники хорошо вытягиваются даже в небольшой разрез с помощью крючка. уменьшение времени нахождения животного под общим наркозом, косметические швы - это не преимущество?.. если у хирурга руки... не из правильного места, то он и разрезав кошку напополам, может оставить кусок яичника, например.
по стоимости - в клиниках примерно одинаковая цена на "старый" и "новый" метод, разница максимум в 500 рублей.
в нашей клинике стерилизация бездомной кошки без всякой записи - 1500 руб. уже давно ;)
позволю себе с вами не согласиться. матка и яичники хорошо вытягиваются даже в небольшой разрез с помощью крючка. уменьшение времени нахождения животного под общим наркозом, косметические швы - это не преимущество?.. если у хирурга руки... не из правильного места, то он и разрезав кошку напополам, может оставить кусок яичника, например.
по стоимости - в клиниках примерно одинаковая цена на "старый" и "новый" метод, разница максимум в 500 рублей.
Так и при обычном методе зашивают тоже косметическим швом.
Про руки не из того места не стоит приводить в пример!
Наверно можно всё же согласиться с тем,что в относительно большем разрезе гораздо лучше видно,что и как,нежели в маленьком отверстии.
Я могу рассказать историю одной кошки,у которой удалили только яичники,а матку оставили.Через пятнадцать лет пришлось удалять матку по показаниям,так как в ней был полностью сформированный плод.Как столько лет кошка ходила с ним,одному Господу богу известно.
Врачи его заспиртовали и теперь показывают,как музейный экспонат.Я тоже его видела;).
Вот интересно,как так получилось,неужели при операции матку не смотрели?
позволю себе с вами не согласиться. матка и яичники хорошо вытягиваются даже в небольшой разрез с помощью крючка. уменьшение времени нахождения животного под общим наркозом, косметические швы - это не преимущество?
Конечно, выполняя такую операцию, врач ограничен в возможности осмотреть другие органы кошки, но при некотором навыке оценить состояние матки можно и через сантиметровый разрез. Если возникнет необходимость в ее удалении, разрез можно расширить, но удалять во время стерилизации здоровую матку нет совершенно никакого смысла.
При обычном способе длина разреза не меняется в зависимости от ситуации,а при лапораскопическом методе получается,что при удалении матки придетс разрез расширять.
Лично я своим кошкам делала стерилизацию с удалением матки,чтобы потом не искать там проблем.
а время гулянки можно?
Нежелательно.
стерилизацию категорически запрещено делать во время течки: это может стоить кошке большой кровопотери. Кроме того, если хотя бы одна созревшая яйцеклетка окажется на брюшине, то она начнет размножаться, из-за чего даже у стерилизованной кошки возникнет фактически непрерывная течка. То же самое произойдет, если по недосмотру врача яичник будет удален не полностью. В подобной ситуации исправить что-либо уже нельзя, и кошке до конца жизни придется давать гормональные контрацептивы.
Голубой Ангел
06.11.2011, 10:47
операция крючками выполняется с удалением и яичников, и матки.
при любом способе органы не оперируются прямо в брюшной полости, а подтягиваются через разрез наружу. так что не надо ничего дополнительно расширять.
такое впечатление, что вы не видели никогда операции на крючке в исполнении нормального хирурга.
Инфузория-кроссовок
06.11.2011, 16:16
На Софийской 47 обещают лапароскопическую стерилизацию за 2500. Этому можно верить, или лучше поискать другую клинику? Эта ближайшая, отзывы хорошие...Тоже предстоит стерилизовать любимую кису, хочется все сделать максимально безопасно и безболезненно для нее...поэтому и дома боюсь - вдруг под нарозом станет плохо, в клинике все-таки больше возможностей помочь.
Kate1981
06.11.2011, 16:23
Да кастрацию кошки делают давно по белой линии и разрез 1,5 см. Лапороскопию делают в Москве, клиника Белый Клык, если ничего не напутала. Операция проходит интересно, видела видео, НО у нас ТАКОГО оборудования в городе нет.
Самое главное РУКИ врача и ПРАВИЛЬНОЕ использование наркоза. Тк многие лекари СТОЛЬКО вводят наркоза, что кошек шатает по 2 дня.
Наш врач делает все отлично, у меня кошки через отходили отлично! Одна через 40 минут сидела у миски и лопала, вторая через час. Это кошкам по 6 лет.
Котята переносят эти манипуляции гораздо проще. Чем раньше кастрить - тем проще для кошки (но не для воача, тк многие у нас просто косорукие, и найдут много отмазок, чтобы животное выросло, ну и все внутренности тоже, пометило, родило, и тогда только берутся за операцию).
Голубой Ангел
06.11.2011, 20:52
На Софийской 47 обещают лапароскопическую стерилизацию за 2500. Этому можно верить, или лучше поискать другую клинику? Эта ближайшая, отзывы хорошие...Тоже предстоит стерилизовать любимую кису, хочется все сделать максимально безопасно и безболезненно для нее...поэтому и дома боюсь - вдруг под нарозом станет плохо, в клинике все-таки больше возможностей помочь.
мы стерилизуем по такой методике. разрез не более 1-1,5 см. по белой линии. преимущество в том, что вы приносите кошку утром, врач ее осматривает, собирает анамнез, заводит карточку. берет на операцию. после операции кошка находится в хирургическом боксе, полностью выводится из наркоза. по необходимости ставится капельница, кислород, кардиомонитор. (но это в каких-нибудь тяжелых случаях у возрастных животных или при пиометре). вы забираете кошку вечером, после 19-00, уже полностью проснувшуюся и можете быть уверены что осложнений после наркоза не будет.
Инфузория-кроссовок
06.11.2011, 21:48
мы стерилизуем по такой методике. разрез не более 1-1,5 см. по белой линии. преимущество в том, что вы приносите кошку утром, врач ее осматривает, собирает анамнез, заводит карточку. берет на операцию. после операции кошка находится в хирургическом боксе, полностью выводится из наркоза. по необходимости ставится капельница, кислород, кардиомонитор. (но это в каких-нибудь тяжелых случаях у возрастных животных или при пиометре). вы забираете кошку вечером, после 19-00, уже полностью проснувшуюся и можете быть уверены что осложнений после наркоза не будет.
Вот, это то, что надо! А за какое время нужно записываться? Моей 9 месяцев, еще не гуляла - таких берете?
Голубой Ангел
06.11.2011, 22:01
Вот, это то, что надо! А за какое время нужно записываться? Моей 9 месяцев, еще не гуляла - таких берете?
берем) на время записываться не нужно. рекомендую Полякову Оксану Викторовну - молодая, но очень ответственная врач с золотыми ручками. приходите к ней либо в среду, либо в пятницу часам к 11-00 (если в пятницу придете, заодно и меня увидите живьем)))). и вечером ваша королевишна будет в полном порядке.
кошечку с вечера не кормить. а утром и не поить. адрес вы знаете)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.