PDA

Просмотр полной версии : Алгоритм приватизации, подскажите.

BarB
05.11.2011, 14:52
Собираюсь приватизировать свою комнату в коммуналке. Те, кто этим недавно занимался или занимается,подскажите, пожалуйста, куда обращаться сначала, какие документы заказывать,что ксерокопировать..В интернете куча информации, я потерялась,что на самом деле правда. Заранее спасибо :flower:

lenura
05.11.2011, 15:30
Сначала Тех. паспорт заказать нужно в ПИБ а ксерокопировать можете все,копии нужны везде.У меня мама сейчас этим занимается.Мою комнату по доверенности от меня передоверяла.Сначала натариус накосячила,потом доки наши потеряли.Свою комнату решила сама делать,беготни много,и нужны доки в двойном экземпляре(2 пакета документов)

соль с перцем
05.11.2011, 15:45
Собираюсь приватизировать свою комнату в коммуналке. Те, кто этим недавно занимался или занимается,подскажите, пожалуйста, куда обращаться сначала, какие документы заказывать,что ксерокопировать..В интернете куча информации, я потерялась,что на самом деле правда. Заранее спасибо :flower:

Возьмите Ф9 архивную+копию ордера(договор соцнайма). Сходите на консультацию в горжилобмен(Броницкая, 29), 2 этаж. Там всё подробно расскажут.

Deya
05.11.2011, 18:07
предстоит тоже самое, только приватизировать комнату в бывшем общежитии (здание только что передано городу, поэтому у жителей появилась такая возможность). Ордер утерян, заселилась еще в 1996 году, предлагают подписать договор соцнайма. В связи с этим вопрос, а ничем мне "нехорошим" не грозит подписание такого договора? А вдруг по нему меня возьмут и выселят, т.е. расторгнут этот договор после того, как я его подпишу??? А то всякие нехорошие мысли бродют....

BarB
05.11.2011, 21:25
Спасибо, что помоги....в принципе, понятно все...вот только с архивными справками, думаю,морока будет.

Dizz
05.11.2011, 22:12
предстоит тоже самое, только приватизировать комнату в бывшем общежитии (здание только что передано городу, поэтому у жителей появилась такая возможность). Ордер утерян, заселилась еще в 1996 году, предлагают подписать договор соцнайма. В связи с этим вопрос, а ничем мне "нехорошим" не грозит подписание такого договора? А вдруг по нему меня возьмут и выселят, т.е. расторгнут этот договор после того, как я его подпишу??? А то всякие нехорошие мысли бродют....

сначала надо подписать договор соц найма, а потом только подавать документы на приватизацию

Pozitiv
05.11.2011, 22:19
сначала надо подписать договор соц найма, а потом только подавать документы на приватизацию

Потом расторгнуть подписанный договор, а потом уже - на приватизацию.

БяКа
07.11.2011, 10:50

я тоже занимаюсь сейчас приватизацией комнаты в общаге:
1. заключить договор соц.найма
2. заказать кадастровый и технический паспорт в ПИБе.
3. собрать архивные справки с прежнего места жительства и справки о неучастии в приватизации по тем местам жительства (с 92 года).

а вообще вот инструкция с сайта Горжилобмена:
http://obmencity.ru/services/privatisation/formalities.html

ЯнЬча
09.11.2011, 00:42
Невский район
0. получить копию ордера (мне дали сразу три экземпляра) и форму 9
1. Заказать кадастровый и техпаспорт в Пибе (вчера заказала без очереди -0 а два года назад три дня стояла)
2. получить форму 9, форму 7 - если прописка после 92 года - получить архивную форму 9 + с прежних мест в агентствах по приватизации справку, что там не учавствовали
3. Сдать все документы сии в МФЦ - они там САМИ заключат договор соцнайма и расторгнут его :)
а два года назад пришлось мне в маминой квартире самой это делать - то еще удовольствие - очередь, комплект документов, по времени месяц они это делали
придти надо всем прописанным/или с доверенностью + нотариальную копию доверенности иметь

Я, правда не очень поняла - что в МФЦ будут делать - вроде они сами же в агентство по приватизации это все сдают - но почему-то нет в списке документов - мне там памятку выдали по документам - там разные случаи =- документов может быть оооочень много - в зависимости от ситуации - например, ежели с 92 года с квартиры выписывали несовершеннолетних на тот момент, а также нужен военный билет - ежели служба была после 92 года и т.п. и т.д.) - ну так вот - почему-то в списке документов нету доверенности для агентства - два года назад точняк делали...

Deya
09.11.2011, 13:40
вот интересно, нужно ли предоставлять архивную форму 7, если интересуемый период пришелся на время учебы в ВУЗе и регистрация (прописка) была временной (на время обучения) в ведомственной общаге???

БяКа
09.11.2011, 13:42
вы постоянно были прописаны где-то?
если да, то нужно будет брать архивную справку только оттуда.
просто у всех по разному было, кто-то выписывался на время учебы, кто-то не выписывался.