PDA

Просмотр полной версии : чесотка(???)у кормящей мамы

Landush
05.11.2011, 15:00
девы,капец.к дерматологу попаду после выходных,но прочитала уже про нее в инете-все совпадает-мелкоточечная сыпь на животе и попе:001:чешетсяяя:(
подцепила в рд,больше негде,вообще из дома не выхожу почти,домашние здоровы.малыш пока тоже,но я кормлю грудью и спим вместе.
девы,у кого было такое,как вообще бытть????я в такой панике

Фонарик
05.11.2011, 15:28
Возможно, но врят ли. У меня давно нечто подобное было - оказалось реакция на стресс (на работу напряженую устроилась)
Тоже такая сыпь была на животе и чесалась. Вы успокойтесь (на молочке может отразиться).

Даша-Петя
05.11.2011, 15:32
Не обязательно чесотка, может аллергия или потница. При чесотке характерны парные элементы сыпи на ладонях и между пальцами.
Хотя, конечно, всякое бывает. У нашего папы в прошлом году на ладонях чесотка была. Дети и я не заразились, хотя он несколько дней проходил с чесоткой, пока не догадался мне показать. Обрабатывала его Спрегалем.

Фонарик
05.11.2011, 15:36
Нашла в инете симптомы http://www.virus-grippa.ru/bznch/1142-----.html
при ч чешеться больше вечером и ночью. А если у реб нет сыпи (СС) то всего скорей что у вас на нервной почве.
Но к врачу сходите обязательно

Anautika
05.11.2011, 16:30
у нас с ребенком была чесотка в его 6 мес. чесалось жуть вечером и ночью, ребенок не спал. у меня спина, поясница живот чесались, у ребенка ножки опсыпало. брызгались спрегалем дважды, повторно чеез 4 суток. всю постель перестирывала, гладила и все вещи тоже. намучились, конечно!
если чесотка, то ребенок тоже получает при сс, потому что чесоточный клещ именно ночью активен.

Landush
05.11.2011, 17:14
Не обязательно чесотка, может аллергия или потница. При чесотке характерны парные элементы сыпи на ладонях и между пальцами.
Хотя, конечно, всякое бывает. У нашего папы в прошлом году на ладонях чесотка была. Дети и я не заразились, хотя он несколько дней проходил с чесоткой, пока не догадался мне показать. Обрабатывала его Спрегалем.

есть и парные:(
вот сфоткалась,вроде видно
http://s48.radikal.ru/i122/1111/53/ef732eda1afe.jpg (http://www.radikal.ru)

Landush
05.11.2011, 17:16
Съездите к дежурному врачу в КВД и все сомнения развеются...

Самой ставить диагнозы- дело неблагодарное.))))

мне не с кем грудничка оставить,уже давно бы съездила:(только в пон-к смогу

Элиска1
05.11.2011, 18:24
у родственницы дочка подхватила чесотку недавно ( дочке 2-3 года)))
ей в КВД сказали что сейчас эпидемия этой заразы.

крошка-капитошка
05.11.2011, 18:58
По-моему на чесотку не похоже. при чесотке под кожей как серые канальца видны. Это скорее потница или гипатоз.
Да вы вместе с малышкой едте к дежурному врачу, Вас с ребёнком без очереди пропустят. или в частную клинику съездейте, если боитесь подцепить что. надо срочно действоваить

Даша-Петя
05.11.2011, 19:47
фото плохо видно, на "пальцами" смотреть

Пушистое пельмешко
05.11.2011, 20:28
у чесотке белые надутенькие пузырьки

Элиска1
05.11.2011, 22:04
попробуйте что нить от аллергии попить.

у меня тут просто тоже был дикий зуд прышики другие правда по всему телу..оказалось крапивница)просто противо аллергические попила все прошло.

блин.сори.вы же кормящая)неуместный совет)

МамаТапка
05.11.2011, 22:49
У меня от нервов такое бывает...

Christina-Viktoria
07.11.2011, 18:13
блин, у меня тоже чешется причем каждый день разных местах, а на шее и лопатках и затылке постоянно.. А если чесотка, как лечить? малыш вроде не чешется у меня..

Lastochka N.
07.11.2011, 18:29
Посмотрите про чесотку http://botalex.livejournal.com/50298.html
Там фото есть.

emelena
07.11.2011, 18:34
Скорее всего это от нервов или гормонов (ГВ), т.к. у меня как ребенок родился я вся чешусь, особенно, к ночи и ночью, но и нервничаю много из-за малыша, у нас точно не часотка.

Christina-Viktoria
07.11.2011, 18:36
Посмотрите про чесотку http://botalex.livejournal.com/50298.html
Там фото есть.

ну у меня никакой сыпи нет.. и вааще никаких признаков, кроме того что чешется..

Christina-Viktoria
07.11.2011, 18:36
Скорее всего это от нервов или гормонов (ГВ), т.к. у меня как ребенок родился я вся чешусь, особенно, к ночи и ночью, но и нервничаю много из-за малыша, у нас точно не часотка.

Может быть, а с этим как справляться? перестать нервничать?..

Landush
07.11.2011, 19:53
сказали мне в КВД,что без понятия ,что это.вот так:065:
кстати,а соскоб на чеостку достверный метод??

Landush
07.11.2011, 19:58

интересно.а у вас сыпь есть?у меня все началось с того,что когда я кормила,молоко из другой груди капало не тело.может что-то спровоцировало?но откуда сыпь н7а попе??

emelena
07.11.2011, 21:08
интересно.а у вас сыпь есть?у меня все началось с того,что когда я кормила,молоко из другой груди капало не тело.может что-то спровоцировало?но откуда сыпь н7а попе??

Когда расчсываю то и сыпь, и как крапивница - пятна красные и то ничего, то зудит жуть, но у меня началось это все после родов, поэтому точно либо ГВ, либо нервное, т.к. первый ребенок, страшно за него волнуюсь по поводу и без.

emelena
07.11.2011, 21:46
Может быть, а с этим как справляться? перестать нервничать?..

Как-то особо никак не справляюсь, т.к. думаю, что либо с ГВ пройдет, а перестать нервничать не получается пока, то то, то другое.

morozowi1
07.11.2011, 21:50
сказали мне в КВД,что без понятия ,что это.вот так:065:
кстати,а соскоб на чеостку достверный метод??

А что назначили то?
В соскобе клеща трудно найти,особенно если человек чистоплотный и часто моется.Если не нашли-не факт,что это не чесотка.
При чесотке сыпь первоначально появляется на животе и попе и промежности в том случае, если заражение произошло половым путём(извините,но муж обследован?).В остальных случаях-должна быть на кистях.

Lastochka N.
07.11.2011, 21:53
После роддома у меня чесались места введения окситоцина (руки и ягодицы). Появилось через три недели после родов и длилось около 2 месяцев, мазала фенистилом.

parasik
07.11.2011, 23:22
У меня так было,правда в последние дни беременности.В роддоме тоже сначала подумали что чесотка,даже вызвали ко мне дерматолога.Но слава богу не полдтвердился диагноз.Точно помню что назначил эубикор,а что еще не помню.

Lellly
09.11.2011, 19:04
У меня так было,правда в последние дни беременности.В роддоме тоже сначала подумали что чесотка,даже вызвали ко мне дерматолога.Но слава богу не полдтвердился диагноз.Точно помню что назначил эубикор,а что еще не помню.
у моего мужа такое. когда родился первый ребенок, обострение такое началось, побежали к дохтору, боялись, что чесотка. не подтвердилось. думали аллергия, сдавали анализы, не нашли на что. само прошло со временем. сейчас второй ребенок родился, опять весь чешется. ничего не помогает. аллерголог предложил проверить ЖКТ. + прописал полисорб. но я думаю всеж, что это на нервной почве. он у меня внешне спокойный как танк, но переживает за детей страшно. вот и выдает организм весь стресс. вообще все нервные болячки на коже отражаются.

Andrevna
09.11.2011, 19:36
У меня после родов тоже началась какая-то ерунда, врачи тоже руками развели, в итоге один единственный поставил диагноз нейродерматит, т.е. раздражение от нервов, на нервной почве, началось с груди, потом расползлось по всему телу и так же постепенно сошло на нет. но помучалась я знатно. Прописали мне зиртек, успокоительное. Я ничего не принимала, побоялась, детю месяца 2 было.
Выглядело примерно похоже, мелкая красная сыпь.

OksSuna
09.11.2011, 20:22
У меня практически тоже такое было (на спине и на груди) ... долго думала что такое.. зудело в основном по вечерам.. сходила к дерматологу - оказалось герпес (( пришлось на время прекратить кормить грудью, на которой были высыпания