Просмотр полной версии : Кто знает суточную норму жидкости для 7 летнего ребёнка?
Сколько нужно выпивать в сутки, вместе с супом? У меня подозрение, что мы мало пьём, т.к. запоры.
Мариамна
05.11.2011, 16:00
Лучше пить не меньше 1 литра (суп, кисломолочку, фрукты не считаем)... В идеале воду. Черный чай обладает мочегонным действием... Моя дочка пьет слабоконцентрированные компоты, морсы, вода с медом... просто воду не влить(((
Светлана Сачкова
05.11.2011, 16:10
Так как у на энурез, этот вопрос не раз задавала врачам!
На 7 лет нам говорили в районе от 1,5 до2,5 л норма!
Это вместе с супами и фруктами? Или это чистая вода?
Мариамна
05.11.2011, 16:36
Нам Лебедев говорит, что 2 литра - это очень много:001: Огромная нагрузка на сердце и почки. А с энурезом - гарантированные подпис. белье и мокрые простыни.
Светлана Сачкова
05.11.2011, 17:17
Это вместе с супами и фруктами? Или это чистая вода?
Это вся жидкость потребляемая за сутки!
Светлана Сачкова
05.11.2011, 17:21
Лучше пить не меньше 1 литра (суп, кисломолочку, фрукты не считаем)... В идеале воду. Черный чай обладает мочегонным действием... Моя дочка пьет слабоконцентрированные компоты, морсы, вода с медом... просто воду не влить(((
Вот общий и получиться около 2 л
1 л -воды
08 где-то каши супа и фрукты и кисломолочка
Светлана Сачкова
05.11.2011, 17:25
Нам Лебедев говорит, что 2 литра - это очень много:001: Огромная нагрузка на сердце и почки. А с энурезом - гарантированные подпис. белье и мокрые простыни.
Ну Вам же еще 4 года ,а к 7 детки значительно больше пьют!
К тому же нам говорили, что если жидкость хорошо отходит и в достаточном объеме, то нагрузки нет ( это при здоровых почках)!
А подпис - это проблема мышц мочевого пузыря и не зависит от количества потребляемой жидкости!
в 5 лет нам говорили литр норма, у нас тоже запоры, сейчас нам 6 лет стараюсь поить ему хотя бы 5 стаканов жидкости в день, лучше конечно воды, но главное, чтоб вообще пил (по крайней мере для меня) компот, чай, морс....даже сок пойдет, хотя я противник соков в коробках...
А почему вода? А просто салаты, овощи с растительным маслом? А если свеклу, чернослив и другие слабительные продукты? И поменьше риса, чая и того, что крепит?
Мариамна
05.11.2011, 23:46
Ну Вам же еще 4 года ,а к 7 детки значительно больше пьют!
К тому же нам говорили, что если жидкость хорошо отходит и в достаточном объеме, то нагрузки нет ( это при здоровых почках)!
А подпис - это проблема мышц мочевого пузыря и не зависит от количества потребляемой жидкости!
Просто у нас тоже вырисовывался энурез, а пила дочка очень много:001: Мочевой не справлялся с такой питьевой нагрузки:008: Были постоянные подписы.
Fortezia
06.11.2011, 02:56
Дети разного размерчика:)
Моя в 7 лет была 140см
Врач говорила, что если запоры - то ее МИНИМУМ чистой ВОДЫ 1,5 литра
Всего жидкости в сутки - до 2 - 2,5 литров
марулика
06.11.2011, 02:58
Мы тоже всегда очень мало пили, всем врачам задавала этот вопрос..
Сейчас дочке 6, 5 лет, выпивает ( кроме еды) 700-800 мл максимум ( летом 900-1000), нефролог сказала - ничего страшного. Так что 1,5-2,5 л - вообще, не представляю!..:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.