PDA

Просмотр полной версии : Подруга ли?

maribela
05.11.2011, 15:18
-

HonestMan
05.11.2011, 15:20
"забирать ваше барахло я не буду,если б что-то серьезное"..

Такое может сказать либо ООООООООЧЕНЬ близкая подруга, либо "черте-чё и сбоку бантик"

Orly
05.11.2011, 15:23
Такое может сказать либо ООООООООЧЕНЬ близкая подруга, либо "черте-чё и сбоку бантик"

Близкая может так сказать подкалывая, но в результате все равно просьбу выполнит.

Татошик
05.11.2011, 15:24
ИМХО, подруги и в мелочах друг другу помогают.

ВоФФкина
05.11.2011, 15:25
Возможно, у нее были какие-то планы на оговоренное Вами время или что-то еще...Но если она отказала Вам именно теми словами, которые Вы написали без объяснения причин - в сад такую подружку.

Sweet honey
05.11.2011, 15:33
Возможно, у нее были какие-то планы на оговоренное Вами время или что-то еще...Но если она отказала Вам именно теми словами, которые Вы написали без объяснения причин - в сад такую подружку.

вот ты бы так никада не сделала:flower:

ВоФФкина
05.11.2011, 15:36
вот ты бы так никада не сделала:flower:

а ты хочешь меня о чем-то попросить?;)

HonestMan
05.11.2011, 15:41
а ты хочешь меня о чем-то попросить?;)

давай лучше мы её о чём-нть попросим ;)

Sweet honey
05.11.2011, 15:42

давай...только что нам надо забрать с ПП? тебе чо надо? :))

HonestMan
05.11.2011, 15:44
давай...только что нам надо забрать с ПП? тебе чо надо? :))что такое ПП?

ВоФФкина
05.11.2011, 15:44

о дезодоранте?:))

HonestMan
05.11.2011, 15:45
о дезодоранте?:))

ну хотя бы ))

ВоФФкина
05.11.2011, 15:45
давай...только что нам надо забрать с ПП? тебе чо надо? :))
А там мужчин не продают?:))
что такое ПП?

продам-поменяю из ОЗ

HonestMan
05.11.2011, 15:46
продам-поменяю из ОЗ

а я думал "приголублю-пожалею" :019:

ВоФФкина
05.11.2011, 15:48
а я думал "приголублю-пожалею" :019:

в ЖГ надо такой прикрепленный топ сделать:046::046:

Любава
05.11.2011, 15:49
может ей страшно по чужим домам-квартирам ходить..
А потом - она не посмотрит, а вы тут топики создавать будете: "Ну что ей сложно было посмотреть, там брак!"

САГДАНА
05.11.2011, 15:52
Может она просто стесняется за вещами к незнакомым людям ходить? Вы лучше сами заберите и будет повод и к подруге зайти.

Sweet honey
05.11.2011, 15:53
А там мужчин не продают?:))

"продам или обменяю на бОльший размер, мне узкО " :046:

Ksenyy
05.11.2011, 16:00
А может там надо оплачивать товар, а у нее элементарно денег нет.
Я бы зашла если подруга близкая и действительно не может , а неблизкая -при условии что мне не придется ничего платить и наличии свободного времени. Обижаться не стала бы точно.

Я не такая :)
05.11.2011, 16:06
Чтобы что-то забрать - надо заплатить. А может она не готова сейчас совершать траты? Может вы ей эти деньги только через пол года вернете?? Да и вообще, зачем такая ответственность - брак, и пр.

Что за вещь??

05.11.2011, 16:12
Вещь не дорогая,если б знала что денег у нее нет и не просила бы.А знакомы уже лет 20,со студенчества.
И, если честно ,обиделась.

Так что за вещь? Может это не приличное что-то)))

ммм...бубрики
05.11.2011, 16:12
Вещь не дорогая,если б знала что денег у нее нет и не просила бы.А знакомы уже лет 20,со студенчества.
А. так ей еще и платить нужно за эту вещь? С этого бы и начинали. Откуда Вы знаете, что деньги на данный момент есть? А может быть, ей уже туча народу денег должна и не отдает?

05.11.2011, 16:14
Автор, если у вас много подруг, тогда... Одной больше, одной меньше... Можно каждую просить о постоянных услугах, так и проверять :))

Любава
05.11.2011, 16:19
О постоянных услугах речь вообще не идет.

а то что не все любят в незнакомы дома-квартиры ходить - это вы специально пропустили и не видите? Или не принимаете? Или пусть горит все огнем, а выполни МОЮ просьбу.. это же МОЯ просьба..

Anny-Fanny
05.11.2011, 16:31
а то что не все любят в незнакомы дома-квартиры ходить - это вы специально пропустили и не видите? Или не принимаете? Или пусть горит все огнем, а выполни МОЮ просьбу.. это же МОЯ просьба..

Да, вот я бы не хотела бы выполнять подобную просьбу. И близкой подруге отказала бы резко.... С неблизкой - сложнее..

Сарома™
05.11.2011, 16:33
А. так ей еще и платить нужно за эту вещь? С этого бы и начинали. Откуда Вы знаете, что деньги на данный момент есть? А может быть, ей уже туча народу денег должна и не отдает?

Я бы наверно тоже отказала :008:
вы бы на карту перевели или ещё как нибудь продавцу , а потом уже подругу попросили :)
может и подругому вам ответили :073:

Anny-Fanny
05.11.2011, 16:40
Спасибо.Я поняла ,что моя просьба была через чур наглая,обижаться не на что.Видимо ,только я бы пошла для своей близкой подруги.

Просто все люди разные. У меня есть подружка, которая сдаст и заберет мои сапоги в ремонт, забрала бы и вашу вещь и много чего другого. Я для нее такого не сделаю. Но: я пишу за ее ребенка сочинения, сделаю газету в школу, помогу составить доклад, перевести текст и т.п. Меня можно попросить об этом в любое время дня и ночи. Но ничего забирать я не буду! И она знает и обращаться не будет. На то мы и близкие подруги, чтобы знать друг друга.

Арти
05.11.2011, 17:01
просьба не наглая
подруга забрала бы
я бы тоже...даже не из соседнего дома ..даже 100 грамм манной крупы

pmar
05.11.2011, 17:02
Просьба не черезчур наглая, может она была сделана не так, или не в то время? Вот и все.
Я, бывает, прошу коллег что-то где-то забрать, если это рядом с их домом. Не отказывают, но, если бы отказали, не обиделась бы. Потому-что это все-го лишь просьба.

НорвегиЯ
05.11.2011, 17:08
никакой наглости в Вашей просьбе не вижу.
Я бы забрала без проблем (тем более, что оговаривалось, что в любое удобное для меня время). Надеюсь, пожружка моя тоже мне не отказала бы в такой просьбе.

Татьяна10
05.11.2011, 17:21
Я бы наверно тоже отказала :008:
вы бы на карту перевели или ещё как нибудь продавцу , а потом уже подругу попросили :)
может и подругому вам ответили :073:

+ 100) И я того же мнения. Просьба не наглая была бы в том случаи, если бы нужно было просто забрать вещь, а не платить за неё свои деньги и ещё точно не известно, когда их подруга вернет. У подруги же не удобно спросить:"Ты когда свою вещь от меня забирешь и мои деньги за неё вернешь?"...
А то, что у подруги эти ЛИШНИИ деньги есть, чтобы выкупать чужую вещь, вообще я считаю, не разговор. И не забрать вещь попросила подруга, а ВЫКУПИТЬ ей вещь, это далеко не одно и тоже.

Rittiki
05.11.2011, 17:26
Не знаю я.. по-моему тут многие и не для близких подруг, а вообще для совершенно незнакомых людей забирают вещи - в тех же ОЗ, Что такого-то?

Татьяна10
05.11.2011, 17:27
Не знаю я.. по-моему тут многие и не для близких подруг, а вообще для совершенно незнакомых людей забирают вещи - в тех же ОЗ, Что такого-то?

Забирают или выкупают на свои деньги вещи для совершенно незнакомых людей?

Anny-Fanny
05.11.2011, 17:28

Ну, вот мне, например, тяжело лишний раз общаться с людьми. Подруги знают и не напрягают такими просьбами. А наоборот выручают... А я что-нибудь для них. Уже писала выше.

Татьяна10
05.11.2011, 17:32
Если уважаемый Автор темы на простой и конкретный вопрос по своей же теме:"Что это за вещь?" заданный здесь ей не однократно, так ничего и не ответила, то не удивлюсь, если эта вещь ещё и крупногабаритная или не дешевая...

Любава
05.11.2011, 17:34
Спасибо.Я поняла ,что моя просьба была через чур наглая,обижаться не на что.Видимо ,только я бы пошла для своей близкой подруги.

Да не наглая просьба! Обижать просто на отказ не стоит. Мало ли какие обстоятельства, правда.

А часто эта подруга вас о чем-то просит?...

Nata6
05.11.2011, 17:50
А мне подруги не отказывают, как и я им.

Rittiki
05.11.2011, 17:54
Забирают или выкупают на свои деньги вещи для совершенно незнакомых людей?

просят забрать уже оплаченные заказы. Если в деньгах вопрос - можно наверное так и сказать.

Брют
05.11.2011, 18:19
Вещь не дорогая,если б знала что денег у нее нет и не просила бы.И даже не просила бы ее рассматривать,но не успела,получила резкий отказ.А знакомы уже лет 20,со студенчества.
Я бы тоже обиделась:005: в просьбе ничего ужасно трудного не вижу, деньги можно закинуть продавцу самолично, если в этом трабл
просят забрать уже оплаченные заказы. Если в деньгах вопрос - можно наверное так и сказать.

Или так:support:

Кузькина мама
05.11.2011, 18:30
Может она просто стесняется за вещами к незнакомым людям ходить? Вы лучше сами заберите и будет повод и к подруге зайти.

+1

Fiamma
05.11.2011, 20:41
Я б забрала, и подруги для меня тоже. И я б обиделась на такой отказ.

KEANA
05.11.2011, 20:42
Я б забрала, и подруги для меня тоже. И я б обиделась на такой отказ.

+100

Док™
05.11.2011, 20:46
Попросила подругу ,которая живет в другом конце города, сможет ли она зайти в соседний с ней дом и забрать вещь ,которую я отложила на ПП, в любое удобное для нее время.На что получила ответ,что "забирать ваше барахло я не буду,если б что-то серьезное".Я впала в ступор.Сейчас сижу и думаю,я слишком наглая в своей просьбе или подруга ,вовсе ею и не является?А ваша подруга забрала бы?Или вы сами для подруги?

Если бы я знал что такое ПП,наверняка бы забрал...А что такого? Ну лень ей...подумаешь проблема.Если бы мне было лень идти,я бы так и сказал...даже другу.

Любава
05.11.2011, 20:51
А мне кажется, что обижаться на отказ в твоей просьбе такая же наглость, как и не делать что-то необременительное для подруг..

Тут так: попросил, сделали - спасибо. Отказали - тоже ничего страшного :)

Муфа
05.11.2011, 21:08
ТС обиделась не на сам отказ, а на наезд с отказом. Трудно что ли забрать?

Свободная
05.11.2011, 21:25
"Зайти в соседний дом" - это не сложно, конечно. Но впоследствии, это может гораздо бОльшими сложностями обойтись. Если Вам тяжело в тот район города самой доехать, то либо вещь будет лежать у подруги очень долго, либо ей придется Вам ее самой Вам привозить. А если у подруги мало свободного времени, то это того не стоит. Я бы своих подруг не стала такой ерундой напрягать, надеюсь, что и мои подруги поступили бы также. Но если бы попросили, то точно также бы отказала, если бы точно не знала, что мы увидимся в ближайшее время.

СмирноваПО
05.11.2011, 22:18
Помню глубоко беременная тащилась к метро, чтобы забрать для подруги детскую ванночку, которую она выцыганила на ЛВ. Иногда забираю для знакомой вещи, которые за так отдают (она стесняется сама встречаться). Таких как подруга ТС в своём окружении не имею.

Лютики-цветочки
05.11.2011, 22:23
Я один раз выполнила подобную просьбу, но приятельство после этого сошло на нет. Своих подруг для побегушек не использую.

Ket4up
05.11.2011, 22:24
она, вообще-то и не должна...
кидайте тапки)

Oceanborn
05.11.2011, 22:26
ТС обиделась не на сам отказ, а на наезд с отказом. Трудно что ли забрать?

трудно, видно, отказать нормально...
в конце концов можно что-то и соврать ради политеса..
может, у нее день не заладился и действительно были причины так отказать?

Оленька1983
06.11.2011, 00:51
не знаю какие у вас вообще отношения с подругой, но могу сказать по своему опыту, у меня есть две близкие подруги дружим уже больше 20 лет, ещё со школы, наличие мужей,детей. работа нас не разлучили хотя конечно времени у всех мало:) но точно знаю что иногда люди немного пережимают, когда реально серьезная ситуации тогда конечно друг в помощи не откажет, а когда какая то блажь то я к примеру ещё подумаю выполнить просьбу или нет, потому что в свое время не раз обжигалась на том что выполнишь какую то просьбу а друзья наглеть начинают потом поступает ещё и ещё одна просьба, а если ты отказываешься могут и обидеться, у меня такое с подругами было, но мы как то вырулили, если я их прошу о чем нибудь не жизненно важном и они отказывают не обижаюсь и они точно так же, если есть настроение и возможность сделаю, нет значит сделаю сама, достаточно того что я знаю если понадобится их помощь в по настоящему сложной ситуации они будут рядом и я с ними тоже, а всё остальное ерунда, это не тот повод что бы задумываться подруга эта девушка тебе или нет.

somalina
06.11.2011, 01:08
Мне так муж постоянно отвечает((( хотя от подруги не ожидала бы такого(( может шутка такая несмешная?

Забава Путятишна
06.11.2011, 01:12
дружбы вообще не бывает.
есть удобство.

Брют
06.11.2011, 01:22
А мне кажется, что обижаться на отказ в твоей просьбе такая же наглость, как и не делать что-то необременительное для подруг..

Смотря как отказать;) в озвученной форме мне было б обидно.

EvaBalu
06.11.2011, 01:30
дружбы вообще не бывает.
есть удобство.

Не. Дружба это разновидность любви. А удобство это удобство.

Любава
06.11.2011, 01:45
Смотря как отказать;) в озвученной форме мне было б обидно.

Судя по готовности автора обидеться, может там и не такая уж обидная форма отказа была, мы ж не знаем ;)

Забава Путятишна
06.11.2011, 01:48
Не. Дружба это разновидность любви. А удобство это удобство

любовь - бывает не разделенная. а дружбы не разделенной не бывает. ну а коли она разделенная - значит удобная. Ну или не удобная, как в случае топик-стратера. типа и не дружба значит вообще.
не удобные отношения дружбой быть не могут.
значит дружба - это удобство.

щас спою
06.11.2011, 01:52
Попросила подругу ,которая живет в другом конце города, сможет ли она зайти в соседний с ней дом и забрать вещь ,которую я отложила на ПП, в любое удобное для нее время.На что получила ответ,что "забирать ваше барахло я не буду,если б что-то серьезное".Я впала в ступор.Сейчас сижу и думаю,я слишком наглая в своей просьбе или подруга ,вовсе ею и не является?А ваша подруга забрала бы?Или вы сами для подруги?

а я вот забирала, правда потом передала с другой подругой (типа похвасталась):))

EvaBalu
06.11.2011, 02:04
значит дружба - это удобство.
удобство это приятельство.

Забава Путятишна
06.11.2011, 02:07
ну вот давайте мы сейчас к вам приедем и подружимися.

EvaBalu
06.11.2011, 02:26
я представила...

Забава Путятишна
06.11.2011, 02:28
ну тогда мы поехали дружить в другое место.;) :))

EvaBalu
06.11.2011, 02:32
понимаю!
мало ли малин в Марьной Роще! (с)

Марина1978
06.11.2011, 02:35
Забирали вещи друг для друга и подальше, чем в соседнем доме. Ничего страшного в этом не вижу.

Lavanda-Kolpino
06.11.2011, 02:35

+ 1. Согласна полностью. Обижаться не на что.

Anny-Fanny
06.11.2011, 03:16
Я - хорошая подруга. Но не забирательная! Забирают обычно для меня. Вычеркиваем ?

щас спою
06.11.2011, 03:41
Я - хорошая подруга. Но не забирательная! Забирают обычно для меня. Вычеркиваем ?
кллеймим позоромм:ded::065:

Stephania
06.11.2011, 13:34
Ужос какой-то!!! Злобная какая-то подружайка!!! У нее в личной жизни траблы мож какие, что она на Вас так срывается и "вредничает" по мелочам???

Оксанко
06.11.2011, 14:21
Если друзья = обслуживающий персонал, то я ни с кем не дружу, друзей у меня нет.
Если хочу чего-то от кого бы то ни было - сначала звоню и спрашиваю, сможет ли, а только после о чем-то договариваюсь с третьими лицами. Может потому и поводов для обид нет.

Злая-я
06.11.2011, 14:56
Если я прошу кого-то об услуге, то мне и в голову никогда не придет обидеться на отказ. Ну вот просто не придет. Сможет, сделает - огромное спасибо, нет - извини, решу сама :)
Насчет формы отказа - к сожалению, письменно не передашь тон, а одни и те же слова могут звучать совсем по-разному (кстати, близким друзьям могу сказать "Иди ты на фиг, делать мне не хрен", и самое смешное, поругавшись и побурчав, вполне возможно сделаю, ну вот хочется иногда повыпендриваться, но только с близкими, они мне такие слабости прощают :) )

Stephania
06.11.2011, 16:39
Кошмар!!! Я оказываеццо обслуживающий персонал :010:
Ну патамушто мне я не переломлюсь зайти в соседний дом, ведь подруге ехсть с другого конца орода - это потраченные два часа времени, плюс деньги на дорогу, а для меня 15-20 минут и бесплатно. Ну не жалко мне 15-ти минут для друзей. А если люди для Вас пожалели... а друг ли это????

Злая-я
06.11.2011, 16:44
Кошмар!!! Я оказываеццо обслуживающий персонал :010:
Ну патамушто мне я не переломлюсь зайти в соседний дом, ведь подруге ехсть с другого конца орода - это потраченные два часа времени, плюс деньги на дорогу, а для меня 15-20 минут и бесплатно. Ну не жалко мне 15-ти минут для друзей. А если люди для Вас пожалели... а друг ли это????

А на самом деле ситуация в том, что надо выкупить вещь в соседнем доме, а потом либо держать ее у себя фиг знает сколько, либо ехать к подруге отдавать (а скорее всего, именно это и предполагается). И у человека может не быть свободных денег на неопределенный срок и свободного времени ехать на другой конец города. Так что совсем не бесплатно и не 15 минут

Марина1978
06.11.2011, 16:45
Если я прошу кого-то об услуге, то мне и в голову никогда не придет обидеться на отказ. Ну вот просто не придет. Сможет, сделает - огромное спасибо, нет - извини, решу сама :)
Насчет формы отказа - к сожалению, письменно не передашь тон, а одни и те же слова могут звучать совсем по-разному (кстати, близким друзьям могу сказать "Иди ты на фиг, делать мне не хрен", и самое смешное, поругавшись и побурчав, вполне возможно сделаю, ну вот хочется иногда повыпендриваться, но только с близкими, они мне такие слабости прощают :) )

Если бы от близкой подруги услышала такую фразу, то подумала бы: "Иди ты на фиг, делать мне не хрен, слушать такое в свой адрес". И скорее всего старалась бы больше не обращаться.

Yasama
06.11.2011, 16:58
Я бы забрала. Даже если б сложности с этим возникли. Подруга все-таки.

tulikki
06.11.2011, 17:03
да просто с возрастом у некоторых теток тараканов в голове тока прибавляется.
на самом деле сходить в соседний дом и забрать вещь для подруги- это нормально.
совершенно незнакомые люди в оз забирают друг для друга весьма габаритные вещи и не переламываются.
Если бы от близкой подруги услышала такую фразу, то подумала бы: "Иди ты на фиг, делать мне не хрен, слушать такое в свой адрес". И скорее всего старалась бы больше не обращаться.
ппкс

Stephania
06.11.2011, 17:26
А на самом деле ситуация в том, что надо выкупить вещь в соседнем доме, а потом либо держать ее у себя фиг знает сколько, либо ехать к подруге отдавать (а скорее всего, именно это и предполагается). И у человека может не быть свободных денег на неопределенный срок и свободного времени ехать на другой конец города. Так что совсем не бесплатно и не 15 минут

Я думаю забрать не шкаф просили, а не крупногабаритнуювещ, потому она не сильно стеснит пространство. Вопрос денег огаваривается. Перечислить подруге на карту, положить на телефон, интернет... не такая большая проблема!!! А отдать подруге - это не значит ехать к ней. Можно как бы в центре встретиться, или подождать когда подруга сама приедет.... в конце концов лишний повод встретиться :014: Вы не встречаетесь со своими подругами???

совершенно незнакомые люди в оз забирают друг для друга весьма габаритные вещи и не переламываются.

+стопицот!!! :flower::flower::flower:
именно тараканы!!! большие, жирные тараканы!

тути-фрути
06.11.2011, 17:41

А я вот совершенно не переламываюсь взять для других вещи из ОЗ ибо: 1. вещь уже оплачена - и это гарантия, что ее заберут от меня, 2. еду на машине - т.е. сама ничего не тащу.
А подругу так же бы послала, т.к. знаю, насколько это ПП - не серьезно: вроде и вещь-то особо не нужна, но продается в полцены, как же не купить! (сама этой ПП страдаю :008:, но никого не загружаю своими проблемами). У нее же не вопрос жизни и смерти стоял, не лекарства же передать надо было, а какую-нибудь сумочку-брошечку-кофточку...тьфу, еще и обижать на это:005:.

Stephania
06.11.2011, 17:45
А я вот совершенно не переламываюсь взять для других вещи из ОЗ ибо: 1. вещь уже оплачена - и это гарантия, что ее заберут от меня, 2. еду на машине - т.е. сама ничего не тащу.
А подругу так же бы послала, т.к. знаю, насколько это ПП - не серьезно: вроде и вещь-то особо не нужна, но продается в полцены, как же не купить! (сама этой ПП страдаю :008:, но никого не загружаю своими проблемами). У нее же не вопрос жизни и смерти стоял, не лекарства же передать надо было, а какую-нибудь сумочку-брошечку-кофточку...тьфу, еще и обижать на это:005:.

А откуда вы знаете, насколько важна подруге вешь, покупаемая на ПП??? Не все страдают манией "покупок ради покупок" ;)

Трильби
06.11.2011, 17:48
Может подругу напрягло, что она должна забрать и потом привезти вещь Вам?
Вообще, если честно, как-то принято у меня прямо докапываться у человека до корней проблемы. Я б перезвонили и спросила, почему все-таки нет. Ну и выводы сделала.
Есть у меня такой друг. Положится на него нельзя практически ни в чем. Дружу наверное потому, что дружба - это не взаимовыгодное сотрудничество, а что-то иное. Когда очередной раз бываю послана со своей просьбой, начинаю думать, что потому, что мазохистка. С другой стороны этот же человек выручал сто раз в другом. Но это запомнить и держать в голове сложней :)).

тути-фрути
06.11.2011, 17:48
А откуда вы знаете, насколько важна подруге вешь, покупаемая на ПП??? Не все страдают манией "покупок ради покупок" ;)
Я Вас умоляю :)): автор так никому и не озвучила, какая же вещь ей так необходима была, ну прям позарез ;).

tulikki
06.11.2011, 17:52

мы же не берем за ординар людей которые чем-то страдают и у кого проблемы...
мы говорим о нормальных, здоровых дружеских и приятельских отношениях.
а то сейчас придут страдающие перьябоязнью (птеранофобией) и расскажут, что готовы забрать для подруги все что угодно, но только не пуховики и не подушки :))

tulikki
06.11.2011, 17:53
Я Вас умоляю :)): автор так никому и не озвучила, какая же вещь ей так необходима была, ну прям позарез ;).

автор ждет, пока некоторых от любопытства разорвет :)):)):)):))

Stephania
06.11.2011, 17:59

смую предположить, что подружайке автор сей секрет поведала :))
А решать, насколько ей была необходма эта вещь, или моет перебьется, это, простит уж, не ваше дело.

ANDYS
06.11.2011, 18:03
ну разве это подруга??? я бы с радостью выполнила просьбу, мне приятно когда я чем то могу помочь своим друзьям, а если у нее действительно были причины, которые не позволяли ей туда пойти, нехватка денег или еще чего можно было напрямую сказать - извини моя, подружка, но вот сейчас денег совсем нет, ну или мне бы не очень хотелось идти в дом к незнакомым людям, но "я не пойду за этим барахлом" выше моего понимания. обиделась бы и общаться больше не стала!

LadyJazz
06.11.2011, 18:22
И моя подруга забирала и я для нее... это вопрос не в том подруга или нет... это просто вопрос в том какой она человек

Fiamma
06.11.2011, 19:16
Мне кажется, дело не в том, нужна была эта вещь или нет, и насколько важна была покупка. Это была просьба подруги, просьба необременительная, требующая 10 минут свободного времени. Подругу не просили судить о том, надо это автору или нет надо, ее просто попросили забрать вещь.:005: Она отказалась- ее право, далее право автора в какой-нибудь момент ответить тем же.

Melody
06.11.2011, 20:40
Чтобы все не мучались.Это были зимние ботинки для сына за 1400.И даже смотреть их не надо было,а то сейчас скажут,а вдруг некачественные,ответственность свою понимаю,в этом случае.НО я даже не успела озвучить это,просто сказала одну вещь. И деньги здесь вообще не проблема,как и забрать их потом (в смысле ботинки).И вы правы,что обижаться на отказ в принцыпе глупо.Но брезгливое "ваше барахло" меня оскорбило и даже не меня ,а в каком -то роде и мою семью.Я съездила и забрала свое барахло.Но желания общаться с ней нет,во всяком случае пока.
Нормально.
Они еще и обижаются.
Съездила-забрала сама? Вот и умница.
Впредь не надо напрягать людей ради ваших прихотей.
И не важно - подружка или не знакомый человек.
Просьба вообще не так должна была звучать: не "сходи и забери", а "не могла бы ты сходить, тебе удобно"?
И если слышите в ответ "нет", то примите это как должное, как команду к старту на метро!
У нее тоже может не быть возможности или элементарно желания ходить по чужим домам-квартирам-людям. Это же ее право!

tigrrica
06.11.2011, 20:50
Никогда бы в жизни так не сказала. Не важно подруга, коллега или просто знакомая. Могу отказать, но не в такой формулировке и только если действительно не могу оказать помощь. Извините, но это не подруга, а мигера какая-то.

y0lka
06.11.2011, 21:45
Если моя подруга так мне отвечает, значит я не туда попала.

Отказать можно по разному. В такой форме отказ вообще в рамки уважения не вписывается. ИМХО

Jael
06.11.2011, 21:51
Была у меня такая "подруга" с такой "просьбой"... я вещь забрала, месяц у себя хранила, тащила с Ветеранов на Гражданский и еще и виновата оказалась, что так долго ехала. :009: В общем, нет, не заберу. И подругу вашу вполне понимаю. И своих подруг не напрягаю. Сама за своим барахлом езжу. Кстати ничего обидного в этом слове не вижу. Барахло оно и есть барахло. Прямо все такие нежные стали, слова не скажи :065:

Marina-Priv
06.11.2011, 22:02

Может она пошутила просто?

Fiamma
06.11.2011, 22:24
Была у меня такая "подруга" с такой "просьбой"... я вещь забрала, месяц у себя хранила, тащила с Ветеранов на Гражданский и еще и виновата оказалась, что так долго ехала. :009: В общем, нет, не заберу. И подругу вашу вполне понимаю. И своих подруг не напрягаю. Сама за своим барахлом езжу. Кстати ничего обидного в этом слове не вижу. Барахло оно и есть барахло. Прямо все такие нежные стали, слова не скажи :065:

Моя подруга живет в Автово. Я на Просвете. Обе на ЛВ. Я забираю то, что покупает она на Севере, она- то что я на Юге. ВИдимся последнее время редко- детки маленькие. Стараемся доехать друг до друга пока дети из покупок не выросли:) Претензий по срокам доставки товара не было ни разу, мы как-то даже не задумываемся на эти темы.

Марина1978
06.11.2011, 23:06
Моя подруга живет в Автово. Я на Просвете. Обе на ЛВ. Я забираю то, что покупает она на Севере, она- то что я на Юге. ВИдимся последнее время редко- детки маленькие. Стараемся доехать друг до друга пока дети из покупок не выросли:) Претензий по срокам доставки товара не было ни разу, мы как-то даже не задумываемся на эти темы.

Один в один, как у меня с подругой! Только она не в Автово, а на Ленинском. Если попросит, могу сходить и не в соседний дом, мне не трудно.

ira_tushkan
07.11.2011, 00:47
Моя бы подруга забрала или меня свозила бы, если мужу некогда. Не раз забирали мое "барахло".

mamamarii
08.11.2011, 11:13
Вспоминаются слова из песни В.Высоцкого " И не друг и не враг, а так.... Если сразу не разберешь, плох он или хорош...." По-моему, это не подруга, а так.... Таких может бытьв жизни пучок, которому цена в базарный день 3 копейки.... :flower:

Tata29
08.11.2011, 11:18
Я всегда выручила бы свою подругу и она также поступила бы ......на то она и подруга !

skuchun
08.11.2011, 11:20
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит".

Может, для нее забирать шмотки - лишнее. Я бы не делала бы выводов из такой мелочи.