Просмотр полной версии : Подруга ли?
maribela
05.11.2011, 15:18
-
HonestMan
05.11.2011, 15:20
"забирать ваше барахло я не буду,если б что-то серьезное"..
Такое может сказать либо ООООООООЧЕНЬ близкая подруга, либо "черте-чё и сбоку бантик"
Такое может сказать либо ООООООООЧЕНЬ близкая подруга, либо "черте-чё и сбоку бантик"
Близкая может так сказать подкалывая, но в результате все равно просьбу выполнит.
ИМХО, подруги и в мелочах друг другу помогают.
ВоФФкина
05.11.2011, 15:25
Возможно, у нее были какие-то планы на оговоренное Вами время или что-то еще...Но если она отказала Вам именно теми словами, которые Вы написали без объяснения причин - в сад такую подружку.
Sweet honey
05.11.2011, 15:33
Возможно, у нее были какие-то планы на оговоренное Вами время или что-то еще...Но если она отказала Вам именно теми словами, которые Вы написали без объяснения причин - в сад такую подружку.
вот ты бы так никада не сделала:flower:
ВоФФкина
05.11.2011, 15:36
вот ты бы так никада не сделала:flower:
а ты хочешь меня о чем-то попросить?;)
HonestMan
05.11.2011, 15:41
а ты хочешь меня о чем-то попросить?;)
давай лучше мы её о чём-нть попросим ;)
Sweet honey
05.11.2011, 15:42
давай...только что нам надо забрать с ПП? тебе чо надо? :))
HonestMan
05.11.2011, 15:44
давай...только что нам надо забрать с ПП? тебе чо надо? :))что такое ПП?
ВоФФкина
05.11.2011, 15:44
о дезодоранте?:))
HonestMan
05.11.2011, 15:45
о дезодоранте?:))
ну хотя бы ))
ВоФФкина
05.11.2011, 15:45
давай...только что нам надо забрать с ПП? тебе чо надо? :))
А там мужчин не продают?:))
что такое ПП?
продам-поменяю из ОЗ
HonestMan
05.11.2011, 15:46
продам-поменяю из ОЗ
а я думал "приголублю-пожалею" :019:
ВоФФкина
05.11.2011, 15:48
а я думал "приголублю-пожалею" :019:
в ЖГ надо такой прикрепленный топ сделать:046::046:
может ей страшно по чужим домам-квартирам ходить..
А потом - она не посмотрит, а вы тут топики создавать будете: "Ну что ей сложно было посмотреть, там брак!"
Может она просто стесняется за вещами к незнакомым людям ходить? Вы лучше сами заберите и будет повод и к подруге зайти.
Sweet honey
05.11.2011, 15:53
А там мужчин не продают?:))
"продам или обменяю на бОльший размер, мне узкО " :046:
А может там надо оплачивать товар, а у нее элементарно денег нет.
Я бы зашла если подруга близкая и действительно не может , а неблизкая -при условии что мне не придется ничего платить и наличии свободного времени. Обижаться не стала бы точно.
Я не такая :)
05.11.2011, 16:06
Чтобы что-то забрать - надо заплатить. А может она не готова сейчас совершать траты? Может вы ей эти деньги только через пол года вернете?? Да и вообще, зачем такая ответственность - брак, и пр.
Что за вещь??
05.11.2011, 16:12
Вещь не дорогая,если б знала что денег у нее нет и не просила бы.А знакомы уже лет 20,со студенчества.
И, если честно ,обиделась.
Так что за вещь? Может это не приличное что-то)))
ммм...бубрики
05.11.2011, 16:12
Вещь не дорогая,если б знала что денег у нее нет и не просила бы.А знакомы уже лет 20,со студенчества.
А. так ей еще и платить нужно за эту вещь? С этого бы и начинали. Откуда Вы знаете, что деньги на данный момент есть? А может быть, ей уже туча народу денег должна и не отдает?
05.11.2011, 16:14
Автор, если у вас много подруг, тогда... Одной больше, одной меньше... Можно каждую просить о постоянных услугах, так и проверять :))
О постоянных услугах речь вообще не идет.
а то что не все любят в незнакомы дома-квартиры ходить - это вы специально пропустили и не видите? Или не принимаете? Или пусть горит все огнем, а выполни МОЮ просьбу.. это же МОЯ просьба..
Anny-Fanny
05.11.2011, 16:31
а то что не все любят в незнакомы дома-квартиры ходить - это вы специально пропустили и не видите? Или не принимаете? Или пусть горит все огнем, а выполни МОЮ просьбу.. это же МОЯ просьба..
Да, вот я бы не хотела бы выполнять подобную просьбу. И близкой подруге отказала бы резко.... С неблизкой - сложнее..
А. так ей еще и платить нужно за эту вещь? С этого бы и начинали. Откуда Вы знаете, что деньги на данный момент есть? А может быть, ей уже туча народу денег должна и не отдает?
Я бы наверно тоже отказала :008:
вы бы на карту перевели или ещё как нибудь продавцу , а потом уже подругу попросили :)
может и подругому вам ответили :073:
Anny-Fanny
05.11.2011, 16:40
Спасибо.Я поняла ,что моя просьба была через чур наглая,обижаться не на что.Видимо ,только я бы пошла для своей близкой подруги.
Просто все люди разные. У меня есть подружка, которая сдаст и заберет мои сапоги в ремонт, забрала бы и вашу вещь и много чего другого. Я для нее такого не сделаю. Но: я пишу за ее ребенка сочинения, сделаю газету в школу, помогу составить доклад, перевести текст и т.п. Меня можно попросить об этом в любое время дня и ночи. Но ничего забирать я не буду! И она знает и обращаться не будет. На то мы и близкие подруги, чтобы знать друг друга.
просьба не наглая
подруга забрала бы
я бы тоже...даже не из соседнего дома ..даже 100 грамм манной крупы
Просьба не черезчур наглая, может она была сделана не так, или не в то время? Вот и все.
Я, бывает, прошу коллег что-то где-то забрать, если это рядом с их домом. Не отказывают, но, если бы отказали, не обиделась бы. Потому-что это все-го лишь просьба.
НорвегиЯ
05.11.2011, 17:08
никакой наглости в Вашей просьбе не вижу.
Я бы забрала без проблем (тем более, что оговаривалось, что в любое удобное для меня время). Надеюсь, пожружка моя тоже мне не отказала бы в такой просьбе.
Татьяна10
05.11.2011, 17:21
Я бы наверно тоже отказала :008:
вы бы на карту перевели или ещё как нибудь продавцу , а потом уже подругу попросили :)
может и подругому вам ответили :073:
+ 100) И я того же мнения. Просьба не наглая была бы в том случаи, если бы нужно было просто забрать вещь, а не платить за неё свои деньги и ещё точно не известно, когда их подруга вернет. У подруги же не удобно спросить:"Ты когда свою вещь от меня забирешь и мои деньги за неё вернешь?"...
А то, что у подруги эти ЛИШНИИ деньги есть, чтобы выкупать чужую вещь, вообще я считаю, не разговор. И не забрать вещь попросила подруга, а ВЫКУПИТЬ ей вещь, это далеко не одно и тоже.
Не знаю я.. по-моему тут многие и не для близких подруг, а вообще для совершенно незнакомых людей забирают вещи - в тех же ОЗ, Что такого-то?
Татьяна10
05.11.2011, 17:27
Не знаю я.. по-моему тут многие и не для близких подруг, а вообще для совершенно незнакомых людей забирают вещи - в тех же ОЗ, Что такого-то?
Забирают или выкупают на свои деньги вещи для совершенно незнакомых людей?
Anny-Fanny
05.11.2011, 17:28
Ну, вот мне, например, тяжело лишний раз общаться с людьми. Подруги знают и не напрягают такими просьбами. А наоборот выручают... А я что-нибудь для них. Уже писала выше.
Татьяна10
05.11.2011, 17:32
Если уважаемый Автор темы на простой и конкретный вопрос по своей же теме:"Что это за вещь?" заданный здесь ей не однократно, так ничего и не ответила, то не удивлюсь, если эта вещь ещё и крупногабаритная или не дешевая...
Спасибо.Я поняла ,что моя просьба была через чур наглая,обижаться не на что.Видимо ,только я бы пошла для своей близкой подруги.
Да не наглая просьба! Обижать просто на отказ не стоит. Мало ли какие обстоятельства, правда.
А часто эта подруга вас о чем-то просит?...
А мне подруги не отказывают, как и я им.
Забирают или выкупают на свои деньги вещи для совершенно незнакомых людей?
просят забрать уже оплаченные заказы. Если в деньгах вопрос - можно наверное так и сказать.
Вещь не дорогая,если б знала что денег у нее нет и не просила бы.И даже не просила бы ее рассматривать,но не успела,получила резкий отказ.А знакомы уже лет 20,со студенчества.
Я бы тоже обиделась:005: в просьбе ничего ужасно трудного не вижу, деньги можно закинуть продавцу самолично, если в этом трабл
просят забрать уже оплаченные заказы. Если в деньгах вопрос - можно наверное так и сказать.
Или так:support:
Кузькина мама
05.11.2011, 18:30
Может она просто стесняется за вещами к незнакомым людям ходить? Вы лучше сами заберите и будет повод и к подруге зайти.
+1
Я б забрала, и подруги для меня тоже. И я б обиделась на такой отказ.
Я б забрала, и подруги для меня тоже. И я б обиделась на такой отказ.
+100
Попросила подругу ,которая живет в другом конце города, сможет ли она зайти в соседний с ней дом и забрать вещь ,которую я отложила на ПП, в любое удобное для нее время.На что получила ответ,что "забирать ваше барахло я не буду,если б что-то серьезное".Я впала в ступор.Сейчас сижу и думаю,я слишком наглая в своей просьбе или подруга ,вовсе ею и не является?А ваша подруга забрала бы?Или вы сами для подруги?
Если бы я знал что такое ПП,наверняка бы забрал...А что такого? Ну лень ей...подумаешь проблема.Если бы мне было лень идти,я бы так и сказал...даже другу.
А мне кажется, что обижаться на отказ в твоей просьбе такая же наглость, как и не делать что-то необременительное для подруг..
Тут так: попросил, сделали - спасибо. Отказали - тоже ничего страшного :)
ТС обиделась не на сам отказ, а на наезд с отказом. Трудно что ли забрать?
Свободная
05.11.2011, 21:25
"Зайти в соседний дом" - это не сложно, конечно. Но впоследствии, это может гораздо бОльшими сложностями обойтись. Если Вам тяжело в тот район города самой доехать, то либо вещь будет лежать у подруги очень долго, либо ей придется Вам ее самой Вам привозить. А если у подруги мало свободного времени, то это того не стоит. Я бы своих подруг не стала такой ерундой напрягать, надеюсь, что и мои подруги поступили бы также. Но если бы попросили, то точно также бы отказала, если бы точно не знала, что мы увидимся в ближайшее время.
СмирноваПО
05.11.2011, 22:18
Помню глубоко беременная тащилась к метро, чтобы забрать для подруги детскую ванночку, которую она выцыганила на ЛВ. Иногда забираю для знакомой вещи, которые за так отдают (она стесняется сама встречаться). Таких как подруга ТС в своём окружении не имею.
Лютики-цветочки
05.11.2011, 22:23
Я один раз выполнила подобную просьбу, но приятельство после этого сошло на нет. Своих подруг для побегушек не использую.
она, вообще-то и не должна...
кидайте тапки)
Oceanborn
05.11.2011, 22:26
ТС обиделась не на сам отказ, а на наезд с отказом. Трудно что ли забрать?
трудно, видно, отказать нормально...
в конце концов можно что-то и соврать ради политеса..
может, у нее день не заладился и действительно были причины так отказать?
Оленька1983
06.11.2011, 00:51
не знаю какие у вас вообще отношения с подругой, но могу сказать по своему опыту, у меня есть две близкие подруги дружим уже больше 20 лет, ещё со школы, наличие мужей,детей. работа нас не разлучили хотя конечно времени у всех мало:) но точно знаю что иногда люди немного пережимают, когда реально серьезная ситуации тогда конечно друг в помощи не откажет, а когда какая то блажь то я к примеру ещё подумаю выполнить просьбу или нет, потому что в свое время не раз обжигалась на том что выполнишь какую то просьбу а друзья наглеть начинают потом поступает ещё и ещё одна просьба, а если ты отказываешься могут и обидеться, у меня такое с подругами было, но мы как то вырулили, если я их прошу о чем нибудь не жизненно важном и они отказывают не обижаюсь и они точно так же, если есть настроение и возможность сделаю, нет значит сделаю сама, достаточно того что я знаю если понадобится их помощь в по настоящему сложной ситуации они будут рядом и я с ними тоже, а всё остальное ерунда, это не тот повод что бы задумываться подруга эта девушка тебе или нет.
somalina
06.11.2011, 01:08
Мне так муж постоянно отвечает((( хотя от подруги не ожидала бы такого(( может шутка такая несмешная?
Забава Путятишна
06.11.2011, 01:12
дружбы вообще не бывает.
есть удобство.
А мне кажется, что обижаться на отказ в твоей просьбе такая же наглость, как и не делать что-то необременительное для подруг..
Смотря как отказать;) в озвученной форме мне было б обидно.
дружбы вообще не бывает.
есть удобство.
Не. Дружба это разновидность любви. А удобство это удобство.
Смотря как отказать;) в озвученной форме мне было б обидно.
Судя по готовности автора обидеться, может там и не такая уж обидная форма отказа была, мы ж не знаем ;)
Забава Путятишна
06.11.2011, 01:48
Не. Дружба это разновидность любви. А удобство это удобство
любовь - бывает не разделенная. а дружбы не разделенной не бывает. ну а коли она разделенная - значит удобная. Ну или не удобная, как в случае топик-стратера. типа и не дружба значит вообще.
не удобные отношения дружбой быть не могут.
значит дружба - это удобство.
щас спою
06.11.2011, 01:52
Попросила подругу ,которая живет в другом конце города, сможет ли она зайти в соседний с ней дом и забрать вещь ,которую я отложила на ПП, в любое удобное для нее время.На что получила ответ,что "забирать ваше барахло я не буду,если б что-то серьезное".Я впала в ступор.Сейчас сижу и думаю,я слишком наглая в своей просьбе или подруга ,вовсе ею и не является?А ваша подруга забрала бы?Или вы сами для подруги?
а я вот забирала, правда потом передала с другой подругой (типа похвасталась):))
значит дружба - это удобство.
удобство это приятельство.
Забава Путятишна
06.11.2011, 02:07
ну вот давайте мы сейчас к вам приедем и подружимися.
Забава Путятишна
06.11.2011, 02:28
ну тогда мы поехали дружить в другое место.;) :))
понимаю!
мало ли малин в Марьной Роще! (с)
Марина1978
06.11.2011, 02:35
Забирали вещи друг для друга и подальше, чем в соседнем доме. Ничего страшного в этом не вижу.
Lavanda-Kolpino
06.11.2011, 02:35
+ 1. Согласна полностью. Обижаться не на что.
Anny-Fanny
06.11.2011, 03:16
Я - хорошая подруга. Но не забирательная! Забирают обычно для меня. Вычеркиваем ?
щас спою
06.11.2011, 03:41
Я - хорошая подруга. Но не забирательная! Забирают обычно для меня. Вычеркиваем ?
кллеймим позоромм:ded::065:
Stephania
06.11.2011, 13:34
Ужос какой-то!!! Злобная какая-то подружайка!!! У нее в личной жизни траблы мож какие, что она на Вас так срывается и "вредничает" по мелочам???
Если друзья = обслуживающий персонал, то я ни с кем не дружу, друзей у меня нет.
Если хочу чего-то от кого бы то ни было - сначала звоню и спрашиваю, сможет ли, а только после о чем-то договариваюсь с третьими лицами. Может потому и поводов для обид нет.
Если я прошу кого-то об услуге, то мне и в голову никогда не придет обидеться на отказ. Ну вот просто не придет. Сможет, сделает - огромное спасибо, нет - извини, решу сама :)
Насчет формы отказа - к сожалению, письменно не передашь тон, а одни и те же слова могут звучать совсем по-разному (кстати, близким друзьям могу сказать "Иди ты на фиг, делать мне не хрен", и самое смешное, поругавшись и побурчав, вполне возможно сделаю, ну вот хочется иногда повыпендриваться, но только с близкими, они мне такие слабости прощают :) )
Stephania
06.11.2011, 16:39
Кошмар!!! Я оказываеццо обслуживающий персонал :010:
Ну патамушто мне я не переломлюсь зайти в соседний дом, ведь подруге ехсть с другого конца орода - это потраченные два часа времени, плюс деньги на дорогу, а для меня 15-20 минут и бесплатно. Ну не жалко мне 15-ти минут для друзей. А если люди для Вас пожалели... а друг ли это????
Кошмар!!! Я оказываеццо обслуживающий персонал :010:
Ну патамушто мне я не переломлюсь зайти в соседний дом, ведь подруге ехсть с другого конца орода - это потраченные два часа времени, плюс деньги на дорогу, а для меня 15-20 минут и бесплатно. Ну не жалко мне 15-ти минут для друзей. А если люди для Вас пожалели... а друг ли это????
А на самом деле ситуация в том, что надо выкупить вещь в соседнем доме, а потом либо держать ее у себя фиг знает сколько, либо ехать к подруге отдавать (а скорее всего, именно это и предполагается). И у человека может не быть свободных денег на неопределенный срок и свободного времени ехать на другой конец города. Так что совсем не бесплатно и не 15 минут
Марина1978
06.11.2011, 16:45
Если я прошу кого-то об услуге, то мне и в голову никогда не придет обидеться на отказ. Ну вот просто не придет. Сможет, сделает - огромное спасибо, нет - извини, решу сама :)
Насчет формы отказа - к сожалению, письменно не передашь тон, а одни и те же слова могут звучать совсем по-разному (кстати, близким друзьям могу сказать "Иди ты на фиг, делать мне не хрен", и самое смешное, поругавшись и побурчав, вполне возможно сделаю, ну вот хочется иногда повыпендриваться, но только с близкими, они мне такие слабости прощают :) )
Если бы от близкой подруги услышала такую фразу, то подумала бы: "Иди ты на фиг, делать мне не хрен, слушать такое в свой адрес". И скорее всего старалась бы больше не обращаться.
Я бы забрала. Даже если б сложности с этим возникли. Подруга все-таки.
да просто с возрастом у некоторых теток тараканов в голове тока прибавляется.
на самом деле сходить в соседний дом и забрать вещь для подруги- это нормально.
совершенно незнакомые люди в оз забирают друг для друга весьма габаритные вещи и не переламываются.
Если бы от близкой подруги услышала такую фразу, то подумала бы: "Иди ты на фиг, делать мне не хрен, слушать такое в свой адрес". И скорее всего старалась бы больше не обращаться.
ппкс
Stephania
06.11.2011, 17:26
А на самом деле ситуация в том, что надо выкупить вещь в соседнем доме, а потом либо держать ее у себя фиг знает сколько, либо ехать к подруге отдавать (а скорее всего, именно это и предполагается). И у человека может не быть свободных денег на неопределенный срок и свободного времени ехать на другой конец города. Так что совсем не бесплатно и не 15 минут
Я думаю забрать не шкаф просили, а не крупногабаритнуювещ, потому она не сильно стеснит пространство. Вопрос денег огаваривается. Перечислить подруге на карту, положить на телефон, интернет... не такая большая проблема!!! А отдать подруге - это не значит ехать к ней. Можно как бы в центре встретиться, или подождать когда подруга сама приедет.... в конце концов лишний повод встретиться :014: Вы не встречаетесь со своими подругами???
совершенно незнакомые люди в оз забирают друг для друга весьма габаритные вещи и не переламываются.
+стопицот!!! :flower::flower::flower:
именно тараканы!!! большие, жирные тараканы!
тути-фрути
06.11.2011, 17:41
А я вот совершенно не переламываюсь взять для других вещи из ОЗ ибо: 1. вещь уже оплачена - и это гарантия, что ее заберут от меня, 2. еду на машине - т.е. сама ничего не тащу.
А подругу так же бы послала, т.к. знаю, насколько это ПП - не серьезно: вроде и вещь-то особо не нужна, но продается в полцены, как же не купить! (сама этой ПП страдаю :008:, но никого не загружаю своими проблемами). У нее же не вопрос жизни и смерти стоял, не лекарства же передать надо было, а какую-нибудь сумочку-брошечку-кофточку...тьфу, еще и обижать на это:005:.
Stephania
06.11.2011, 17:45
А я вот совершенно не переламываюсь взять для других вещи из ОЗ ибо: 1. вещь уже оплачена - и это гарантия, что ее заберут от меня, 2. еду на машине - т.е. сама ничего не тащу.
А подругу так же бы послала, т.к. знаю, насколько это ПП - не серьезно: вроде и вещь-то особо не нужна, но продается в полцены, как же не купить! (сама этой ПП страдаю :008:, но никого не загружаю своими проблемами). У нее же не вопрос жизни и смерти стоял, не лекарства же передать надо было, а какую-нибудь сумочку-брошечку-кофточку...тьфу, еще и обижать на это:005:.
А откуда вы знаете, насколько важна подруге вешь, покупаемая на ПП??? Не все страдают манией "покупок ради покупок" ;)
Может подругу напрягло, что она должна забрать и потом привезти вещь Вам?
Вообще, если честно, как-то принято у меня прямо докапываться у человека до корней проблемы. Я б перезвонили и спросила, почему все-таки нет. Ну и выводы сделала.
Есть у меня такой друг. Положится на него нельзя практически ни в чем. Дружу наверное потому, что дружба - это не взаимовыгодное сотрудничество, а что-то иное. Когда очередной раз бываю послана со своей просьбой, начинаю думать, что потому, что мазохистка. С другой стороны этот же человек выручал сто раз в другом. Но это запомнить и держать в голове сложней :)).
тути-фрути
06.11.2011, 17:48
А откуда вы знаете, насколько важна подруге вешь, покупаемая на ПП??? Не все страдают манией "покупок ради покупок" ;)
Я Вас умоляю :)): автор так никому и не озвучила, какая же вещь ей так необходима была, ну прям позарез ;).
мы же не берем за ординар людей которые чем-то страдают и у кого проблемы...
мы говорим о нормальных, здоровых дружеских и приятельских отношениях.
а то сейчас придут страдающие перьябоязнью (птеранофобией) и расскажут, что готовы забрать для подруги все что угодно, но только не пуховики и не подушки :))
Я Вас умоляю :)): автор так никому и не озвучила, какая же вещь ей так необходима была, ну прям позарез ;).
автор ждет, пока некоторых от любопытства разорвет :)):)):)):))
Stephania
06.11.2011, 17:59
смую предположить, что подружайке автор сей секрет поведала :))
А решать, насколько ей была необходма эта вещь, или моет перебьется, это, простит уж, не ваше дело.
ну разве это подруга??? я бы с радостью выполнила просьбу, мне приятно когда я чем то могу помочь своим друзьям, а если у нее действительно были причины, которые не позволяли ей туда пойти, нехватка денег или еще чего можно было напрямую сказать - извини моя, подружка, но вот сейчас денег совсем нет, ну или мне бы не очень хотелось идти в дом к незнакомым людям, но "я не пойду за этим барахлом" выше моего понимания. обиделась бы и общаться больше не стала!
LadyJazz
06.11.2011, 18:22
И моя подруга забирала и я для нее... это вопрос не в том подруга или нет... это просто вопрос в том какой она человек
Мне кажется, дело не в том, нужна была эта вещь или нет, и насколько важна была покупка. Это была просьба подруги, просьба необременительная, требующая 10 минут свободного времени. Подругу не просили судить о том, надо это автору или нет надо, ее просто попросили забрать вещь.:005: Она отказалась- ее право, далее право автора в какой-нибудь момент ответить тем же.
Чтобы все не мучались.Это были зимние ботинки для сына за 1400.И даже смотреть их не надо было,а то сейчас скажут,а вдруг некачественные,ответственность свою понимаю,в этом случае.НО я даже не успела озвучить это,просто сказала одну вещь. И деньги здесь вообще не проблема,как и забрать их потом (в смысле ботинки).И вы правы,что обижаться на отказ в принцыпе глупо.Но брезгливое "ваше барахло" меня оскорбило и даже не меня ,а в каком -то роде и мою семью.Я съездила и забрала свое барахло.Но желания общаться с ней нет,во всяком случае пока.
Нормально.
Они еще и обижаются.
Съездила-забрала сама? Вот и умница.
Впредь не надо напрягать людей ради ваших прихотей.
И не важно - подружка или не знакомый человек.
Просьба вообще не так должна была звучать: не "сходи и забери", а "не могла бы ты сходить, тебе удобно"?
И если слышите в ответ "нет", то примите это как должное, как команду к старту на метро!
У нее тоже может не быть возможности или элементарно желания ходить по чужим домам-квартирам-людям. Это же ее право!
tigrrica
06.11.2011, 20:50
Никогда бы в жизни так не сказала. Не важно подруга, коллега или просто знакомая. Могу отказать, но не в такой формулировке и только если действительно не могу оказать помощь. Извините, но это не подруга, а мигера какая-то.
Если моя подруга так мне отвечает, значит я не туда попала.
Отказать можно по разному. В такой форме отказ вообще в рамки уважения не вписывается. ИМХО
Была у меня такая "подруга" с такой "просьбой"... я вещь забрала, месяц у себя хранила, тащила с Ветеранов на Гражданский и еще и виновата оказалась, что так долго ехала. :009: В общем, нет, не заберу. И подругу вашу вполне понимаю. И своих подруг не напрягаю. Сама за своим барахлом езжу. Кстати ничего обидного в этом слове не вижу. Барахло оно и есть барахло. Прямо все такие нежные стали, слова не скажи :065:
Marina-Priv
06.11.2011, 22:02
Может она пошутила просто?
Была у меня такая "подруга" с такой "просьбой"... я вещь забрала, месяц у себя хранила, тащила с Ветеранов на Гражданский и еще и виновата оказалась, что так долго ехала. :009: В общем, нет, не заберу. И подругу вашу вполне понимаю. И своих подруг не напрягаю. Сама за своим барахлом езжу. Кстати ничего обидного в этом слове не вижу. Барахло оно и есть барахло. Прямо все такие нежные стали, слова не скажи :065:
Моя подруга живет в Автово. Я на Просвете. Обе на ЛВ. Я забираю то, что покупает она на Севере, она- то что я на Юге. ВИдимся последнее время редко- детки маленькие. Стараемся доехать друг до друга пока дети из покупок не выросли:) Претензий по срокам доставки товара не было ни разу, мы как-то даже не задумываемся на эти темы.
Марина1978
06.11.2011, 23:06
Моя подруга живет в Автово. Я на Просвете. Обе на ЛВ. Я забираю то, что покупает она на Севере, она- то что я на Юге. ВИдимся последнее время редко- детки маленькие. Стараемся доехать друг до друга пока дети из покупок не выросли:) Претензий по срокам доставки товара не было ни разу, мы как-то даже не задумываемся на эти темы.
Один в один, как у меня с подругой! Только она не в Автово, а на Ленинском. Если попросит, могу сходить и не в соседний дом, мне не трудно.
ira_tushkan
07.11.2011, 00:47
Моя бы подруга забрала или меня свозила бы, если мужу некогда. Не раз забирали мое "барахло".
mamamarii
08.11.2011, 11:13
Вспоминаются слова из песни В.Высоцкого " И не друг и не враг, а так.... Если сразу не разберешь, плох он или хорош...." По-моему, это не подруга, а так.... Таких может бытьв жизни пучок, которому цена в базарный день 3 копейки.... :flower:
Я всегда выручила бы свою подругу и она также поступила бы ......на то она и подруга !
"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит".
Может, для нее забирать шмотки - лишнее. Я бы не делала бы выводов из такой мелочи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.