PDA

Просмотр полной версии : врзврат денег по договору в 18 роддоме - реально?

Девочка-красавица
05.11.2011, 15:21
Добрый день! сразу же прошу прощения, что создаю такую "узкую" тему, но поиском ничего похожего найти не удалось
хотелось бы услышать тех, у кого есть опыт возврата денежных средств. уплаченных по договору конкретно с 18 роддомом
на собеседовании говорили, что в случае форс-мажора деньги возвращают (отошли воды в другом районе города и не смогла доехать, или роддом был закрыт на проветривание)
а меня интересует насколько легко вернуть деньги просто по желанию, без форс-мажора - ну вот передумала я там рожать - вернут?
в договоре ничего не прописано по этому поводу, идет ссылка на закон о защите прав потребителей - и все

ситуация в том, что я первого ребенка рожала в 9, 9 закрыта близко к моей ПДР на проветривание, я не стала рисковать и заключила с 18 договор, оплатила его - как они и требуют - на 26 неделе, а теперь чем ближе к ПДР - тем больше я думаю - а вдруг дохожу и 9 откроется и я смогу рожать со знакомыми уже врачами в знакомом роддоме, тем более, что в 9 не требуют предоплаты договора и в моей ситуации готовы заключить договор уже по факту родов
в 18 у меня хороший врач, в принципе - все устраивает, кроме дурацкого и все возрастающего желания все же родить там же, где все хорошо прошло с первым ребенком (беременность все же сказывается, глупые мысли лезут в голову, да и обилие негатива о 18 роддоме настораживает)
буду благодарна за опыт и советы :)

Danika
05.11.2011, 15:48
Опыта возврата у меня нет, но на собеседовании говорили, что чтобы вернуть деньги, нужно принести выписку из другого р/д о том, что вы родили там и деньги вернут.
А был там форс-мажор или просто передумали я думаю это уже не их дело

Марлен Дитрих
05.11.2011, 16:03
Колхоз-дело добровольное, вернут, безусловно. ПОдруга передумала-рожала в 11, деньги вернули, но не налом, а на счет.Это из условие, в договоре прописано.

К слову, бабки они в 26 не требуют а просто предлагают. Можно и в 36 нед. оплатить.

Негатива читайте меньше. Что уж в Снегирях происходит и вообще в нашем здравоохранении-рожать лучше в поле.Просто пишут тут для впечатлительных, да красочки мрачные подбирают, а остальное фантазия беременная сама пририсует.

Девочка-красавица
05.11.2011, 16:16
Колхоз-дело добровольное, вернут, безусловно. ПОдруга передумала-рожала в 11, деньги вернули, но не налом, а на счет.Это из условие, в договоре прописано.

К слову, бабки они в 26 не требуют а просто предлагают. Можно и в 36 нед. оплатить.

Негатива читайте меньше. Что уж в Снегирях происходит и вообще в нашем здравоохранении-рожать лучше в поле.Просто пишут тут для впечатлительных, да красочки мрачные подбирают, а остальное фантазия беременная сама пририсует.

жаль, что я не знала, что в 26 не обязательно оплачивать ,я так поняла, что договор только при 100% предоплате делается

про негатив - не, я бы даже и не думала ни о чем, если бы первые роды не в 9 проходили
роды были сложные, все закончилось отлично, впечатления только самые хорошие - зачем менять точно очень хорошего и знакомого тебе врача+акушерку на не менее хороших, но неизвестных

а Ваша подруга именно в 18 передумала рожать? ей вернули до родов или после - когда она справку предоставила?

Девочка-красавица
05.11.2011, 16:18
Опыта возврата у меня нет, но на собеседовании говорили, что чтобы вернуть деньги, нужно принести выписку из другого р/д о том, что вы родили там и деньги вернут.
А был там форс-мажор или просто передумали я думаю это уже не их дело

ага, я это слышала на собеседовании, просто хотелось бы заявление на возврат оформить до родов (потом некогда будет , мы далеко от роддома живем, ездить с грудным ребенком не очень хочется)
вообще по логике справку а что родила в другом роддоме они не должны требовать - на каком основании? ясно же, что беременной я не осталась и раз к ним не приехала на роды - значит в другом месте родила - зачем справка? подтверждать, что был форс - мажор - то есть проверить дату родов и расположение роддома - насколько я могла-не могла доехать именно до их роддома?
ситуации разные и поди докажи, может, у меня стремительные роды и каждые 10 минут были на счету - и не могла я к ним доехать, хоть и родила в соседнем с ними роддоме, до которого езды 20 минут

Марлен Дитрих
05.11.2011, 16:37
жаль, что я не знала, что в 26 не обязательно оплачивать ,я так поняла, что договор только при 100% предоплате делается

про негатив - не, я бы даже и не думала ни о чем, если бы первые роды не в 9 проходили
роды были сложные, все закончилось отлично, впечатления только самые хорошие - зачем менять точно очень хорошего и знакомого тебе врача+акушерку на не менее хороших, но неизвестных

а Ваша подруга именно в 18 передумала рожать? ей вернули до родов или после - когда она справку предоставила?

она просто рядом с домом решила на последних сроках, деньги 18 РДвернул ДО рождения. Недель в 39))

Девочка-красавица
05.11.2011, 18:10
она просто рядом с домом решила на последних сроках, деньги 18 РДвернул ДО рождения. Недель в 39))

отлично, ну так и порешила, как Бог даст - дохожу до открытия - заключу договор с 9, из 18 верну деньги, а не дохожу и рожу в 18 - все равно все будет хорошо
спасибо большое за ответы, мне очень надо было понять, что уже были такие прецеденты с возвратом, чтоб успокоиться и перестать сейчас переживать по этому поводу

Елен_Ко
06.11.2011, 15:51
я считаю, вы имеете полное право расторгнуть договор сами и рожать с проверенными врачами.
Ну а про черные краски про 18 РД - ну это Марлен Дитрих слава Б...вам повезло в этом 18 РД! А вот если бы я раньше прочитала тот негатив про 18, который стали писать, то низачтобы не согласилась ехать туда. И свою историю я писала не для запугивания беременных, а для того, чтобы беременные первенцем знали, что есть несчастья и чтобы со всех сторон перестраховались! А не надеялись как я, на то что хороших врачей и людей больше,чем плохих.

Yamanna
06.11.2011, 16:44
Я, правда 2 года назад, рассторгала договор с 18-м РД. Это было за месяц где-то до родов. Написала заявление и все. Вернули так же наличными.

Девочка-красавица
07.11.2011, 10:34
спасибо всем за советы и отзывы
вот уж точно - на литлване можно найти ответы на любые вопросы :)

LoTaM
09.11.2011, 23:47
Я возвращала без проблем. Просто чисто интуитивно передумала рожать. Единственное попросили заранее предупредить, чтобы у них деньги в кассе были. О причине поинтересовались из любопытства. Если вы не расторгнули контракт,а родите в другом рд, тоже без проблем обязаны вернуть деньги, так как услуга не была сказала.

Девочка-красавица
10.11.2011, 09:48
спасибо большое :)
я тогда даже переживать не буду - заключу договор с другим роддомом и как смогу - подъеду расторгну с 18 - если не рожу в нем в ближайшие 2 недели (пока 9 закрыта на проветривание)
как сложится - так и хорошо

Девочка-красавица
17.12.2011, 11:35
подвожу логический итог - мало ли кому пригодится - все вернули без проблем, заяление написала 8 декабря (даже не спросили почему отказ, совершенно спокойно восприняли), 9 декабря деньги уже отправили, долго шли, правда(на карту сбера)
дошли только вчера, 16 декабря, но, главное - дошли