Вход

Просмотр полной версии : Страховка к визе

packuall
05.11.2011, 17:51
Делаю финскую визу, вообще нужно только для Латвии, но с латвийской визой оч много заморочек :( Взяла страховку на 5 дней, разовую. Я так понимаю, как только я съезжу в Финляндию или в Латвию, она у меня "сгорает". Так вот суть вопроса в чем: могу я где нибудь и как нибудь потом сделать ещё страховку или всё? пока визу новую не буду делать, страховку я не смогу сделать? и где и как отслеживается "сгорела" страховка или нет?

biyli
05.11.2011, 18:13
Вообще-то обычно у мед страховки есть период и количество дней. Сгорели дни или нет легко определить по печатям в паспорте. Как только они заканчиваются, нужно докупать еще. Виза и страховка не связаны.

packuall
05.11.2011, 18:29
Вообще-то обычно у мед страховки есть период и количество дней. Сгорели дни или нет легко определить по печатям в паспорте. Как только они заканчиваются, нужно докупать еще. Виза и страховка не связаны.

Мне в визовом центре сказали, что типа страховка разовая и что она на 5 дней значения не имеет, даже если я съезжу на один день, то она усё закончилась. Вот я и переживаю, если до поездки в Латвию я успею съездить в Финляндию (на день), то в Латвию (3 дня) мне новую стаховку покупать придется?

prisporte
05.11.2011, 18:32
Делаю финскую визу, вообще нужно только для Латвии, но с латвийской визой оч много заморочек :( Взяла страховку на 5 дней, разовую. Я так понимаю, как только я съезжу в Финляндию или в Латвию, она у меня "сгорает". Так вот суть вопроса в чем: могу я где нибудь и как нибудь потом сделать ещё страховку или всё? пока визу новую не буду делать, страховку я не смогу сделать? и где и как отслеживается "сгорела" страховка или нет?

А виза-то у вас разовая или нет?
Многие из тех, кто делает мультивизу, сначала берут на небольшое кол-во дней страховку (чтоб лишнего не переплачивать, если вдруг виза будет мало использоваться), а потом просто докупают еще страховку

biyli
05.11.2011, 18:33
Страховку как Вы оформили, так и есть. Отношения к ней визовый центр не имеет. Если есть сомнения, узнайте в страховой компании, где страховались

packuall
05.11.2011, 18:35
А виза-то у вас разовая или нет?
Многие из тех, кто делает мультивизу, сначала берут на небольшое кол-во дней страховку (чтоб лишнего не переплачивать, если вдруг виза будет мало использоваться), а потом просто докупают еще страховку
нет, не разовая. по разовой я думаю вряд ли смогла бы и в Финляндию и в Латвию скататься.

packuall
05.11.2011, 18:35
Страховку как Вы оформили, так и есть. Отношения к ней визовый центр не имеет. Если есть сомнения, узнайте в страховой компании, где страховались
спасибо. буду им звонить уточнять

анна67
05.11.2011, 18:38
А у нас при оформлении эстонской визы все врем берут корешок от страховки -нужна на весь период запрашивания визы

анна67
05.11.2011, 18:39
Дополнительно делаем страховку если едем в визовую страну

slena
05.11.2011, 18:40
Тоже со страховкой не понимаю. У меня мультивиза на 90 дней. А страховка с 1.11.11 по 31.10.12 на 30 дней. Что это значит? Что у меня страховка действует весь год, пока не наберу пребывания за границей 30 дней? Или с момента первого выезда 30 дней и через месяц "сгорает"?

biyli
05.11.2011, 18:47
У Вас страховка на год, в течение которого 30 дней действует страховка, т е хоть 30 раз по 1 дню, хоть подряд 30 дней, как только 30 дней закончатся, надо будет докупить

slena
05.11.2011, 19:06
АААА, т.е. если я буду ездить по 1 дню, то надо 30 раз съездить, а только потом докупать? :support: А то я тут съездила на 3 дня. И мне сказали, что через месяц надо новую страховку покупать. :015:

packuall
05.11.2011, 20:27
дозвонилась до своей страховой компании: там мне всё разъяснили и успокоили, раз страховка дана на 5 дней и срок пребывания конкретный не установлен, то я все эти 5 дней могу по хоть по дню выкатать в любую страну, а если мне ещё понадобится - подъехать и оформить страховку на любой срок мин 3 дня :support:

biyli
05.11.2011, 22:26
slena
Кто же Вам такую ерунду говорит? У Вас осталось 30-3=27 дней до 31.10.12.
packuall
Срок пребывания установлен-это период страхования, на полисе написано. Но за этот период Вы можете хоть 5 раз по 1 дню, хоть сразу 5 дней быть в Еврозоне. Все оплачено))))

packuall
05.11.2011, 22:48
slena
Кто же Вам такую ерунду говорит? У Вас осталось 30-3=27 дней до 31.10.12.
packuall
Срок пребывания установлен-это период страхования, на полисе написано. Но за этот период Вы можете хоть 5 раз по 1 дню, хоть сразу 5 дней быть в Еврозоне. Все оплачено))))
спасибо, уже всё выяснила в страховой :flower:
это меня в визовом центре ввели в заблуждение :065:

slena
06.11.2011, 14:05
biyli
спасибо!!! :flower:

blue-velvet
15.11.2011, 10:07
Я всё равно не могу понять ситуацию со "сгоранием" страховки. Мне выдали мультишенген, страховка закончилась (рассчитывала на вторую однократную, поэтому оформила всего на месяц на 10 дней). Следовательно, когда снова соберусь заграницу, мне надо будет оформить новую страховку, с этим всё понятно. Но если в поездке страховка не пригодится, кто и как узнает, что я истратила эти дни? Я не могу в следующую поездку взять эту же страховку, я же не воспользовалась мед.услугами?
А мало ли я по страховке другой фирмы съездила? Нет же единой страховой базы. Поясню, я законопослушная девушка, ничего нарушать не собираюсь, но мне решительно непонятно, как можно это отследить, и хочется разобраться.

Лизун
15.11.2011, 10:35
Но если в поездке страховка не пригодится, кто и как узнает, что я истратила эти дни? Я не могу в следующую поездку взять эту же страховку, я же не воспользовалась мед.услугами?

Выясняется это по штампам о выезде-въезде в паспорте. Страховка например на 30 дней на полгода Съездили 2 раза на 15 дней - все, надо новую даже если полгода не прошло еще.

Взять то Вы можете но если случится страховой случай - страховая может начать выяснять по штампам - остались ли у Вас дни по страховке.

blue-velvet
15.11.2011, 10:38
Да-да, это я понимаю. Но как страховая узнает, что именно с их страховкой я ездила во все предыдущие разы? Простите за въедливость, но по мне так - ситуация парадоксальная.

Лизун
15.11.2011, 10:47
Да-да, это я понимаю. Но как страховая узнает, что именно с их страховкой я ездила во все предыдущие разы? Простите за въедливость, но по мне так - ситуация парадоксальная.

давайте подумаем)) например так получилось:
у Вас есть страховка от компании А на 10 дней. Вы эти 10 дней выездили по штампам. срок страховки еще не закончился, едете снова. Происходит страховой случай, вы обращаетесь в компанию. услуги Вам оказывают и просят выслать факсом копию страничек со штампами (у нас так было, из гостиницы на местный номер отправляли, или этот вопрос может возникнуть по возвращении в Россию), Вы отправляете, у страховой вопрос - так Вы уже использовали свою страховку. Вы им как говорите "В тот период я ездила по страховке от компании Б, а вашу страховку на тот же период, вто же время купила так, на всякий случай". Вам самой такое объяснение не покажется странным - что Вы одновременно купили 2 страховки на один период времени в разных компаниях. Скорее всего вам предложат оплатить самостоятельно мед.помощь, а по приезду в Россию разобраться, и если Вы докажете свою правоту - вам возмесят расходы.

А теперь - как в России будете доказывать что вы правы? Во-первых надо будет действительно иметь на руках 2 страховки от разных компаний на тот период когда Вы откатывали первые 10 дней. Даже если они у Вас в друг оказались. думаю что дальше уже без юриста и суда не обойдется.

Мне как то так видится) Хотя самой интересно)

blue-velvet
15.11.2011, 10:53
Одна голова хорошо, а две лучше)) Спасибо за пояснение, теперь более-менее ясно! Лучше, конечно, не рисковать, не велика сумма, чтобы экономить.

Лизун
15.11.2011, 10:58
Одна голова хорошо, а две лучше)) Спасибо за пояснение, теперь более-менее ясно! Лучше, конечно, не рисковать, не велика сумма, чтобы экономить.

:);)

biyli
15.11.2011, 13:21
Девушки, все просто. Если скажете, что была другая страховка, то попросят принести ее или копию или справку из второй страховой. Бремя доказательств лежит на страхователе, т е на нас. Да и службе безопасности СК легко это выяснить (она тоже есть), особенно когда оплачивать надо много

Natalka -z
25.11.2011, 09:58
у Вас есть страховка от компании А на 10 дней. Вы эти 10 дней выездили по штампам. срок страховки еще не закончился, едете снова. Происходит страховой случай, вы обращаетесь в компанию. услуги Вам оказывают и просят выслать факсом копию страничек со штампами (у нас так было, из гостиницы на местный номер отправляли, или этот вопрос может возникнуть по возвращении в Россию), Вы отправляете, у страховой вопрос - так Вы уже использовали свою страховку. Вы им как говорите "В тот период я ездила по страховке от компании Б, а вашу страховку на тот же период, вто же время купила так, на всякий случай". Вам самой такое объяснение не покажется странным - что Вы одновременно купили 2 страховки на один период времени в разных компаниях. Скорее всего вам предложат оплатить самостоятельно мед.помощь, а по приезду в Россию разобраться, и если Вы докажете свою правоту - вам возмесят расходы.

А теперь - как в России будете доказывать что вы правы? Во-первых надо будет действительно иметь на руках 2 страховки от разных компаний на тот период когда Вы откатывали первые 10 дней. Даже если они у Вас в друг оказались. думаю что дальше уже без юриста и суда не обойдется.

Мне как то так видится) Хотя самой интересно)

вот мне не кажеться странным,на данный период с 01.07.по 12.01.2012 у меня на руках 2 страховки, и по какой я сколько дней выездила мне не понятно.
почему 2....первая с 13.01.11 по 12.01.2012 на 30 дней делалась под финский шанген полугодовой ( виза через турфирму,и страховка через нее давалась в подарок на год)
вторая с 15 .07.2011 по 14.07.2012 на 30 дней на 10 месячный мультик :005:

и как мне считать дни ,в какой страховке? 30 дней уже выбрано с 01.07.по 30.11.2011

мне новую покупать или можно пользоваться второй страховкой,а использованные дни типа по первой страховке?

Девушки, все просто. Если скажете, что была другая страховка, то попросят принести ее или копию или справку из второй страховой. Бремя доказательств лежит на страхователе, т е на нас. Да и службе безопасности СК легко это выяснить (она тоже есть), особенно когда оплачивать надо много

страховки есть.

МамикМамик
25.11.2011, 13:17
Что странного в 2 или трех страховках? Если мы при получении визы страхуемся, скажем, на 15 дней пребывания в странах Шенгена, то даем обязательство продлить страховку, когда она закончится. Естественно, когда мы собираемся в очередной раз выехать, то считаем - сколько осталось, допустим, вы уже пробыли 13 дней и собираетесь еще на 5. Тогда Вы докупаете еще, скажем 10 дней, и едете с двумя. При наступлении страхового случая на второй день поездки звоните и называете номера обеих страховок (почему бы не страховаться оба раза в одной компании, чтобы избежать лишних разборок?), стразу можно сказать, сколько дней по какой. Если страховой случай наступил на 10-й день, то про первую страховку можно и не вспоминать. Вот при следующей поездке, когда будут подходить к концу дни по второй страховке, надо будет вспомнить о первой. Если же вы уже после получения визы откроете себе золотую карту Райффайзенбанка, то Вам откроют еще одну страховку, с увеличенным страховым покрытием и Вы станете обладателем уже трех страховок, причем возможно, что по этой, новой, какие-то страховые случаи (утрата багажа, например) не предусмотрены, поэтому Вы по-прежнему возите с собой свои первые две страховки. И, наконец, собравшись в Турцию, Вы покупаете еще одну страховку, и, если у Вас непрямой авиабилет (например, через Дюссельдорф), Вы летите уже с 4 страховками!
Другое дело, что все эти страховки потом придется долго хранить, чтобы при необходимости подтвердить количество дней. Если СК одна, то есть по-любому платить именно ей, то разбираться с этими нюансами не так уж и сложно. Если СК разные, то обе могут начать увиливать.

ШТЯ
25.11.2011, 14:30
Девочки! А сколько стоит страховка?
Или где можно посмотреть?

yumo
25.11.2011, 14:36
Девочки! А сколько стоит страховка?
Или где можно посмотреть?

В любой страховой...
Цена зависит от количества дней!

ШТЯ
25.11.2011, 14:38
В любой страховой...
Цена зависит от количества дней!

Спасибо

Хотелось бы прикинуть хоть приблизительные цены....
Сколько брать в страховую....

alnem
25.11.2011, 14:39
330, каждому (с)

yumo
25.11.2011, 14:40
330, каждому (с)

а мы за 300 руб. оформляли

ШТЯ
25.11.2011, 14:44
Спасибо большое!!!!!