Просмотр полной версии : Бухгалтерское горе
Кактус-в-цветах
05.11.2011, 17:59
Наверно, так себя чувствуют люди, у которых дом разрушен.:(
Я - бухгалтер. Работаю дома, несколько фирм. Всё организовано так, как мне удобно: ноутбук, МФУ, флешки,"Банк-Клиенты", полки, папки, ну и всё такое прочее. Могу выехать загород, работа со мной. Благополучие моих детей от работы зависит, скажем так.
В пятницу 28.10 смотрю, а на флешке программы банковские пропали. Флешку вынула, ноут выключила. Включаю, вообще не грузится. Договариваюсь со спецом, даже с дискеты мне информацию восстанавливал. А тут не смог: то ли вирус какой-то, то ли в ноутбуке что-то.
Директор уже нервничает, работа стоит, не вся, но...
Время прошло, у всех праздники, у меня горе (может быть, громко сказано).
Слёзы лила, логически мыслила, одну программу найду, другую потеряю.
Поговорить не с кем, ещё выходных полтора дня, а я ни о чём другом думать не могу.
korolevakoroleva
05.11.2011, 18:23
Пишите в личку, какие программы найти нужно, может помогу найти)
сочуствую!
всегда, нет не так: ВСЕГДА! делайте BACKUP, лучше ежедневно, самое редкое - еженедельно
Кактус-в-цветах
05.11.2011, 18:56
сочуствую!
всегда, нет не так: ВСЕГДА! делайте BACKUP, лучше ежедневно, самое редкое - еженедельно
Это какой-то архиватор?
backup - это резервное копирование данных
вечером закончили работу и копируйте данные с Вашей флешки в выбранное Вами место (на комп, на внешний винч, на другую флешку)
а на флешке программы банковские пропали. .
"банковские программы"- это ключи от инет-банка?
они восстанавливаются в банке.
а бухгалтерские базы действительно нужно вовремя сохранять.
то, что на флешке, может спокойно "увидеться" на другом компе...
у меня один раз так было - сходила в копицентр со своей флешкой,. словила вирус. пришла домой - вирус, лечимся - а две трети моих файлов исчезлис флешки! тихо схожу с ума и вешаюсь все новогодние праздники напролет...
после праздников на работу прихожу, сисадмин гоняет флешку по разным антивирам - и хвала богам, на флешке все в целости-сохранности!
прихожу домой, втыкаю - опять ничего нету!
вот такая мистика... на работе все перекопировала - и наплюнула разбираться...
бум верить, что и вам так же повезет! ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Единственная
05.11.2011, 22:37
:041:Ничего в этом не понимаю, но сочувствую:041::041:
Облико Морале
06.11.2011, 01:26
Сочувствую, но кроме вас, винить в этом некого.
Когда я попала на 40 тысяч рублей из-за того, что погиб диск с ценными файлами по работе, а бэкапом я не заморачивалась, в полной мере поняла смысл пословицы "дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих".
Теперь вот стараюсь не быть дурой хотя бы раз в неделю:))
:041:Ничего в этом не понимаю, но сочувствую:041::041:
на домашних компьютерах тоже бэкап нужно делать
вот лежат Ваши фотки за 10 лет на жестком диске, а он накрывается медным тазом, и восстановить информацию не получается.. чтобы так не вышло, сделайте бэкап важной информации!
Иногда с флешки можно восстановить данные самостоятельно.
У меня диктофон (та же флешка, вид сбоку) потерял записи, стоимость которых была 25 тысяч рублей. Я думала, что свихнусь. Одну запись он просто переписал вместо старой (из-за вируса), а другую вообще стер. Через программку из инета прогнала и восстановила. Кое-что восстановить не удалось, но мне были важны эти 2 записи, а остальное было не обязательно.
Я - бухгалтер. Работаю дома, несколько фирм. Всё организовано так, как мне удобно: ноутбук, МФУ, флешки,"Банк-Клиенты", полки, папки, ну и всё такое прочее. Могу выехать загород, работа со мной. Благополучие моих детей от работы зависит, скажем так.
В пятницу 28.10 смотрю, а на флешке программы банковские пропали. Флешку вынула, ноут выключила. Включаю, вообще не грузится. Договариваюсь со спецом, даже с дискеты мне информацию восстанавливал. А тут не смог: то ли вирус какой-то, то ли в ноутбуке что-то.
Поговорить не с кем, ещё выходных полтора дня, а я ни о чём другом думать не могу.
Если сама программа, то это фигня. У 1с - программа и БД - это 2 разные вещи.
Куда важнее сами БД (базы данных), периодически нужно делать архивы.
По банк-клиенту самое важное, чтобы деньги куда попало не ушли (на Клерке о таких случаях регулярно пишут), сама программа и ключи дело наживное. В такой ситуации позвонила бы в банк, заблокировала бы все операции по счету и сделала новые ключи.
Snow White
07.11.2011, 12:18
не хочу расстраивать, но буквально месяц назад подобным образом пропали банковские ключи и после этого с одного р/с компании было кем-то как-то переведено 600 тыс на карту какого-то физ лица....при этом на оф запрос банку о том, как такое могло произойти ведь все пропало и ничего не работало, банк ответил, что ничего не знает и сказал, что все манипуляции были сделаны с вашего компьютера и ищите виновного у себя.
настоятельно советую проверить все, что связано с деньгами....удачи вам!
Avant Garde
07.11.2011, 12:38
Сочувствую, но как тут уже написали.
Надо делать бэкап важной информации на другой носитель, должен стоять хороший антивирус, важные флешки не суйте в сомнительные компьютеры.
Если на флешке, действительно были ключи, то срочно сообщайте в банк о компрометации ключей, пусть блокируют (или как это у них происходит) эти ключи.
простите, а бэкап как делается?
простите, а бэкап как делается?
просто копируете файлы на другой носитель и все
в некоторых случаях заархивировать можно, чтобы место сэкономить
Joycelin
07.11.2011, 16:15
Скачайте проги, восстанавливающие данные на флешке http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif (http://goto-hotels.info)
Avant Garde
07.11.2011, 16:23
Скачайте проги, восстанавливающие данные на флешке :) (http://goto-hotels.info)
Проги - это хорошо :)), но если часть данных потерта в файловой системе, то базы данных - это не текстовый файл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.