Просмотр полной версии : помогите советом жильцы ком.кв.
Искуссница
05.11.2011, 18:56
мы купили комнату в ком.кв.в 39 кв
совет требуеться в следующем вопросе:091::091:: рядом с комнатой есть коморочка в 3кв.м, из которой раньше был вход в комнату. потом его замуровали кирпичем(отделили)сейчас она служит кладовой, которую мы делим на пополам с бабулей из соседней комнаты,..Так вот КАК ДАННУЮ КОМОРКУ СДЕЛАТЬ НАШЕЙ ПО ЗАКОНУ, если она является местом общего пользования???
в планнах сделать из нее прихожую и прорубить дверь в комнату, в дальнейшем изолироваться в "квартиру"
Августейшая
05.11.2011, 20:26
в дальнейшем изолироваться в "квартиру"
официально не получится. В чью комнату был ранее вход из "каморки"? Давайте план - по мозгуем.
это комната 39 к.м. Не секрет сколько обошлась?
мы купили комнату в ком.кв.в 39 кв
совет требуеться в следующем вопросе:091::091:: рядом с комнатой есть коморочка в 3кв.м, из которой раньше был вход в комнату. потом его замуровали кирпичем(отделили)сейчас она служит кладовой, которую мы делим на пополам с бабулей из соседней комнаты,..Так вот КАК ДАННУЮ КОМОРКУ СДЕЛАТЬ НАШЕЙ ПО ЗАКОНУ, если она является местом общего пользования???
в планнах сделать из нее прихожую и прорубить дверь в комнату, в дальнейшем изолироваться в "квартиру"
Для этого надо, как минимум, получить согласие всех сособственников.
Искуссница
06.11.2011, 01:16
официально не получится. В чью комнату был ранее вход из "каморки"? Давайте план - по мозгуем.
вход в был ранее в нашу комнату
это комната 39 к.м. Не секрет сколько обошлась?
не секрет в 1900000 с торгом в 250 тыс
Для этого надо, как минимум, получить согласие всех сособственников.
а это обязательно?
боюсь без скандала не обойдеться:(
соль с перцем
06.11.2011, 11:06
вход в был ранее в нашу комнату
не секрет в 1900000 с торгом в 250 тыс
а это обязательно?
боюсь без скандала не обойдеться:(
Представьте, соседка решила отгородить часть кухни и сделать в неё отдельный вход. Будете скандалить?
masha_hayd
06.11.2011, 12:49
а на оф. плане как сейчас?
Lissabon
06.11.2011, 12:57
Чуть добавить и уже квартиру отдельную можно было купить. Зачем Вам такая огромная комната в огромной коммуналке по цене чуть ниже отдельной квартиры такого же метража в новом построенном доме?
ДМИТРИЙ 1971
06.11.2011, 13:17
Чуть добавить и уже квартиру отдельную можно было купить. Зачем Вам такая огромная комната в огромной коммуналке по цене чуть ниже отдельной квартиры такого же метража в новом построенном доме?
почему вы считаете что ваш вариант хороший? у людей наверно семья и что бы они делали в студии 24 кв.? или для вас немного- пару миллионов?
Sweet girl
06.11.2011, 13:18
Да автор не об этом же, вроде спрашивает:)
И где вы прочитали, что коммуналка огромная?:) От себя могу сказать, когда жили в коммуналке в центре и была альтернатива переезжать в свою на краю города (продавать комнаты, покупать маме однуху и ехать в ее новую 2-ку), мы все собирались, собирались, собирались переезжать, так и не переехали, не смотря на наличие тогда уже одного ребенка. Потому что есть приличные ухоженные коммуналки с хорошими соседями, где почти не встречаешь с ними, а если встречаешься, то не кидаешь сковородкой в голову, а обсуждаешь последние новости или соседи присматривают за ребенком, пока ты делами занимаешься, да-да, такое бывает. Поэтому кому-то новый дом, где 5 лет дети не могут спать из-за постоянных круглосуточных ремонтов, и всем друг на друга плевать, и до работы добираться 2,5 часа, а кому-то коммуналка в центре с милыми душевными людьми, в доме, где все друг друга знают по именам, где нет драк за парковочные места и везде можно пешком ходить без пробок, нервотрепок и траты времени:):):)
А по теме - у нас вот в той самой коммуналке было два подсобных помещения - в одном общая кладоква-сушилка-прачечная, а второе поменьше сосед присоединил к своей комнате, там точно такая же ситуация вход в его комнату из этого помещения и в коридор, но в документах это по-прежнему МОП. Но, подозреваю, что можно официально "выкупить" это помещение, это нужно в какой-то соответствующей службе спрашивать, в Исполкоме или в Горжилобмене
ТОРТУГА :)
06.11.2011, 13:23
Согласие всех собственников , бабуле отступные. По другому не получится.
Искуссница
06.11.2011, 17:29
а на оф. плане как сейчас?
на оф. плане эта коморка яв-ся МОП
почему вы считаете что ваш вариант хороший? у людей наверно семья и что бы они делали в студии 24 кв.? или для вас немного- пару миллионов?
где взять это ЧУТЬ, в ипотеке нам отказали,да и кредит выплачивать надо а муж работает один, на что то еще жить надо и детей на ноги ставить, мат.кап. использовать можно только когда малышке исполница 3года,..
на данный момент жилье нас устраивает. и естоположение 10 мин, до метро, высота потолков в 4 метра, и толщина стен в 40см(т.е хорошая звукоизоляция)в комнате проведена вода,и доступность садиков. магазинов, школ,..комуналка давольно чистая, соседей почти не видим(малонаселенная) всяких приезжих тут нет,..две комнаты вообще изолированны в студии
Да автор не об этом же, вроде спрашивает:)
И где вы прочитали, что коммуналка огромная?:) От себя могу сказать, когда жили в коммуналке в центре и была альтернатива переезжать в свою на краю города (продавать комнаты, покупать маме однуху и ехать в ее новую 2-ку), мы все собирались, собирались, собирались переезжать, так и не переехали, не смотря на наличие тогда уже одного ребенка. Потому что есть приличные ухоженные коммуналки с хорошими соседями, где почти не встречаешь с ними, а если встречаешься, то не кидаешь сковородкой в голову, а обсуждаешь последние новости или соседи присматривают за ребенком, пока ты делами занимаешься, да-да, такое бывает. Поэтому кому-то новый дом, где 5 лет дети не могут спать из-за постоянных круглосуточных ремонтов, и всем друг на друга плевать, и до работы добираться 2,5 часа, а кому-то коммуналка в центре с милыми душевными людьми, в доме, где все друг друга знают по именам, где нет драк за парковочные места и везде можно пешком ходить без пробок, нервотрепок и траты времени:):):)
А по теме - у нас вот в той самой коммуналке было два подсобных помещения - в одном общая кладоква-сушилка-прачечная, а второе поменьше сосед присоединил к своей комнате, там точно такая же ситуация вход в его комнату из этого помещения и в коридор, но в документах это по-прежнему МОП. Но, подозреваю, что можно официально "выкупить" это помещение, это нужно в какой-то соответствующей службе спрашивать, в Исполкоме или в Горжилобмене
Спасибо
а ТСЖ занимается такими вопросами?
Согласие всех собственников , бабуле отступные. По другому не получится.
согласие может и получиться получить а вот отступные бабуле врядли она тут с первого дня можно сказать живет. по мирному не захочетотдавать долю
06.11.2011, 17:40
согласие может и получиться получить а вот отступные бабуле врядли она тут с первого дня можно сказать живет. по мирному не захочетотдавать долюСкорее ВЫ согласие без отступных не получите, от бабули, кто не пользуется им в принципе по барабану будет, хотя ради ВАШИХ трех метров, всем придется в бумажках менять долевую собственность, она меньше станет. Я бы уже из-за этого согласие не дала, зная как у нас инстанции все документы теряют, у себя забывают принять и оформить, потом при продаже устанешь доказывать , что у тебя в кадастровом доли правильно указаны.:001:
попрыгунья стрекоза
06.11.2011, 18:11
вряд ли соседи официально согласятся
Sweet girl
06.11.2011, 18:23
на оф. плане эта коморка яв-ся МОП
Спасибо
а ТСЖ занимается такими вопросами?
нет
Искуссница
06.11.2011, 18:36
Скорее ВЫ согласие без отступных не получите, от бабули, кто не пользуется им в принципе по барабану будет, хотя ради ВАШИХ трех метров, всем придется в бумажках менять долевую собственность, она меньше станет. Я бы уже из-за этого согласие не дала, зная как у нас инстанции все документы теряют, у себя забывают принять и оформить, потом при продаже устанешь доказывать , что у тебя в кадастровом доли правильно указаны.:001:
вряд ли соседи официально согласятся
СПАСИБО я поняла, будем действовать от обратного...
06.11.2011, 19:34
СПАСИБО я поняла, будем действовать от обратного...Это как?:)
masha_hayd
06.11.2011, 19:40
а откуда вы знаете что там был вход в вашу комнату?
дверь есть на плане?
Лесли Винкл
06.11.2011, 23:23
А я так и не поняла - что значит, "раньше была, а потом ее заложили кирпичом" - раньше-это когда? кто заложил? как перепланировку оформляли? я думаю - надо от этих параметров отталкиваться.
соль с перцем
06.11.2011, 23:52
А я так и не поняла - что значит, "раньше была, а потом ее заложили кирпичом" - раньше-это когда? кто заложил? как перепланировку оформляли? я думаю - надо от этих параметров отталкиваться.
Да ещё и бабуля по мирному не хочет долю отдавать,бяка такая:))
Искуссница
07.11.2011, 00:28
Это как?:)
это неофициально пока
а откуда вы знаете что там был вход в вашу комнату?
дверь есть на плане?
так потому что в комнате ниша
а в коморке кирпичная кладка
в плане двери нет
А я так и не поняла - что значит, "раньше была, а потом ее заложили кирпичом" - раньше-это когда? кто заложил? как перепланировку оформляли? я думаю - это надо от этих параметров отталкиваться.
раньше- во время войны, говорят...дому много лет, был госпиталем когда-то, потом общагой
потом превратился в ком.кв
Да ещё и бабуля по мирному не хочет долю отдавать,бяка такая:))
НАСЧЕТ БЯКИ Я НЕ УВЕРЕННА, может получиться и по мирному
я же просто сейчас интересуюсь у вас с чего надо начинать...
07.11.2011, 00:35
в плане двери нет
Скорее всего печь-камин был, его разобрали.;)
kuklaotto
07.11.2011, 03:13
Ой,как здорово, 40 метров и потолок 4! Это же можно двухуровневую сделать с спальным местом на верху!:008:
Искуссница
07.11.2011, 17:56
Скорее всего печь-камин был, его разобрали.;)
если камин,то вытяжка толжна быть, я так думаю
ее там нету:005:
Ой,как здорово, 40 метров и потолок 4! Это же можно двухуровневую сделать с спальным местом на верху!:008:
ага, мы так и плонировали;)
Лесли Винкл
08.11.2011, 01:11
в плане двери нет
раньше- во время войны, говорят...дому много лет, был госпиталем когда-то, потом общагой
потом превратился в ком.кв
НАСЧЕТ БЯКИ Я НЕ УВЕРЕННА, может получиться и по мирному
я же просто сейчас интересуюсь у вас с чего надо начинать...
давайте рассуждать логически - если все люди, проживающие в коммунах СФ, заботливо переделанных добрыми революционерами из обычной барской квартиры в то что есть на сегодня, все эти люди решат прихватить себе то, что якобы раньше было в своих натуральных границах - начнется :001::001: как минимум даже не коммунальная война, а какой-то мясофаршевое побоище :056::058::106: ибо из одной комнаты метров 30 делали по 2-3 (а то и 4!) клетушки. как пример - вот моя еще совсем недавно бывшая комната- сделана была после революции из барской столовой-гостиной, ну так это же не давало мне право (как законное, так и все его) требовать вернуть мне всю эту "столовую" по причине исторических границ (ибо если бы я себе это право отвоевала б, то стала бы обладателем полноценной огромной однухи, тк проход на кухню и в туалет лежал через нее). посудите сами!!
и дело тут даже не в бякости или вредности старушки! (хотя, можете, конечно, попытаться предложить ей денех за то, чтобы она перестала пользоваться своей половиной кладовки. но обычно люди, избалованные доп.местом для хламохранилища, неохотно на это идут, тем более пенЗионЭры).
Beatriks
08.11.2011, 01:30
согласие может и получиться получить а вот отступные бабуле врядли она тут с первого дня можно сказать живет. по мирному не захочетотдавать долю
А Вы ей о своих планах сообщите - ее может кондрашка и хватит, от такой, кхм, предприимчивости....вроде приличное слово подобрала...
А бабка, охваченная кондрашкой - уже не препятствие ни разу.
Тем более дело то какое: восстановление исторической справедливости....
соль с перцем
08.11.2011, 13:13
У меня одна знакомая поменялась из 2-х комнатной коммуналки в 7! ми комнатную. Теперь я её понимаю:065:
да вообще шикарно. Я б такого там наделала будь у меня столько метров:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.