Просмотр полной версии : пяточная шпора! помогите!!!
ирундель
05.11.2011, 18:58
уважаемые форумчане!у кого она была и как лечили? у мужа она уже 15 лет, еле ходит, не заставить обратиться к врачу...:091:помогите советом или народными методами, буду лечить его дома...спасибо!
white shadow
05.11.2011, 20:51
Некоторым помогает "Пяткошпор Усиленный". Спросите в аптеке.
Но лучше к врачу сходить конечно.
даже если еле ходит - заставить сходить к ортопеду. Лечение по результатам осмотра, обследований.
Для начала попробовать купить "спортивные" ортопедические стельки
http://www.nikamed.ru/img_out/article/uploaddHnmNz_middle.gif
МаМа-Никиты
06.11.2011, 07:51
уважаемые форумчане!у кого она была и как лечили? у мужа она уже 15 лет, еле ходит, не заставить обратиться к врачу...:091:помогите советом или народными методами, буду лечить его дома...спасибо!
тут недавно была тема про это. Девочки писали что хирург делает какой-то укол в пятку и помогает.
тут недавно была тема про это. Девочки писали что хирург делает какой-то укол в пятку и помогает.
диспропан наверно. Глюкокортикостероид. Снимает боль, но не снимает проблему имхо.
Родственнику назначали (лет 10 назад) облучение на рентгеновской установке. Все прошло.
Аннушка 66
07.11.2011, 11:01
Сама страдала пяточной шпорой. Хотя рентгенологически она не былы выявлена, хирург предлагал тоже укол в пятку. Очень испугалась, отказалась. Лечилась у физиотерапевта. Это были электрофорезы. Вначале, по моему солевые растворы(сейчас уже не помню), а затем с мазью хондроксид. И еще сама мазала этой мазью каждый день.Еще и стельки, латексные, покупала в кладовой здоровья. Они толстые достаточно, пришлось даже обувь менять на размер больше, но хоть ходить могла.Эти процедуры заметно улучшили мое самочувствие. Но, все же основная причина, наверное была, нарушение обмена веществ. Как только я сбросила вес и нормализовала питание, шпора сама по себе ушла. Маме моей в свое время, когда она страдала шпорой тоже делали какой-то укол в пятку(тогда хирург назвал это блокадой).Ей помогло, вот уже лет 30 прошло, не беспокоит.
И еще: эта же физиотерапевт мне сказала, что очень хороший эффект можно получить при смазывание пяточной шпоры, так называемым лошадиным иодом. Он вроде 9%. Правда, предупредила, что в ветеринарной аптеке)))) его не купить. Только если есть знакомые в цирке или на конюшне))) К счастью, мне это не понадобилось.
от мертвого осла уши
07.11.2011, 15:44
ложка меда
15 капель йода
15 капель нашатырный спирт
перемешать и компрессы на ночь - у меня боль сняло, а потом я полностью поменяла обувь и все прошло
koffemanka
27.11.2011, 00:20
Родственнику назначали (лет 10 назад) облучение на рентгеновской установке. Все прошло.
нам и сейчас такое предложили, когда рентген делали.
муж сделал ортопедические стельки, говорит, гораздо легче стало..
Сейчас такая проблема у ребенка. Лечимся у физитерапевта, целый комплекс процедур.
Южные сны
11.01.2012, 01:33
актуально. Проблема у мамы. Рентгено ... процедура эта, в общем, делается в мариинке курсом. Но нужно брать больничный на три недели, так как все делается в порядке общей очереди. Мама взять его не может по некоторым причинам. Поэтому сейчас бы хотелось бы узнать, чем можно помочь на данный момент.
Заинтересовал укол в пятку. что это? где искать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.