Просмотр полной версии : Организм не принимает препаратов от кашля...
mandarin
05.11.2011, 19:09
Девушки.подскажите(до врача еще не дошли).дочери 4 года.заболевает.начинает кашлять,даю муколитики.обычно кашель сухой,через 1-2часа начинается рвота.неоднократная.Заметила эту особенность давно.но все не могла связать с лекарством от кашля.На амброгексал.проспан.гербион.мукалтин-даю рвет.Это что ...не зрелость бронхиальных путей или плохая сократительная активность.И как теперь кашель лечить ,не все народные средства помогают...
Мариамна
05.11.2011, 19:17
А ингаляции с тем же амброгексалом не пробовали? Я теперь вообще не даю муколитики-кашель лечим ингаляциями (небулайзер).
Последнее время от кашля люблю имбирь.Завариваю,как чай,можно с лимоном.
mandarin
05.11.2011, 20:41
делаю ингаляции с содой...пока не очень.может после 5-6 дней будет результат...а лекарства боюсь.сильная рвота,вырыгивает так,что становится нечем..
Мариамна
05.11.2011, 20:53
делаю ингаляции с содой...пока не очень.может после 5-6 дней будет результат...а лекарства боюсь.сильная рвота,вырыгивает так,что становится нечем..
а с содой можно? я делаю с физраствором или физраствор+лазолван или амбробене
Как вариант- лечиться гомеопатией.
Delfinka
05.11.2011, 22:46
а "стодаль" может попробовать ? он гомеопатический.... там нет сильнодействующих вроде составляющих...
а редьку с медом ? (меня так в детстве из сильнейшего 1.5 месячного бронхита вытащили - хотя мёд ненавидела, до рвоты).
А еще есть детская микстура от кашля в пакетиках. Но все-таки лучше к врачам, насколько помню, кашель бывает разный и стадии у него разные, то сжижать мокроту, то сгущать
shvednata
05.11.2011, 23:47
+100 к небулайзерам с физраствором (можно чуть-чуть амброгексала добавить), гипервентиляции легких (смеяться, щекотать, прыгать), дренажному массажу, если все это можно
нам нельзя никакие травы, параллельно с таким лечением даем еще антигистаминное, зодак, в частности минимальную дозу
а мы с минералкой делали - Ессентуки 17, только газ выпустить надо и в небулайзер...
А вы уверены, что кашель у вас легочный? Потому что вначале, если кашель как правило от соплей или от горла, то тут муколитики не причем, нос мыть надо.
Как раз они и блюют от соплей, а не от муколитиков... Сопли есть? Много?
А с дозой еще не перебарщиваете?
Это передоз отхаркивающих средств. Малышу очень просто это устроить. Все отхаркивающие средства увеличивают секрецию желез( мы же хотим сделать мокроту более жидкой), в т.ч. и пищеварительных. Поэтому нужно четко соблюдать дозировку.Почему то считается, что таблеточки на травах, микстуры - самые безобидные. Далеко нет.Самая распространенныя до недавнего времени микстура от кашля - настой корня ипекакуаны(рвотного корня).
Если кашель сухой, начинается или усугубляется лежа, то здесь, наоборо,т нужно противокашлевое средство применить , например либексин (советуйтесь со своим педиатром!) и влажные ингаляции. Если затруднен выдох, слышите "свист", то без назначения врача можно дать отвар калины. Из детских средств мне очень нравится Синекод в сиропе. Легко дозируется, быстро помогает.
Промойте нос и на высокую подушку спать положите. И теплое питье на ночь.
Я бы на вашем месте не стала бы давать сейчас никаких противокашлевых средств. Дождитесь врача.
Посмотрите внимательно горло и не стекают ли сопли по внутренней поверхности горла...От этого тоже кашель может быть.
Ершистик
06.11.2011, 00:35
с синекодом надо очень осторожно. он блокирует кашель - и откашливание тоже мокроты не будет происходить. (его при коклюше обычно дают)
Промойте нос и на высокую подушку спать положите. И теплое питье на ночь.
Я бы на вашем месте не стала бы давать сейчас никаких противокашлевых средств. Дождитесь врача.
Посмотрите внимательно горло и не стекают ли сопли по внутренней поверхности горла...От этого тоже кашель может быть.
Чаще всего так и бывает в начале простуды. Никакой мокроты просто нет. Сохнет и раздражается задняя стенка глотки.
бродчанка
06.11.2011, 01:25
По совету скорой делала так-обыкновеныые ингаляции с 1 таблеткой валидола на 1,5 литра воды.Затем промывание носа и высокая подушка.Варила яйцо-можно картошку,но для мелких лучше яйцо-очищала и резала на кругляшки,завертывала и попеременно на грудь и на спину.Только завернуть надо так,чтобы не горячо было ,а тепленько.Ингаляции делали под зонтиком.
mandarin
06.11.2011, 15:22
а мы с минералкой делали - Ессентуки 17, только газ выпустить надо и в небулайзер...
А вы уверены, что кашель у вас легочный? Потому что вначале, если кашель как правило от соплей или от горла, то тут муколитики не причем, нос мыть надо.
Как раз они и блюют от соплей, а не от муколитиков... Сопли есть? Много?
А с дозой еще не перебарщиваете?Сама об этом думала.мне кажется ей надо меньше.прописанной в возрастной группе.Но очень боюсь что-либо давать,даже снижать дозировку....рвота,губы белеют.носогубный треугольник -белеет.корячится на диване.головой вниз сползает и ноет тошнит...спать ночью боюсь...клокочет в носу.все от соплей.там и аденоиды -2 степень,сопли по горлу.болеем уже 1 месяц.вначале были сопли.через 15 дней соплей-ангина.Вылечили.через день сын со школы вирус притащил.сам свалился со стенозом.а маленькая моя подхватила ...блин тоже опять все по кругу,сопли.кашель жуткий.то сухой.то хлюпает без отхаркивания.В понедельник пойду к врачу...ночами страшно.Может антигистаминку ввести.зиртек.но боюсь.что подсушу кашель///
Сопли можно подсушить, если промывать кипяченой водой+сода 0,5 ч.л. на стакан воды.
После промывания закапать по 2 капельки альбуцида в каждую ноздрю. И так 3 раза в день, дня 3. Без промывания скорее всего все спустится вниз и будет кашель опять или горло разболится..
От аденоидов гомеопатический аденопай многим помогает.
Если уверены, что отек в носу есть, то можно половинку табл. кларитина дать, лучше перед сном. А если не уверены, то лучше врача дождитесь, не суйте все подряд.
А еще народное средство от соплей - порезать лук как можно мельче, завернуть в марлю небольшое количество и вставить такие компрессики на ночь в УШИ и платочек повязать! Как правило, утром уже полегче с соплями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.